【新资料片天机奇谈】策划面对面,等你来提问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

策划面对面·天机奇谈

活动主题

新资料片天机奇谈已经开始在全部服务器放出了,全新门派全新场景,全新三药特性,神器进化更多内容等你来发现!
你有什么关于新资料片的疑问、建议,可以来《策划面对面》专栏进行反馈哦!
这里会有策划大大定期解答大家的疑问,与大家进行沟通哦!

提问方式

回复本帖提问即可

活动时间

第十期:即日起-5月15日

活动说明

1、梦幻官方论坛将根据实际情况收集玩家可行性意见进行不定期反馈,并把返回信息公布给大家了解。
2、内容提问基本相同的,以发贴时间顺序,择先收录。
3、活动最终解释权归《梦幻西游》电脑版官方论坛所有。
4、本帖禁水。

往期汇总:策划面对面汇总帖

意见太多听我慢慢道来。
  • 网络游戏除了梦幻西游我还玩过魔兽世界,现在网易也代理魔兽世界。其实魔兽世界策划团队的好多方式可以借鉴一下,比如更新之前可以把所有更新的内容整理放出,而不是让玩家自己去探索(千万不要觉得这样很酷)。
  • 还有就是魔兽世界能够吸引人的地方是他的剧情、游戏背景,梦幻西游也出了动画去补充游戏剧情我觉得非常好,整部动画我看了两遍了,觉得建模和剧情可以说是可圈可点,但是放眼游戏内大大小小几十个副本,居然用的还是副本外的一些场景地图,不得不说这个让玩家对研究副本剧情任务失去了兴趣,车迟国的居然用的小雷音寺的地图, 石猴授徒里面的玉华府用的朱紫国的地图,玉华县用的小西天的地图。你们美工到底是有多懒?神器任务也是这样,虽然我看完了神器剧情,但是看看游戏里面看看论坛里面了解神器剧情的能有几个人,是玩家不想了解吗,我觉得是你们做的方式让玩家没有心情去了解。是你们请不起好的画师吗,藏宝阁一件高端装备的购买手续费,还有高达上千的跨服购买费,这样养一个美工团队怕是绰绰有余吧?
  • 化生寺的群体加血技能既然能优先加满残血状态的单位,金刚护法技能当然也应该能优先给伤害高的单位加上,实际上这个并不难。如果这样改了不仅仅是化生寺玩家体验会变好,那些队伍里面有化生寺的队友的体验也会变好,这么好的提议却迟迟没有回复。
  • 在宁波见面会的时候,策划问答环节我也看了,有的玩家提出了好长的建议,策划从中挑选问题的时候说道:“哇,怎么都那么长,我找个短一点的。”看到这个我心里是有点不解,如果这些玩家不热爱梦幻西游,会给你们提这么长的建议?给我的感觉就是策划根本没把玩家当回事,回答问题的时候无非都是:“不服你可以升级啊?”,“这个是他的一个特色”,“你打不过你可以穿高端一点的装备别穿环装”。我有钱买高端装备还用向你提问吗?充钱就是了。
  • 我身为一个平民玩家不得不说梦幻西游里面的PK门槛太高,毕竟这不是竞技游戏,不是靠技术,完完全全的是比硬件。最近新出的门派,女魃墓和天机城,实际上平民玩家组队刷副本或者活动的时候没人会去组这俩门派,这俩门派都是偏向PK,完全就是让高端老板买单的,不得不说这样吃相太难看了。一个游戏要保持活力,源源不断的新人是必不可少的,这俩门派怕是吸引不了新人来玩,就算有人玩也是去打PK,让老板投资,事实上1000个玩家里面能有几个老板去投资打PK?策划团队已经不顾及玩家的在线率了吗?最高271万在线是不是好久都没变了?
说了这么多也不知道策划会不会看,会不会在乎平民玩家的心声。

看了这么多年的梦幻帖子,觉得不得不站出来顶你一下,我一个十一年老玩家感觉自己撑不下去了,是游戏已经很无趣,都在埋头刷刷刷,以前的沟通和闲聊,变成沟通如何把刷刷刷极限化,为了刷而刷,非常无趣  详情 回复 发表于 2018-4-30 23:07
用心的意见 而且根本是对玩家合理对游戏有益对策划可以用来笼络人心的建议 但是我知道这些策划是不会改的  详情 回复 发表于 2018-4-27 14:10
用心了层主,我从小学就开始玩梦幻西游,一直到现在工作,这么多年,一直放不下,梦幻西游是我的青春,但是策划的一些改动真的,不是为玩家考虑,只是为了坑钱,一次次的改动,我一次次的坚持,我怕我会坚持不下去,  详情 回复 发表于 2018-4-26 15:44
嗯嗯,你的意见不错,美工赶紧给我出个限量坐骑,穷小子买不起,又在带节奏了  发表于 2018-4-26 14:17
策划现在就是坑钱模式,还会管你那么多。  详情 回复 发表于 2018-4-26 00:25
说的非常在理,打着平衡的幌子,行其独断专行,就犹如今年的召唤兽技能:高级独行一样,表露了他们的心态,压根就不是在为发展而延续,实际是覆灭做准备,改根基,就是敲响了崩塌的丧钟!好自为之!  详情 回复 发表于 2018-4-25 23:28
看这么长的意见,到不如研究锦衣增薪  详情 回复 发表于 2018-4-25 15:52
这么长我居然看完了,策划说太长了不看  详情 回复 发表于 2018-4-25 14:49
策划:这个好长,找个短的吧。。。  详情 回复 发表于 2018-4-25 11:09
真爱粉提出的建议看都不看,天天拍脑门做事,越来越像某个相关部门  发表于 2018-4-25 06:51

评分

LG董 + 2 很给力!
韶华留香 + 1 你觉得梦幻西游有新人?我觉得像我这种脱坑.

丁磊化身神秘体验师,“网易大神”Beta测试开启

现在跨服费越来越贵了,策划是怎么想的,以前随便一个普通区,现在都变成小烟花区了,让我们其它区的怎么买东西啊!

这个得顶,现在是个区都成烟花区了!!!  详情 回复 发表于 2018-4-27 19:09
这是真的基本都是烟花区了  发表于 2018-4-25 06:52
欢乐新服:九州鼎 新手礼包海量送
回复 支持 8 反对 1

我看中一个809元bb~从前几周跨服费899元 到1200多 再到1800多 到现在2000多跨服费 一路再涨 请严正思考高额跨服费带来的不流通~为了一点蝇头小利 拒绝了大多数玩家的购买流通。

就是喊你不要跨服买  发表于 2018-4-25 08:37
回复 支持 7 反对 0

通过改动WZ套子这个事件,我要恭喜策划成功改动了梦幻的根基,此头一开,DT横扫,LG龙卷,紧随其后,根基一倒,万事皆休。

封妖狗太猖狂,还无脑秀,不死谁死?  详情 回复 发表于 2018-6-24 12:22
秋意隆,勤添衣 带上梦幻去踏秋

69从原来的日常打符杀天地是不是变成6小时零时符了
回复 支持 4 反对 0

别提了,有利于玩家的都是bug

神木修改后没有明显提升

梦魇夜叉的奖励应该下调,妖王的奖励也应该下调,这些不该是五开或多开的刷钱捷径。

表示五开的我也觉得应该改,虽然我也经常抢夜叉,但什么都不出,感觉有托,天天上电视  详情 回复 发表于 2018-4-25 15:47
你这个说的太对了,他们效率高就改低奖励,反正单开很难组上对做这个,更别提能抢到了。  详情 回复 发表于 2018-4-25 08:14
拦着你单开玩家了?搞笑  详情 回复 发表于 2018-4-24 15:48
回复 支持 3 反对 0

69是不是两个小时杀完就可以下线了

为什么只有女儿村有修炼要求,建议所有门派都有,同队伍中,相同门派大于等于三就应该和女儿村一样。

以后会在辅助技能中加入机关术吗?比如1-100可以生产暗器。100以上可以生产机关兽,一次性战斗使用道具,召唤个机关兽辅助战斗。机关术增加堰甲属性加成。就女儿是8师门技能太不公平了。

只想说一句,天机城位置真是极品,不注意还真看不见,那小传送在那小旮旯里

天机城战斗结束回合如满三个零件能否取消变身

像wow一样打一个小铭文,使它保持原有功能但外形不变  详情 回复 发表于 2018-4-25 07:32
回复 支持 2 反对 0

以后会在辅助技能中加入机关术吗?比如1-100可以生产暗器。100以上可以生产机关兽,一次性战斗使用道具,召唤个机关兽辅助战斗。机关术增加堰甲属性加成。就女儿是8师门技能太不公平了。

这样好嘛?直接修改五庄的根基?不给玩家一点投票的选择空间?

如何提高冷门的师门技能利用率?
会有增加效果或者改变法术效果么?

有个防御属性就可以了,还重视啥啊?最开始的反间为DT奠定了亲儿子地位不知道吗?  详情 回复 发表于 2018-4-26 11:12
借个楼。能重视一下反间计吗  详情 回复 发表于 2018-4-25 05:24

化生寺很菜,金刚为毛是按照速度分配的

那是因为你没跟女跋墓组队,当你意识到秒10都不能加到物理和宝宝身上的时候,还是按照伤害来的好  详情 回复 发表于 2018-4-26 20:10
曾经我大量反馈过这个问题。但自从我金刚能拉10个过后我就不说话了  详情 回复 发表于 2018-4-25 14:27
回复 支持 1 反对 0

pve远大于pvp大多数人还是在pve比如不合理的就是,化生寺金刚为啥按照速度分配。其他门派基本是pve百分百命中,为什么大唐又是合击又是砍抗性怪。

你大唐不扫还挂机砍、还能让系统自动瞄准防御低的怪吗?  详情 回复 发表于 2018-4-24 15:44

下个门派什么时候放出,为何仙族最后放出