(讨论帖)高级力五庄成长记录(十二)力五庄

不知不觉玩,力五庄也有这么长时间了,断断续续也有个1年半左右了,从以前的抗性五庄走到现在的主流属性,

就针对力五庄170  只针对打帮战平民来说说自己的看法。

希望大家多多给出意见,给后面想玩力五庄的人一些正确的指引,没玩过力五庄的也可以发表自己的看法,但千万别喷。

首先,力五庄推荐玩170的,为什么?因为力五庄是一个等级越高越能体现出威力的职业。个人的意见也只针对170-175这个阶段。

其次没有一定的经济基础直接绕道了,装备至少要10段左右。

加点:关于加点这一项,现在其实没有太多的固定模式,一般情况不加体,少许耐力,少许敏捷,其他全部力量。一般情况帮战的属性,以一个全满号来说(神速,强壮,技能,潜能),

差不多是2800-2900的伤害   1900-2000的防御   8000-8500左右的血量 速度900-950左右 ,  大概的属性就是这个区间,根据这个属性装备去配你的灵饰。

力五庄的面板属性差,这个是事实,但是力五庄也有不少的优点,在这里我就一一举出来。

一,装备便宜:不是跟我一样有强迫症的人,甚至只需要2个特技就够了,一野兽,二破血。野兽不用说了,至于有烟雨为什么还要破血,是因为在血量不够的情况下又必须要配合

队友点杀,或者是预判有可能被对方封系封的情况下而准备的。

所以 一般情况   130野兽头 10段的    1000R不到,  破血腰带      10段速度的 600-700左右, 加上你的武器 初伤835的  10段  1100-1200左右,衣服的话 10段月亮 初防260 双加50左

右的力耐或者力敏,尽量不要体质,大概800左右,  这就是一个力五庄的花费,鞋子可以用一个160高属性的打到10段花不了多少钱,项链就随便。

力五庄在不带大特技的前提下,愤怒腰带其实可以不带,我自己现在用的是破血腰带。

灵饰:戒指 主属性一定要伤害,可以选择2伤1速1物理暴击,或者2伤1速1封印,这种的不贵120以上的    物理暴击的   七八百R左右   封印的五六百左右。

耳饰  一伤一速一物理暴击,或者一伤一速一封印,2伤1封印,2伤1治疗都行,这种的大概五六百左右

配饰  尽量选择140高速度的,28 29主属性速度   气血防御+(气血恢复、格挡、抗封)    因为气血防御的配饰都 要便宜很多   大概500-600R左右

手镯       气血防御+(气血回复、格挡、抗封)   大家注意   最好堆一样的属性,不要   配饰是格挡,手镯是抗封,效果不大,堆同一种属性才有明显的效果。

二 PK万能,

1、能点人,杀害足够的情况下,(野兽,金刚,不被大克)加一个队友 点杀同装备的输出完全没问题。

2、宝宝杀手   力五庄点人的能力确实不及大唐LBC,但是谈到清宠的能力,我可以说力五庄帅DT,LBC 几条街,所以各位力五庄,PK一定要点强击,别舍本逐末。

3、能封        点上暴击加百分之20封印的技能,暴击之后封印命中非常之高,本人亲测。(就算你点了强击降低百分之5的封印 命中,暴击之后的封印命中同样惊人)

大概想到的就这些吧,以后想到了什么再发帖,大家有什么补充的可以跟帖,想玩力五庄或者,已经在玩的有什么问题可以在帖子里回复,我基本每天都会上论坛,我自己的个人经验

下,尽量给你答复。

最后,喷子请绕道,欢迎纠正。   

物理系自带野兽还是不错,可以防止对面丢放下。不过也不要希望对面没放下,让野兽一直有效。虽然这样有可能,但是几率不大。  发表于 2016-1-24 10:43
【论坛近期活动汇总】

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

魁拔天天向上 发表于 2016-1-18 21:56
这尼玛交平民玩家   平民玩家  全是5段  没得意见装备超过500  折才是平民玩家  你都算小资了  还平民  叫 ...

打帮战的平民玩家,老兄,5段,5段那是难民好么,晕死。5段也想打帮战,我都不知道说什么了。

没错,帮站。确实5锻开玩笑了。8-9锻的玩家常见。。我反正是这样的,只是装备还没弄到合适的,没打好石头、、我个人赞同烟瘾哥的意思,但是我没那么多钱投入,,不过,在同水平玩家中,只要队伍配合的好。。帮站很全  详情 回复 发表于 2016-1-23 01:06

有没有wz门派模拟器

魁拔天天向上 发表于 2016-1-18 21:56
这尼玛交平民玩家   平民玩家  全是5段  没得意见装备超过500  折才是平民玩家  你都算小资了  还平民  叫 ...

我可以很负责任说,平民的标准就是10段,5段那真心是贫民玩家了

7段8段算什么级别?

藏宝阁信息
这个是174级HS 只卖4888。
藏宝阁信息
这个是170级DF 只卖3160。
藏宝阁信息
这个是175级神木林 只卖6499,。 全部都是最低价格,跳楼价,你买了不吃亏,买了不掉价,你值得拥有。

大体上很赞同楼主的观点。。我自己也是玩力WZ的。。既然是探讨帖。。那我也说下我的思路吧。。我的灵饰。。戒指和耳饰选择的是三伤害一封印的。。放弃了速度属性。。因为我觉得这样的属性加成才更适合WZ这个门派。。虽然是力WZ。。但是封印技能不是直接丢掉的。。在有队伍配合帮战的情况下。。一个准确的封还是很给力的。。手镯和佩饰本人更倾向于气血防御抗封。。这样堆起来的WZ。。虽然力经脉有减封印命中。。但是灵饰的加成也会补回来一些。。总体上并没有降低太多。。双抗封更能保证WZ的正常出手。。
    另外关于特技的选择。。我的想法跟楼主有一点小出入。。我觉得玩WZ这个门派。。就一定要有一个大特技。。首选罗汉其次晶清。。经脉点了的话WZ相当于可以连续补两个罗汉。。这样面对多法队伍也可以极大的缓解队伍压力。。即使你打算用愤怒放罗汉的时候被笑里了。。没关系。。咱还可以用蓝来放罗汉。。3100左右蓝量的WZ放一个罗汉出去还能剩400多蓝。。身为力五庄400多蓝完全可以支持出手很多回合。。所以完全没压力。。
    想玩好WZ。。就要把WZ的经脉和技能最大化的利用上。。能封、能抗封、能输出、能连续罗汉保证队伍生存。。我觉得这样才是真正的把WZ的技能和经脉发挥到极致。。。
    以上纯属个人观点。。我自己的WZ也是这么做的。。欢迎讨论。。不喜勿喷。。

我也想配罗汉真的,但是罗汉必须配愤怒,想想多少钱了,配不起,作为输出,换个角度去想,凌波城,DT 帮战会带罗汉么,也就平衡了。 另外我上面说过没有强迫症的人,按我说的那么配 既省钱又实惠。  详情 回复 发表于 2016-1-20 10:52

疯牛倜傥 发表于 2016-1-19 09:21
大体上很赞同楼主的观点。。我自己也是玩力WZ的。。既然是探讨帖。。那我也说下我的思路吧。。我的灵饰 ...

我跟兄弟你的想法有一些相同也有不同,我觉得力WZ带大特技确实很有用,尤其是在对面有双封或者双法,这边带一个玉清或者罗汉的,真的非常顶用。

我也是力WZ,我带的破碎,玉清,罗汉,打算买一个野兽替换玉清,如果有双封我就带玉清,没有封我就带野兽,这样搭配也很自由,现在须弥这么横行,我觉得对面有没有法系带罗汉都很必要。

我看了你的帖子感觉咱俩的属性差不多,我还有100级烟雨技能没补,100个潜能没吃,我是秃子转的力WZ,都弄好了应该能到3000伤,1830防,1000速度,我神速已经点满了。

我没有点强击,我比较喜欢烟雨第二下暴击之后的封,很准。控对面法系很给力。

强击必点的,这个东西是武装的招牌,就跟LBC那个加强破防效果的经脉一样,换一个说法,你应该知道被破甲之后打出的效果是什么样了? 强击等于你打宝宝自带破甲,你想想不点的话会有多吃亏,然后强击+致命,几乎不  详情 回复 发表于 2016-1-20 10:53
我的经脉是3323333。。也用过心随意动。。但是感觉还是这个经脉更合理一点。。致命更能保证点杀的成功率。。当然也有人认为起了心随意动。。输出高了封的准了。。这个就没有谁对谁错了。。全看个人的想法及团队的需  详情 回复 发表于 2016-1-19 10:37
其实咱俩的想法整体上是相同的啊。。那就是都赞同力WZ带大特技。。经脉肯定要点强击吧。。清宝宝才是WZ的优势。。另外强击跟雨杀也没有冲突啊。。都可以点的。。我是从FC转过来的。。有阵子没更新属性图了。。我现在  详情 回复 发表于 2016-1-19 10:00

魔刃乱舞 发表于 2016-1-19 09:38
我跟兄弟你的想法有一些相同也有不同,我觉得力WZ带大特技确实很有用,尤其是在对面有双封或者双法,这边 ...

其实咱俩的想法整体上是相同的啊。。那就是都赞同力WZ带大特技。。经脉肯定要点强击吧。。清宝宝才是WZ的优势。。另外强击跟雨杀也没有冲突啊。。都可以点的。。我是从FC转过来的。。有阵子没更新属性图了。。我现在神速也满了。。各方面属性又有提升了。。有时间我在发一个

疯牛倜傥 发表于 2016-1-19 10:00
其实咱俩的想法整体上是相同的啊。。那就是都赞同力WZ带大特技。。经脉肯定要点强击吧。。清宝宝才是WZ的 ...

不同的我觉得就是速度也很有必要的,所以我弄到了千速,可以压制对面的DT,力WZ的血量,也可以防点杀,比对面物理快一些的话可以提前起个纸人什么的,。

如果能封到对面比你慢的物理就更好了,我也打算去点强击了,点了也就是减少5%的封印命中,暴击增加20%,也就是增加15%,封上去也是很准了。

另外请教一下兄弟,你法宝都是怎么带的??我目前很缺经验,才100潜能,还要补技能,四级法宝都没修,目前只是带风带,金甲,五行,试剑石或者风带,金甲,五行,灯。

真的没不同。。我也同样认为速度很重要。。。看来你是误会我的意思了。。我不是说灵饰不选速度就是不看重速度。。只是我认为力WZ带个封印命中比带速度的价值更大而已。。因为速度可以从装备上、加点上找回来。。但是  详情 回复 发表于 2016-1-19 10:32

魔刃乱舞 发表于 2016-1-19 10:08
不同的我觉得就是速度也很有必要的,所以我弄到了千速,可以压制对面的DT,力WZ的血量,也可以防点杀,比 ...

真的没不同。。我也同样认为速度很重要。。。看来你是误会我的意思了。。我不是说灵饰不选速度就是不看重速度。。只是我认为力WZ带个封印命中比带速度的价值更大而已。。因为速度可以从装备上、加点上找回来。。但是封印命中是其他地方找不回来的。。所以我才会选择封印命中放弃速度
法宝的话。。我现在带的是落星飞鸿、奇门五行令、风带、金甲。
这样带法宝我个人认为是性价比最高的了。。

魔刃乱舞 发表于 2016-1-19 09:38
我跟兄弟你的想法有一些相同也有不同,我觉得力WZ带大特技确实很有用,尤其是在对面有双封或者双法,这边 ...

我的经脉是3323333。。也用过心随意动。。但是感觉还是这个经脉更合理一点。。致命更能保证点杀的成功率。。当然也有人认为起了心随意动。。输出高了封的准了。。这个就没有谁对谁错了。。全看个人的想法及团队的需要。。

疯牛倜傥 发表于 2016-1-19 10:37
我的经脉是3323333。。也用过心随意动。。但是感觉还是这个经脉更合理一点。。致命更能保证点杀的成功率 ...

我觉得致命才是力WZ点杀的特色,心随还得浪费一回合,

是的我个人也是这么认为的。。我上次单发那个视频就正好是对面的力五庄点的心随意动。。感觉效果不是特别明显。。  详情 回复 发表于 2016-1-19 10:50

魔刃乱舞 发表于 2016-1-19 10:44
我觉得致命才是力WZ点杀的特色,心随还得浪费一回合,

是的我个人也是这么认为的。。我上次单发那个视频就正好是对面的力五庄点的心随意动。。感觉效果不是特别明显。。

说说我对你那个录像的看法吧 你们有破甲,对面应该没光辉吧,这点对面很伤,虽然对面有化生可以拉金刚护体,但是总会有失效的时候。 阵法克制我就不知道是哪边大克哪边了。 对面的龙宫虽然说是服战级别的,但  详情 回复 发表于 2016-1-24 10:33
是的,很多时候点杀都是剩一点点血没有死导致点杀失败,白白给对方送了满满一管子愤怒,,如果有致命就好多了,直接就死了  详情 回复 发表于 2016-1-19 11:20