(武器篇)-四法青云

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

神剑出天昏地暗,斩尽邪魔,除尽妖邪。

古有一名剑名曰:"四法青云",剑身漆黑如墨,上有符印:地,火,风,水四字。挥舞时候天昏地暗,火蛇狂舞,飞沙走石,龙腾海啸。

相传国境某地出现了一个魔物,法力滔天,刀剑无惧,术法不侵。专吸食生灵精魂血液,一时间人心惶惶。唐王知晓派出大军去剿灭魔物,奈何魔物刀剑无惧,术法不侵,军队死伤过半,大败而回。

唐王震怒,难道我大唐疆土广阔,区区一个魔物都降服不了吗?众位爱卿可有良策,这时魏征出来说,魔物是妖魔所化,无惧刀兵,术有专攻,请那化生寺等和尚出手,超度邪魔。唐王以为魔物怕佛经,妙法。便名人去化生寺空度师傅,空度知晓来意,忙念佛号,化生寺弟子普度众生,除魔卫道义不容辞!说完便召集弟子。

空度师傅召集了十名化生寺弟子,个个道行了的,准备去超度魔物,到达目的地,十名高手与魔物大战,大战持续很久,由于魔物万法不侵,化生弟子渐渐不支,败了下来。不过魔物也消耗不小。

由于这次彻底惹怒了魔物,魔物狩猎了整个国境包括过往的的生灵,顿时国境如人间炼狱。

这次失败,唐王也慌了!难道我大唐无人把魔物镇压吗?说罢!只听砰的一声!大殿被什么东西砸了一个窟窿,护卫以为是刺客,赶紧把唐王保护起来。

等烟尘飘散之后,近前一看原来是一把古剑,古剑漆黑如墨,上浮咒术,散发着乌光。剑的旁边还有一个锦盒。

唐王赶紧命人把锦盒拿过来,然后小心翼翼的开启锦盒,锦盒内只有一张白纸,上面写着两行字!"四法青云,斩尽妖魔,非大善大义之辈,不可妄动,后果无法预测。"唐王看后大喜,上天垂怜我大唐,降下神兵助我大唐除魔啊!

还没等他说完,大殿里顿时妖风四起,尽显妖邪。妖魔已经到了,显化在了大殿门口,并开口道,尔等凡人想灭杀本尊吗?吾先灭尔等,在吸食全城生灵精魄。并动起手来,护卫誓死抵抗,奈何凡夫肉体,一波又一波的倒下,很快唐王身边快没有人了。

正在这时,唐王身边的一个护卫对说道,陛下!臣子不知自己是不是什么大义之辈,愿意拿起神兵试上一试,不枉为臣,说完不等唐王反应,跑到神兵处,双手抓住剑柄,奋力一拔,谁知拔了出来,顿时神剑像活了一样,剑身微微的颤抖,像找到了失散多年的亲人,很是兴奋!侍卫举起手中神剑,顿时天昏地暗。锁定了妖魔!

魔物也是一怔,什么情况?当看到侍卫手中剑的时候,瞳孔明显的一缩,感受到了死亡的威胁!转身就逃,再也不是刚才那个嚣张的样子了。

侍卫哪能让它逃走,一剑斩出,顿时出现异象,风雷大作,火蛇狂舞,飞沙走石,龙腾海啸。魔物连挣扎一下的机会都没就被一剑泯灭了。

魔物被灭,加上侍卫护驾有功,唐王封其侍卫为护国将军。神剑被放与宫殿镇压妖邪!

后来唐没落了,神剑也消失了!有人说它自己飞走了,也有人说被人带走了,更有传言神剑自封,守护人间!

四法青云(完)

评分

晴儿呀 + 10 精品专栏收录,才气+1
小周周。 + 20 精品专栏收录,才气+1

【论坛近期活动汇总】

沙发           

来送人气了

感觉四法青云的故事还是比较曲折的

惜若蜜语 发表于 2017-5-3 13:17
感觉四法青云的故事还是比较曲折的

昨天朋友说吃龙虾,带了一盆到我家,然后那俩个吃货吃了一盆,我自己吃了一盆.

四法青云跟龙虾,同学 你的跨度有点大~~~  详情 回复 发表于 2017-5-3 13:33

小周周。 发表于 2017-5-3 13:16
来送人气了

多给点.

叶曼清清 发表于 2017-5-3 13:14
沙发

.

吃货[/backcolor]  详情 回复 发表于 2017-5-3 14:17

湘潭小精灵 发表于 2017-5-3 13:30
昨天朋友说吃龙虾,带了一盆到我家,然后那俩个吃货吃了一盆,我自己吃了一盆.

四法青云跟龙虾,同学  你的跨度有点大~~~

惜若蜜语 发表于 2017-5-3 13:33
四法青云跟龙虾,同学  你的跨度有点大~~~

想吃吗?亲手烹制,.

寄过来才是正事  详情 回复 发表于 2017-5-3 13:38

湘潭小精灵 发表于 2017-5-3 13:36
想吃吗?亲手烹制,.

寄过来才是正事

惜若蜜语 发表于 2017-5-3 13:38
寄过来才是正事

过去都发霉了.这个东西快递公司敢收吗?.

技术处理下好吗  详情 回复 发表于 2017-5-3 13:41

湘潭小精灵 发表于 2017-5-3 13:40
过去都发霉了.这个东西快递公司敢收吗?.

技术处理下好吗

惜若蜜语 发表于 2017-5-3 13:41
技术处理下好吗

我给你打钱,自己去买.

你获得了一波小精灵~~~~~  详情 回复 发表于 2017-5-3 13:43

湘潭小精灵 发表于 2017-5-3 13:42
我给你打钱,自己去买.

你获得了一波小精灵~~~~~

惜若蜜语 发表于 2017-5-3 13:43
你获得了一波小精灵~~~~~

没电了,回聊