人性的考验、是对是错?

现在的好人好事令人心寒,人的冷漠都是被逼出来的,自从坏人变老了之后,人们便越发的冷漠了。
【论坛近期活动汇总】

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我当看不到,不能怪我冷漠,万一人家干我怎么办?

哈哈  满满的负能量

很认同...楼主的做法...医院有监控的....如果他们是惯犯...早晚会落网的....钱没了可以再赚.....要是命没了..就玩完了..

XuseV 发表于 2017-6-23 12:21
如果社会发展到要给坏人让道 那我觉得这社会要完蛋

很正确,有孕妇,最多损失钱,但喊出来,可能孕妇就有危险了,只能最后报警处理

可以尝试假装打招呼提醒的方式,但一定不要强行出头,为什么,挺身而出需要在势均力敌的情况下可以考虑,楼主看到两名男性,而小偷一般都是团伙作案,可能还有在周围盯梢的,一旦发生冲突,坏人有武器,我们没有,坏人人多势众,楼主带着个孕妇帮一个孕妇,需要考虑后果,现如今的社会还没有进步到路人一呼百应的地步吧,真的发生冲突了,路人不管怎么办?两个孕妇因为辱骂,惊吓流产了谁付得起责任,除非有把我拉动群众帮忙,否则不要硬来

手机拍照,保留证据,告诉孕妇,听她的意见再决定,记住,你只是证人

见义勇为能解决问题的话,还要法律做什么?

小手一抖,酱油到手,积分我有

其实没有对错,你们两个想的层面不一样,你想到了喊出来或许会引发小偷撞倒孕妇或者别的不确定音素,说实话孕妇有时候孩子挺容易掉的~~而你媳妇只是选择了她认为对的方式而已,我觉得这个如果都不是孕妇的话,才是真正的人性的选择

虽然不知道楼猪在说什么,但是看起来好厉害的样子!

我选择开导我老婆,但是老婆去哪里领?

楼猪说的真好,给楼猪点赞啦

记得上学那会儿(十五六岁的时候吧)。那时候公交车上小偷特别多。有一次单独出门,车上人比较少,我一上车就坐到最后排去了。没过一会儿一个中年男子就往我旁边坐过来,还闲聊了两句。等到车靠站的时候故意往我身边挤过来手往我裤兜摸进去被我抓住没有得逞。我抓住他的手大声斥责他干什么,他也凶巴巴的叫我放手。我放手之后前面他的几个同伙也跟着站起来瞪我。但是没有围过来,都往车下走。我就大声的喊了一句那几个家伙是贼。这时候前排的一个乘客也发现自己兜里的手机也被偷了。
结果追下车去索要,这时司机居然想开车走。但是被他同行的朋友叫司机等一下再走。
最后手机虽然拿回来了。但是同车乘客的话却给我留下了深刻的印象。有人跟我说你这样大声说他们是贼就不怕他们揍你啊。还有的说跟你说了车上有贼你还往后面坐去(当时提醒的人声音比较小我没听清)。说实话,听了他们事后的言语对我当时的冲击挺大的。什么时候这个社会变得要给坏人“让道”了。好人(或者无辜者)就要默默忍受被侵犯权利?

你说的这个时期其实我也有印象,其实就是改革开放初期,贫富差距一下子突然拉大的时候。小偷什么的特别多。 但你如果将眼光放长,不单单看这个时期,纵观改革开放三十多年的社会特征,你就会看到一个有趣的现象:越  详情 回复 发表于 2017-6-23 19:21