剑骨短篇「思之如狂」

CP人气战
服务器: 无与伦比兰亭序
游戏ID: 为保证玩家隐私,此选项仅论坛管理员、超级版主可见。
作品封面:
男主角: 剑侠客
女主角: 骨精灵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第一章
是日春和景明晨光熹微,距上回比武大会结束至今已逾半月。与往常早起校场习武不同,剑侠客此刻正赖在榻上有些茫然。拢起的剑眉下鹰目微眯,额角青筋跳突不已。
头疼...想来怕是昨晚喝多了,宿醉所致。舍命陪太子不过如此,小龙你可真够兄弟的,就因为飞燕女不能喝酒一杯杯往我这压。剑侠客坐起身叹口气,散着一头乱发伸手去够一旁矮柜上的发带。......他清楚地感觉到发带长脚般从指间滑开,犹不死心般如此摸索了几遭,却是无济于事。
身侧气流的动向虽几不可察,剑侠客还是敏锐发现房内有第二个人的存在。“骨头,别闹了。”有些无奈的语气带着初醒时的低哑,不出所料下一秒眼前一黑,骨精灵毫不客气地物归原主,发带结结实实砸在了剑侠客的脸上。
“......昨晚大家都来了,你怎么没到场。”剑侠客对于对方的小打小闹早已习以为常,自顾自绑好红发看向靠在门扉处的骨精灵。
“哼。别以为我不知道你昨晚喝了多少,就跟八百年没见过酒一样,到头来还是逍遥生半背半扶把你送回去的,丢不丢脸?“剑侠客揉着额际半晌不答话,骨精灵索性往榻边一坐去扯他松松垮垮的深衣。“骨头?!你干嘛!”被她突如其来的举动吓到,剑侠客面上那份不以为然的笑意再也绷不住了,耳根发烫地攥住骨精灵作乱的手身子往后缩了缩,殊不知将全过程看在眼中的对方轻嗤一声,绿眸里满是鄙夷“也不怎么香嘛,我看她一直往你身上凑,乐得你酒杯都拿不稳了。”
“什么香啊臭啊的,你在说什么啊骨头?”剑侠客对于昨晚醉酒后发生的事情模模糊糊,只记得飞燕女和狐美人先行离开后有几个姑娘上前来敬酒,小二说是贵客的待遇,他便也没放在心上。逍遥生更是兴致高涨,还跟其中一个姑娘玩起了行酒令。
“知道你昨晚喝多了,至于到底是酒香还是别的什么香,只有你自己清楚!”骨精灵一语双关,弄得剑侠客越发头疼,抓过枕边的外衫随便一套便下地喝茶。“喂!我今早可是特意来看你的!”眼见对方丝毫不把自己当回事,骨精灵心里很不是滋味,身后的骨翼抗议般扑扇得更快了。
“骨头——今日得去校场,就委屈你在我房里呆会儿吧,师傅说过不能缺席。”如同劝诱的口吻令骨精灵心头火消去不少,抬眼对上剑侠客认真的神色只好撇嘴妥协,望着他手执长剑回身踏出房门忍不住暗自腹诽:臭小剑,给你两个时辰,要是到点了还不回来,你的房间说不定会换一种新的装饰风格。

剑侠客匆匆寻个僻静处换上一身玄色短打,方束好护手拧了拧腕走出便瞥见了意料之外的人,此刻正扶着胯大马金刀坐在不远处石凳上的程咬金。
"师傅怎的不在校场训话?"疑惑之余姑且稍稍松了口气,剑侠客暗自庆幸对方忽略了自己迟到半柱香的事实,几步上前杵着剑柄在其旁侧站定。
程咬金圆睁着虎目瞧他一路走来却是无话,半晌似是回过神般捋了捋飞髯沉声:"剑侠客,为师今日于此久候不为别的,蚩尤破封之期将近,除开玄黄无极阵,还有一个可行的法子以供商榷。"
"这个法子同样需要其他十三位天命之人相助,你挑个日子召集罢,越快越好。"
"可是师傅,十三位的话——多出来的那一个是有额外的任务么?可否让弟子担此重......"剑侠客屈膝欲跪,话尾便被程咬金冷不丁掐断
"骨精灵那丫头的去向,别以为俺不知道,这几日府里时常传出闹鬼之说,想必就是她的杰作。"
剑侠客一时语塞,只滚了滚喉结讪讪
"什么都逃不过师傅的眼睛。"
程咬金闻此也不深究下去,抬手重重擂了兀自紧张的徒弟一拳。
"俺老程惯不爱听那些虚的,少说话,多办事。具体行动待所有人聚齐后再议,这几日府内事务便交由殷沐来办,你放心去吧。"
"咳咳,定不负师傅所望。"剑侠客闷咳几声揉着钝痛的胸腔转身离开。

第二章
"这个剑侠客,见次师傅跟相亲一样磨蹭半天。"骨精灵在拉扯完最后一条粉色丝带后哼哼几声,抱臂跌坐床沿满意环视一圈,各式蝴蝶结迎着微风轻轻摆动。
"骨头,我回来......了?!"顺路去后厨牵了盘桂花丸的剑侠客推门而入,立时被眼前满是少女气息的装饰物惊到不能言语,手中瓷盘因抓握力过大硬生生炸开裂隙。
骨精灵端着一副戏谑模样,振翅飞到他跟前忍下笑意故作生气数落起来:"我刚刚说过什么来着——喏,如今兑现了,这是给你的不守时的教训。"
剑侠客心有憋闷却苦于措辞,对方口齿伶俐免不了占据上风,与其抬杠只会吃更多亏,不如认个怂哄她消气,思及此忙眯眸笑开,将那盘冰镇后的桂花丸往桌上一放柔声:"这是我特意吩咐下头准备的,知你是猫舌头怕烫又喜甜,如此可还好?"
"唔,看上去还凑合,你们这的厨子不赖嘛。"俗话说伸手不打笑脸人,骨精灵见他认错态度良好也不便发难,撅着嘴紧盯那淡色球状物片刻,方伸指拈了一粒放入嘴里咀嚼,清甜花香当即揉散在开合的唇齿间,带着一丝丝沁脾凉意酥了腔壁。
"......"
"怎样?人间美味繁多,大唐官府出品,必属精品!"剑侠客不及人搭腔已然自夸了一遭,唇边气息吹得额发都无风自动掀起几撮来。
红发少年这副傻样逗得骨精灵不住嗤笑,眸光流转间有莹莹碧色汇聚,身后骨翼循着一种稳定的频率缓缓扇动:"马马虎虎能够饱腹,快说吧,程咬金的宝贝徒儿,你家师傅到底交代了何等大事。"

"这个嘛......具体做法师傅并未言明,只是命你我去召集其他几位天命之人,帮帮忙吧骨头,虽说大唐官府人力充足,脚力却是远不如地府弟子的。"剑侠客倒提刃身拨弄其上剑穗,暗地里偷瞄起身侧少女的脸色来。
骨精灵意外地没有皱起一张小脸,只扬了扬眉勾唇一哂:"哎呀呀,我们的剑侠客大侠也有有求于人之时?看在程咬金师傅的面子上,就勉为其难帮你好了。"
这个骨头,明知要事当前却依旧跟他拆台,委实太过调皮了些,令人又爱又恨。
剑侠客咬咬牙决心不与小女子计较,探手捞出衣内的传音纸鸢往上一抛,两人一并目送着它摇摇晃晃越过窗棂乘风飞远。
"有好东西早不拿出来,还要我亲自回趟地府?"骨精灵只当对方存心捉弄她,剑侠客不禁扶额长叹:"这是上次会面英女侠留给我的,独一份,怎能通知得了所有人。"
紫发少女自知理亏,待涨红脸瞪他一眼后,娇小身形骤然消失在突兀聚起的白烟里。
"骨头!你负责虎头怪舞天姬他们,逍遥生龙太子那边交给我!"剑侠客后知后觉朝着倩影消散处高喊,一时间得不到回应也只得祈祷对方听力绝佳没有错漏。
再见无期,思之如狂。他们不知道的是,这一别,几乎成了天人永隔。长安城灯花绚烂依旧,大唐官府旧酒新酿换了又换,却始终等不来那个剑眉星目的潇洒少年。
                                                                                                     The end.
百万梦幻粉 公测大集结

作品封面和文文都是自己的,辣鸡画手写文果然我自己都看不下去
https://xyq-f.netease.com/forum/201910/10/100805jqvwkzd7kq216qjq.jpg

文文到上面就完了,这个是我自己给自己发的糖,这个本来想当长篇写的,但是没时间- -

第三章
一路奔波,剑侠客自认速度已算极快——可如今接连跑死了两匹马,也仍未到达逍遥生云游之处。
眼看暮色四合,草草将马尸上的褡裢系回自个胸前,转身踏入竹林准备寻一处地生火,才捡了没两根枯枝便听得窸窣声自半人高的灌木丛里传来,心下一紧,忙抽了剑准备应付之后可能发生的一切糟糕情况。
......
对方似乎察觉出他的想法,按兵不动缓下动作来,林子里一时间静得诡异非常。
"什么人在那鬼鬼祟祟?且出来与我会会。"
剑侠客握紧剑柄试探着往前迈开步子,只是那再没动静的灌木丛里已然传出微弱的呼吸声。
"装神弄鬼,究竟有何企图?本大侠...。"
剑侠客拔高声音状似呵斥,实则也是在给自己壮胆。大唐境外妖鬼如云,此刻突然窜出来个老虎精也不足为怪,质问的话语尚有大半截未说,却被眼前的景象惊得生生哽在喉头。
"剑哥哥,你走的好快,我用飞的都追不上你...呜。"
蜷缩成一团的骨精灵顶着满头满脸的杂草败叶语带哭腔,在瞥见对方手里泛着冷光的七星剑后更是泪眼迷蒙将膝盖抱得更紧。
这一副美人垂泪图任谁见了都会心生怜爱,但剑侠客已沉浸在莫大的震惊中多时,在对上骨精灵委屈巴巴的视线后方整理起语言
"骨,骨精灵,咱们之前不是说好了,兵分两路吗。你怎么又追到我这来了,开玩笑也要分个轻重缓急。"
眼看着骨精灵鼓起腮帮子站起身,剑侠客知道自己又要挨打,索性一闭眼定定站在原处等人一个爆栗。
"剑哥哥,你是不是不要骨头了呜哇哇哇...还凶我..."
预料之中的疼痛并未袭来,反倒是怀里挤进的温软身躯让剑侠客慌了手脚,忙睁开眼烫着面颊连退三步几欲栽倒,着实狼狈。
这番行为看在骨精灵眼里是赤裸裸的拒绝,大致等同于"哥哥不要你了你滚吧"这种话,心智尚幼的她自然受不住如此打击,憋了半天把一声嚎啕压下,背过身踢着小石子低泣起来。
剑侠客本就迷茫,如此一来越发让他云里雾里,骨精灵的气息他十分熟悉不会错,只是如今她的状态看上去不过是个八九岁小孩子,与往日那个活泼调皮的少女判若两人。
想破脑袋也没想出个所以然,看她眼泪不要钱似的一直哭心里也紧巴巴的难受,只好先走到人跟前蹲下身柔声劝慰
"骨头乖,哥哥不会丢下你的,你看我不是在这等你呢嘛,明天我们一起上路好不好?"
哭得哑了声的骨精灵终于抬起头,睁着两只微肿的绿眸直勾勾盯住他
"真的吗?剑哥哥不会偷偷跑掉?"
"真的真的。"
剑侠客无语,只好拿出哄小孩那一套想先把她情绪平定下来再问清楚发生了什么。
"我走不动道了,你背我。"
骨精灵挥了挥翅膀,却是半点力气也使不上,颓坐于地向剑侠客投去期盼的目光。
剑侠客心道小孩子就是麻烦,屈膝把她抱上背趴好,待固定好后回想着刚刚看见的骨翼上斑驳的钝器伤痕,不由得咬紧牙去细想在骨精灵身上发生的无数可能。
难道是蚩尤的手下所为?偏偏当时自己不在她身边,如果他在,这一切就能阻止,就不会发生,他的骨头也不会身心皆受此创伤。
说到底还是他的疏忽,造成了如今的局面。
剑侠客越想越气,攥紧的指节咔咔作响青筋遍凸,他想通过自虐般的疼痛惩罚自己的大意,背后的骨精灵却是不解,只当他偷懒不愿走,当即一巴掌拍上其屁股高高兴兴喊了声"驾!",侧头在剑侠客石化般的俊脸上又亲了亲。
"骨精灵......别闹了。"
剑侠客以最快的速度调整好状态,背着她漫步于林间语带劝诱
"告诉哥哥,我不在的这两天,你独自一人发生了什么,好吗。"
骨精灵被灿金夕阳拉远的神思收了回来,撒娇般将下巴抵在他后背上蹭了蹭哼哼两声
"遇到了一个漂亮的小姐姐,她的眼睛像海洋一样蓝..."
剑侠客紧了紧托住腰臀的手没有催促,静静听着身上人回忆细节。
"她说她喜欢我这样有活力的魔族女子,她的神情很悲伤,她给了我一个青色的琉璃盒...之后的事情,我想不起来了,唔。"
之后的记忆始终如一层看不清的雾,骨精灵努力回想也是无果,太阳穴跳突着涨疼不已,一声呻吟引得剑侠客心脏有如皱缩,忙出声打断。
"是我不好,快别想了,骨头,那些事不重要。太阳已经下山不宜赶路,我去猎几只野兔来对付一晚,你乖乖去柴堆那等我。"
骨精灵闻言立马丧了脸,收起四肢整个扒在他身上死活不下来,差点没把剑侠客勒死。
"我错了我错了,怎么能让骨头一个人呆在这呢,这里不安全,你跟哥哥一起去,哥哥打老虎可厉害了。"
才怪。剑侠客默默在心里补充一句,心不甘情不愿地背着身上的小麻烦精往竹林深处走去。

剑骨特别好我虽然写的辣鸡但是真的想把安利卖出去啊呜呜呜呜。有小伙伴跟我讨论剑骨的脑洞吗

加油写~~

图那我是来看图的

东京の热 发表于 2018-5-7 12:39
图那我是来看图的

最近有画一些不过这是文章活动就不放出来啦233

谢谢心仪小姐姐~

这篇贴吧文就是我写的,证据在此。啊好羞耻啊没人看的文被我截图出来,公开处刑简直(。)
网易大神 超级小白龙每天送不停!

壮哉我剑骨

剑骨一生推剑骨生一堆~

我也是来看大骨头的

为青花瓷努力中~~   求支持 求点击率~~谢谢~~