[其他] 关于梦幻西游的五行和时辰

昨晚在帮里聊天,有个帮里的172级的人发了一只五技能的吸血鬼和一只3技能的大力金刚,吸血鬼已经垫好书,准备要和,他在帮里问,什么五行最好,什么时辰合最好。当时我就说,五行和时辰没啥关系,准备好了直接合就行。于是他合了,出了个大海龟。之后把我一顿骂,带着父母的那种,骂的特别难听,我没理他,他就在那骂了半个多小时,还骂道世界频道,还传音,点着我ID骂。
        我就真的郁闷了,就因为我是个109级的低等级号,就因为我说了句五行和时辰对合宝宝没影响,就要背锅。
        我想说的是,梦幻西游,毕竟是一个电脑游戏,梦幻西游的世界,它并不是咱们真实的物质世界。咱们生活的物质世界,小到分子原子,大到天体星系,是具有推演性的,是统一的。但是梦幻西游的世界,说白了就是一堆程序代码,不具有推演性。就合宝宝而言,说白了就是召唤兽类型二选一,然后资质和成长由前两个数据确定一个范围随机生成,最后每一个技能进行二选一,随机出现或者不出现,说白了就是这样子的一个过程。如果说五行和时辰真的能够影响合宝宝,那我想问,影响的究竟是啥?口口声声说五行相生容易出“极品”,电脑听得懂什么叫做“极品”吗?不能够吧?电脑只接受代码,不是么?五行能影响资质?还是成长?还是技能?怎么用代码来控制??关于五行,关于时辰,我想用处再明确不过了。五行,是影响伤害克制的,比如你拿着金属性的武器,打一个穿着木属性的衣服的人,由于金克木,就会有一定的伤害加成。并且还有一点,古人认为,世界是由金木水火土五种元素组成的,梦幻西游这么设计,是为了包含我们的传统文化,而不是因为真的认同这种世界观,所以作为一款电脑游戏,它会以这个思路去设计吗????还有,关于时辰,也非常明确,第一,这是我们的传统文化,对于时间的分化,其次,就是不同的时辰,归属到白天和夜晚两种属性,对于人物,召唤兽的物理伤害,或者躲避,起到一定的影响。那些说辰时容易出极品的,我也是无语了,你信,那你就信了呗,反正我是不信的。还有关于坐标,我就真不懂,所谓的长寿桥,战神山顶容易出极品,为啥连这都能成为喷我的理由。你要是信,那么ok,你去这么干就行,我只是说我不信,我也没逼着你硬要跟我一样不信,可我搞不懂为啥合出了大海龟就要怪我了,说是要我赔你钱,不赔你钱就强劈我,我就真的不懂了,为啥一个人能这么不讲道理
【论坛近期活动汇总】

大兄弟 他就是有3000块买了个170级的辣鸡号 别在意 人品差 有3000存款了不起了啊 无视之。

感觉楼主懂好多~讲的这么清晰

这种对于他来说是豪赌的情况下,还是不说为好

这种我从来不发表自己言论。5行什么卵都是骗鬼的。实际看脸合得多了自然就出了。他以为他是GM直接就能刷。

做豪宅我都1分钟做出双宜。你能告诉我五行时间装备五行有影响吗