楼主: あ蛮儿あ

【2013CG终极篇】看朱成碧[图文](已完结)——海量插图 欢迎灌水

回复 15# あ蛮儿あ
是啊还好我是蓝骨头。
打字法自动生成懒骨头我好忧桑~
等文等文

评分

あ蛮儿あ + 1

【论坛近期活动汇总】

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

鹿蹄不安地踢踏,灵鹿轻声呜咽。巫璃紧紧闭上眼,“若我难逃此劫……灵儿,替我陪伴父亲。”
我会说看这个眼眶发热了吗 我口味好重老喜欢生离死别的

评分

あ蛮儿あ + 3

为啥觉得字这么多一下子就看完了

评分

あ蛮儿あ + 1

大团圆好啊  
不过悲剧比较赚人眼泪

评分

あ蛮儿あ + 1

回复 19# 盘锦.

我还在等你的文更呢

评分

氢气 + 20

那我就继续等更新了

评分

あ蛮儿あ + 1

《为爱追寻》.mp3

话说谁能把这个下下来?

在帖子里插入也插入不进去,求解

评分

氢气 + 20

我又来了亲.....

评分

あ蛮儿あ + 1

回复 23# あ蛮儿あ

我电脑里面有。但是我好像不行→ →

评分

あ蛮儿あ + 1

回复 25# 盘锦.

是呢...[音乐]和[Flash]我都试了,都插不进去

评分

氢气 + 20

≮三≯饮风雪 穿越了边界

天色如墨,风雪遮去了星辰。

几豆烛光照亮了小小的茅屋,家具简素,却有一张极不和谐的雕花贵妃卧横陈其中。

几个不同种族的姑娘挤坐于贵妃卧,其他男子或伫立或席地而坐,隐隐围成一圈注视着搭坐在桦木圆桌边沿的我。

仙界神天族天仞、龙族敖泓、舞族岚姬、玄族玄柠;
  人界逍遥族楚遥、剑族苍穹、燕族绮燕、英族英纨;
  魔界巨魔族万重、虎族虎芋、骨族云萝、狐族之我;
  还有三大隐族:仙之羽族羽铮、人之神木族巫璃、魔之狼族宸轩。

三界精锐尽在于此。我缓缓环视其余十四人,目光在倚立窗边的苍穹脸上稍作停留,便匆匆移开。

“刚才的话,想必大家都听得明白,”我略一顿,“如此,是做,还是不做?”

一时静默,烛火噼剥。万重叹了一口气,“我们也是前不久才从各门师父那儿得知了自己的使命,封印蚩尤是我们的责任和荣耀。”他直直地盯着我,“数千年来,蚩尤的半个邪灵元神——心魔都藏匿无踪积蓄力量,每五百年复苏一次,由十二名先辈合力以另半个元神——善灵化成的封印之剑将之封印。可你所说的唤醒心魔提前应劫,前所未闻,是否太过冒险?”

“不试试,怎么知道呢?关于隐族我们不也曾一无所知么?武神坛甚至不能供奉他们先辈的金身……”我扭头看向宸轩,却发现天仞也在看他。

他们也算不打不相识,幸好敖泓及时阻止解除误会,二人皆只略负小伤。

也难怪天仞出手便是杀招。蚩尤之劫将近,妖气外泄,四方妖物伺机蠢动。我发出三界令召集各界英才至北俱芦洲一聚,此事若被妖族探去必定非同小可。若我不知宸轩身份,也定将他当作妖狼无疑。

“绯凉,”天仞收回目光,“且不说能否成功,邪灵的息养之地变化莫测,每次都是为祸三界后才被发现,何况心魔未苏善灵便未醒,没有封印之剑,你我如何御敌?”

柳眉一挑,“若是我找到了这一次的息养之地呢?”撑臂一跃,我跳下木桌走到后窗,故意不看苍穹。一把推开窗子,暴风雪席卷而入,屋顶的少许积雪被震落,成块向雪地砸去。“灵铮,可否替姐姐吹开这风雪?”

一直偷看巫璃的少年显然一征,马上回过神来,尴尬地应了一声,放下交叠的双臂来到窗前,“穿云破空,翱!”一道劲气自他掌心冲出,生生将漫天飞雪劈开一条宽广的空隙。

众人随之围上,微弱的月光下,一片绿洲显现出轮廓。

英纨被惊得杏目圆睁,“那儿,那儿不应该是冰湖么?”

“没错!”我深吸了一口气,“可不久前,冰湖渐融、枯木重苏,那里逐渐成了草植丰茂的绿洲!”

北俱芦洲是无分冬夏的,但生活在这儿的灵兽仍会如期冬眠。然而今年,白熊和瑞兽早早地苏醒走出出穴活动,最初我和宸轩还不以为然,直到在冰湖开裂活水重现,我们才觉有异。

蚩尤复苏之时,息养之地将山崩地裂、岩浆横流,而雪地的种种异常,必是大劫将临,地涌活跃热气蒸腾,融化了冰雪复苏了草木!怕是要不了多久,这些可怜的植物又会被炙热的岩浆吞没,化作灰烬。

“确有异常,可你如何能肯定这必是心魔复苏的先兆?”作为天宫首席大弟子,岚姬一向谨慎。

凌波殿的秘法散去,绿洲又隐没在风雪后。关上窗,我看向人群后的巫璃,“这就要麻烦璃妹妹走一趟了,神木族最擅与草木精灵沟通,还请妹妹去绿洲一探究竟。”

“好。”巫璃当即动身,行如扶柳、银佩琳琅。

“等等!”灵铮俊脸一红,“太晚了,我陪你去吧。”

在场一众无不看出他的心思,皆含笑不语。

巫璃扭头看他,神情淡淡:“谢过公子,阿璃一人前去即可。”

目送佳人走出茅屋,灵铮一脸怅惘。混世魔王与神木祭司,不知未来会有怎样的故事。

却不知还能否有未来。蚩尤之战,我们每个人都凶险万分。

何况我又要提前这一三界劫难。

“缘何非要扰醒心魔?”绮燕问 道。她与敖泓并肩而立,形影不离。

我自有考量,否则也不会提前召集众人暴露隐族的秘密。“每逢大劫,必有牺牲。既有同为‘天命人’的我等先辈,更有千万无辜百姓。我和小徒误打误撞发现息养之地,这简直是天赐良机。我们为何不在心魔为祸三界之前就将灾难扼杀于萌芽?”

已有人开始动摇,我继续补充道:“没有人想要牺牲,尽管这是你我的天命。但你们有没有想过,为何心魔只能封印、无法剿灭?因为我等借助的是善灵的力量!但它们本是元神两半,力量相匹相生,是根本无法彻底毁灭蚩尤这一祸患的!如果我们趁心魔彻底恢复力量前动手,可有永除后患的可能?不能再单纯地封印了!即便我们不怕牺牲,但我不想我们的子孙再背负这一宿命!”

茅屋内再次陷入死寂,我目光灼灼,等待着众人的决定。“做,还不做?”

宸轩没有说话,只是坚定地走到我背后。

楚遥向前一步,轻拍我的肩膀,亦站到宸轩身旁。

“做!就算没有封印之剑,合我等十五精武之力,还怕那尚未大成的心魔不成!”没想到,第一个振臂响应的人,竟是苍穹。

但他和宸轩、楚遥不同,他们支持我是无条件的,苍穹却是权宜后下的决定。那是他的理性,并非他的情感。他看向我的目光,不再柔情绕指,只剩无尽冰冷。

“做就做!”敖泓舒展开紧皱的眉头,“他朝若遂凌云志,敢笑三界无丈夫?”

一时间,屋内所有人的豪情壮志都被敖泓点燃!

我久悬的心,终于放下。

下附飞行符
≮四≯绕人的缘 置身已在其中却没有察觉

——————————————————————————

终于把人物、背景交代得差不多,可以铺展故事了......
  毕竟梦幻本身的背景和CG包含的内容颇丰......尽量将全部CG串起来形成一个完整的故事吧~
  另外,故事中所包含的门派法术等可能存在谬误,恭请各位看客指正~(毕竟我是个常年混109MW的......对其他门派和新出的种种物什不甚了解
  至于苍穹和绯凉存在怎样的误会、云萝与他们的这段三角关系如何收场......敬请期待~

评分

氢气 + 20

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

upupup!!!!!!!!!

评分

あ蛮儿あ + 1

果然会写三角关系

评分

あ蛮儿あ + 5