[图文] 【同人小说】长安忆 (内附音乐喔)

楼主

文案

【桃花灼】

阿灼永远都不会忘记初见萧尽欢时,正逢人间三月,江南桃花开的极好。
他牵着缰绳坐在马背上朝她温尔一笑,一身锦白,如沐春风。

“姑娘,这样看着在下作甚?”

“因为,你长得好看啊。”

“……”

长安东门,他一把折扇挡住了她的去路。

“喂,你不是出城么,何故跟着我不放?”

“姑娘,你可真是误会我了,在下并无恶意。”

“公子言重了,告辞。”

“姑娘,是第一次来凡间吧。”

“你是如何看出来的?”

“不知姑娘是何派仙子,可否告知芳名,若姑娘答应,在下便告诉你。”

“天宫,阿灼。”

风吹起她的绯色裙摆,一时间,桃花遍地。

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

头像被屏蔽
沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

【后记】

【似是故人来】

我足足花了一月,才彻底恢复灵力。期间,无论经过哪里,都会听到天兵将士们讨论一个月前的那场战役,是如何的空前盛大,战况如何的凶险复杂,又是如何的不畏艰难险阻,迎刃而上,最后大获全胜,完美收官。且说得津津乐道,惹得不少没被钦点前往支援的天兵纷纷表示可惜。皆立誓定要勤加修炼,为捍卫三界出一份力。

我不自觉的勾起唇角,随手招来一片祥云,往月宫的方向去。

蓦地想起那日我灵力耗损,也强撑着要让阡姬带我去趟长安。一路上,阡姬一边抹泪一边斥我不要命了,却还是依了我。其实,我不过是不想让自己留下遗憾而已。此次回了天宫,怕是很难有机会再去凡间了吧。

我想再看他一眼,哪怕只能远远看着,就一眼也好,虽然,我也对自己心内会生出这样别扭的情绪感到十分懊恼。只因没有任何缘由,才更觉懊恼。

远远地,我看见长安的城门大开,站在城门外的士兵将号角吹起,迎接将士们班师回朝。首先是两排步兵两手举着大唐旗帜,步伐整齐地迈进城内,而后各自排开,整齐站立。接着,一阵一阵清亮急促的马蹄声,响彻在城门外。一个个身着戎甲的大唐将士,策马进了城。

我如愿的从人群中看到了他,他仍是一副意气风发的模样,叫人根本无法移开视线。经过城楼的时候,他忽然抬起头朝我站着的这个方向看来。我一惊,立马扯过阡姬,躲在了暗处。

心内犹如小鹿乱撞似得捂着胸口,想试图平复下心情。奈何这颗心却愈发躁动,怎么也平静不下来,只得捂着微微发红的脸,不知所措。

不知过去了多久,我才起身微微探出头。不看还好,一看吓得我又想把头缩回去,着实令人尴尬。
只见城楼下的萧尽欢,手握缰绳,坐在马背上,停在原地不动,可也没有抬头。

蓦地,他唇边微微噙起一抹清浅笑意,随即策马跟上前方的军队,一同往皇宫的方向去。

自那日后,那抹笑意好似凝固在我心间,就连我在调息时,心间也会忽然蹦出来他的样子。使得我经常分心,原本只需几日就能恢复好,偏生用了一个多月的时间才出关。

一想到这,我心里便极为不快,双脚也好似生了风一般。气鼓鼓的走到那棵埋着醉生梦死的桂树下,席地而坐轻轻一靠枕在树干上,将右手抚在前额,看着月宫内的漫天萤火。

许是周遭太过安静宁和,使得我昏昏欲睡,阖眼正欲好好休憩一番时,忽听得远处响起一阵细碎的脚步声。愈来愈近,快经过我身旁时,却忽然止住了声响。

我也不甚在意,只当是来此地采集寒露的仙蛾。小憩了片刻,才发觉那人似乎并没有要离去的意思。疑惑睁开眼,耳旁正好响起一道温润醇厚的男子声音:“仙子,叨扰了,在下初来月宫,因路线太过复杂实在是绕不出去,可否麻烦仙子引路。”

我瞬间清醒,起身朝他望去。却见那人长身玉立,手执白玉折扇,唇边笑意清浅,一如初见时那般。

“阿灼,别来无恙。”