【想要入坑方寸的看过来哦——方寸入坑手册!!!】

最近小罐子看到很多玩家都想要入坑方寸山哟,
一方面说明我们方寸山还是很强大的,另一方面也看出大家对方寸山也是很感兴趣的,
下面我简单的汇总一下。

首先,方寸山的入坑方式有三种:
1)从0级练起,拜入方寸山门下——这样可以量身为自己定制一个自己喜欢的方寸山,无论是角色,加点属性,染色锦衣等等,都可以完全按照自己的喜好慢慢规划,只是练号路漫漫,大家且练且珍惜吧。
2)买个其他玩家的方寸号玩——线下有风险,买号请谨慎。大家可以在论坛上发帖子以及浏览其他玩家的帖子寻找一下自己心仪的方寸号,然后通过藏宝阁交易。也可以在藏宝阁直接搜索自己喜欢的方寸号,现在藏宝阁很完善,大家可以根据自己的要求筛选,直至选到合适的号。
3)从其他门派转入方寸山——很多人对自己手里的号已经有感情了,或者自己号的硬件很好,不愿意再换号但是又想投入方寸山的怀抱,所以就选择了转门派。转门派的消耗如下:       扣除的经验与角色等级、总经验相关:
    120*人物等级*人物等级*人物等级+人物当前升级经验*0.2+人物总经验*2%。
       1、角色等级需大于等于60级。
    2、没有未完成的法宝任务、飞升任务、门派称谓任务、师门任务、渡劫任务。
    3、没有报名参加武神坛之战、群雄逐鹿。
    4、离上一次转换门派时间超过30天。
    5、如果角色曾经进行过角色转移,离上一次角色转移成功时间超过30天。
    6、为密保用户,且登录时所用的密保产品超过14天。
    7、角色不在藏宝阁角色登记期间。
    8、角色为满体力。

到长安城(173,14)处找袁守诚申请转门派
点击袁守诚,
选择“我已想情况,请事发助我转换门派”
选择想转入的门派
点击“我已经考虑清楚了” 同时在30分钟内充值提示的点卡(同种族与跨种族点卡消耗分别为60-99级 2000点/6000点|100-139级 3000点/7500点|140-159级 4000点/9000点|160-175级 5000点/10000点。)门派技能对应如下: QQ截图20150211001324.jpg
有些门派技能不对应转门派后还需要补技能,又是一笔支出和经验的消耗啊TAT

选择了以上三种方式呢,你就可以投入到方寸山的怀抱了,作为方寸山懵懵懂懂的新弟子想必一定有许多不懂的问题,常见的问题如下:

Q:方寸山如何加点?
A:关于加点呢,我个人认为是完全没有硬性条件的。因为不是所有装备属性都一样,而且每个人想走的路线不同。先从PK来讲,X9玩家一般都会选择5敏加点,其他属性就是靠装备啦,传说中的无级别啦提起来。也有许多走卡速路线,这时候可以根据自己的装备属性,把速度提升到自己满意的卡速位置,然后剩下的潜能点根据自己想要的抗性分配到体耐上。而对于1X9 以上的PK玩家来说,走5敏路线的就比较少了,但也是有为了抢一速多加敏的。首先要找准自己的定位,是想抢一速呢,还是想做卡速呢。根据其他比武玩家的大致属性,如129级一速满F可以达到1200左右速度,就先把速度加到这个属性,如有剩下的属性再加到体耐上,保证了一速的同时也增加一定的抗性。如果装备不够高端不建议去玩一速,毕竟一速对装备属性要求很高。还有一种呢是可任务可PK的魔方寸,魔方寸的加点就不能按照传统的封系来了,建议参考法系的加点模式。魔方寸走的是输出路线,这时就要舍弃敏捷了,没有必要加敏,5魔,体魔,耐魔,都是可以选择的,根据自己想要达到的灵力来加魔,如果有多余的属性可以加的其他地方。单纯任务而言呢,加点就更加自由,作为封系的话即使是任务速度也不能舍弃,速度慢了没有出手机会就有些鸡肋了,所以建议2敏,其他的根据自己喜欢加体或耐。

Q:方寸山需要带什么特技?
A:玉清/晶清 罗汉 笑里 愤怒腰带 流云 凝滞
建议玉清 罗汉 笑里 愤怒腰带是必带的,玉清可以和晶清选择性的带,最好是玉清。流云与凝滞根据队伍来选择性的带,队伍中必要有其一,因为这是抢速度的关键,不只是封系抢速度,有时为了控制对方辅助/物理系也需要用到这俩特技。

Q:方寸山的奇经八脉怎么加?
A:小罐子不太明白为什么好多人会纠结这个问题QAQ,当然是看到看到自己有用的就要加啦!低级别乾元丹少学不到后面有用的技能,可以选择两边加人物属性的点点,后期就要根据自己所选择的路线单修一套了。不要为了多加点人物属性而舍弃后面有用的技能。建议参考这个帖子:http://xyq.baike.163.com/gonglue/532.html

Q:方寸山如何刷经验?
A:作为方寸山的弟子也就或多或少都被“门派歧视”过,也许大家对方寸山有偏见,认为这就是个PK的门派,任务很鸡肋,所以刷起经验来比较麻烦。小罐子认为,都是借口借口!!!动起来,自己组队,自己选择队友,而不是让队友选择你,何乐而不为呢!!!或者找几个志同道合的朋友,平时一起刷经验,也能排解一下刷经验时的无聊时光。不付出是没有回报滴,天上不会掉经验滴!!!带上两套石破天惊组合的方寸符石套装,可封可输出,任务也是唰唰的啊~~~

Q:方寸山如何找老婆(老公)?
A:这个……随缘吧。

以下是几位老玩家分享的很有价值的帖子,有些随着梦幻的更新已经不合时宜,但是大多还是有用的,大家不妨参考一下:
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=2973825&highlight=
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=2987700&highlight=

欢迎各位版友提问以及补充

评分

以德糊人 + 10
【月夕花朝】 + 5

【论坛近期活动汇总】

自沙~~

欢迎新版主

评分

抒漪. + 10

然后呢?

评分

抒漪. + 10

新版主

评分

抒漪. + 10

欢迎新版主

评分

抒漪. + 10

[img][img][/img][/img]

回复 1# 抒漪.

新版主,想请教下,如果我想玩杀人,皇宫,野外的话,怎么加点呢? 是卡速好,还是高速好呢?  我朋友推荐我加4敏1血,这样是否可以呢?

回复 8# 焚花

可以的 关键还要看装备0 0如果你真的喜欢PK的话装备也不能太差哦~

回复 9# 抒漪.

那么针对皇宫,帮战,野外来说,卡速和高速哪个好呢?

回复 10# 焚花

PK的话没有针对性就说不出好坏。比如你单P对面的也是封系的话肯定是高速全敏,如果对面是辅助或者输出的话就没必要高速了,卡速就行。玩PK起码要保存两套属性,一套高速一套卡速。

回复 11# 抒漪.

谢谢热心的版主。
    所以卡速加点暂时定位为3敏1体1耐。  高速是要4敏1体好还是5敏好呢?
    还有,如果飞升的话,加伤害的,回师门的,五雷,这里哪个不用学呢?

不好意思啊,太多问题,我也太纠结,麻烦您啦

回复 12# 焚花

没关系啦,帮你们答疑解惑也是我的职责所在 。卡速3敏是可以的哦,高速的话还是5敏吧,4敏一体的方寸除非装备很好,否则很难拿到一速。虽然全敏生存能力低了点,但是如果拿不到速度被控制了即使多了那1体还是毫无意义。飞升的话我的技能是除了回门派的都点了哦,虽说加伤害的技能看起来没用,但是也不能太低,因为力劈华山这个召唤兽技能对人物所造成的伤害跟被P人物的伤害有关哦,伤害太低了被P的好疼的TAT

先占座 还是挺详细的 我也是方寸。

5敏加点的话,175级200潜能果,全部技能180,全身130-160的装备(无动物套),全身10段左右,属性大概什么怎么样的