攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[测试] 几百组数据总结的抓鬼血量公式,准到99.9%

不是说和伤害没关系了吗
[发帖际遇]: 猫咪世家参与玩家交流盛典,竟然从周边礼包里翻出了2 人气. >>点击了解 幸运榜 / 衰神榜

猫咪世家 发表于 2018-4-2 11:01
不是说和伤害没关系了吗

那说这话的人有点不负责啊

以前是最高伤害会影响血量。伤害越高血量越高。后来维护改成只和等级相关。所以队伍五开固伤来说,抓鬼血量提升了很多。  详情 回复 发表于 2018-4-2 11:10
7月26日天下无双纵横驰骋,火爆开服!

某区某小五庄 发表于 2018-4-2 11:07
那说这话的人有点不负责啊

以前是最高伤害会影响血量。伤害越高血量越高。后来维护改成只和等级相关。所以队伍五开固伤来说,抓鬼血量提升了很多。

猫咪世家 发表于 2018-4-2 11:10
以前是最高伤害会影响血量。伤害越高血量越高。后来维护改成只和等级相关。所以队伍五开固伤来说,抓鬼血 ...

5、日常任务“[color=ff]钟馗捉鬼”调整,降低玩家队伍中最高的人物“[color=ff]伤害”属性对主怪气血的影响效果,提升怪物等级对主怪气血的影响效果,在部分服务器测试。(以109级“[color=ff]僵尸”造型鬼为例,若玩家队伍中最高的人物“[color=ff]伤害”属性为*点,则本次调整前怪物气血为45160点,本次调整后为44820点。)

这是那次维护的原话,降低xxxxxx的影响效果
并不是删除影响效果或不起效

但凡能发出这样贴的人,我只想说厉害了,我的神!
在你基础上我拿过DF去测试了,DF的好处就是可以查对面鬼的等级。(DF有个技能叫尸腐毒:施放第一回合百分百对敌人造成伤害,伤害值为对方当前血量的10%,伤害值有上限,为敌方等级×13),N相同时,尸腐毒的上限伤害是一样的。N越大,尸腐毒的上限伤害越高。这就说明鬼的等级会随着N增长的。而且个人感觉N每加一,鬼的等级会加2-3级(我都怀疑鬼的等级是不是LV-x+2.5×N,具体数值真的没验证过),不确定。这可能是误差的原因吧。求良心版主再试试。

还有你认为2.5*N是因为你可能是固定了队伍的等级来拟合的,我用了很多组不同等级的队伍来拟合N的参数,发现N这边不是一次变量影响,是Lv*N的二次变量影响  详情 回复 发表于 2018-4-26 16:42
这个公式里没有体现出鬼的等级,但是我个人认为Lv-5+Lv*N/50这个数字应该是鬼的等级,我没DF号,所以没办法求证鬼的等级到底是多少,但是任务中的怪物等级都是取决于Lv和N这两个参数的,一个是队伍的平均等级,一个  详情 回复 发表于 2018-4-26 16:39
[发帖际遇]: 岭上兴致勃勃的玩着梦幻互通版,刚刚进入游戏就获得了3 人气. >>点击了解 幸运榜 / 衰神榜
周边商城520浪漫惊喜

岭上 发表于 2018-4-26 00:00
在你基础上我拿过DF去测试了,DF的好处就是可以查对面鬼 ...

忘了TG是不是也有个技能能够查到鬼的等级,但是从来没对鬼用过。要是版主有TG号,可以考虑去试试。

知己知彼可以看血量  详情 回复 发表于 2019-1-11 22:45
[发帖际遇]: 岭上 边发帖边挖宝,不小心挖到了千年瘴气, 人气 降了 2 . 幸运榜 / 衰神榜

小鬼的有计算吗 大神

这个公式就是小鬼的,大鬼因为我不抓,所以也没有测试过,不过大鬼的任务里面主要是秒副怪(血都很多),所以考察清楚主怪的血量其实意义并不大  详情 回复 发表于 2018-4-26 16:40

在你基础上我拿过DF去测试了,DF的好处就是可以查对面鬼 ...

这个公式里没有体现出鬼的等级,但是我个人认为Lv-5+Lv*N/50这个数字应该是鬼的等级,我没DF号,所以没办法求证鬼的等级到底是多少,但是任务中的怪物等级都是取决于Lv和N这两个参数的,一个是队伍的平均等级,一个是任务环数,这两个在一起综合决定了鬼的等级

麻将哥哥 发表于 2018-4-26 09:35
小鬼的有计算吗 大神

这个公式就是小鬼的,大鬼因为我不抓,所以也没有测试过,不过大鬼的任务里面主要是秒副怪(血都很多),所以考察清楚主怪的血量其实意义并不大
网易大神 超级小白龙每天送不停!

还有你认为2.5*N是因为你可能是固定了队伍的等级来拟合的,我用了很多组不同等级的队伍来拟合N的参数,发现N这边不是一次变量影响,是Lv*N的二次变量影响

这就是近期刚改的公式啊,以前的公式是
野鬼 (lv+lv*N/50)*40+S*1
牛头 (lv+lv*N/50)*120+S*4
骷髅 (lv+lv*N/50)*160+S*6
马面 (lv+lv*N/50)*200+S*8
僵尸 (lv+lv*N/50)*240+S*10
并且S没有下限,所以低伤组合抓鬼会比5个顶级物理系组队抓鬼还要效率
抓鬼近几年是不可能改了,除非暗改第十环出环率
[发帖际遇]: 一阵飓风把东海龙宫的宝物吹到了梦幻论坛,正好砸在 追忆2012 头上,追忆2012 赚了 6 积分. 幸运榜 / 衰神榜

你要是把找鬼的计算公式精确了!我就服你

找鬼完全随机,没有任何规律  详情 回复 发表于 2018-4-27 10:15

罗城黄金 发表于 2018-4-27 10:08
你要是把找鬼的计算公式精确了!我就服你

找鬼完全随机,没有任何规律

这才是真正玩游戏的。估计CH都你算的明白!!!!

洞冥草应该能解决吧,还这么费事计算公式?闲的蛋疼。

佩服佩服,你能在这里给别人泼冷水才是闲得蛋疼  详情 回复 发表于 2018-4-30 14:32