畅所欲言------《梦幻西游》电脑版2016玩家交流盛典--天津站 (王牌研发问答报道)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《梦幻西游》电脑版2016玩家交流盛典第一站,将在美丽的天津举行。
小记者早早的来到了活动场地--香格里拉大酒店~
(为了拍这个楼的全景,我走了好远~)

玩家签到处

两位护门大将~

哦~我看到了玩家礼包~人人都有哦
(我刚刚偷看了一下,有超级神猴小公仔~)

上午是城市对抗赛,4位战队美少女带队~

还有CC的主播现场解说~

下午2:00 Coser 猫侍女开场跳舞~

主持人 绵绵姐~

新丁开场致辞~
(第一次见到新丁 小激动~)

十位幸运的小伙伴获得了梦幻舞台剧的门票~

在天津站的交流会中为小伙伴回答问题的是
新丁-执行主策划  
小奇-数值策划组长   
小木-高级游戏设计师
小龙-高级游戏设计师

快来看看研发团队回答的部分问题吧:

1Q:可以给职业队长缩减些负担么?飞行旗、摄妖香消耗很多~
1A:队伍想获得高效率,队长的准备和操作就要多一点,目前没有将这些道具整合到一起的想法。其他方面的操作简化,我们在设计互通版时有简化~

2Q:车池副本中增加进阶召唤兽变身?丰富玩家游戏体验~
2A:进阶召唤兽变身是比较稀缺的奖励,在车池副本中暂时不考虑投放这个造型。

3Q:神器任务能简化么?做一次时间太久,上班族伤不起~
3A:现在神器任务一般是一个半小时左右,还是可以接受的。期待一下今后放出的新玩法,会有简短一点的神器~

4Q:大闹副本到八卦炉那里总是掉线,能不能优化?
4A:这个BUG已经很多年了,每次我们调整之后,总会好一段时间,之后又会出现这种情况。很可能是和玩家客户端的资源相关,近期内我们再找不到合适的方案,可能会把这个玩法给改掉~

5Q:秘境降妖的副本可以出地图么?
5A:如果地图出来就没有迷宫的乐趣了,考验你技术的时候到了~

6Q:兽决可以叠加么?像元宵一样,我换了好多兽决,两个号的50个仓库都放满了~
6A:像你这种情况非常少见,普通玩家不可能到这个样子。兽决定义为高价物品,我们还是希望一个格子只能放一个~

7Q:89是个比较冷门的等级,有没有办法增加这个等级的人数,比如下放三级法宝~
7A:你应该也注意到,我们刚为89新出了两个宝宝泪妖和镜妖,这应该是对89有颠覆性的召唤兽,预期这个会对89的玩家人数产生一定的贡献,后续我们也会慢慢的观察一下这个情况,来逐步增加89级的玩法,包括你说的三级法宝都是考虑的范畴~

8Q:每晚12点时都会卡机,甚至掉线,我是一个特别喜欢刷成就的玩家,刷在线时间的成就有困难~
8A:系统每天在这个时间都会对玩家这一天的数据进行处理,以前可能会卡机5-10秒,现在我们优化后已经压缩到1-2秒了,对于你这个服务器,回去我们找程序员确认一下,看看是否有其他的问题。

9Q:乌鸡副本中杀树的环节,一个队员故意占着最后一个树,向其他人要钱,不给钱就无法继续副本,这个情况怎么处理?
9A:这个情况真的是非常非常少见了,但既然说出来了,那么问题就是存在的。回去我们马上想一个合理的方案来避免这个现象的发生。

10Q:千年蛇魅的饰品什么时候能放出?
10A:我回去查一查,可能我们之前对这个饰品的设定不太满意没有放出,后续会有的~

11Q:在藏宝阁买号,可不可以重置属性点?
11A:如果藏宝阁有这个功能,谁想要洗点的话,把号从藏宝阁过一下,就可以了,明显消耗更低,有很多玩家会钻这个漏洞~

12Q:什么时候再次提高人物等级?175玩着没有激情了。
12A:我想我们今年的新资料片会给你带来新的激情的

13Q:舞台剧马上推出了,首场在上海,以后有意向在全国巡演么?
13A:这个要根据实际的演出效果和广大玩家的反响,来决定是否会有全国巡演。大家有条件的可以先去上海,先睹为快~

14Q:SM收妖,它的血量低于多少才会100%的成功?有时候我收10来次都收不回来~
14A:血量越低,成功率越高。多抓几次,总能抓回来的~

15Q:105的净瓶和鬼将打连环内丹,同样的五层,为什么有的是4%有的是6%
15A:检查一下坐骑的后天成长是不是满了~

16Q:我很喜欢BY宝宝,能不能花钱让它的资质全满、像神兽那像?
16A:第一点、如果你真的很喜欢它,你可以多花几年,给它买元宵吃,召唤兽也会非常的开心~第二点、神兽终究是神兽,和其他宝宝不一样~

17Q:人物迭代可不可以有一个切换按钮,还是有很人喜欢老角色的~
17A:这个人物形象已经用了12年了,当初制作时的标准和精细度都不够,甚至现在开发互通版的时候都没有办法把他放大来适应手机。所以要考虑做迭代,出更精细、高清的版本~但这个新东西没办法去满足100%的用户。但只要是大多数用户都认可的,我们就会放出,满足角色清晰度提升的核心的需求~

18Q:口袋版中安卓系统兑换精力可以直接用仙玉换,而苹果系统却要用钱买~
18A:苹果APP的收费是有他自己规定的,尊重一下苹果~

19Q:现在出了强壮和神速,以后会不会出加防御和法防的?
19A:强壮是为了平衡仙族和魔族之间的属性差距,而神速是为了平衡和召唤兽之间的差距。短期不会增加其他的了~

20Q:游戏频道屏蔽的人,每周二维护后,就会失效。
20A:确定问题的所在原因,进一步维护。

21Q:可以新增类似乾坤盘这样的休闲游戏?
21A:这毕竟是一个角色扮演的游戏,市面上有的休闲游戏拿过来就放到梦幻里,那整个游戏会变的非常的臃肿~

22Q:什么时候出160的灵饰?
22A:至少今年没有这个打算~

23Q:我看在玩守则里有说到恶意PK的处罚,我那个区曾经有两个FC满大街的杀人,和GM反馈的结果是游戏正常设定~
23A:会后工作人员去记录一下,回去核实这FC是否真的影响到了其他玩家的正常游戏体验~这种比较严重的问题,我们肯定会处理~

24Q:装备上可以像浮石一样打两套宝石么?可以相互切换~
24A:这个可以考虑一下,这个建议很好,可以增加战术的多变性~

(现场的问题还有很多,但不具有代表性,就不选取了~)

茶歇时间 玩家与策划在探讨~

舞天姬妹妹~

又一波飞天猪猪来袭~

小游戏环节~你比划 我来猜~

找渡劫后的龙太子~

快乐的时光好短暂~合影留念~

评分

漂洋过海来看你ヾ + 20 BOY下次带我一起去吧!

百万梦幻粉 公测大集结

谁还嫌175低了。。。踏马刷经验不累?

那种估计是托  详情 回复 发表于 2016-4-26 10:44
名扬三界日月同辉11月8日火爆开服!

提高等级真的是玩家的问题吗

策划只说“让你激情”没说提等级  详情 回复 发表于 2016-4-25 18:55
游戏嘛何必那么认真呢。虽然我早就不玩任何网游。但是有人就就会需求不同。我记得我最高玩105级就已经玩不上去了。就再也不玩了所以说游戏只是娱乐不要沉迷。工作事业家庭才是我们首先要考虑的。其他都是浮云。  详情 回复 发表于 2016-4-25 15:55
真的是玩家提出的…不过大伙都很反对  详情 回复 发表于 2016-4-25 12:18

可以看看最新的宝宝改的,简直惨不忍睹。新丁真的有全盘否定经典梦幻的想法及行动吗大家的眼睛是雪亮的,迭代好看就是好看,丑的就是丑,有些角色是不需要迭代的,策划最初的想法不是丑的角色没有玩家去创建而迭代的吗,为何大家喜爱的角色也要走上这条路,然而喜爱的角色迭代的没人喜欢,可以见到的是,目前角色迭代已经放出大半,地图迭代也已经有一部分了,现在各种召唤兽也改,很容易可以想到的是,梦幻的美工现在绝对很忙,因为这些迭代绝不会停止,后续会对所有角色、高等级宝宝、所有大小地图全部进行迭代修改。说迭代只是好听,说白了,就是会彻底毁了梦幻西游经典版。梦幻西游,玩法固然多样好玩,然其Q版风格是我玩梦幻的初衷,至今未变。新策划不思创新各种玩法副本,却将经典的十几年画面人物宝宝进行乱改,完全失去了Q版的味道。地图的迭代可以勉强接受,最起码保持Q版风格,大家钟爱的角色宝宝的修改这对于我一个玩了7年梦幻的人来说,完全不可接受。梦幻西游最不需要修改的,就是地图、人物、宝宝、音乐。不过这也可能是一个契机,使我可以安心放下梦幻。再见了,梦幻西游。

我跟你感觉就不一样,我05年玩的第一个号就是神天兵,现在也是,这么多年到现在越来越觉得经典形象确实腿短什么的甚至想转角色成龙太子。新的形象不算十分满意,但是还不至于改残。至于龙太子剑侠客这样的高人气经典  详情 回复 发表于 2016-4-26 19:26

17Q:人物迭代可不可以有一个切换按钮,还是有很人我喜欢老角色的~ 17A:这个人物形象已经用了12年了,当初制作时的标准和精细度都不够,甚至现在开发互通版的时候都没有办法把他放大来适应手机。所以要考虑做迭代,出更精细、高清的版本~但这个新东西没办法去满足100%的用户。但只要是大多数用户都认可的,我们就会放出,满足角色清晰度提升的核心的需求~互通版的代价是改角色和宝宝的话,我们宁愿你不要出

问的都是什么乱七八糟的问题~

删除用户 该用户已被删除

为什么不能切换迭代,你可以电脑端选择,手机用迭代就好了,为什么就不认真考虑哈!难道策划不玩游戏吗?

这么丑ch会玩?  详情 回复 发表于 2016-4-25 10:08

哪个贱人说的提升等级的,他妈的你没激情自己滚好吗,别连累大多数人
网易大神 超级小白龙每天送不停!

新丁   步子大了容易扯着蛋

头像被屏蔽

先占个沙发慢慢看

叼叼叼叼叼 你的听译能力越来越强了... image_20160424180051.gif

那些人问的问题都好无聊喔。是不是筛选过的?

就这样。。。。

都175了,还要升级,那不累死人。

看看大话早就提高了等级。提高只是迟早的事情呢。  详情 回复 发表于 2016-4-27 04:08

听力考试满分哦~

newdingbaozhale

好想去啊啊啊 啊啊啊啊

前排占个座,万一火了呢