关于凌波城本次大改

楼主
我玩LBC一年多了,主要是玩的低等级,虽然很多人说我应该玩TG,但自己感觉其实差别还不算太大,加上LBC的操作多变,可以点杀,可以群秒,所以一直也没有转门派什么的。这是第一次遇上LBC大改,因为我是玩的59、69,所以在这里就不说筋脉了,只说说本次关于技能大改的一些个人看法。也想要和大家一起讨论讨论。
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
关于本次大改,目前改的内容,实锤就三个地方。
一、浪涌PK也可以秒三,但伤害相对于平A减少35%-40%。(伤害减少在技能介绍中没有说明,是无数测试玩家的实测结果统计出来的)
二、惊涛怒秒4。三、翻江倒海秒5/6。

可以说,当每一个玩家在看到这个技能介绍的时候,无疑都惊呼:凌波城爆炸大增!
但是,重点来了,实测浪涌减少35%-40%伤害,已经是不争的事实了。(一些凌波儿也不用自欺欺人了)

比如,我的59LBC小光现在打怪2300左右,大改之后,将打怪1380。哈哈哈,大概和TG拿简易武器不打符差不多吧,更不要说晚上不变卡的话,小光打怪1000都上不了?浪涌这个技能基本在任务的时候已经废了。那么看下所谓的PK秒三,大增。其实同样的道理,无可避免地会秒在敏捷更高的辅助身上,那大概只是送怒吧?所以,其实看似加强的浪涌,在不看筋脉,纯粹技能上来讲基本是可以一辈子不用了。

再看看69级LBC,看似可以点筋脉弥补浪涌伤害降低太多的问题,但实际上,如果点这个筋脉,那浪涌就不再获得战意,也就是说,失去了三连爆发的机会,失去了LBC很大一部分的爆发能力、机动能力。也许有的人会说,我需要三连的时候,用裂石加战意就行啦,那你一下都不用浪涌,点这个筋脉的意义在哪儿?况且,等你裂石一下再去三连,那组你干啥?全看你战斗吗。当然,如果不点这个静脉,那又会回到59的情况了。
回复 支持 2 反对 0

综上的话,很明显,LBC的浪涌看似加强,其实成了一个鸡肋,一个没用的技能。但是作为一个所有输出都受到战意限制的门派,一个主要获得战意的技能成了废,可想而知,这个门事实上基本是被废了一大半。这也是很多老LBC说这次大改其实是大削的原因。

当然,在这样的现状下,很多LBC死忠又提出许多解决办法和新玩法。比较主流的有两种。
一、带碎星套,筋脉点浪涌伤害修复(而不是提高)。的确,这是一种玩法,但是在裂石基本不用的前提下,这仅仅是给了LBC一次可三连或者翻江的机会,大大限制凌波城的机动性、可玩性不说,凌波城的输出肯定是大大折扣。而且,这样一来碎星套就成了凌波城的必须,在大大被限制的情况下,还有被套装限制。。(我可以无脑浪啊,哈哈哈)PK肯定是没得玩了。
二、不管带不带碎星套,不玩PK的我就挂机惊涛怒。直接放弃PK的任务LBC,认为惊涛怒秒4,加强了,任务吊炸天了。只能说你大概是没玩过LBC吧。不少老凌波儿是冲着LBC的机动变化多的方面不说,惊涛怒的耗点卡比ST还恐怖!比ST还多了一个施法动作!更不要说还带着碎星套的话。。秒四?不过是多耗了一个怪的点卡而已。

以前被打有几率加战意,现在除了裂石还有什么技能增加战意?浪涌?也可以就是有点软!  详情 回复 发表于 2018-4-18 10:17

我玩低等级凌波城,所以我说的都是对于凌波城大改的技能本身,有人说,凌波城高等级加强了!大增!但仔细一想,作为凌波城一个倍受限制的门派,在获得战意的最主要的技能上都被削成了这样,确定不是对凌波城的更多的限制吗?不是大削哇。

很多人说,我任务凌波城,挂机秒四美滋滋,反正任务就两三回合,大不了换个碎星套。关于其他的我就不和你争辩了,但是你确定就你这施法加来回的,会有人要你?还带这个碎星套?对不起,任务的时候,看到你我都堵得慌。那PK呢?哦,对了,凌波城本来就没有PK,大削,再少个加战意的技能又怎么样,给别人辅助送送怒又怎么样?已经菜了,再菜也无所谓了。不就是没PK嘛-。-
哎,说了这么多,那些幻想本次凌波城大改是加强,是大增的朋友们真的可以醒醒了。凌波城本次大削!任务,PK都没得玩了,能转就转吧。最后,我真的想问问CH,你这么削一个门派,赶走玩家,真的好吗。

为以后的花果山腾出位置

饮料只喝哇哈哈 发表于 2018-4-16 16:15
为以后的花果山腾出位置

哎。只是心痛59LBC不能转门派。难过

变相的逼玩家升级点修点技能,装备又要更新,各种砸钱

饮料只喝哇哈哈 发表于 2018-4-16 16:29
变相的逼玩家升级点修点技能,装备又要更新,各种砸钱

这个其实一说就说远了。本来仙族再出输出就觉得很无奈。。算上花果山,有四个可以力属性的门派了。而且两个主打物理门派。。哎

是的,开始还以为仙族也要出群加的门派了,结果又是物理,顺手还砍仙族物理门派一刀

饮料只喝哇哈哈 发表于 2018-4-16 16:38
是的,开始还以为仙族也要出群加的门派了,结果又是物理,顺手还砍仙族物理门派一刀

哎,希望CH能看到吧。。在还没成事实之前,能听听我们真正玩凌波人的心声。。  其实削弱是可以的  不是不能削。但是这么限制到基本不能玩了。。那就。。

等一个爆炸花果山。刚好6月年卡到期。在买一张年卡仙玉转花果山。期待

陌生人12138 发表于 2018-4-16 15:28
综上的话,很明显,LBC的浪涌看似加强,其实成了一个鸡肋,一个没用的技能。但是作为一个所有输出都受到战 ...

PK加强不浪就裂石没影响,