【九洲易言】今天梦幻11周年,讲一个关于驴子的故事吧——《黔之驴》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

黔无驴,有好事者 船载以入 。至则 无可用,放之山下。虎见之,庞然 大物也,以为神 。蔽林间窥之 。稍出近之,慭慭然,莫相知。
  他日,驴一鸣,虎大骇,远遁,以为且噬己也,甚恐。然往来视之,觉无异能者。益习其声,又近出前后,终不敢搏。稍近益狎,荡倚冲冒,驴不胜怒,蹄之。虎因喜,计之曰:“技止此耳!”因跳踉大阚,断其喉,尽其肉,乃去。
  噫!形之庞也类有德,声之宏也类有能,向不出其技,虎虽猛,疑畏,卒不敢取。今若是焉,悲夫!
《黔之驴》是柳宗元的作品《三戒》中的一篇。《三戒》含《临江之麋》《黔之驴》《永某氏之鼠》三篇寓言。
《黔之驴》写的是一头驴被一只虎吃掉的故事。

首先声明,转这个故事并不是在说策划们“黔驴技穷”。

关于这个售价6888点卡(约合688人民币)的粉驴礼包,我在思考一个问题,玩家们为什么以这个价格来购买虚拟道具?
有人说,粉驴是限量的,限量就代表着绝版,除了粉驴之外还有一个可以降级的精灵,理论上精灵的价值几乎可以置换6888点卡。
我想其实粉驴是次要的,降级精灵才是主因。
因为粉驴不会影响游戏的任何经济或者环境。
降级精灵则是赤裸裸的打破了游戏中等级的不可逆性。

在之前的帖子里我曾经说过:事事并非完美,缺憾你可以矫正,但始终不能弥补!人生如此,游戏亦然。
  最早的一个打破游戏中不可逆性的物品是珍珠。它的出现让游戏中的装备不再出现修理失败,游戏才出现了“保值”一说。
  元宵、炼兽真经、老猕猴属性点。这些东西的出现将原本的残缺,修饰的过于完美,人生--你可以从来么?
   我知道,这是游戏,游戏可以没有遗憾,游戏中你可以要最完美的东西。
   呵呵呵呵

老兵过河,至死方休,似乎是一个励志的成语。实际上呢?过河的兵卒会很轻易的干掉。这才是事实!
高等级且低级出战的召唤兽,对于高级玩家来说远远比不上迭代的召唤兽。只有违背了等级的不可逆性,这样的召唤兽才能发挥它的本性。
降级大概就是源于这个吧。但是,召唤兽可以升级降级了,那人物角色呢?装备呢?是不是同样可以升降级呢?

其实,游戏还有什么意思呢?
【四月论坛活动汇总】

占个2楼先~

如果没有小象,没几个人去抢的。以后装x的大爷也会考虑考虑能不能回本。
上网易大神 送杨洋锦衣

保不齐他新春礼包还有呢.......

我要等下个不是驴的礼包,25个神兜兜

考虑考虑空军建军节

没有买卖 就没有杀害

没有买卖就没有伤害。放过小动物吧。。。

坐等水姐来袭