第5届群雄逐鹿神威乙组冠军西栅老街专访:PK不止于冠军 征战不止于群雄

楼主

三界之中,英雄辈出;侠士豪杰,以武会友!唯有修为臻至巅峰之士,方可会战于此,痛快一决!是胜是负,且看今日群雄逐鹿!

在武神坛之战的历史舞台上,有一个响亮的服战队伍,想必人人皆知,那就是:西栅老街。而俯瞰神威格局,在群雄逐鹿之中,西栅老街109代表队同样留下了属于自己的浓墨重彩的一笔。在上一界的群雄逐鹿神威乙组比赛中,西栅老街代表队通过7轮积分赛鏖战,闯入32强,过关斩将,最终在决赛中顶住压力苦战62回合,力挫对手,问鼎冠军

冠军服务器的光环下,这是一支什么样的109队伍?他们又有着什么样的神秘战术?

请看本期受访嘉宾——第五届群雄逐鹿神威乙组冠军西栅老街服务器指挥兼队长:泽国陈小春

群雄逐鹿专题页面:http://xyq.163.com/2015/qxzl/page01.html#zixun

记者:你好,首先可以做个自我介绍吗?
水牛:大家好,我是团队的队长,也是指挥,可以称呼我为水牛。我玩的是地府。主力队员是LG、LBC、TG、FC,其他都是我们的小号。

记者:如果是浙江的朋友,可能都知道“泽国”是一个地名。团队是为什么会起这个家族名呢?难道因为都是在泽国这个地方的同乡吗?
水牛:因为我是台州温岭泽国的

记者:哇,所以说,团队都是跟着队长你姓了是吗?
水牛:哈哈,对的,毕竟我是老大。我是泽国陈小春
记者:厉害了,我的山鸡哥!

记者:团队成员现实都是男生嘛?
水牛:没错。

记者:团队是怎么组建起来的?或者说怎么认识的呢?
水牛:我和LG还有FC是现实的朋友,从小一起长大。大约高中开始玩梦幻的,玩到现在也有10年了吧。另外两个朋友也是通过梦幻才认识的,很投缘。所以一起约定在梦幻里寻找我们想要的那份激情。
(记者OS:我也是被初中同学带着玩儿的,为啥我没有发展成这样

记者:关于这一届的群雄逐鹿,当时是因为什么原因而开始准备参赛的?
水牛:其实参赛的话,我们一直都有在参赛的。最好的成绩是精武天神八强止步。在16进8的时候输了。乙组夺冠和甲组8强一直是我们的目标,目前实现了一个,接下来我们打算更新硬件备战下一届的精武天神。

决赛第1回合,开场小死亡直接点杀对面LBC成功
决赛第2回合,对面LG倒地,2个单位死亡,陷入小被动

记者:这次一路打下来,有没有觉得哪一场特别难?还是一路都比较顺?
水牛:一路上都还算比较顺利吧。我们五个人 的默契和配合都挺好的。现在梦幻玩家尤其是热爱PK的玩家。高手如云。能够取胜我们也是十分开心的。

记者:所以,觉得能有这次的成绩,主要原因是什么?比如说配合?硬件?运气?沉稳?
水牛:感觉都有吧。

记者:觉得亚军打的怎么样?
水牛:挺好的。

记者:赢了以后,有没有怎么庆祝?比如说面基啊或者开个海天盛宴什么的?
水牛:夺冠了之后我们三个现实的小伙伴就直接去夜宵庆祝了。只是我们TG在英国留学,我们的LBC也离的比较远,所以不能面基。但是我们约定下次比赛会见面。也是通过梦幻认识了2位朋友。我们三个都很开心

记者:不容易啊,时差党还能一起打联赛!
水牛:是的。挺不容易的。平时我们也都很忙。只有PK的时候才可以聚到一起。但是我们的感情都挺好。

记者:比赛中如果某场输了或者有什么不顺利的地方,赛后大家会怎么应对?
水牛:在团队间,指责什么的是没有的。我们都挺和谐的。输了,一起讨论下,看看哪里没有配合好。下次注意下细节就好。

记者:整个赛程里面有没有什么特别难忘的情节,还记得吗?
水牛:最后一场决赛很惊险,因为封印命中十分低。最后几回合就剩下我们的LG一个了,其他的都死了,宝宝也飞光了。后来还好我们的LG速度比对面慢点。接着就是A拉B,B拉C,C拉D,D出个宝宝这样。最后我们再厮杀了5个回合,才冲下对方。
决赛第55回合,西栅老街仅剩1个单位+1个BB,几近团灭,对手血量同样堪忧
决赛第56回合,仅用1回合,依照速度搭配,A拉B拉C拉D,全员起立,须弥控尸
法系和须弥持续输出,西栅老街封印命中率下降,双方多人多回合接连伏地挺身
龟速孩子起关键作用,保持西栅老街2个单位多回合的拉人,起身后拉BB,并控制对面法系输出
最后2回合,观战方LG出现失误多吃了一个解封药,反而导致自己无法输出。西栅老街抓住机会,问鼎冠军
西栅老街视角,其实可以看到血量也是所剩无几,62个回合惊险拉锯战结束

记者:传说中的A拉B战术出现了!很被动的那个时候是觉得大势已去,还是觉得可以再搏一把?
水牛:当下是很慌的。但是还好最后还是比较冷静,控制下来了。不抛弃不放弃。最后其实战术和运气都挺关键吧。
西栅老街胜利后手机拍摄的系统消息留念

记者:想要当好一个队长和指挥,是不是需要是挺沉稳的人才可以?水牛你平时也是比较冷静和沉着的人吗?
水牛:还好吧。可能跟性格也有关系。每个人都有自己的战术。我感觉急性子和慢性子都有自己的打法,没有哪个一定会是对的。适合自己战队的就是对的。成绩不代表全部。大家一起开开心心。享受这个过程吧。

记者:所以纵观现在的神威,有没有你觉得比较厉害的服务器?平时有没有比较喜欢的指挥?
水牛:神威高手太多了。如果说比较喜欢的话。我感觉世界之窗的“海哥”我比较喜欢。不单单是指队伍成绩,主要是感觉指挥的时候他和队员的互动以及风趣的言语能调节整个氛围。我想这才是真正意义上的享受游戏带给我们的乐趣。

记者:109老板也多,能不能透露下目前团队里面砸钱最多的是哪位?
水牛:目前投入最多的是我们的LG号。
练字ing的水牛

记者:大家在硬件方面有没有什么设想?
水牛:我们没有像其他团队一样砸钱那么狠。钱都是自己赚来的。我们也把梦幻当做一种理性的投资,花费在我们自己的预计范围之内。至于硬件,我们互相没有什么要求。当然我们也想彼此越来越强。但是我们都会理性消费,不会盲目的投入,毕竟我们都不是什么富二代。玩游戏的投入,都是平时赚的钱或者在自己的日常开销中节约出来的。

记者:嗯,很理性。现在须弥那么盛行,你怎么看?觉得神威是不是需要跟紧这个大势?
水牛:须弥已经很普遍了,人手基本3只吧。不过打法千变万化,不一定什么都要跟着主流走。

记者:每场开阵有没有什么套路?因为感觉阵真的很关键啊。
水牛:这个也只能看着猜了。变来变去,没有固定的路数。

记者:赢下群雄以后,团队现在有什么新的计划吗?
水牛:现在队员已经分别去其他服务器更新硬件了,备战新一联的精武天神。我们的预想是先进64强,一步一步来吧。因为现在高手真的太多了。最终的希望是可以打入8强。

记者:另外对于现在的梦幻有没有什么期望或者建议?
水牛:陆陆续续玩了10年的梦幻了。平时也就是喜欢玩PK。对于PK的话我希望像是这种精武天神、群雄逐鹿等可以继续开展,并有所增加。PK这种东西除了战略还有就是运气。我希望运气这种东西也可以两队平衡,别让运气成为一种主导因素。最后就是希望梦幻可以越来越好。毕竟在中国一个游戏可以发展10多年,很不容易。

记者:最后有没有什么想对团队成员说的话呢?
水牛:我想我们几个小伙伴会一直坚持下去。希望梦幻可以陪我们到老。这是一种精神寄托一种青春吧。希望我们的友谊因梦幻而起,可以一直延续。老大哥、兔子,我们三个永远爱你们!
团队成员TG和媳妇
团队成员LG
团队成员FC
团队成员及好友大合照,摄于几天前团队成员LG向女朋友求婚成功后
(哈哈哈这个背景,在KTV求婚,有点出戏

后记:本次记者也是千辛万苦,通过牵线搭桥联系到了水牛团队,完成了这次冠军访问。从与水牛的交流中,感受到来自这支队伍的团结、内敛、沉稳之气。同时,没有得到更多的一手装备宝宝资料,一方面由于团队成员十分忙碌,另外也是考虑到可以保留一丝神秘感。期待西栅老街神威团队在接下来的精武天神中能有好的表现,大家的梦幻情结可以一直延续下去。

收藏收藏1 分享淘帖 支持支持3 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
有理有据,感天动地

我也是被朋友带来玩儿的……

豪爽

什么意思啊。。

精彩!!1111

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼猪说的真好,给楼猪点赞啦

自学.     

有没有人带我去群雄玩啊

虽然不知道楼猪在说什么,但是看起来好厉害的样子!