楼主: 筑风御雨

九块桥(雨少江山入画改版重袭)已完结!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
【论坛近期活动汇总】

一三○、营救行动

“你说什么?”不敢相信我听见的:“你说柔柔要喝人血?”

史朝义阴险的看着我:“她电视看多了吧,觉得咬了他老公就能救他性命,哈哈。”

“长生不老真的这么重要吗?”我咬牙切齿的问:“你现在孤寡一人,活着有什么意思?”

“你懂什么。”史朝义不屑的说:“我若早有这不死之身,又怎会灭国?”

“疯子。”我将头扭开去,不想在看这个丧心病狂的家伙。

洪诗一定会来的,我比谁都清楚。只是他来了之后一切又将变成什么样,我真不敢想象了。

将脸埋进臂弯里努力的抑制着疼痛,另外只手反过去仔细摸了下后背的护套,庆幸并没有移位。

我努力翻了个身,重新抓着沙发背半坐了起来。

不一会店外传来汽车声,洪诗到了。

“你还好吗?”一见到我瘫软在沙发上,他急忙就奔了过来:“有没有碰坏伤处?”

“我还好。”我安慰的对他一笑:“老外死了……”

“死了?”洪诗楞了一下:“小安子她们呢?”一边问一边将我拥进怀里:“我先带你回YI院。”

“一言难尽。”我挥手阻拦他的行动,顺势靠进在他胸前:“只怕我们走不了。”就冲着对面的史朝义扬了扬下巴。

洪诗当然看见史朝义坐在那里,他先仔细的将我身上的毯子裹好,又温柔的将我拥在胸前才对史朝义说:“你要我做什么都行,不过要先把她送去医病。”

“不行!”史朝义粗暴的拒绝了:“我得到想要的一切你们俩都能活着,否则我就先杀了你的梅妃娘娘。”

“你要什么?”洪诗拉着我的手明显的紧了一下:“说!”

“100个人,一个密封的空间,一个特殊的环境。”史朝义说出了他的要求。

“别答应他。”我一把抓住了洪诗的手:“那100个人会死的,他们会死的。”

“聪明!”史朝义狂笑几声:“穿越空间的过程,你们的科学家曾经警告过我,说有很多不确定的因素,我需要为这段不明之旅准备好粮食。”

洪诗看着我的眼睛,无奈的拍了下我的手:“事到如今,就算我不答应,马上就有人会送命。”就用眼神示意一直缩在角落的小男孩:“小朋友别怕,你只要把眼睛死死闭上,不看就不怕了。”

我痛心的望了一眼从昏迷中醒来的孩子恐惧的缩成一团,终于忍不住哭出声来:“为什么?洪诗你告诉为什么我们要遇上这样的事情,为什么?”

一直坚韧的我突然软弱的痛哭顿时让洪诗慌了神:“红楼梦你哭什么啊,别哭,别哭。”一边安慰我一边将我搂进了怀里:“继续大声哭。”他俯在我耳边低声说。

我顿时明白了他的意思,继续哭述起来:“……”

洪诗一边用话安慰我一边说:“乖啊,别哭了。夜心和你父亲的人马就在外面,乖啊,别哭了。你只要记住把眼睛闭上就行了,乖啊,别哭了。明白了就打我三下。”

于是我哭闹着锤打了他胸口三下:“孩子怎么办啊?怎么办?”

“他闭着眼睛的。我左边口袋里有个信号发射器,是你父亲给的,你应该知道怎么用。”洪诗又随势将我搂进怀里:“按下发射键,记得闭眼。”

于是我伸出手环住了他的腰,而靠着沙发的那只手就伸进了他的口袋摸到了信号发射器,熟练的按了下去。

“一切都开始了吗?”我抬起脸看着洪诗,话中有话的提醒他:“开始了吗?”

“不要怕,有我呢。”说时迟那时快,一枚不明白物体滚进了字画店——闪光弹!

我和洪诗同时捂住了对方的眼睛。

“砰——”一声闷响后,我听见了杂乱的脚步声、呼喊声、枪声,还有敏捷的脚步声,依照我多年行军经验,我知道是特种部队到了。

“发现目标——”
“目标已击XX毙。”
“救到人质一号。”听到这句话时,我手臂已被人掰去勾住了某人的脖子,同时身体已被抱起:“我是来救你的,请不要反抗。”

声音不是史朝义,我安心的勾住来人的脖子任由他带我走了。

“救到人质二号。”
“先救孩子——”正是洪诗的声音:“他在角落里。”

“目标没有死……天啊……他,他——”

这是我听见的字画店里最后的声音,这句话之后我已经身在父亲的防弹车里了。

“救到洪诗没有?”我惊恐的问着指挥营救行动的父亲:“救到没有?”

父亲却神色严峻的听着耳机里面的声音,没有回答我。

“爸——”我绝望的喊着:“爸,他不能死,他绝对不能为我而死。”说着一把夺过旁边夜心的耳机戴上。

“他是魔鬼——”杂乱的枪声和撕心裂肺的哀号声中,我终于听见了洪诗的声音:“子弹只能阻挡他的行动,大家不要恋战,快点撤退,快!”

然后就是营救队长的声音:“人质三号(小男孩)已经死亡,请求撤离,请求——啊——”

“X队长!X队长!”父亲迫切的喊了两声后没有收到回答:“全部撤出目标地点,务必带上人质二号!”

“明白!带上二号撤退!”马上有另外的人接替了队长的工作。

评分

ξ`红颜.梦 + 10

一三一、千年情殇早注定

又是一阵枪声后,终于看见有部队的人撤出来了。

我爬在车窗上看着:“洪诗呢?怎么还没有出来?”

其实也不过几秒钟时间,我仿佛等了千年之久,当两个军人护着洪诗出现在字画店门前,我不顾一切的推开车门挥手:“这里,我在这里。”

洪诗显然听见了我的呼唤,甩开步伐向我跑了过来:“红楼梦。”

“上来,快上来。”夜心一把将他拖进汽车:“开车,快开车。”汽车便箭一般的驶向了情报所方向。

“你回来了,真好。”我一把捧住洪诗的脸:“我真怕你……”

“红楼梦。”洪诗微笑的扶上我的手腕:“刚才你居然捂住了我的双眼,我很开心。”

我这才醒捂,当闪光弹丢进字画店的那瞬间,我和他居然条件反射选择捂住的是对方的双眼。

“我——”眼泪便顺着脸滑了下来:“为我这样冒险,值得吗?”

洪诗却没有回答我的问题,他拍了下前排座位上的父亲:“安全屋已经准备好了?”

父亲点着头说:“这个世界上,没有任何房间比情报所的安全屋更安全了。”父亲说这个话的时间,汽车已经进了情报所并一路往我熟悉的安全屋方向开去。

“把你送进去,我就放心了。”他将我的手握到一起:“其实,如果换成夜叉,他也会这样……这样做的……”说着就喷出一口血来。

“你怎么了——”我慌张的用手去接他吐的血:“你受伤了吗?”又醒过来用手接着血是没有用的,急忙去掀他的衣服看:“伤到哪里了?”

整个前胸并没有出血和受伤的情况,我的手便环过去摸上他的背……

“这是怎么了?”手上传来的粘稠提醒我伤口在后背,我就要掰他的身子想看个究竟。

“别看了。”他却一把拉住了我:“史朝义的爪子掏了我一把……”鲜血又再次喷了出来。

“医生——”我眼见着已经到了安全屋所在的大楼,我便大喊了起来:“爸,夜心!快叫医生啊。”

“别离开我——”洪诗一把拉住想推开车门寻找医生的我:“多陪我一会,好吗?”

“我,我。”我已经乱了心神,只晓得说:“不离开,好的,好的。”

可能是父亲考虑到我身上的病疼,所以准备了医生。在夜心的焦急的呼唤中,很快有医生推着平车来到汽车外面。

洪诗被抬上平车那瞬间依旧死死拉住我的手,幸亏有夜心和父亲抬着我,才得以跟着平车行走。

洪诗被翻转过来爬在平车上,却一直抓着我的手:“红楼梦,红楼梦,别离开我。”

“医生救他,一定要救他。”我慌忙的呼唤着医生,惊恐的抓着洪诗的手,从手心传来的温度,我已经感觉到了他在逐渐的变冷。

“红楼梦……”洪诗一直努力的保持着微笑,却无法保证头脑的清醒了:“我居然爱了你一千了,真是够久了。”

“是的,很久很久了。”我哭泣着回答着他并不需要回答的话:“你别死,知道吗?你不能死。”

“这一刻……”洪诗抓着我的手已经失去了力气:“我好希望自己也是吸血僵尸,好希望……”

“洪诗——”我悲鸣一声趴到他身上,合身搂住了他:“无论你变成什么,都是那个有情有谊的你,在我心里不会变。”

“我记得。”洪诗努力伸出手摸上我的脸:“你捂住的是我的双眼……”了然气绝。

“洪诗?”这是我第一次切身感受一个人在自己怀里死去,那一瞬间我真正的感觉到他在人世间最后吐出的那口气。

我好明白他已经去了,但又不知道为何一迭声的俯在他耳边唤着:“洪诗,洪诗……”

“孩子——”父亲不忍我继续喊下去,他将我轻轻抱起:“孩子,你休息一会。”

我楞楞的,恍惚的看着眼前的父亲:“我是该休息会了。”便失去了所有的知觉。

恍惚中好象是夜心的声音:“姐,姐,小安子来了。”

我挣扎着张开眼睛,果然看见小安子梨花带雨的伏在床头:“小安——”

“洛琪——”小安子急忙伸出手来拉住了我:“我对不起你,洛琪。”

“洪诗去了,你知道吗?”我用手背去擦她脸上的泪水:“老外也去了。”

“洛琪……”小安子就埋着脸闷声抽泣起来。

“墨雨呢?”我觉得自己好象也要死了:“他在哪?”

夜心就接过话去:“他和傲天一直陪着柔柔,扬子那边的情况很不好了。”

“先不要把这边的事情告诉他。”知道他一切都好,我才放下心来:“让他安心陪柔柔。”

“好的。”夜心急忙答应:“姐,你好好休息,医生说你伤口发炎很厉害,高烧一直没退。”

“恩……”我含着眼泪恩了一声,闭上眼睛又迷糊了过去。

也不知道自己到底睡了多久,恍惚中一直有人在我身边来来回回,好象洪诗也来过,仿佛医生告诉我他并没有死,只是昏迷了。

又仿佛洪诗问我:“采萍,你是爱着我呢?还是皇上?”

于是我挣扎的说:“江采萍一生只钟情李隆基一人,颜洛琪却不竟然。”

浑浑噩噩的不知道躺了多久,察觉眼前有亮光刺目的时候,我终于睁开了眼睛。

评分

木の樱 + 5
ξ`红颜.梦 + 10

头像被屏蔽

头像被屏蔽

木有分叻,结局没完,还有第二部吗

评分

筑风御雨 + 5

洪小2,你死得好惨啊

有点淡淡的忧愁。

就这样结束了??求第二部吖。。。。。大家各奔东西了啊

又看完了一篇文。还是这首空城。还是你们。

好久没有回来了  还是最爱雨少的文啊

被系统屏蔽了好多,帮你都解开了。
等待大神新的作品。