楼主: 大猫°

【维护解读】儿童节活动、雀之恋、新“登录”流程(16.5.24)

不名觉丽.............
【论坛近期活动汇总】

小手一抖,酱油到手,积分我有

是什么东西

小手一抖,酱油到手,积分我有

黄昏,街边,小卖部。
人,男人,两个男人,一老一少,隔着柜台伫立着。
“是你?”
“是我。”
“你来了。”
“我来了。”
“你不该来。”
“我已经来了。”
“你毕竟还是来了。”
“我毕竟还是来了。”
沉默,良久的沉默。
仿佛泥塑木雕的两人,对峙着,那夕阳却越发斜了。
“你来干什么?”老者最终打破沉默。
“打酱油。”干脆利落,一字一顿,没有半点迟疑。
老者沉吟少顷,缓缓道:“打多少钱一斤的?”
“一块。”依然干脆利落,不带一丝犹豫。
那人的脸色已变了,道:“你知道我这里从不卖一块钱一斤的酱油。”
“我只要一块钱一斤的酱油。”
“可当真?”
“当真!”
卖酱油的盯着眼前的这个人,他非常年轻,但是他的眼睛,任何人看了都不会忘记,那是夜一样的宁静,海一般的深邃。
他知道眼前的少年决非常人,但他也知道,一块钱一斤的酱油,他是决不会卖的。
周围还是那么寂静,死一样的寂静。
夕阳已渐渐要落下去了,他看了看远处的夕阳,觉得说不出的恐惧。
他苦笑道:“你一定要买一块钱一斤的么?”
“一定!”
“若我不卖给你呢?”
“你大可试试!”
沉默,死一样的沉默。
许久,他抬眼望着少年,咬牙道:“好,我就卖你一斤酱油,一块钱,只是你莫要对外人提起!”
他接过少年手中的酱油瓶和一块钱。瓶子是冷的,一如老者的内心;钱币却微微发烫,一如少年的手心。
片刻过后,少年接过了他递回的酱油瓶,转身向门口走去。
这一仗,他胜了,胜得彻彻底底。少年脸上掠过一丝得意。
卖酱油的人却从背后叫住了他:“你以为你真的胜过我了么?”
少年的身子微微一震,脚步已顿。
“很明显,我已经以这么低的价钱打到了酱油。”
“不错。”
“那我岂非已胜过了你。”
“只可惜你算漏了一点。”
少年忽然转过身来,脸上的肌肉微微抽搐,他似乎意识到了什么,但已经晚了。
卖酱油的人只轻轻一笑,道:“我的酱油本是卖八毛

晚上,关上灯,妻子对睡在身边的丈夫小声说:“强子,村里的工厂在招人,你明天去试试吧?” 强子是村里唯一的大学生,大学毕业后一直没找到合意的工作,已经在家闲了两年,家里的开支全靠妻子丽琴白天在外摆摊卖小吃赚钱。 “我可是大学生,哪里能去村里的厂子做工人卖苦力。你一个女人懂啥,我是做大事的人!”强子很不高兴,翻身背对着丽琴睡了。 丽琴枕边湿了一圈………. “强子,我最近摆摊回来的晚,要不你在家把晚饭做了吧。”丽琴忙了一天才回家,拖着疲惫的身子一边准备晚饭一边和坐在电脑前的丈夫商量。 “我是个做大事的男人,做饭这种家务活是你们女人的事,别丢给我。”强子头也不回的丢下一句,继续打他的游戏,丝毫没有要帮帮丽琴的意思。 丽琴并没有因为强子的话而放弃,手里一边淘米一边走到强子身边:“那要不然你白天来我的摊子帮我一起卖小吃吧?现在客人越来越多,我一个人也忙不过来。干脆我们夫妻俩一起做这个摊子,一定能把生意做大的。”她其实早就想让强子和她一起打理摊子的生意了,既然强子一直找不到满意的工作,那夫妻俩一起把现在的小吃摊做大也是不错的。 可丽琴的提议并没有换来强子的回头,他只是当听了一阵耳边风似得轻哼一声,非常不屑的说:“切,就你那个小摊,我这个大学生去了岂不是大材小用!我可不去做那种小买卖。” 丽琴看着强子打游戏的背影,嘴张开迟疑了一下终究又闭上了……… 日复一日年复一年,强子依旧每天呆在家里等待着他合意的工作,等待着他飞黄腾达的机会。而妻子丽琴自那次以后再也没有劝过他什么,每天白天早早的就出门打理自己的生意,晚上回来默默整理好被强子弄乱的家。疲惫一天的她晚上几乎累到倒头就睡,而丈夫强子不是对着电脑就是和哥们出门喝酒打牌,夫妻两的对话越来越少。 忽然某天,强子在外喝酒时偶然听人说丽琴的小吃配方被大企业看中了要收购,丽琴也将成为大公司的高管,他立即急匆匆的跑回家找到妻子。 “琴,听说你的凉粉被大企业看上了,你要做大企业的高管了?” “嗯,怎么了?”丽琴不紧不慢的应了一句,依旧背对着强子准备着她的晚饭。 “那可是大公司,你把你老公我介绍进去呗。这可是千载难逢的好机会啊。”强子越说越高兴,他感觉他的机遇终于来到了。 操,字数早他妈够了,再见

为了升级,到处游走,见贴就顶,字数得够,纯属路过,不要介意,经验到手,立马飘走

为了升级,到处游走,见贴就顶,字数得够,纯属路过,不要介意,经验到手,立马飘走。

为了升级,到处游走,见贴就顶,字数得够,纯属路过,不要介意,经验到手,立马飘走。

楼主太帅了,我好崇拜你

前排还有没。。。。。。。。。

为什么5月31日的维护  放了5月24日维护的解读链接?

一个习惯了这么多年的  登录界面 也能扯犊子 在这改..