楼主: 张学友.

[梦幻小说] ≡ 【长篇】 - 《一季初夏终见司年》

不更了
【论坛近期活动汇总】

LZ快更呀,

第三十九章:最终沦为陌生人

“陆先生,如今你贴上我的标签了。”季初夏好看的桃花眼闪烁着笑意。

陆司年扳过季初夏的肩膀满眼宠溺的笑道“我甘之如饴。”

简单的几个字,那么真,那么让人的心填的满满的。季初夏踮起脚尖,小手捧着眼前这个男人的俊脸。

第一次主动的吻了上去,对于季初夏的的第一次主动。陆司年的脊背绷直,大手顺势揽住小腰。

回应着小东西的柔情,这个吻很轻很柔,许久… 季初夏小脸绯红略带急促的小声喘息“有你真好。”

陆司年笑着,吻了吻季初夏的额头“我送你回去。” 两个人牵着彼此,月光下纤长的身影渐行渐远。

此刻还留在饭店的里的人愣了许久,被乔斯泽一声“回魂!” 大家才缓过来神。

大家开始窃窃私语着刚才的那两个秀恩爱的人,议论着刚才发生的事情。

乔斯泽看了一眼刚才坐在角落里的凌寒。叹口气,端起自己的酒杯大步走到凌寒身边坐下。

“哥们,不是我说,你说你如今这副怨妇样有什么意思?”乔斯泽痞笑着。

凌寒抬起眸子,双眼猩红的看着痞笑的乔斯泽,“斯泽,我是不是真的错了?”

乔斯泽摇了摇头淡淡的说道“错与对都不重要了,现在你和季初夏就是陌生人了。”

“可是,明明我先认识她在先,我一次次的要求与她见面,她就是不肯。”凌寒说完一杯酒饮尽。

“凌寒,你应该知道你站她对面时就已经无法挽回了。”乔斯泽说完站起身走开了。

他知道,凌寒需要冷静的时间,正如那句话,时间是治愈一切的庸医。

凌寒坐在角落里许久,看着闹腾的朋友们,他闭起双眼,但脑海里一遍遍的回放着刚才陆司年的话。

或许真的是他错了,是他亲手把季初夏从自己的身边推开,凌寒睁开双眼。

却看到一张熟悉到不能再熟悉的脸,是白朵朵。双手撑起身体坐直“你怎么来了?”

白朵朵小脸上一脸的疼惜“我担心你,我就给斯泽打电话了。知道你们聚会,我怕你喝多。”

“我没事,你早点回去吧。”说完凌寒站起身准备离开。

白朵朵一手拉住凌寒,略到哭腔的声音哀求道“我和你一起走,你别抛弃我。”

“你自己回去吧。放开。”凌寒一甩手,就甩开了白朵朵径直离开包厢。

两个人的纠缠引起了聚会的人们。全部都安静下来了,看着被晾在原地的白朵朵。

“这女的是谁啊?”鹿苑花胳膊肘轻轻撞了一下乔斯泽小声的问道。

乔斯泽看了一眼一脸八卦的鹿苑花,有些不屑“你少管。”说完就走到白朵朵身边。

白朵朵双眼蓄满了眼泪,欲落不落的在眼眶里打着转,紧紧地盯着凌寒离开的背影,牙齿咬着下嘴唇。

双手垂直紧握,指甲陷入手心的肉里,或许此刻疼痛可以让白朵朵略微能控制自己的情绪。

“朵朵,我送你回去吧。”说完就拉着白朵朵和大家打了声招呼就离开了饭店。

白朵朵像个木偶一样,任乔斯泽拉扯着自己,脸上没有表情,跟着乔斯泽离开了。

走出饭店的大门,乔斯泽去拿车了,白朵朵终于没在控制,眼泪决堤般涌出,但她没有歇斯底里的喊叫

没有抱怨,没有哭声,没有咒骂,但眼泪还是不停的落下,她就在原地,一动不动。

过了很久,乔斯泽才把车子开过来,下车走到白朵朵身边,打开车门。“上车。”

白朵朵没有回应,如行尸走肉般上了车,乔斯泽关了车门,叹口气。回到车上发动车子。

一脚油门离开了饭店。不是他乔斯泽多管闲事,只是白朵朵现在还是他哥们的女人。

不管爱与不爱,她还怀孕了,出于人道他也要给她安全送回去。

评分

迷眷空心梨﹕ + 10
再顾倾人国 + 10

大家快来呀LZ终于一更了

楼主是不是忘了,坐等更新

求更啊

梦幻西游充钱使我快乐!

第四十章:宝宝 对不起了。

一路上乔斯泽没有一句话,安静的开着车。白朵朵一脸木然的看着窗外,帝都夏季的热风徐徐吹过她的脸颊。

眼泪没有再落下,或许真的应了那句话。最哀莫过于心死吧。乔斯泽侧目了一眼白朵朵,叹口气欲言又止。

白朵朵缓缓转过头,看着乔斯泽淡淡苦涩一笑“斯泽,我是不是很傻?”

听到白朵朵的话,把车子停到路旁,点了支烟,“白朵朵,至始至终你都知道答案,何必问我。”

“呵,看来真的是我错了?”

“不然你以为呢?”乔斯泽斜睨了白朵朵一眼。

“走吧。”说完白朵朵关上车窗。把头靠在车窗上,闭上双眼,不再说话。

乔斯泽丢了烟,一脚油门,车子继续行驶在帝都的路上。

没多久就到了白朵朵以前住的地方,车子靠边停了,“白朵朵,到了。”

白朵朵缓缓的睁开眼睛,看到自己以前住的小区,冷笑一声“谢谢。”

说完就拉开车门,离开了。乔斯泽看着她上了楼,望着那瘦弱的背影,眼底闪过一丝怜悯。

转瞬即逝,没有再多看一眼,“何必当初。”说完发动车子离开了这个他曾经无数次驻足停留的小区。

白朵朵一步步的走到了自己曾经熟悉的家门口。打开门。

从冰箱里拿出了酒,坐在客厅的沙发上,看着自己满眼熟悉的一切,眼泪再一次落下。

一个人似傀儡,似木偶,似泥胎,没有表情,没有话语,眼珠一颗颗的掉落,砸在握着酒杯的手背上。

“凌寒,我想一切都该结束了。”说完最后一杯酒喝了下去,站起身走到阳台。

抬起头看着天空,双手附在小腹上,白朵朵闭上双眼,她能感受到腹中那个小生命的轻轻的律动。

“宝宝,对不起了。” 说完,一行清泪顺着眼角落下。许久许久白朵朵都没有睁开眼睛。

这一边,陆司年把季初夏送回家,坐在车里点了一支烟,这时电话信息提示。

陆司年点开信息,是季初夏发来的。

【陆先生,今天你的一番话,让我内心惊涛骇浪般。你是那么的优秀的人,感谢老天让我遇见你。】

陆司年回复一句【陆太太,也感谢老天让我遇见你。晚安。】嘴角上翘微笑着,按键发送。

丢了烟,正好发动车子准备回家时,手机再次响起,是乔斯泽的电话。

陆司年本不打算接的,电话一直再响,终于陆司年叹口气还是接了电话。

“斯泽。”口气淡淡的,听不出任何的情绪。

“司年,我在老地方,来找我。”说完电话那头便挂断了。

挂了电话,陆司年调转方向,去老地方找乔斯泽了。

第四十一章:乔斯泽 你何必呢。

陆司年很快的到了老地方,一个破旧的露天篮球场,昏暗的灯下,看见乔斯泽坐在看台上。

身旁随意丢弃着一些喝完被捏扁的啤酒罐子,陆司年走了过去,坐在乔斯泽身旁。很随意的拿起一罐啤酒。

乔斯泽抬眼看着陆司年“来了。” 陆司年轻声“嗯”了一声。

两个人许久没话,不知道过了多久,陆司年坐直身体,双手交叉脑后,略带嬉笑的看着乔斯泽“怎么,看你喝酒来了?”

乔斯泽闻声,放下酒,从兜里掏出烟,仍了一支给陆司年,“司年,我和你认识多少年了?”

“20年了。”陆司年吐着眼圈回答道。

“司年,你说我是不是很软弱?”

“本就不该有的感情,与软弱无关。”陆司年很清楚乔斯泽指的软弱是什么。

乔斯泽眼眸暗了暗“仅仅是那一眼,就是那一眼,就印在我心里了。”

“乔斯泽,你何必呢?今天我和小夏儿走后,我都不用亲眼看见,我都知道发生了什么,

你应该更清楚,她非你的终,你非她的结。”

“或许吧,过了今夜,我想我会彻底忘了那一眼。”乔斯泽说完仰头喝尽了手里的酒。闭上眼,靠在椅背上。

脑海里一遍遍的闪过一年前初见白朵朵的那一次。那一天,那一个下午。

乔斯泽正巧去S大看自己的老师,回到校园里的乔斯泽坐在草地上,远远的看着从图书馆走下来的女孩。

那一身白裙,头发挽在脑后,前额有些碎发随着初夏的微风随意的摆动着。明眸灿灿,红唇微翘略带笑意。

女孩儿独自一人,怀中抱着一本席勒的《阴谋与爱情》一脸笑意的从乔斯泽身边走过。

乔斯泽有些愣神的坐在原地,看着那个纤瘦的背影离自己渐行渐远。直到那个那抹白色从自己的视线里消失了。

后来,乔斯泽打听到这个女孩,知道她叫白朵朵,是个即将毕业大四的学生。

再到后来的半个月,乔斯泽每天都会来到S大,他希望再次遇见那个女孩,但希望越大失望越大,女孩就像消失了般。

事情搁置了许久,乔斯泽再一次在街上看见了白朵朵,一路跟随白朵朵回到住所,他很开心。终于知道女孩住哪了。

从此每天晚上乔斯泽都会把车停到白朵朵的住处,看见她的房间亮着灯便安心的回去了。

持续了有半年之久,乔斯泽几次想鼓足勇气想去说,但还是退却了,直到熟悉的房间熟悉的那盏灯不再亮起。

乔斯泽找了白朵朵很久,但她就像消失了一样,没有过多久,在朋友凌寒的一次聚会上,他再次看见白朵朵。

他不准备软弱,想跟白朵朵去说时,凌寒拉着白朵朵走到自己面前“白朵朵,我女朋友”

那个场景,乔斯泽仍记忆如新,女孩一脸笑意以示礼貌的伸出手对乔斯泽说“你好,我是白朵朵。”

寥寥几个字,乔斯泽愣住了,但很快缓过神,伸出手略带苦涩的说“乔斯泽。”

说完转身离开了,记忆停格到这,以后再见白朵朵也是冷漠,淡然,装作不认识。

“如果回忆够了,就回去吧。”陆司年仍掉手中的烟蒂。看着乔斯泽说道。

乔斯泽睁双眼,有些猩红,“过去了,司年。”

“我已经给江汉打电话了,他一会来接你。”陆司年说完站起身便离开了。

陆司年回到车上,看了眼手机,突然很想给季初夏打个电话。但看看时间,又放弃了念头。

此刻,电话响起了,陆司年一看居然是季初夏。很快按了接听键。

“怎么了,陆太太” 声音很温柔。

“我想你了。”那话那头季初夏软糯的嗓音略带撒娇的味道。

陆司年轻笑一声,满眼的温柔“我也想你。”

“我翻来覆去睡不着,就上游戏了,你没在。你回家了吗?”

“我有点事刚忙完,现在回去。陆太太,你确定现在凌晨了你不打算睡觉吗?”

“嗯… 还不想,我想你回去陪我挂摊,开语音哄我睡。”季初夏撒娇的说道。

唇角的笑意很好了出卖了陆司年“好,我现在就回去”

“等你。”说完季初夏就挂了电话。

陆司年挂了电话,发动车子,奔向回家的路,从来没有过这样的心情。

或许这就是被人需要的那么满足感,那种彻彻底底窝心的。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我要不要弃坑。

梦幻西游 充钱使我强大。

支持一下~写这么多  不容易啊

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

重复了。