109无底洞平民装备固秒分析截图(另附与109PT对比图)

楼主

前言:最近刚买了个109魔族号入坑无底洞!因为本身有个109普陀号,所以想看看无底洞秒的数据怎么样,顺便也跟PT对比下。正好最近又比较闲,所以截了很多图来研究
PS. 具体公式什么的我在这里不多做研究啦,数字算多了头晕...这里主要是给大家发图参考参考,大家可以了解下!

首先,顺便说一下影响WDD固秒的几个因素及测试的背景:
1.法修满。法修会影响WDD秒伤数据,(具体增加多少这里我研究不了,因为本身就是满修
2.技能满。(这个也是点满了,不具体研究。不过之后打上符石组合,会有增加这个技能4级的情况)
3.奇经八脉。第一层第二个追魂。跟PT类似,点了之后增加1倍秒伤。
4.符石组合及符石。除了2套4孔增加等级伤害的符石组合外,鞋子上还有一套增加固伤技能4级的符石组合。(由于才弄的号,符石都买的话太贵,我就自己收了几车符石合,合成啥样就打上去了,结果发现都完美的避开了固伤+2的符石,我也是醉了
5.武器跟头盔/发钗。武器最好是高伤,然后打太阳。因为秒伤只跟伤害有关,跟命中无关。头盔/发钗打上太阳也会增加秒伤。(这里跟PT有点区别。PT打太阳只会增加点选,WDD打太阳不仅是点选,非点选也会增加,只是没有点选增加那么明显)
6.灵饰。不多说,要秒的多就要选加固伤的!
7.法宝。没有PT那么有用的金刚杵,但有2个满层试剑石!为了秒的多,十几点也是肉啊
8.武器伤害符,鞋子神木法伤符

然后,看下WDD测试号装备:

修炼:

平民装备:

渣渣灵饰:

———————————————————————————————————第一批———————————————————————————————
开始测试。先看看WDD关于自身的对比测试:

第一批测试,不变量:没打符,对比图的装备一样。
            变量:奇经八脉固伤没点的情况跟点了的情况。

1. 无任何装备的时候,奇经八脉没点跟点了的对比图
没点奇经八脉:

点了奇经八脉:

2. 3套4孔装备(月亮女头),奇经八脉没点跟点了的对比图
没点奇经八脉

点了奇经八脉

3. 3套4孔装备加武器(月亮女头),奇经八脉没点跟点了的对比图
没点奇经八脉

点了奇经八脉

4. 3套4孔装备加武器(太阳女头),奇经八脉没点跟点了的对比图
没点奇经八脉

点了奇经八脉

可以看出 ,不管怎么换,只要装备相同,点了奇经八脉比没有点的每个单位多秒119点(即与技能等级挂钩)

———————————————————————————————————第二批——————————————————————————————

第二批测试,不变量:没有打符,对比图其他装备一样,都点了奇经八脉,都穿上了渣渣灵饰跟2个满层水属性试剑石。
            变量:在无阵和雷阵秒的情况。月亮女头跟太阳女头的情况。(由于试剑石有波动,这里数据也是会有少量波动的,只截其中一张图)

5. 无阵的情况下,月亮女头跟太阳女头对比图
月亮女头

太阳女头

6. 雷阵的情况下,月亮女头跟太阳女头对比图
月亮女头

太阳女头

———————————————————————————————————第三批—————————————————————————————

第三批测试
有人说PT跟WDD比,固伤会多很多。 正好我有PT号,所以可以大概对比下。 为什么说大概呢,因为我PT号的装备符石什么的比WDD要稍微好一点...不过整体来说是差不太多的(没有无级别,灵饰一条固伤,最多也就打3锻 而且对于PT,武器伤害只加点选怪的秒伤)。

由于武器伤害差异较大(特别打符后),放张PT武器图对比(一会也要用到)。其他装备都是差不多的,(比如鞋子请看),其余大家自行脑补

测试7: 相似:奇经八脉都点加秒伤的。3个4孔装备,太阳女头,太阳武器,2个满层水试剑石,2个固伤灵饰无阵无符
        不同:WDD满法修。
              PT法修不影响秒伤,没有星石套装跟法宝金刚杵。

WDD秒伤

PT秒伤

可以看出这种情况下,2者秒伤差不多,WDD在装备略劣势的情况下仍比PT有少许优势。如果PT加上星石套装的话,差距也都不会很大。

接下来的2个对比测试,是雷阵固秒情况。为了减少2个号的装备差异,这里我特意把WDD的武器换成了PT的武器测试。(由于试剑石,星石套装,金刚杵等均有波动性,数字会有少许差异,这里暂且不讨论,只看大概)

测试8: 相似:奇经八脉都点加秒伤的。3个4孔装备,太阳女头,高伤武器,2个满层水试剑石,2个固伤灵饰,雷阵,武器鞋子打符
              PT有星石套装。

WDD秒伤

PT秒伤

也就是说,PT不带法宝金刚杵,在装备(打符)等条件基本相同的情况下,WDD满法修跟PT带星石套装踩阵的秒伤是差不多的。

那么PT带上固秒神器金刚杵怎么样呢?

测试9: 相似:奇经八脉都点加秒伤的。3个4孔装备,太阳女头,高伤武器,2个满层水试剑石,2个固伤灵饰,雷阵,武器鞋子打符
              PT有星石套装,带上满层金刚杵。

WDD秒伤

PT秒伤

PS. 这个测试数据,基本上可以说是在目前这种装备情况下,我这2个号的极限秒伤了。

通过对比可以看出,站雷阵,在装备(打符)等条件基本相同的情况下,秒4个怪,PT带套装及金刚杵优势更明显一些,可以看到这里几乎多了200左右;
而秒一个怪,WDD满法修跟PT带星石金刚杵数据是差不多的。
我觉得,这里区别应该是由于两者秒伤计算公式不同造成的吧。估计这个地方也是为什么大家说PT比WDD秒的多的根本所在,也就是因为金刚杵的存在。不过一般任务也很少会有PT壕带着法宝吧,那灵气真心伤不起。

所以PT不带金刚杵,我这里的对比图可以看出,不管是秒4个还是秒1个,2者的秒伤基本都是差不多的。带了金刚杵,2者秒1个也是差不太多的。而且为了秒的多,2者都要付出比较大的努力。
PT星石套装要6件,装备不好估计不会有人舍得去点,金刚杵带上灵气掉的快;WDD点满法修也是要7000多万的吧。
总的来说,只要认真去研究去花钱,固伤秒的数据都可以做到更好!对比我这号,大神们再弄个无级别满段太阳武器和头饰,灵饰3固伤6锻,符打的再好点都可以继续提高固秒伤害的!

总结:只要有心弄装备灵饰法宝技能什么的,109WDD任务秒起来也还是挺不错的。而且其他不考虑,任务里能封能秒能加血还是个蛮全能的门派!

以上对比截图仅供参考!
收藏收藏37 分享淘帖 支持支持8 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
由于WDD的双四孔是等级*4的关系,等级高了之后,WDD会比PT秒的更好一点。

不是×4,156,两件312,每少一件装备都会减少伤害  发表于 2016-1-19 21:46
什么叫等级*4?  详情 回复 发表于 2015-9-21 18:14

楼主辛苦了。  感觉你的WDD秒的好多哦,我175的号,雷阵位置,点选的才1500+  是不是怪丢人的了。

我171WDD奶3经脉天阵秒都比你多了你要反省一下。。。  详情 回复 发表于 2016-11-5 10:02
秒4个跟秒5个应该不太一样的吧。 而且1600+那个是我这装备算极限了,175你要是也像我这个各种满的话,估计也能秒挺高的。 可惜木有175的壕来实验下数据呢  详情 回复 发表于 2015-9-14 11:17

°右瞳◆ 发表于 2015-9-13 11:10
楼主辛苦了。  感觉你的WDD秒的好多哦,我175的号,雷阵位置,点选的才1500+  是不是怪丢人的了。

秒4个跟秒5个应该不太一样的吧。
而且1600+那个是我这装备算极限了,175你要是也像我这个各种满的话,估计也能秒挺高的。
可惜木有175的壕来实验下数据呢

175单秒极限可以到2700左右~
点选1600,其余1200

真应该让那些活动只加PT PS的看看  WDD也是很暴力的   顺便问下 WDD是不是跟DF PT一样武器只有伤害才增加秒伤的  在纠结打太阳还是玛瑙  毕竟WDD也算封系

玛瑙现在可以加封印命中了么我记得不会的呢...  详情 回复 发表于 2015-9-15 10:23
我的WDD是当辅助用的,只封变异,没事加加血。其实有些PS也是很垃圾的。没打过太阳或玛瑙,只知道打了太阳,加血会多。  详情 回复 发表于 2015-9-15 08:51
回复 支持 1 反对 0

我技能不满,162的技能,平时也不打F,武器也不是高伤的,装备也没打太阳什么的,雷阵点选的是1500+,其他4个1200+。今天试试试剑石去。如果秒一次就掉一点灵气的话,就不带了,浪费。我是个很节约的人。

我技能不满,162的技能,平时也不打F,武器也不是高伤的,装备也没打太阳什么的,雷阵点选的是1500+,其他4个1200+。今天试试试剑石去。如果秒一次就掉一点灵气的话,就不带了,浪费。我是个很节约的人。

试剑石我们用不掉灵气。不过满层的试剑石加的也不是特别多的样子,带2个效果明显点吧。我也只是为了极限数据来试试的~  详情 回复 发表于 2015-9-15 10:27

吃货麦 发表于 2015-9-15 08:42
真应该让那些活动只加PT PS的看看  WDD也是很暴力的   顺便问下 WDD是不是跟DF PT一样武器只有伤害 ...

我的WDD是当辅助用的,只封变异,没事加加血。其实有些PS也是很垃圾的。没打过太阳或玛瑙,只知道打了太阳,加血会多。

吃货麦 发表于 2015-9-15 08:42
真应该让那些活动只加PT PS的看看  WDD也是很暴力的   顺便问下 WDD是不是跟DF PT一样武器只有伤害 ...

玛瑙现在可以加封印命中了么我记得不会的呢...

PS用玛瑙加的伤害要高很多 我在纠结这个  详情 回复 发表于 2015-9-16 09:43

°右瞳◆ 发表于 2015-9-15 08:45
我技能不满,162的技能,平时也不打F,武器也不是高伤的,装备也没打太阳什么的,雷阵点选的是1500+,其他4 ...

试剑石我们用不掉灵气。不过满层的试剑石加的也不是特别多的样子,带2个效果明显点吧。我也只是为了极限数据来试试的~

jennifuljyw2 发表于 2015-9-15 10:23
玛瑙现在可以加封印命中了么我记得不会的呢...

PS用玛瑙加的伤害要高很多  我在纠结这个

SmileTeresa 发表于 2015-9-10 00:44
由于WDD的双四孔是等级*4的关系,等级高了之后,WDD会比PT秒的更好一点。

什么叫等级*4?

技能本身砍进符石而已,PT裸秒就580多,地府晚上540,无底才432,极限跟别人差不多  发表于 2016-1-19 21:48
WDD的四孔虽然写的是增加等级*1伤害结果,实际增加的是等级*2,双4孔就是等级*4,但是其他门派却是等级*2. 算是一个BUG的福利吧。  详情 回复 发表于 2015-9-22 02:43

我想知道WDD,109是加2个血吗?放弃加血,点加固伤,不是对每个队伍都合适的。除非你队伍缺封多辅助是可以,我175的WDD,至少来说我只能点加3血的经脉,放弃秒了,这样秒的伤害不能看,还好自己有神木号,勉强任务吧。我觉的这样是明显不合理的

最喜欢就是看这种吹牛逼人物了。 你自己有WDD号,怎么连经脉的适用等级都不知道,还要上来问。 WDD封脉和血脉只差180伤害,你的伤害不能看?用血脉掩饰自己没双4孔吧。 你这种垃圾我看多了,借着自己加血,双4孔  详情 回复 发表于 2015-9-22 03:02

WDD的四孔虽然写的是增加等级*1伤害结果,实际增加的是等级*2,双4孔就是等级*4,但是其他门派却是等级*2.
算是一个BUG的福利吧。

你在做梦吧,不然就是你其中一个四孔在武器上  详情 回复 发表于 2015-10-20 01:57
精心设计的,因为无底是后来出的,直接用经脉划定技能也是一个,不希望有人用无底多开,所以基础伤害放在开孔和法修里,法修170,开孔双倍,多加了400点,不然那伤害连白天的地府都不如  发表于 2015-10-1 10:08
等级*4才秒那么点 这门派真是毁了  详情 回复 发表于 2015-9-23 16:04