159凌波浅谈凌波打法

楼主
话不多说先上图

没点海沸全身无临时

没点海沸全身无临时
收藏收藏6 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
至于目前凌波城处于非常尴尬的局面,玩过凌波的童鞋们也知道,上次经脉大调整,把斩魔基础伤害提高跟傅雷经脉调整过后大家会感觉凌波终于有加强了,不过你们有没有想过,凌波的定位是什么? 是全敏还是耐属性? 答案很显然,仙族成长跟战意的存在限制了我们的属性以生存为主,3战意的飞机才是面伤的关键所在,所以我们不会去全力,要有很多的属性点加到耐力上面,海沸感觉加的不错,百分之8的加成全力也有了一百多点的面板,可惜如果是耐属性呢?还会选择海沸吗?为了几十点的面板去舍弃煞气150点的伤害?当然我是不会选择的,面板也许会很难看,不过打出去的数据才是重点!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

重点来了!也是我想说的一点,567排的经脉!说白了就是56排的选择!如果,我说的是如果凌波再次更改经脉的话,把煞气跟海沸更改一下位置那么才是真的加强,下面我说一下为什么。
首先煞气消耗战意增加150伤害力,这里是伤害力不是伤害结果,所以只要用了断岳惊涛飞机就可以享受到!这个才是配合强袭最好的经脉好吗?而不是策划认为的海沸!如果策划已经想到了这点而你故意这样那么我只能说你是真的不想让凌波存在下去了。
力敏凌波什么时候开飞机是最好的,或者说什么时候才可以开飞机打出强袭?我说最低4点战意的时候,运气好可以飞机过后2点战意,哪怕你飞机之后没有增加战意被点死了拉起来依然会有2战!破血或者浪涌之后正好可以享受到强袭的效果。当然你可以3战意飞机赌你飞完了给1点然后被点死再给你1点...可是如果没给战意那你就白飞了,强势送一波大愤怒。然鹅!如果海沸跟煞气调换位置,那么凌波的一切缺陷将不复存在,哪怕大家说的强袭当前回合起效的说法也不需要了!这才是可以媲美狮驼飞机的门派!真正的面伤门派!

耐属性的凌波需要什么!? 答案就是需要真君!需要海沸!,而不是策划给我们的煞气!也不是你们给我们的再战!那种经脉是干嘛的!是野兽临死前的反扑!是失败之前最后冲锋的号角!策划之所以把这个经脉扔到真君上面因为他觉得真君飞机开完了以后运气好会有2点战意,配合这个经脉收拾残局会很好用,其实并不是这样,真君太明显,大家防真君的套路也太多,笑里防破血,点杀,封印,无魂,发瘟,如果你飞不出来那么你就是白白消耗了至少7点战意!,为什么是7点,真君飞机需要6战意+3回合!多算一点战意有问题吗?我们先不说加强真君抗封效果,就说真君之前积攒战意需要多久,野兽,破血,踩塔,纸人,浪涌,防止被控制跟点杀,没个8回合你都攒不出来6点战意,之前我说的海沸对于耐属性加成少,为什么不要煞气呢,因为煞气是增加固定150的伤害力,而不是也享受真君效果翻倍,然而在8个回合之内我们积攒战意的手段有哪些呢?在不被点死的情况下可能有2个破血与两个浪涌跟天煞(二级法宝,后面我会说一些小套路),那么问题来了,煞气只有消耗战意的时候才会有效果,我一个耐属性的为了攒战意谁会开真君之前用掉宝贵的战意呢?虽然海沸对于耐属性面板加强很少,但是真君开出来之前的破血跟浪涌是享受到海沸的效果的!真君飞机真正开出来了谁还会差你这150伤害?!这也是我说为什么只要把海沸跟煞气调换位置才是真正的加强,而不是你随便改一个附雷跟斩魔就可以达到的效果。

既然现在的经脉已经定型,那么耐凌波的56排要点什么? 我的点法就是煞气混元真君,当然也可以海沸混元真君,不过我要的就是一波推倒的感觉,至于打法我后面会叙述套路的运用,或许不会让凌波顶替大唐跟狮驼的地位,不过也算是一波强行加强吧,舍弃掉海沸对于浪涌跟破血的支持选择煞气,一方面是为了真君飞机打出更爆炸的伤害,另一方面是为了混元里面的断岳式,断岳伤害本来就不高不过打两下增加150的伤害力也还是不错的,配合法系基本可以清掉一只宝宝,而且会将真君的飞机提高百分之7的伤害,既然我们选择了隐忍,那么我们就来一波强大的爆发吧!

进阶篇真君耐凌波装备选择,队友配合与套路。
首先是装备,耐凌波在经济条件允许的情况下可以带破血跟罗汉队友经济条件好可以帮你带野兽让你早点攒战意,至于破碎那种东西,带不带都无所谓也不贵,而且你也抢不到速度(跟全力狮驼可以玩玩),破碎谁去啊...当然你可以真君了破碎辅助,不过真君了不输出你还不如死了算了,让二郎神知道了会给你踢出门派的
队友选择! 重中之重,别的门派可能我不会强调,凌波城是真的需要和尚爸爸,尤其是159凌波,至于为什么下面套路会说到。
我剑会碰到过有带凌波打真君,不过相当好针对,上面提过,法宝笑里封印,太多针对的方法了,他可以开真君,但是你想飞机?没有套路你就算了吧
OK了废话了那么多了,说一下真君套路是什么,就是和尚和二级法宝天煞,对的没错就是这个天煞!这个被抛弃的法宝!这个几乎被丢弃的法宝,登场率基本是0的法宝,就是他提供给你可以真君飞机的机会!这个法宝强大在于使用之后的第三回合会自动给你一点战意,不管你死活是否被封印他都会出现,所以你就要算好回合,真君当前回合或者第二回合的时候让天煞给予你一点战意,也就是说第三回合开场你肯定会有3点战意,不管你是不是出手了!并且前期或者真君第二回合的时候让和尚给你加佛法无边浪涌或者破血加战意!虽然佛法几率只有百分之20,不过只要出了一次那就是大赚!
下面说一下和尚辅助需要怎么配合你的凌波城,如果遇到全力狮驼,直接加速度,看一下对面跟你的速度谁快,你快直接破碎了他,虽然不提倡带破碎但是能带的起罗汉的凌波真是太少了,装备也不贵聊胜于无吧,并且加速度可以帮助辅助跟法系增加速度也是很好的选择,你可以选择纸人防止连环点杀,对面也要考虑连环之后休息的回合如果点不死是否值得,我们既然有了和尚就不需要太害怕战意的问题,佛法无边可以帮助我们弥补这个问题,多浪几次自然出法连了,和尚带的特技也不需要特别威武,速度也不要那么快,卡住你的速度保护你,什么五特技六特技太虚无了,愤怒跟水清必备,罗汉武器,之后买不起晶清就用玉清,100点愤怒就可以解封美滋滋,队友配合怒吼逆境宝宝,要什么最贵,就要最配!
至于遇到大唐的队伍,你起野兽就可以,和尚给你来个金刚护体就OK,普陀给你个灵动,队友给你起个光辉或者扔放下就行了第一回合保证扫不死你就OK了,剩下的就是你要选择出手的时候让和尚给你佛法,有破血的时候破血,没破血的时候就浪涌裂石,战意嘛,攒攒就有了,6战意的时候感觉局势还托得住就来个断岳,清个千速或者死亡的宝宝,给真君机会,然后再弄一点战意起天煞,直接真君,和尚给你来个水清,其他比你快的就给你个清心咒防一下法宝吧,如果你运气好,开真君第一回合1+1(天煞),第二回合浪涌法连2+1(真君)第三回合飞机5-3+1(真君),运气好飞机结束还会有3战可以继续飞机虽然只是理论最高运气,不过也并不是很难实现不是吗?哪怕不法连飞机不给战意了你可以破血或者浪涌马上又可以飞机了不是吗,这三回合水清玉清晶清清心咒你就给我扔愤怒控制好,和尚就水就好了,第二回合愤怒多就破血,面对双封双秒队伍破血比浪涌更容易打出去,凌波是慢热,是需要隐忍,没有大唐4扫那么惊心动魄,也没有狮驼岭连环计让人感到恐惧,可是既然你选择了凌波,为什么不发挥你的优势出来呢?当然选择了这个门派还是希望策划考虑更改一下,让力敏凌波的强袭有更大更强的发挥空间,最后说一句,国子监天启找个和尚爸爸!

这篇帖子很多地方我是不能赞同的,首先,左边的经脉肯定是适用于力敏加点的,右边是力耐卡速加点的,海沸和煞气的刚好绝对不用换,而且现在凌波凑战意大飞机流已经走入死角了,这个流派本身就值得商榷,并且你如果选择这种打法,就势必会拿来和狮驼做比较,另外还有个地方值得探讨,破击经脉伤害为0.6的倍率,即暴击正常为1.6倍普通伤害,那么神器叙述为伤害提高10%,并不是说倍率提高0.1,那么带神器暴击伤害应为正常伤害的1.76倍才对,而不是你说的1.7倍

其实lbc 真正的出路是175入圣真君lbc,玩小三飞,抗击,贯通,不动。战役入手4个方向。1点战役出真君(1回合换2点及20%伤害),0点战役出入圣技能(2-4点),对面满状态输出就不动(1回合换2点战役),平时战役累计(3-4回  详情 回复 发表于 2017-11-30 11:44

而且楼主你先说山破和聚气是必点经脉,我觉得思维太定向化,事实告诉我们没有什么事情是绝对的,你如果说这两个经脉是必点的,那么你就已经陷入大飞机流的误区了

另外关于后面楼主对于天煞的说明,本身没有问题,问题是在于节奏问题,目前PK节奏快,需要的是相对平稳输出,天煞这个法宝之所以没人用,并非没人考虑开发这个打法,楼主请你相信,你能考虑到的东西我们的前人们绝对都想过,没人用自有他没人用的道理
回复 支持 1 反对 0

往昔芳华绝代 发表于 2017-11-28 19:33
这篇帖子很多地方我是不能赞同的,首先,左边的经脉肯定是适用于力敏加点的,右边是力耐卡速加点的,海沸和 ...

首先感谢你认真读过我的帖子,我也是刚入手几个月凌波城,对于凌波城的理解为个人理解,至于倍率问题这个我只是按照相加来说,当然如果是乘法那就更好了,其次我说明过力敏凌波的缺点在于无法在战斗中持续生存,相同硬件情况下的凌波速度是无法抢过大唐,并且点杀能力相比大唐来说也是弱的不是一点半点,点不死面临输出虚弱期,现在地府的小死亡逼迫你必须率先点死对方或者不被对方点死,很显然地府国标并不适合只有3段攻击的凌波,并且3点战役需要3回合积攒,不要说死亡可以带给你战役,有地府的存在玩倒地战役流派显然并不现实。

楼主对于力敏加点凌波抢不过一速我赞同,对于下面你提的问题,我想我这篇帖子可以解读http://xyq.netease.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4756537&app_share=1&app_gameid=11  详情 回复 发表于 2017-11-28 23:24

往昔芳华绝代 发表于 2017-11-28 19:39
而且楼主你先说山破和聚气是必点经脉,我觉得思维太定向化,事实告诉我们没有什么事情是绝对的,你如果说这 ...

前两层的经脉之所以选择山破聚气很显然是为了增强凌波城获得战役的手段,首先我们是一个输出门派,光靠着碎星跟镇魂去获得一点战役实在还是去点百分之64几率获得战役实在?至于说抗击我想说点了抗击那么你飞机过后的战役如何获取?靠着对面法系每回合秒一次的频率去赌那百分之12的几率获得战役吗?难道辅助为了让你受伤而不去起罗汉吗。不觉得你踩塔破血罗汉获得战役更加让自己放心呢?聚魂这个经脉我并不想提,战意消耗所得到的愤怒使用过后不增加战役了又有什么用呢?凌波就是一个靠战役吃饭的门派出手不给战役那不如当个耐壁垒!贯通这个经脉属实有待加强才可能会去考虑点取,忽视百分之3的防御又如何,三下一样点不掉人,断岳用来清宝宝相比天降大任简直差了不是一点半点,至于惊涛跟翻浆增加的百分之5暴击率也不敢恭维,如果翻倍还会考虑。下排的煞气对于力敏加点的凌波用起来比海沸好了不知道多少,力敏可以4战时候就使用战役,战役使用频率更快,煞气获得的效果更好,而海沸更适合攒战役时候点出,加强浪涌跟破血的伤害!

往昔芳华绝代 发表于 2017-11-28 19:49
另外关于后面楼主对于天煞的说明,本身没有问题,问题是在于节奏问题,目前PK节奏快,需要的是相对平稳输出 ...

必须承认每一个玩凌波的人都在开发门派玩法和特色让其发扬光大,不过对于耐凌波来说天煞如此运用是正确无可厚非的,真君的回合限制让没有化圣的凌波没有比较靠谱的获得战役的手段,而天煞的被动让凌波真君飞机变的尤为可行,我承认耐凌波的节奏让人十分头疼,不过没有碾压的硬件阵法做支撑的情况下为了稳妥的胜利而不是华山4功你死我亡的体验我还是会选择耐凌波真君打法,我承认凌波还有很多的方式去凸显他的魅力,不过凌波需要的是一条适合自己的道路,一条可以用来剑会皇宫的套路,非常感谢你能指出我论述的问题并且提出不同的看法,壮哉我大凌波

放下刀好好说话 发表于 2017-11-28 14:27
至于目前凌波城处于非常尴尬的局面,玩过凌波的童鞋们也知道,上次经脉大调整,把斩魔基础伤害提高跟傅雷经 ...

属性为无临时非海沸经脉

放下刀好好说话 发表于 2017-11-28 21:36
首先感谢你认真读过我的帖子,我也是刚入手几个月凌波城,对于凌波城的理解为个人理解,至于倍率问题这个 ...

楼主对于力敏加点凌波抢不过一速我赞同,对于下面你提的问题,我想我这篇帖子可以解读http://xyq.netease.com/forum.php ... 1&app_gameid=11