先斩后奏——全力无底洞89之路(就标题党而言,是否改成5力无之我见呢?恩。)

楼主

魔方寸,已成大势所趋。

这是官方和某些玩家不谋而合的结果。

反观现在尚无定数的无底洞,我会考虑加入一些不确定因素。

根据以往的经验,非主流如高调出现在主流盛行之后,必然会造成不必要的修派之争,继而对整个门派的发展造成负面影响。

考虑到修改前后,官方基本对低级别无底洞整体性忽略,决定以此篇帖子为根据地,好好地做一把真正的非主流。

故事就从全力无底洞开始说起吧。

什么?全力无底洞?别开玩笑了好吗?

是的,你们没看错。

呵呵。

蓝色行星 于 2014-5-21 14:28 编辑

原标题为“最近会考虑全然放下之前的套路,做一把真正的非主流”。

今晚,在初步尝试过全力无底洞的效果之后,确实发现这条路是可行的。

因此,有了修改标题的契机。

恩。

如果对第一天试验情况感兴趣的朋友,请看35层回帖。

我会抽空保证持续更新的,谢谢支持。

蓝色行星 于 2014-6-4 22:12 编辑

于41楼首发全力无底洞的定位。

为了更好地体现出该流派的个性部分,下简称5力无,也请各位朋友留意。

谢谢。

蓝色行星 于 2014-6-6 08:50 编辑

49楼更新了5力无缺陷部分的内容。

说实话,这个流派是比较亲民的不亲民流派。

欢迎补充。

蓝色行星 于 2014-6-12 12:53 编辑

52楼更新了有关5力无资源整合的内容。

虽然89只是一个低级别,但仍旧可以以系统化的视角进行针对性的研究。

剩下的内容不多了,我会考虑归总一下。

蓝色行星 于 2014-6-14 21:43 编辑

昨晚更新了最后一部分,这个体系已基本搭建起框架。

54楼主要讨论了5力无的亲民性,感兴趣的平民玩家和小R玩家可以多多尝试。

整篇文章总的来说,是很平淡的,并没太多亮点,这与本人此前的文风有些不太一致。

说真的,不以功利性目的来玩网游,或许才是有价值的意义所在吧!

那么,以上内容就是我全部的看法。

5力无之我见,到此结束。

蓝色行星 于 2014-6-16 09:26 编辑

评分

シ陌岸ˇ若相惜 + 1
一叶孤秋′ + 2

收藏收藏 分享淘帖 支持支持2 反对反对2 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

头像被屏蔽
沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

低级别无底洞和高级别无底洞的几点区分:

1.一谈到无底洞,很多人惯性地联想到了双修无底洞。

其实我也很推崇双修的,用我的话来形容,我习惯称其为“兼顾流”。

以往的单纯以某一个属性点的高低作为考虑这个门派优劣的标准,物理、法系、封系、辅助皆为此种概念下的产物。

而兼顾流强调的是平衡性,就不再是那些固定的评判思路了。

兼顾流更加适合平民玩家,或许你没有多少资金,但你仍旧可以通过独有的理解去完成一次有意义的探索。

当然了,现在愈演愈烈的金钱比拼是必然的,也是官方永远需要的一点,这是大环境,我们应该去适应这一点。

现在的问题是,无底洞谈到兼顾,则需要大量的经脉点作为基础。

比如,辅助的推3和救人都需要经脉点的来支撑。

请问低级别无底洞够这个门槛吗?

一名109无底洞只拥有17点经脉点,这不足以支撑一个强力多辅助能力。

因此,结论就是:

在以经脉点为基本功的世界观下,低级别的无底洞如不另找出路,几乎等于裸奔。

2.低级别无底洞是一个漫长的成长过程。

其实这话说远了,就算高级的无底洞也是一个更加漫长的过程,敢情你们的法宝都修满了吗?

既然这样,还不如把脚落到地面上,实实在在地找一条快速的练级之路来得现实,至少平时大量时间的刷刷经验是不会愁的。  

有了长期的任务性作为基础,这个门派最差情况也就是魔方寸十年谈不了PK罢了,这也没什么嘛!

毕竟,不是所有人都奔着PK,奔着称霸全服,甚至于称霸武神坛为游戏目的的。

我这里只是简单介绍一下辅助经脉作为原型的全力无底洞路线。

其实很多地方应该都与力地府相重复了,本人也没必要在关公面前耍大刀。

只是重点说明一下为什么选择以辅助经脉来玩全力无底洞。

全力加点必脆。

当然有人说,无底洞不是自带吸血吗?
  但是全力无底洞的定位应是物理输出,而不再是辅助。
  因此最大化输出和提高任务的效率才是一种积极思路。

特别是在队内医生不管你,或者是无医生给你加血时,
  由于你是全力加点,使得你拥有一个相对而言较高的伤害面板属性,
  加之最近的修改提升了推血首目标的加血量和自带吸血,其实这些资源都是全力无底洞在危机关头拿来自保的便利条件。

不过倒是要追求高伤害的武器了。
  化莲要点满,追魂应该就不用点了吧,毕竟不再用固伤输出了。
  至于到了109救不救人,全看你的个人心情了。

也就是说,全力无底洞的高输出主要体现于加点和装备上,经脉只不过是提供了一种自保的方式。
  当然也比传统加点的无底洞加得了更多的血。
  总体来说,确实是给低级别的无底洞们指出了一条不同的非主流路线。
  不知道这么玩,其任务的效率是否得到巨大的提高,还有就是入组的可能性,等等。

俗话说,理是死的,人是活的。
  既然修改已放出,再去抱怨基本无法挽回局面,不如借着官方的修改,找出更有利于玩家的资源吧。

几天不见你,又牛了起来了,真是受不了你了

坐等被喷。一堆废话懒得看。

评分

甜孜孜√ + 10

站个地板。看看同样加点,无底洞比地府少那么多伤害怎么被辅助经脉扭转过来!

回复 5# 冰舞恋雪

现在地界上很乱,不如花花钱玩好自己的小游戏先。

回复 7# 少年小狼

每个流派都有自己的定位,如果定位完全相同,我觉得另辟蹊径大可不必了。

全力无底洞可以当做纯刷经验的方式,目前比较适合于低等级无底洞玩家们。

尽管玩起来很别扭,但是这是新的游戏方式。

与其倍感门派的不利因素,不如好好过把瘾。

回复 1# 蓝色行星

我有一套3力1体1敏的属性点,带横扫套漫天套,感觉不如力PS效果好

回复 10# 落雪飘盈

多少级的?

来谈谈全力加点无底洞的几点与众不同吧。

1.大家知道,吸血是掉10%气血,换10点愤怒吧。

全力加点以后,脆是一定的,而且气血也不会太高。

通过装备加成,应可以勉强支撑一个任务用的防御。

那么这样的好处就是,给自己丢吸血,或许只需要1到2击就能基本维持一个高血量了,还是挺不错的。

上次看到有一位朋友说,一个1W4血的无底洞,用一次吸血掉1400血,这是什么概念?

2.既然小维度的安全性有了一些保障,就可以考虑积攒下来的愤怒值如何使用了。

当然是走起常规物理系特技装备的路子,但收集装备是一个需要耐心的过程,慢慢玩吧。

无底洞绝对可以快速产生常规特技所需的愤怒值,推血和吸血都加愤怒,这也算是提升了任务的效率吧。

3.最大化输出。

大家知道,物理系都追求一定的速度。

或许全力加点下再去追求一个较高的速度,对于平民玩家而言,其难度太大。

但是,如果确实能在全力加点下又保证中速出手,全力无底洞还可以当封系使用!

比起传统封系的低输出以及盘丝误网的尴尬,这算一个亮点吧。

假如我有幸能遇到这样一个全力无底洞,长期固定入组是绝对没什么问题的。

特别是在战局困难的时刻,无底洞多面手的功效就全然体现出来了。

低级别的门槛低,或许确实可以实现多功能。

由此看来,无底洞不一定全然靠经脉点支撑。

除非官方又使坏,要不然确实可以继续延续兼顾流的存在感了。

楼主说了这么多,很好奇你已经亲自建号练了力无底了吗

回复 13# kantiezi123

楼主的意思是分享,而不是强迫。

感觉如果加力只是为了任务输出,还真不如血耐敏加点,靠固伤来得好,特别是难度任务。加力?在门派没有法术驱动的物理技能的情况下,效率太低下了,我在109杀挑战之类的活动,组过的盘丝中只有一个力的,杀杀小怪还好,最后杀Boss盘丝物理攻击已经很拖后腿了,最后那盘丝还是选择了用固伤输出。可是她的抗性因为加点的原因大打折扣。

109各种满开好孔,可以在“保证抗性”的情况下,每回合稳定固伤输出4000多。
我自己从0级练起的109无底洞,感觉说109无底洞弱不是因为任务输出,是因为难度任务辅助不了队友。

多次看到楼主谈力无底洞,无力吐槽。如果你是吃螃蟹的人为你鼓掌,如果只是纸上谈兵,还是少误人子弟。

昨天在西梁看到有人收盘丝地府号,不要力的。