楼主: 慵颜

【中短篇网游小说·已完结】 嫁给大神好蛋疼 :)  

四十七

桂子就这么飞湖南了,林大少爷很不爽,非常不爽,约了段以翘他们一群人聚在nova喝酒。
看着身边来来往往的各式美女,再看看悠哉游哉喝着酒的段老大,林某心生歹念。
偷偷拨了个电话给筝筝。

筝筝那时正趴在床上快睡着了,听到电话响,万般无奈地挪过去接电话,又倒回床上:“林远城,有话快说,姐困。”
语气不善,筝筝想到他会主动找自己,肯定有八成是因为桂子的。

远城听她语气那么横,也不计较,因为他是有目的……
嘿嘿嘿。

“小老虎,我们跟老大在nova喝酒呢,哇噻,美女那个多啊。”想刺激筝筝,又不敢太大声,怕被段以翘听见。

远城压低了声音兴奋地喊。
nova是G市一间很有名的pub,当然啦,美女如云。

可惜,那儿的音乐太嘈,远城的声音太小,筝筝太困,根本听不到远城说了什么。
“你说啥?你那边太嘈了我听不清?”

靠,这丫头。远城低咒一声,气聚丹田地对着手机吼:“我说——老大跟我们在nova——在泡妞!!!”

这么一吼,不管筝筝听到了没有,反正段以翘听到了。

段以翘抢来手机,看了一眼手机屏幕上显示正在通话的是“母老虎”,扯了扯嘴角,冷瞥远城一眼,转身走了出去。
找个安静的地方才开口:“筝筝?”

这下真的听清楚了,筝筝也一下子清醒了许多:“闷骚鬼?闷骚鬼!”
听到他在电话那头笑了。

不知道为什么今天跟阿北玩了一天,居然特别想这个闷骚鬼。听到他在笑,又问了句:“你在哪儿?”
可怜了远城。
他故意打电话给筝筝打小报告告诉她老大在pub,本想着离间他们的关系,结果啊,筝筝连他说什么都没听到。

要是他知道筝筝压根没听清他的话却害他被老大毒打了一顿,他一定血喷三丈。

段以翘回答地很老实:“在喝酒。”然后就把话题扯开了。
两人聊了些有的没的,左的右的,筝筝困,但又舍不得挂电话。段以翘说的话多了的时候,筝筝会小睡着。

很快又惊醒,抱歉地让段以翘把话重复一次。
段以翘知道她困,催促她去睡觉。

筝筝不肯:“拿阿城的手机打的,当然要用光他的话费啊。”

段以翘笑:“他话费也快没了,等他充值了我再拿他的打给你。乖,去睡觉。”

说了声晚安,筝筝才把电话挂了。

睡醒又是新的一天。筝筝带赵北去一个很古色古香的大院子参观,筝筝是去过的,所以一路人也没怎么折腾。
一直安分地站在阿北身边看他采光照相。

不得不说,认真照相的阿北很帅。筝筝也很欣赏这种只背个单反就去旅游的人,但也只是纯粹的欣赏罢了。

晚饭也在那一区的一间很复古的cafe解决了。筝筝实在喜欢那间cafe的风格。
复古的元素搭配得到位而不显累赘。桌子边还有一排一排书架。

筝筝点了份牛排,等的时候从书架抽了本安妮宝贝的书看了起来。
一看就看入迷了,毕竟是读中文的人。直到肚子饿了,咕咕地叫了几声,筝筝才抬起头,看到阿北望着自己笑。

才不好意思地说:“饿了。”

阿北温厚地把盘子往她跟前一推:“快吃吧。”

原来菜早就上了,看来她看书看的时间长了点儿。
筝筝吐吐舌头,低头吃着居然是一小块一小块的牛排。

跟昨天一样,筝筝坚持阿北把她送到小区门口就可以了。
阿北说想上流云坊看看,想听筝筝弹弹琴。

筝筝伸手进包里摸了半天,再煞是无辜地向阿北摆摆手,说没有带流云坊的钥匙。
其实不是没有带,只是筝筝觉得,自己弹古筝给他听,那多暧昧啊。

要弹,也应该弹给闷骚鬼听不是吗。

阿北说筝筝太迷糊了,筝筝笑笑也没反驳,说了句明天见啦,就回小区了。
说不怕黑是假的,说不怕不安全也是假的。

每次筝筝一个人走在黑漆漆的路上,都会出现那些小说里会有强盗出来劫财劫色的情景。
要是真的是小说就算了,因为肯定关键时刻男猪脚会出现的。

但是,这是她顾筝筝的人生,不是什么小说啊。

阿北提出要送自己到楼下,这个愿望是美好的。但是筝筝总觉得,送到楼下这样应该是男朋友做的吧。><
筝筝把包包抱在胸口前,快步地往自己的楼里奔。

结果半路真的闪出一个人来,筝筝吓得大叫,那人伸手捂住她的嘴,她还在拼命挣扎。
却听到那人说:“是我。”

筝筝辨出那声音,才放下了警惕。转身瞪他:“不带这样吓人的啊。”

“既然这么怕,为什么还这么晚才回来?”
还是那把熟悉的生意,却把话说得没有温度。

他的样子在不很明亮的街灯的照耀下显得模糊而冷峻,没有一丝表情。
筝筝看着他的样子有一丝不明所以的害怕,突然想起自己好像还没告诉他阿北来了,又怕直接说是阿北的话他会更生气。

咬了咬唇,组织好语言再回答:“有个游戏的朋友来了,带他到处逛逛。”

“男的女的?”段以翘问得极为含蓄。

其实从花田打电话给他,说看到筝筝跟一个长得很白很帅气的小伙子在花田的咖啡馆里的时候,他就已经想到那男的可能是阿北。
花田特意说明两人看起来没什么特别的,因为交流不多,筝筝点好餐之后一直在看书。

但他犹豫了半天,还是说了那男的在筝筝的牛排上了之后,看了一眼看得入神的筝筝,没打扰她,反而帮她把牛排很细心地切成一小块一小块的。
段以翘沉默地听完,差点就把桌子的手提给砸了。

“……男的。”筝筝回答得很小声。
但在段以翘耳朵里却太大声了。

“顾筝筝,你厉害啊。跟男网友去吃饭,帮你切几块牛排你就沦陷了?你把我当什么了?你还有点做别人女朋友的自觉吗?!”

在“原来那份牛排是北妞切成那样的”和“为什么他会知道这么多”两个念头之后,筝筝慢慢地琢磨了他的话。
从震惊,到愤怒,错愕,委屈,最后是苦笑。

什么叫“帮切几块牛排就沦陷了”?她顾筝筝的感情有这么廉价吗?

“姓段的你什么意思啊你?!”不甘心地反吼回去。“我是没有做你女朋友的自觉啊,谁有?残雪吗?你后悔了啊?那你回去找她啊!”

都是气急的人口不择言,筝筝是一个例子,段以翘也是一个很好的例子。

段以翘一生气,自己说什么都不知道了。筝筝更甚,居然,连消失了许久的残雪都给搬了出来。

段以翘冷笑一声:“你找到比我更好的了,就要把我退还给别人?我他妈就一货物?”

见他这样子,筝筝反而冷静了些。开口打算好好解释:
“我跟北妞只是普通朋友,他来G市玩一周,很快就走了。不是你想的那样。”

“我们区大多数都是G市人吧?凭什么他只叫你出来带他?他不知道你有男朋友了吗?!”

“谁规定有男朋友的人不能有其他异性朋友了?段以翘,我跟北妞认识了六年了……”

“你跟他认识了六年,感情很深厚对吧。行,你们继续去演绎你们情深,我走,可以了没?”

段以翘扔下这样一句话,居然真的连看都不看筝筝一眼,跨步越过筝筝离开。

筝筝没有转身,对着眼前空无一人的小道大叫:“段以翘,你别太过分了!”

说完吸了下鼻子,往前一阵用力地跑。
他实在是……太过分了,怎么可以这样对她?

亏她一直在想着他,亏她故意撒谎骗了阿北说没带流云坊的钥匙,其实只是想只弹给他听。
亏她宁愿忍受着怕黑也不要阿北送到楼下。

他怎么可以这样啊……
筝筝承认,自己没有告诉他阿北来了是自己不对。

他说自己没有点当了别人女朋友的自觉,其实她还真的一时没反应过来,自己已经是别人的女朋友了。
别说筝筝单身的时间长了,一时恋爱了,还没能完全进入那个状态。

就是段以翘,他的出现太过于梦幻,以至于筝筝一直在带点怀疑,怀疑这一切会不会只是一场梦。
但即便是一场梦,她也认了。因为她喜欢段以翘,好喜欢。

喜欢到无论什么时候,想着的都是他。
但是他是很不满自己么,要不然他为什么会这样冷漠地这样说她?

爸妈就在客厅,筝筝打开门就往房间走。
爸爸问了句“回来啦?”,筝筝硬着头皮“恩”了一声,砰地关上门。
还能听到妈妈在厅里说,“这孩子一回来就躲房间里呀,一天到晚顾着上网,真是的,多伤皮肤啊。。”

就是一天到晚顾着上网,才有幸认识了你,段以翘,可是你怎么这样对我呢。
筝筝捂着嘴巴尽力让自己不哭出声音,颓然地顺着门,一直滑座到地上。
【论坛近期活动汇总】

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

因为时光机太心酸了,开了第二篇文,走喜剧路线。
大概是很用心的,除了几章四千多字其他的章节都七千多八千字,我也不知道我当时是怎么写出来。

还是那一句,谢谢你们喜欢它。

嫁给大神好蛋疼.rar (101.05 KB, 下载次数: 66)

评分

叹夏荷薇香. + 5
凋零の时间 + 10
七月葵安.≡ + 5
雾的七秒余光, + 10

因为时光机太心酸了,开了第二篇文,走喜剧路线。
大概是很用心的,除了几章四千多字其他的章节都七千多八 ...
慵颜 发表于 2012-8-5 00:13

我把那三本都下到手机里,打算回学校再温习一次。

明天回学校了,不过我还是会追你的文唷,宝贝!晚安了!早点休息!

评分

慵颜 + 2

头像被屏蔽

看了一遍。知道我这辈子下辈子都不会遇见像段以翘这样的男人。

围观围观你的大事业,改天我要重新看一遍~

一憋气看完了 好喜欢太喜欢了!!!!!!

看完了 很喜欢!有没有续集啊

好喜欢这样的剧情阿~ 哈哈哈

内容晚上看感觉不错。

回忆都是美好的