楼主: 月灵之蚀

[交流] it行业真这么挣钱吗

也许世界排名腾讯的面试人员不看重或者不了解吧。在国内全美30左右的学校我觉得是不如清北走俏的。其实关键还是看自己学的怎么样吧。一般国内985工科学校计算机专业就业确实好。bat网易新浪之类的校招主要都是这些学校多。好好学我觉得以后月入过万对你来说不是啥问题。 其实美国cs就业也不错吧。没必要毕业马上就回来吧。美国赚美刀工资多爽。
【论坛近期活动汇总】

遇见卡卡 发表于 2017-7-26 15:30
也许世界排名腾讯的面试人员不看重或者不了解吧。在国内全美30左右的学校我觉得是不如清北走俏的。其实关键 ...

如果在6 7年前 工作很好找 实话。但是现在 特别难。 美国计算机系 不那么好留的 当然如果是 UCLA UCB 计算机前十的 甚至更好的学校 就业前景还行。 我们这种 计算机系 美国30名开外的 自己还没有绿卡。谷歌什么几乎都不收的。别说去小公司。 第一是 别人能收美国人 要你干嘛? 第二是 只要收了一个国际学生 这个公司性质就变了 税 就不一样了。所以除了大公司 和研究所 没什么公司愿意要的。前景没那么好。别的不说了 现在投资移民 都要排3年队才给你身份。送钱都难,你觉得拿钱会容易么。。

我当初一个同学吧。他是本科毕业考研本校 然后录取了没什么事忙就去找了个实习。不过不是大公司。但是实习工资也是一天200。差不多一个月5000吧。所以我觉得国内计算机专业就业还是可以的。正式入职月入过万应该问  详情 回复 发表于 2017-7-26 15:49
原来如此。我是听我一个同学说还可以的样子。看你这么说倒是挺难的。 ucb和ucla都比清北要高一个档次了。cmu也是计算机的神校吧。你这么说还是毕业了考虑回国发展吧。  详情 回复 发表于 2017-7-26 15:45

长安街175HS测试 发表于 2017-7-26 15:40
如果在6 7年前 工作很好找 实话。但是现在 特别难。 美国计算机系 不那么好留的 当然如果是 UCLA UCB 计 ...

原来如此。我是听我一个同学说还可以的样子。看你这么说倒是挺难的。 ucb和ucla都比清北要高一个档次了。cmu也是计算机的神校吧。你这么说还是毕业了考虑回国发展吧。

996顶得住么?廉价劳工

长安街175HS测试 发表于 2017-7-26 15:40
如果在6 7年前 工作很好找 实话。但是现在 特别难。 美国计算机系 不那么好留的 当然如果是 UCLA UCB 计 ...

我当初一个同学吧。他是本科毕业考研本校   然后录取了没什么事忙就去找了个实习。不过不是大公司。但是实习工资也是一天200。差不多一个月5000吧。所以我觉得国内计算机专业就业还是可以的。正式入职月入过万应该问题不大吧。

遇见卡卡 发表于 2017-7-26 15:49
我当初一个同学吧。他是本科毕业考研本校   然后录取了没什么事忙就去找了个实习。不过不是大公司。但是 ...

实习 跟正式工作 2个概念 2回事情。
我这种学校一般的 成绩正常的 我一周20小时法定实习时间 从大三开始 实习的钱 都把号从7 8W 玩成20W了。 赚美元换RMB玩梦幻 你知道有多爽吗。实习你可以不用公司给你工作身份 不用申请工作签。 2个概念 找的到好公司实习的 不一定能找的到一般公司的工作。 找不到实习的 一定找不到工作。

我是在国内的学校啊。国内我感觉就业的实习经历挺加分的。 一般学校不差又有实习经历工作真心还是不难的。其实bat的门槛也就那样 最好是清北。c9。985。 他们公司越做越大。肯定是要不断招人的。所以我说国内cs就业  详情 回复 发表于 2017-7-26 16:07

长安街175HS测试 发表于 2017-7-26 15:59
实习 跟正式工作 2个概念 2回事情。
我这种学校一般的 成绩正常的 我一周20小时法定实习时间 从大三开始 ...

我是在国内的学校啊。国内我感觉就业的实习经历挺加分的。 一般学校不差又有实习经历工作真心还是不难的。其实bat的门槛也就那样 最好是清北。c9。985。 他们公司越做越大。肯定是要不断招人的。所以我说国内cs就业机会多工资高。 月入过万你如果学的好的话挺轻松的。阿里还有个什么计划。只要你能达到他的要求进去就是六十万年薪好像   那种就是特别出类拔萃的了。美国那边的情况我倒只是道听途说了。不过赚美刀换rmb花确实是爽。

挨踢行业,你说呢

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

没文凭能别学就别学, 不是本科最少也得是专科。否则找工作很难,就算你弄个假学历,就算查的不严, 一入社保全都玩完。

2.工作经历编造, 真正明白的SR一眼就能看出来你是六耳猕猴。随便问几句就捉襟见肘。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

资深菜鸟给你点评一下, 我就是从老家上的培训班,给你详解一下这种经历。

1. 没文凭能别学就别学, 不是本科最少也得是专科。否则找工作很难,就算你弄个假学历,就算查的不严, 一入社保全都玩完。

2.工作经历编造, 真正明白的SR一眼就能看出来你是六耳猕猴。随便问几句就捉襟见肘。

3.我以后不会推荐别人去学那种东西,因为他们交的都特别基础。虽然我毕业赚6000多比在家2000多还是出力强。

4.没上进心的人千万,千万,千万别去。一如IT深似海。每个月批量生产人才,不进。。。。呵呵。

同大多数行业比较,IT的确挣钱。
就算是IT血汗民工都挣钱,累是另外一回事。
努力,是一种属于自己的事情,当自己成为技术大拿之后,还是相当潇洒的。
但是,成为大拿之前,劳累的生活会销蚀着你的意志,你得有极大的斗志撑下去坚持学习。
我国国情决定了未来的几年、甚至十年,大多数IT从业者依然走的是血汗路线。
市场的急功近利,商机的稍纵即逝,决定了大多数IT公司只能跟着市场赚取眼前之钱,效率第一,快字当头,抓紧上线,眼光来不及看的长远,一个app应用就过时了。
所以,IT行业并不轻松。
那么多的IT人员,能潇洒的很少,当然,即使碌碌无为之辈,眼下依然还是比其他行业赚的多,只是,在成为技术大拿之前,你付出的代价是健康。

主播说投资5W月入1W你信吗

五开每天12个小时…………不是所有人都过万的