【迷迷糊糊手工坊】可爱的小镜子同学(咦这是什么奇怪的名字?)

long time no see!
作为偷懒星指派蓝星卧底的首席偷懒星人,我想你们已经很久没见过我了。
为了找到一个合适的借口,我也烦恼了很久。咳咳,真的是因为之前一次大扫除,把视野范围内所有看起来乱七八糟的东西都收了起来。直到……新丁大人发了一波新宝宝的美照,豆苗苗一声一声的呼唤……我才翻箱倒柜的把黏土找了出来。绝对不是因为懒!
为了防止被锅碗瓢盆砸到内伤,不扯皮了,来图。

注:所有内容都为星星自己琢磨出来的原创内容,但由于选材的局限性不能保证没有灵感碰撞或其他偶然性,所以发现有过于相似的内容请联系偶。
如确认有别人的内容在偶之前发布,无论是否看过,算偶抄袭。

我们今天要做的就是它了(请把我做的美一点哦

准备工作
黏土。

超轻粘土或者软陶土都不错,颜色的话以白色、蓝色、红色为主。我又自己加了点肉色。可以根据自身需要进行调整。

铝线适量。

制作骨架使用,铝线做骨的话,成品可以随意弯曲。也可自行选择诸如铁丝、牙签、塑料棒等物品替代。
颜料。

推荐丙烯颜料和油漆笔,修细节和画眼睛使用。也可以使用指甲油、水贴等。

相信你已经准备好材料了那就快跟我往下走吧。

注:制作顺序只是按照个人的习惯,大家不一定非要严格遵照我的习惯来,怎么做习惯怎么弄。

开始制作

首先,做身体的骨架,材料嘛,看你喜欢用什么做啦,我用的是铝线,方便塑性,当然铁丝、塑料棒和牙签什么的都可以。

随便拧一下就行了,有手有脚有脑袋就好。

用黏土揉出身体的颜色(肉色+蓝色+红色),填肉,先马马虎虎弄下,然后慢慢修细节。

脖子和脚都不用管,主要把胳膊和腿做的光滑一些就好啦。

如果要说需要注意的地方的话,腰部基本上就不需要填肉了(之后都会盖上哒),主要填下胳膊和腿就可以。

等整个身体做好了以后,晾干的期间可以做出两只小手,然后连接上,脚就不需要了。

(喜欢一键翻模的,请自便。

先来做身体,先做成圆形,再拉出来一条做肩带。然后可以做两个身体颜色的圆球,包住

这种羞涩的部分我们一笔带过,同样的东西做两份。记得再用白色做出小花边哦。

再用同样颜色的黏土包住身体,大概处理下链接的部分。

做完大概是这样。(为了方便操作,放倒了。

准备2个暗红色(红色+少量蓝色)的梯形,和2个暗紫色(红色+蓝色)相接的三角形,我们用它来做袖子。

为了方便混合,可以把相接部分的底部弄成锯齿状。渐变色什么的,最后要靠颜料帮忙。

混合完了大概这样,记得把边缘做成不规则的锯齿状。另一只袖子也这么做。

穿衣服啦。记得把袖口做出花瓣的样子,然后用白色做臂环。

再准备3个暗红色(红色+少量蓝色)的三角形,和3个暗紫色(红色+蓝色)相接的梯形,我们用它来做裙子。

还像刚才那样混合,这次的边缘可以做的破破烂烂一点,不用做出锯齿状啦。

趁着黏土没干透,赶紧穿衣服穿衣服.

加上小腰带,银环等细节的小配饰身体部分就基本完工了。向头部进军。

还是一块身体色的黏土,加不加保丽龙球(省土专用)、用不用模具翻模,那都是你决定的,总之,做出个脑袋。

脸部晾干的时候我们可以来做头饰,很简单,看图说话。

贴上头饰。

光秃秃的怎么行?用白色(可以加上少许的紫色)大致做出头发的形状,然后用小刀划划划划划划。

头发记得多做几层,多贴几层感觉会更好。

贴上头发,脸部干的差不多了,就可以拿笔大概画下五官啦。

喜欢用什么画都可以,建议丙烯或者直接眼睛贴纸。指甲油什么的也是很棒的选择。

趁颜料晾干的时候,把水镜做好吧。

先找个合适的底盘,我是随便拽了个盒盖。

用白色兑上蓝色,稍微揉一揉(不要揉的太均匀),做出水的感觉,然后往上面画圈的方式涂抹。

用白色包一圈边,作为镜框。可以贴上或者刻出来一些小花纹,看起来会更精致。

(你也可以在家里找找古典的小饰品,压上去偷花纹。)

用蓝色做出十个指甲,然后把各个部位安装好吧。

记得用锥子或者小刀在底部开个洞,然后用淡蓝色的黏土处理下和腿部链接的细节哦。

基本上就可以收工啦,等整个黏土晾干以后(如果你用的是软陶土就扔进烤箱吧),就可以用颜料补充细节啦~

我就是之前做的时候没注意发饰,又重新弄了一遍。

成品展示

Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ,不知道你有没有看到我的幽灵姐姐。
好吧我承认之前没太注意发饰的细节,又懒得重新做了,所以发饰我p了一下。好孩纸不要学我。

本期【迷迷糊糊手工坊】到此就结束了,不知道大家有没有一些收获呢?
那么本期的内容就是这些大家下次再见。

评分

凤凰山下 + 10
漂洋过海来看你ヾ + 20

【论坛近期活动汇总】

一双巧手

评分

迷糊星星 + 20

为什么…我看的时候图基本都是裂的

评分

迷糊星星 + 20

送给我吧!!!星星

评分

迷糊星星 + 20

long time no see!

评分

迷糊星星 + 20

又看到这个!!!!

评分

迷糊星星 + 20

还最后一件160的。。。。我去找下元身的图【图片】 我记得好像有留

还最后一件160的。。。。我去找下元身的图【图片】 我记得好像有留

小手一抖,积分到手,二话不说,转身就走

巧手呀!!!!!

我也是每天看贴无数,基本上不回贴。后来发现这样很傻,很多比我晚申请的人积分都比我多,于是我把这段文字还保存在剪贴板里,每看一贴就复制粘贴上去,顺便帮楼主顶上去,顶顶更健康!我是抄袭!!

不错,做其他的更好看吧