宏大的世界观,在这里“你”就是主角

CP人气战
服务器: 山东三区蓬莱岛
游戏ID: 为保证玩家隐私,此选项仅论坛管理员、超级版主可见。
作品封面:
男主角: 杀破狼
女主角: 巫蛮儿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
众所周知,天地之初本是混沌,创世神盘古用自己之身开破混沌之界,盘古死后,其精、气、神分化成三位大神,分别为伏羲、神农、女娲。被称为“三皇”。三皇开世造物,分别以不同形式创造生灵。自此,才有了人,魔,仙三界。

而盘古之心则悬于天地之间,成为连接天地的纽带。清浊交汇而生"神树",此树之心便是‘’盘古之心‘所化。是三界万物之根源。此后经过了数万年,魔神蚩尤吸收三界戾气,揽数万妖魔欲统治三界。而当时人仙魔派出18名勇士联手抵抗蚩尤。此大战震慑三界,18位勇士齐心用尽全身真气才只能将蚩尤暂且封印。他们用女娲石将蚩尤之魂镇压欲神树之下。并将封印之法留在了人间。由人界一分脉世代看守,史称巫族。每一代族长,会在卸任之时,会依据神树之灵选召一名族内女子为灵女。以圣女处子之血来加固封印,时代如此,亘古不变。

一日,一头小鹿从林间跑出正追逐一团黑影,小鹿毛色鲜亮,背上有七片似彩虹般的毛。原来是神兽灵鹿。再定睛一看那小小黑影,是一只成精的兔子怪,他手上还抓着一个包袱。"小家伙,方才人多我才落荒而逃,现在就剩你自己,我岂还怕你不成,今晚爷爷我就把你烤了吃咯!”说罢,兔子怪扔下手中的保护,从后腿靴口处抄起一把匕首就刺去。灵鹿虽是神兽,但本性善良,被兔子怪这么一恐吓,有点不知所措。眉头一紧,准备跟它来个硬碰硬。就在此时,灵鹿身后飘出一颗宝珠,柔光一闪,护住了灵鹿四周。而兔子怪匕首一沾到这光,便被弹了出去。兔子怪措手不及,被摔了个狗吃屎。当他翻起身来,再去看那灵鹿,此时正依偎在一名女子身边。此女身披蓝袍,着巫族服饰,手中拖着一颗紫色宝珠。看面相应是一活泼少女,五官精致,但此时却是眉头紧皱。她便是这一代巫族灵女,名为巫蛮儿。“兔子怪,我放你不止一次两次了,你为何就是不肯罢休,快把百花玉露交出来!"巫蛮儿说道。兔子怪见状:“呸,你是敬酒不吃吃罚酒!那是给我家主人疗伤用的,我几次三番求着你们,你们就是不给。别怪爷爷我不客气,当心我宰了你!”说罢,之间兔子怪扔下匕首,嘴中似乎在吟唱着什么。只见他手中泛起一团光环,周围还有一些看不懂的纹路,“尝尝夺命咒的滋味吧!”只见它将手中一团火光扔向了巫蛮儿,年轻的巫蛮儿霎时被惊讶到,她没想到一个小小的兔子怪竟懂得如此法术。被夺命咒正面击中,被那那些纹路困在地上一动不能动。兔子怪趁机抄起匕首便向巫蛮儿冲去,“几次三番坏我好事,爷爷我这次要了你的命!”只见灵鹿双脚一抬,两个前蹄泛起彩虹色的光,将冲来的兔子怪踢到了一棵树上,霎时鲜血吐了一地。兔子怪迅速起身,擦了下嘴角的血。“这可是你们逼我的。”它双手合十,脚下泛起一团气体。"常常这煞气的滋味吧,对不住了!”眼看巫蛮儿和灵鹿就要被这煞气所侵蚀之时,一把剑从远处射来,剑气也随之冲散了煞气。

"兔管事,你就是这么去为我爹求药的吗?"顺着声音来的方向,只见一名白发少年从树上跳了下来,此少年身着蓝白色兽袍,耳朵与常人不同,像是浪的耳朵,尖长切长着白色的绒毛。应是魔族。看那耳朵便知是魔族天狼一族。本是魔族一大分支,天生傲娇,族内大都是浴血豪情之士。此族在上次抗魔大战中,倾族而出对抗蚩尤,以至于几近灭族,如今也只剩寥寥几个小族群繁衍至今。“少主,我也是没办法,他们族人软硬不吃,我担心主人的伤势,只能如此。”兔子怪见到少主,自然收敛了杀气。"原来是你让这老兔子来我神木林偷盗,哼!快放开我,我族秘药怎可说给就给,凭什么给你们。何况你们还是偷盗而来!真给你们天狼一族丢人!" 少年,看了巫蛮儿一眼,先是眼前一亮,后来陷入一番深思。“姑娘,我本无意冒犯,是我管教无方,让部下做出鲁莽之事,实在对不住。我名杀破狼,是此处碗子山无底洞人士,我爹前些日子因为跟一混沌妖撕斗,被那混沌妖之戾气所伤,听闻神木林的百花玉露能缓解戾气所带来的伤势。才来此求药。望姑娘多包涵。‘’“哼!偷药就偷药,别假惺惺的,我爹说了,魔族之人,大都阴险狡诈,我才不信你的鬼话!”巫蛮儿见杀破狼如此有礼,怕是陷阱,毕竟这是他碰到的第一个异族人士。从小到大,她都没出过这个林子半步,又怎么会有什么见识呢。

“既然这样,我将这玉露还给你便是。”说罢,他走向那个包袱,拿起来,突然他的眼中闪现出一种落寞。他讲包袱放在背后拎着走到巫蛮儿身边。“包袱还给你,别为难兔管事,他也是为了我爹,多有得罪,告辞。”说罢便和兔子怪一起化作一阵风,消失了。此事已过,巫蛮儿也就不再追究,可当她打开包袱的那一刻,整个头差点被气炸了。只见包袱里除了一个空瓶子,旁边还有张羊皮纸,上面写着:姑娘,大恩不言谢 ,来日必将登门请罪。——杀破狼。原来,杀破狼在拿起包袱的同时来了个掉包记。“骗子!骗子,我跟你没完!哼!回去怎么跟爷爷交代啊。。。”灵鹿在身旁舔了下巫蛮儿的小手,这是她才缓过神来“灵鹿啊,怎么办啊,爷爷肯定会责怪我的,我这次肯定又出不去了。。。”灵鹿一双大眼眨着,似乎在告诉巫蛮儿:没关系,有我呢,我陪着你。

“爹,您醒了,”杀破狼,在榻前看到了多日昏睡的父亲从新睁开了眼睛,惊喜的说道。

"孩儿,让你担心了。我昏了多久?”

“已经足有半个月了,爹,当日你为何会败在一混沌妖手里,据我所知,混沌妖只是一小妖没什么道行啊”

"那混沌妖虽是一山精,但身上的戾气,却是阴暗无比,当日我多亏用静心咒护住了心脉,不然戾气攻心,我肯定活不到现在。据我所知,只有神木林的巫族人氏所酿的百花玉露才能化解这戾气,狼儿你是从何得到这百花玉露的?”

杀破狼脸上陷过意思懊悔,随之又消失“前些日子,我曾去神木林登门求过药,谁知那族长二话不说,就将这百花玉露借给了我,还说爹是为了三界。这点忙是应当的。爹,那小妖为何如此可怕”

他爹眼中闪过一丝寒芒,随之又叹了口气:我跟它交手之时,似乎戾气并不是从他身上发出,而是凭空而来,我那日追去,不远处便是镇压蚩尤亡魂所在的战神山,我相信,跟那里有着必然关系。如果真是如此,得及时去调查清楚,不然万一真是战神山的戾气外泄。那必然会给三界带来一场轩然大波。”

"我明白了,父亲,我这就去调查,您在家好好养伤,待孩儿回来定将结果告知父亲。”说罢,杀破狼便告别了父亲,准备只身前往战神山调查此事。

杀破狼心想,既然是战神山,那肯定会路过神木林,不如去找一下巫蛮儿跟她道歉。不管怎样,她也算是间接救了自己父亲的命,无论如何,这份责任是需要承担的。而此时需要承担的不只是偷盗还有诈欺。杀破狼越想越懊恼。但又想想为了自己父亲,什么责罚都是值得的。

正当他走到上次那边树林之时,只见巫蛮儿正跟灵鹿在此嬉戏,他不敢暴露,只是在一旁轻轻观望。只见她嫣然巧笑踏绿萝,一路银铃一路歌,在这林间似一只精灵一般,在灵鹿的衬托下新鲜的更是显出几分仙气。不知不觉,他看傻了,眼中流露出一种爱慕之光。灵鹿感应到了他的存在,双眸像杀破狼藏得那个树望去,巫蛮儿也注意到了灵鹿的举动。顺着灵鹿望去的方向一看,正是前几日害他面壁了十日的罪魁祸首。气不打一处来,一个法术丢过去,直接砸在了杀破狼脚下。杀破狼还在臆想中没醒过神来,被砸个正着,灰头土脸的摔了个大跤。

预知后事如何,嘿嘿。自古人魔出cp~

百万梦幻粉 公测大集结

总感觉我这么写,能从新写出一个梦幻西游呢。。。
https://xyq-f.netease.com/forum/201910/10/100805jqvwkzd7kq216qjq.jpg

我就有一件事比较好奇“以圣女处子之血加固封印”
请问后面有写怎么取“处子之血”吗?有写我就继续看,没写我就弃坑了

章节能在排的好一点么 这样一堆挤一起

朝雨邑轻尘 发表于 2018-5-15 11:13
章节能在排的好一点么 这样一堆挤一起

会持续改进的

chengwei2302@16 发表于 2018-5-15 11:05
我就有一件事比较好奇“以圣女处子之血加固封印”
请问后面有写怎么取“处子之血”吗?有写我就继续看,没 ...

剧情当然越神秘越好咯,会续更的!