渣渣力地府联赛属性图

楼主

我知道这个名字容易吸引人,最后给你们放图吧。

想和开花组聊聊,也想向各位力地府大大们请教。欢迎讨论,但是不欢迎键盘侠。自己都没体验过大放厥词的麻烦您省点时间回复。谢谢。

力地府最近的两次改动,先从上上次开始,这次改动策划本意是加强力地府的灵活性,满足了百爪和六道兼顾要求,觉得这样力地府的机动性大大增加。改动包括毒印的附加六道单位和六道无量技能合并,汲魂的十点伤害加成移除。

从表面上看,之前的双六道力地府多了一个输出手段,可以百爪,不是那么的被巴蛇卡克制,可以自己选择毒或者百爪,不用一味的依赖先毒后六道的单一输出模式。而之前的百爪流派同是如此,可以根据情况选择双六道。鬼眼多一回合。
皆大欢喜不是么?不是。
为了所谓的机动性放弃了什么?毒印的一百点伤害加成,还有汲魂的十点伤害加成。力地府本身点杀技能是相当匮乏的,只有六道,这一百点伤害丢了有一点点心疼。而汲魂则是尸体战的无双利器,两边倒着倒着力地府伤害叠起来后期爆炸输出。
好吧,机动性真的那么重要吗?策划就没考虑过一个队伍双地府甚至三地府。有辅助的毒,力地府只需要充当攻击手的角色就行了。你们就考虑到单DF?考虑到多输出?
我喜欢之前的双六道,起码我的输出不辜负我加的一千五百点力量点。
没关系,我咬咬牙继续坚持。少一百点就少一百点伤害,少叠加伤害就少叠加伤害。我不能要求你们体谅我,我去适应这个版本才是常态。于是我为了六道的输出降防加血。降低我的生存保证碎甲能碎满。我让步了。事实上还能凑合,我还能坚持下去。我也没有要你们的机动性。我选择只损失汲魂,放弃百爪选择毒印,为了自己的输出。

上次更新更新了什么?很多人不知道,上次更新是修复,修复了一个BUG。
为什么之前我选择双六道,是因为六道之前的技能描述是增加技能等级*4的伤害结果,实际上是增加的伤害。186*4。将近八百点伤害。所以力地府依靠这个需要先毒,目的很明显。被巴蛇卡,解毒,JQ YQ 水清克制,自己还降生存的技能勉勉强强能够完成点杀。
但是现在呢,没了。我不知道该怎么和你们描述伤害和伤害结果之间有多大差距,我只能告诉你们,自从改动之后,我再也没有用过之前的双六道经脉。取代他的是百爪,百炼。
百爪好用吗?我不知道开发组是怎么测试这个技能的。于我而言就一句话,不能雪中送炭,只能锦上添花。
在多输出的队伍里,比如多STL多法系。这个技能可以刚好补足面伤欠缺的那点血量。但是在单输出的队伍里呢?百爪能不能打动人,玩过力地府的自有公论。我靠一个打四下还大概率MISS而且要飞两个以上到钢板身上的技能承担队伍里的物理输出,我只能说是我天真了。
没错,一个几乎全力的力地府只能承担一个辅助输出的角色。我是真的没看到有任何一个物理门派的极端加点输出不能完成点杀所需的大部分伤害的。如果你们能想到,请给我指出来。(力五庄虽然在下水道里,人家还要天命和烟雨,凌波城灭门城有翻江倒海和天崩地裂。物理两爹STL DT不说了,都懂。)

你们的本意是好的,加强灵活性,但是你们有没有发现,你们完全扼杀了力地府作为队伍主力输出的可能?
你们依旧在不停的开发新门派,女魃墓,花果山,天机城。但是之前开发的十五个门派有多少弱到无人问津?神木林多久没在服战的舞台上出现了?力五庄?凌波城?出现稀少的魔王?

推陈出新是可以带来新鲜的血液,但是你们有没有想过十八个门派真正能给玩家带来愉悦体验的有多少?一次次的更增加新的东西你们就不怕玩家接受不了?现在玩梦幻的是那个年龄阶层的你们自己明白,谁还有那么多时间去接受,去学习?隔壁撸OL盛极转衰的例子就在眼前!

走好脚下的路,勿忘初心。我相信大部分的平民玩家才是梦幻西游十多年生命力的保证。你们在经济系统上很出色,但是平衡上面我真的不敢恭维。或许一百个,甚至一千个平民玩家都比不过一个土豪玩家给你们带来的收益。但是你们也明白,没有我们这些基石,土豪玩家不会在一款单机游戏上投入自己的兴趣。梦幻西游一直都很照顾他们的玩家,忠于用户,我希望你们能一直保持下去。毕竟我热爱这个门派,从你们加强力地府之前我就在孤独的坚持着力地府,我见证了它的起起伏伏。毕竟我也热爱这个游戏,从我的学生时代到今日,我不希望看见它衰落。

我不知道该给你们提什么建议,我不是开发组,其实我也不懂怎么才能平衡。但是你们是啊,你们是专家。虽然你们一直做得很差。
但是起码,请用心。

新年快乐,梦幻西游。
新年快乐,所有的朋友。

附上昨晚联赛截图,结果怎么样不说了。很寒心。也许是我钱充得不够吧。

收藏收藏 分享淘帖 支持支持3 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
想了很多,但是还是不知道怎么去给你们提建议。我相信你们都是数据方面的专家,你们的一次次增强和削弱都有数据作为自己的支撑。但是别忘了,玩家才是检验你们成果的唯一标准。玩家的口碑才是你们功绩的丰碑。。。3

看得出楼主是真爱力DF的 说的也都在理,希望ch组能看到。
我是真的喜欢骨头角色,然而最近DF的改动让我只能坚守灭门城了......

我入坑的时候,DF板块的版主叫全能地府,貌似当时认可他的人挺多的,在然后就行不了。当时的论坛和现在的论坛也不是一回事,当时的论坛人真的非常多。

维维也很负责的吖,她写的都是自己的心得体会,而且她给的一些想法都有数据做支撑的。  详情 回复 发表于 2018-2-11 15:13

现在是一个劲的加强DT STL 就从来没有考虑过冷门的力DF 力量属性投入最多然后输出收益却是最低的门派  没有之一,比如做活动 面板伤害我比人多500打出去还不如人家80%  也不知道这些策划开发怎么定义的力DF,说多了都是泪 放弃了防御 血 全力加点 结果还打不动人,求DF模块的大佬们向上反映反映吧

没用的咩,你要理解下维维,不是版主就是万能的。  详情 回复 发表于 2018-2-11 15:14

是从上上次给六道附加伤害开始玩力DF的,也带动和鼓励大家坚持了这一条比较小众的支派。
虽然这次受到了不小的冲击,甚至把之前已经成型的华山力DF阵容基本消亡了,但是还是希望大家能坚持下去-0-
有时候玩游戏,并不仅仅是因为这个门派的强弱,可能因为喜爱这个门派,或多或少的去承受他的不足。

裁判请不要下场殴打选手  这样我们很为难的

对不起。白云山大佬镰刀哥请判我们赢吧。谢谢。求黑哨  详情 回复 发表于 2018-2-11 15:10

虎头牌镰刀 发表于 2018-2-11 15:05
裁判请不要下场殴打选手  这样我们很为难的

对不起。白云山大佬镰刀哥请判我们赢吧。谢谢。求黑哨

暗夜№公爵 发表于 2018-2-11 02:25
我入坑的时候,DF板块的版主叫全能地府,貌似当时认可他的人挺多的,在然后就行不了。当时的论坛和现在的论 ...

维维也很负责的吖,她写的都是自己的心得体会,而且她给的一些想法都有数据做支撑的。

首先说明,不针对人,因为玩的时候,力DF非常的少,那时候的漫天是环的价格,主流是横扫,我没经历过全能地府的时代,但是在帖子的回复看得出,很多人都认可他,不只是数据的事,只要DF有不平衡的地方,或是改动不如  详情 回复 发表于 2018-2-11 20:01

惜梦缘紫瞳 发表于 2018-2-11 10:17
现在是一个劲的加强DT STL 就从来没有考虑过冷门的力DF 力量属性投入最多然后输出收益却是最低的门派  没有 ...

没用的咩,你要理解下维维,不是版主就是万能的。

最近看电视剧初心,有句话说得好,人民群众才是检验真理的唯一标准,我来吐槽也没指望能够去动摇策划对于力地府的认知,但是只希望你们能认同一点,一个门派成不成功,在于大家对他的认可度,接受度,还有它的普及度。而不是你们那些冷冰冰的数据,姑且不论对错,橘生淮南为橘,淮北为枳这个道理还不明白么?

一梦十年情丶 发表于 2018-2-11 15:13
维维也很负责的吖,她写的都是自己的心得体会,而且她给的一些想法都有数据做支撑的。

首先说明,不针对人,因为玩的时候,力DF非常的少,那时候的漫天是环的价格,主流是横扫,我没经历过全能地府的时代,但是在帖子的回复看得出,很多人都认可他,不只是数据的事,只要DF有不平衡的地方,或是改动不如意的时候,貌似全能地府都会去和上面反映这个事,并且是极力的争取,不管结果怎么样,他都会给玩家一个交代,他的末期力DF的帖子变多,白天差异太大的问题开始大批量的出现,然后他就走了,之后应该是有个叫夜未央的接手版主,这个版主也会去和上面提意见,但是通过大家的评价,他只是说出了问题,WY重视不重视,管不管,跟他没关系,在然后我就不玩DF了,到现在这个版主,给我的感觉是,既然这么改了,那么你们就要顺从。简单的理解:最初是反抗,然后是漠不关心,最后是顺从。这三个阶段。

额,我经历过你所说的所有阶段。全能地府跟夜未央之间还有段时间,DF板块是没有版主的,确实非常独特,是唯一的现象吧。现在想来,估计因为当时谁来当版主,压力都会非常大吧,那时论坛板块还显示历任版主,新的版主  详情 回复 发表于 2018-4-11 17:02
维维已经告诉我们啦。反抗无用。。你不能选择不接受,我发这个帖子的目的不是说我们现在多么愤怒,只是想问一下大家有没有什么好点的建议,群策群力嘛,策划虽然不会根据我们的意愿去改动,但是起码好点的建议他们还  详情 回复 发表于 2018-2-11 20:18

暗夜№公爵 发表于 2018-2-11 20:01
首先说明,不针对人,因为玩的时候,力DF非常的少,那时候的漫天是环的价格,主流是横扫,我没经历过全能 ...

维维已经告诉我们啦。反抗无用。。你不能选择不接受,我发这个帖子的目的不是说我们现在多么愤怒,只是想问一下大家有没有什么好点的建议,群策群力嘛,策划虽然不会根据我们的意愿去改动,但是起码好点的建议他们还是会考虑一下的

也可能是我太悲观,也可能是过了愤青的年纪,5万块钱花出去了,玩力DF那叫一个憋屈,随便玩任何一个门派,任务帮战都开心,看着输出的数据那叫一个痛快,你感觉还会有人研究这个门派吗?费这个劲?整个论坛高属性的  详情 回复 发表于 2018-2-11 21:01

一梦十年情丶 发表于 2018-2-11 20:18
维维已经告诉我们啦。反抗无用。。你不能选择不接受,我发这个帖子的目的不是说我们现在多么愤怒,只是想 ...

也可能是我太悲观,也可能是过了愤青的年纪,5万块钱花出去了,玩力DF那叫一个憋屈,随便玩任何一个门派,任务帮战都开心,看着输出的数据那叫一个痛快,你感觉还会有人研究这个门派吗?费这个劲?整个论坛高属性的力DF,也就你们几个人吧

策划默默的补充了一句,钱没充够。 心疼你大兄弟,男号女号?男号可以转STL。女号有点尴尬,继续苟着吧,面包和春天都会有的。。。  详情 回复 发表于 2018-2-11 22:32

暗夜№公爵 发表于 2018-2-11 21:01
也可能是我太悲观,也可能是过了愤青的年纪,5万块钱花出去了,玩力DF那叫一个憋屈,随便玩任何一个门派 ...

策划默默的补充了一句,钱没充够。   
心疼你大兄弟,男号女号?男号可以转STL。女号有点尴尬,继续苟着吧,面包和春天都会有的。。。

是个女号,玩不下去就转DT,或是凌波城,还是那句话,5万块钱,任何门派都起来了,帮战任务都爽,但是5万块钱的力DF,白天跟5千块钱的DT输出差不多,晚上人家变卡野鬼输出还是差不多,扛不住就转门派了。还是那句话  详情 回复 发表于 2018-2-11 22:46