楼主: 尘寰寥落

[图文] 梦幻西游之笑看风云变

哈哈,这是我看到的第一本像样的梦幻小说,兄弟写的不错。论坛腐女多,不看这些汉子文,贴吧也不适合发,写文自娱自乐的话推荐起点。起点比较多看小说的。

废话说多了点,再说下这文章了。

刚开始从李善人挂掉激发猪脚变强的套路蛮不错的,然后又插了一线肖月明那五个人多了条支线,感觉有点小说的味道,在来个的大哥哥落尘,算是有点看头,就是弱化了方寸那什么良跟什么女师妹,略有感觉,居然变成了酱油,。比武还是不错的,不过可能就是刚写吧,世界观还不完善,这么多三界首席,几分钟打完了,看不出这世界还有其他更强的高手。

确实是个挺好看的小说,楼主有空就继续写啊,还有我们等着看了#jmyx1

应该不是第一次写吧,各种小说的套路,也不少,看起来,除了快节奏了点,其他还行,比一般网文吊了点,就是节奏太快,人物配角没丰满,几十万上百万字剧情怕是也不好展开。
【论坛近期活动汇总】

78楼说的不错   小说要长篇配角不能全酱油滴   节奏不能太快滴   还有比武不够精彩   比如说招式不要只局限于门派技能    要知道还有特技呢    你可以把特技写成游历江湖获得传承的不是    比如落尘大首席10年隐匿江湖偶然获得了破血狂功   以瞬间发动两次攻击唯快不破   但是呢招式又有限制不能完全自助运用比如生死关头   发狂拼命之时就像段誉的六脉神剑    然后每次落尘对战其他首席不说全部写多激烈吧   起码也写几个势均力敌的然后落尘为了心爱的女人那股信念发动破血狂功震惊三界导师

再比如龙宫吧   虽说游戏里是法师职业   但是我们这里是小说啊   怎么说呢龙宫在战斗激烈之时比如说受到侮辱或者说某个禁忌被触动   发起狠来完全可以提枪肉搏吗    龙之传承逆鳞触之必死

回复 77# 情义、小风

可没那么快全部写完,每天上班时间短,一周四休三,空余时间写的,人物构造和剧情设计方面正如你所说那般不圆润,第一次写作,不足之处实在太多,听君一席话,胜读十年书,后期剧情故事的展开还需要在细节方面下手,争取把这部作品写出点韵味出来,在梦幻这个大主题下面。很多名作家创作都是一改再改才定稿,我这真心相差太远。今天看到你这评论,真心给了我很大动力往下写,不敢说写成《夜舞倾城》 那样的名篇,但我会努力去追赶前辈,观众不需太多,一两知己足矣,往哥们以后多提意见,我会再接再厉

回复 78# 水墨江南慕容

兄弟所言极是,龙套人物性格太不明显了,并且前期戏份也太少了,这确实是个不足之处,我也确实是第一次动笔写文,05年开始玩梦幻到现在已经9年时间了,其中分分合合聚聚散散来了走走了回的,终究还是不舍,其他网游玩的也多,但是像梦幻这款坚持9年的游戏绝对只有这一个,我有一个愿望,那就是写部梦幻长篇小说。初次动笔,很多细节剧情都把握不好,有好的意见欢迎提出,真心希望自己能为那些热爱梦幻的小伙伴留下点文字记录,有欢笑,有泪水,有成长,有挫折,梦幻西游,一款游戏,一个世界,一种长久的情愫。**,方得始终,我会百尺竿头更进一步,非常感谢你和楼下那位仁兄的宝贵意见,大爱你们

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

今天实在是太让我感到欣慰了,因为知己多了俩三我会好好努力继续写下去的

回复 80# 情义、小风

欢迎兄弟多提意见你所说的龙宫的法术之类的建议后期我会合理加入其它元素进来,主题肯定不会脱离梦幻大框架的前提下。

头像被屏蔽

第三十一章 帮主令牌 (下)

大唐官府内,一片欢腾,因为这次进入战神山的那位冠军,正是自己门派的首席大弟子。程咬金高兴的是,这次前四强中,大唐官府竟占据了其中两位,这可是关乎门派排名的问题啊,这次门派的两位弟子可真是给师门争了不少光辉。
李凌云一回到门派,便被自己的师兄师姐们围了个水泄不通,大家问东问西的闹的整个门派里到处都是一片欢庆的嘈杂声。六护法宋家乐更是把李凌云吹到了天上去了,说他在比武大会上把对手打的落花流水,哭天喊地的求饶等等,并且说的绘声绘色像是真的一般,听的众弟子更是在那里大叫惊奇,甚至还有些弟子拍掌叫好,不知是夸宋家乐讲的好,还是在赞李凌云打的好,李凌云早已是满脸苦笑不已的表情听着他吹。
大唐官府后山之上,一个少年正在拼命的练剑,此人正是前不久也刚刚突破第十层后的肖月朗,只见他面无表情的将手中那把碧玉剑在空中挥来砍去,每一道剑气都会掀起地上的一层尘土,他周围的那片草地已被他斩的一片狼藉。
半个时辰之后,他终于停了下来,他一下子倒在了那片凌乱的草地之上,不停喘息的说道:“为什么?为什么?为什么苍天待我竟如此的不公,爹,娘,你们的在天之灵看到了吗?你们看到他们是怎样对待我的了吗?他们都看不起我,统统都看不起我!我今天的一切都是自己辛辛苦苦拼来的,他们为什么还是看不起我?为什么?你回答我啊老天爷?”说到最后,他竟早已哭的泣不成声。
肖月朗突然从草地上站了起来,此时的他,双目通红的望着远处大唐官府的正厅,那里现在早已经闹成了一堂,大家在里面欢笑着,呼喊着,打闹着。只听他恨声说道:“总有一天,我会让你们所有人都知道,我才是最强大的!那些嘲笑我的人和那些看不起我的人,你们今天所做的一切,到时我肖月朗定会让你们加倍偿还!”
肖月朗入门时间比李凌云要早上好几天,但程咬金几乎从来都没有单独找他谈过什么话之类的,无非就是传授一下门派的心法口诀之类的,更不要说辅导他单独练功什么的了。门派弟子们也都喜欢跟李凌云呆在一块,陪他练功,聊天,甚至吃饭的时候大家都是有说有笑的,因为李凌云并没有将李家灭门一事的悲伤心情时时挂在脸上。
肖月朗性格比较孤僻,自从入了大唐官府之后,几乎都没有人见他笑过,就算是他最好的朋友陆天威和陆天霸都没见他笑过。他终日只知道练剑,心里装的是满满的仇恨,平常那些师兄师姐在一块小声说个话什么的,若是被他看到,他就会当成大家是在低声的讨论他说他坏话。时而久之,门派的师兄弟便不愿再靠近这个小师弟,从而致使他的性格变的越来越孤僻。
李凌云的身世背景和他相差并不太多,同样是一家老小被别人全部杀光的李凌云,他却是以一副乐观的面孔去和大家相处,而那些疼彻心扉的苦难,他都是深深的埋藏在了自己的心底,只有在夜深人静的时候,他才会躲进自己的被窝里轻轻的哭泣。

我不是在等更新,我不是在等更新

我在等更新,我在等更新

第三十二章 战神山脉 (上)

战神山,源于洪荒之初,人、魔、仙天下三分之时,当时为争夺后世间万物的统治之权,人、魔、仙三族大战数万年。最后黄帝蚩尤大战过后,人、仙、魔三族死伤无数,天空终日阴云密布,大地血流成河,生灵涂炭,困苦不堪。

涿鹿之争之后,后世间天塌地枯,女娲娘娘怜悯三界众生,于是炼五彩飞石补天,斩龟足以撑天,并在神州浩土之上将一座山脉用灵力给以封印,以避免神州之上的生灵被天上的陨石全部摧毁灭亡。随着时代的变迁,这座山脉成了远古时期唯一一座迄今为止保存最为完整的古迹遗址,这座山脉正是而今的战神山。

女娲补天之后,全身灵力枯竭,但此时的三界却因逐鹿之战而死去的怨魂并未散去,终日在三界之间徘徊哀嚎,不肯堕入轮回转世投胎,三界一片死寂,终日人心惶惶,毫无生气可言。眼见于此,女娲决意尽全力净化充斥三界的杀意和怨气,超度战争中死去的生灵。

而此时蚩尤旧部又乘虚作乱,蚩尤乃不死战神,虽说元神被封印,但他仍旧生命不息,战斗不止。女娲娘娘为挽救天下苍生摆脱这场永无止境的战乱,避免后世间惨剧再次发生,她率领三界间最勇猛的十一位天神伏羲、颛顼、祝融、禺强、黄帝、炎帝、陆吾、英招、离珠、风后、应龙十二神相约前往不周山,接受了上古最隆重悲壮的献祭,十二天神化为金身将蚩尤的超强神力封印,并将他们随身携带的十二件法宝利器作为祭物进行祝祷祭祀,以用来净化天地间的怨魂魔气。天空终于重现晴日,十二位天神的牺牲终于换来了后世间的和平,但那远古五宝也随着女娲的自灭而消失得无影无踪,据后人猜测,远古五宝极有可能至今仍留在战神山内。

女娲娘娘弥留之际,以一丝神念传音于十二门派掌门,并分别授予他们战神山传送阵的一段法诀,故此只有十二门派掌门齐心协力方可开启此阵。与此同时,十二门派掌门也担当着守护战神山的职责,任何人敢前来冒犯,必将遭受十二门派的合力围击。

战神山因为是远古遗留下来的古迹的缘故,故而里面遗留了很多上古时候的神兵利器,还有一些远古奇珍异宝之类的古董。为了不让里面的宝物永久埋没,也为了各派弟子能够更好的提升自身修为,故此十二门派掌门便一致认同每隔十年便举行一次三界比武大会,大会的最终冠军将获得为期三天进入战神山的资格,至于在里面能否找到上古时期的宝物,那就要看他们个人的造化了,毕竟战神山版图十分庞大,凭借三天时间连其中的十分之一都转不完。那些远古宝物很多都被下了禁制,所以也不会被人们所轻易感应到,除非是运气极好的情况下。

近千年时间内,进入战神山后没有寻得任何宝物而出之人也是大有人在,所以这也算不上什么稀奇之事,但凡能在里面寻到的宝物,拿到外界后其轰动力绝对非同小可,比如说化生寺首席大弟子萧遥,他手中的那把“逍遥江湖”正是他的先辈在参加三界比武大会胜出后,进入战神山内所寻得的远古绝世神兵,奈何萧遥却生了颗悬壶济世之心,此宝物在他手中便没有发挥什么大的作用,但此物又被他的先辈给下了一道非常厉害的禁制,非萧家血脉不能使用此扇,若非如此,恐怕此物早就不知有多少人前来抢夺了。

落尘跟随十二门派掌门来到战神山传送碑后,十二门派掌门席地围圈而坐,落尘坐于光圈中部,只见十二道光芒全部朝向圆心射去,十二门派掌门手印不停的在空中变换着,口中都各自念着法诀。

不消片刻时间,落尘周身范围内便出现了一个白色光圈在地上不停的转动着,只见那白色光圈越来越亮,其光亮堪比天上的炎炎烈日之光,最后又见白色光圈一阵剧烈闪烁后便骤然消散,而此刻坐于圆心的落尘已经消失不见。十二门派掌门收回功力后,坐于原地开始打坐调息,以恢复刚才启动阵法时所消耗的自身真元。

落尘再次睁开双眼后,已经被传送到战神山中,只见他纵身一跃,一招“千里神行”便使了出来,站在高空的他,俯视着整个战神山的地形地貌,然而战神山之大,远远超出了他的想象。

此时的他虽已身处战神山的百米高空,可他低头一眼望去,却丝毫看不到任何边界,四周之内皆是茫茫山川,依稀中还可以看到几条曲折委婉的溪流,整个战神山一片葱绿,山清水秀,空气也是异常清新,置身于山中,竟有种人间天堂的错觉。落尘的身形继续往上飞去,可眼中所看到的景色依然是一片绿野茫茫。

落尘看到这番景象之后,心中一阵失落:“我只有三天时间,可这茫茫大山一望无际,我该何去何从?小蝶,你又在身在何方?此番前来,寻不到那些上古神兵利器也就罢了,可如若寻不到你,我又当如何是好!”

回复 89# 1424723511

啊呀,又多了个道友好激动!!

头像被屏蔽