有关本次方寸“钟馗论道”的修改说明

楼主
大家知道,魔方寸是比较另类的一种流派。

但随着近期的官方多次修改,越来越多的玩家明白了魔方寸存在的意义。

这几天晚上瞎逛论坛,无意间看到有朋友们在请教有关本次方寸“钟馗论道”的修改,我在此集中做一个帖子。

当然了,我好久没玩游戏,如果你觉得我哪里说不对,就指出来。

不过,从本次修改的文字表述来看,可见策划至少是管数值和模型这一块的策划是基本不玩游戏的。

因此,他们对修改的表述过于书面化,导致很多玩家不理解。

以下为调整细节:

门派调整-方寸山
       “钟馗论道”调整
        原效果    己方指定成员(包括召唤兽)附加驱鬼技能状态,持续6回合。
        新效果    为自己附加“钟馗论道”效果,获得下述效果,持续5回合:
        1)五雷咒伤害增加50%、飞符炼魂伤害增加20%且不触发冷却回合;
        2)回合结束时减少自身带有的“锢魂术”“死亡禁锢”1回合持续时间;自身气血≥50%方可使用,使用后气血为1。
        冷却回合:8,战斗开始时具有4回合冷却回合。

我来指明一些目前已作改动的地方:

1.“钟馗论道”的使用对象,从全体我方人员修改为了只能对自己使用。
以前,我就曾指出来过一个很BUG的问题:
驱鬼是可以将带有鬼魂的人物驱出战场的。我记得在某种情况下,不仅仅是宝宝,人物也可以带鬼魂状态,具体是怎样现在已经忘记了。但这一调整至少避免了人物被驱出战场的窘境,要不然,那样就太BUG了。这次修改可以说是大幅限定了这个技能的使用范围,反而使得整个技能的安全性可靠性增强了很多。怎么说,也算有利有弊吧,喜忧参半。

2.持续时间从原来持续6回合减少为5回合。
此为明显的减弱,这个简单。

3.新增一个对法伤提高的效果,等于有限回合数的一个BUFF。
很多朋友对“不触发冷却回合”这个表述感到不是很理解。我个人认为,这个不触发冷却回合,应该指的是“飞符炼魂”这个高级别技能。在几次官方的调整之后,这个技能足以用来点杀了,再加之本次大幅BUFF,使得在附加了钟馗论道的飞符炼魂和五雷咒,足以成为魔方寸PK时的利器,而可以连续使用的飞符炼魂”,必将成为高级别魔方寸是炮台技能。
再来就是解释一下有些朋友有可能存在的一些误区,“不触发冷却回合”绝对不应该指的是“钟馗论道”,要不然就相当于你一直都可以带一个法伤增益的BUFF,那就太BUG了,官方不会允许的。
至于飞符炼魂”和“五雷咒”本身技能的效果,我就不赘述了,毕竟久了没玩游戏,已经忘了那些经脉点出来的增益效果了。但道理来说,一些常规的效果是可以叠加的,但也不排除特例,感兴趣的朋友可以自行研究一下。

4.新增一个效果:回合结束时减少自身带有的“锢魂术”“死亡禁锢”1回合持续时间。
此指的是当持续5回合的钟馗论道”技能结束效果以后,假如你已经中了“锢魂术”“死亡禁锢”这个两个技能的,都会使得持续回合减少一个回合,这应该算是提升了生存能力吧,也算大大的BUFF。

5.是一个使用的条件,可以说的门槛。
就是只有自己气血大于等于50%的时候能够使用,而且只要你一使用它,你就光荣地成为第一滴血了。从这里就可以看出来魔方寸一定要满毫毛,这没什么好说明的。

6.同样的也是一个使用的限制,又可以说的使用的门槛。
技能结束以后,8回合以内,你不可能再次使用;而且开战的第5个回合,你才可以使用它。

相信这样表述应该就比较明白了吧。

人带鬼混是DF的大招  发表于 2016-9-27 11:30
收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
楼主辛苦了。我感觉最好是龙三位置,应该在分身状态下使用,要不然1血之后就被后面法系BB秒死了有点蛋疼....

开战前的4个回合,其实魔方寸的战术基本已经定下来了的。 作为炮台,就是做好各种准备,无论死与活,无脑输出。 这应该是官方对于本次修改的用意吧。 还有一点就是,魔方寸死了以后,用毫毛活了以后  详情 回复 发表于 2016-9-27 11:03

你妻负我い 发表于 2016-9-27 10:57
楼主辛苦了。我感觉最好是龙三位置,应该在分身状态下使用,要不然1血之后就被后面法系BB秒死了有点蛋疼... ...
开战前的4个回合,其实魔方寸的战术基本已经定下来了的。

作为炮台,就是做好各种准备,无论死与活,无脑输出。

这应该是官方对于本次修改的用意吧。

还有一点就是,魔方寸死了以后,用毫毛活了以后可以加法伤了,而且效果叠加。

也就是说,是一个不怕死,死越多越牛逼的炮台,而且专注于高效点杀。

这种点杀就和以前不同的,因为你是没有友情格挡的。

当然了,会不会MISS,要测试一下,记得好像五雷是有命中率的,不是100%。

时间太久了,忘了呢。

要不是你提醒,我TMD分身大神技都会抛诸脑后了。

魔FC也一定要比普通法系快,毕竟是要卡速的~
配合配速宠卡药。。。
本身的高法抗很难被群秒死~生存还是可以。。。
加50%的伤害等于有点杀的资本了~

妹子好像深谙兵法也,要不要带我一起飞。 我要上车。  详情 回复 发表于 2016-9-27 11:28

hellohihello 发表于 2016-9-27 11:26
魔FC也一定要比普通法系快,毕竟是要卡速的~
配合配速宠卡药。。。
本身的高法抗很难被群秒死~生存还是可 ...
妹子好像深谙兵法也,要不要带我一起飞。

我要上车。

好好的 封系可以当 玩什么封呢!好比天宫@!飞升之后 好好的魔天宫可以当

要担架队吗

钟馗是驱不走鬼宠的,只是伤害加倍而已,人同理,等于变了一张不掉伤害的小龙女卡一样效果,任务带鬼是df的大招,

你在说什么,我看不懂了,好可怕。  详情 回复 发表于 2016-9-27 11:37

生命r 发表于 2016-9-27 11:36
钟馗是驱不走鬼宠的,只是伤害加倍而已,人同理,等于变了一张不掉伤害的小龙女卡一样效果,任 ...
你在说什么,我看不懂了,好可怕。