楼主: 雪依然在下

精灵泪·飞燕女

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
【论坛近期活动汇总】

说是进城游玩,可是司徒无情在段柯帐内翻箱倒柜了半晌,摸出一块黄底黑点的豹皮,朝他挥挥,道:“去布庄,本小姐亲手给你做披肩!”
段柯挑眉,淡笑道:“无事献殷情。”
司徒无情附和一笑:“本人清心寡欲多时,不图你什么的!”
段柯笑道:“善哉!”
司徒无情耸肩:“段居士,段和尚,段大师,光天化日的,就别悼念些什么佛经教礼的来荼毒良家妇女和无知幼儿了!”

刘三虎瞪大了滚圆的乌黑瞳子,不耻下问道:“师父,哪里有良家妇女?哪里又是无知幼儿?我老子说了,进了寨的,公的是泼皮,母的就是泼妇,哪里有什么良家——”
眼见着司徒无情一把月光要砸上刘三虎的脑壳,段柯赶忙拉住,赔笑道:“我们别和小孩计较,进城吧大小姐!”

◎◎◎

段柯与司徒无情踏进长安城门后,司徒无情当真抱着豹皮去了布庄,还再三叮嘱他不许入内观看。

段柯百无聊赖,穿梭于繁华织锦的长安大道上,嗅着来往商旅的铜臭味,停停顿顿,满目琳琅。阳光温和的抚慰下,迎面踏步而来一行兵队。

领头的红缨兵比对了手里的画像,拦下段柯,“上个月来长安交易了三车兽皮,可是你?”
段柯颔首。随即,大刀阔斧齐齐冲向他的门面。

热闹非凡的市集上顿时鸡飞狗跳。
段柯走时匆忙,根本没有带上兵器,只能伸手抵挡这突如其来的攻击。招应已是勉强,眼角的余光却又瞥见,一杆长枪挥向货车底座下的一个小儿,心下一紧,段柯推开了胸前的刀刃,一个纵身扑了过去。

铿锵巨响,尖锐的刀刃笔直扎入他的后背,鲜血淋漓了整座货车。
被保护的小儿呜呜哭喊着爹娘,段柯抬首望着气势凛冽的缉捕兵队,再望向周遭叫苦不迭的百姓们,眼神黯淡下来,低声喝道:“你们抓我走吧!我不反抗!”

慢慢看

jixummm

然后呢然后呢~~急哟~~男主角可受伤咧咱门的无琴燕子是不是要大开杀戒了

韩国人死小气死坏恨!!!!!这个月干完活就不在这家店干了~气死掉了

雪雪累死我了~~想你了你想猫崽子没

原帖由 雪依然在下 于 2007-5-7 16:41 发表

。。。。我最近天天来的,只不过有时累了就偷懒没写罢了。

失望,我从玄彩一直等到现在,楼主不要在折磨我那幼小而又纯洁的心灵(我疯拉)

晕 没了  等了 那么久 就是 相 一口气看完  没了 小雪 要更新那 就全 更了哈 ,别今天一篇 明天没有的

又没了  `

LZ忒不厚道了,就更新这么点,还写的这么掉人胃口, 真不厚道

雪雪很努力了写东西不是吊胃口她每天赶文章都会很辛苦的

不厚道干脆不要拿出来好了何必辛苦写出来给大家分享还要被说哦

雪更新速度已经很快了……不然自己写下试试就知道了

段柯从未想过自己也有锒铛入狱的一日。

兵爷给的理由是他贩卖的皮货出了质量问题,段柯却心如明镜,都是纯天然的皮毛,根本不可能出问题。联想起上次离开布庄时,司徒无情恋恋难舍的目光,以及此番她竭力要求的所谓春游,段柯隐隐觉得,这次对于他的缉捕,跟司徒无情脱不了干系。

背后的伤似乎有发炎的趋势,段柯回绝了狱友的帮助,静静地躺在干枯脆弱的草席上,抬头望着一方小窗外清明的天色,任由时间流逝,伤口在干瘪的空气压缩中,慢慢发腐、溃烂。

七日后天下滂沱大雨,司徒无情顶着满脸湿嗒嗒的长发前往探监。
她的手臂上枕着一块绣工惨不忍睹的披肩,额,勉强可以看出是披肩吧。
她在狱中张望着,四处寻觅段柯的身影,途中踢开了两个搭讪的牢头,一个意欲敲诈的兵爷。很快,在角落里的一截冰凉铁栏里,她找到了段柯。

“段柯!”她轻轻唤道。
段柯微扬头,看到一袭熟悉的粉红小袄,曾经神采飞扬的少女此刻显得颓废难掩,大大的眼睛凹入眼眶,周遭伴着一圈浓浓的黑眼圈,脸蛋苍白,唇齿干涩,不过七日,司徒无情却像经历了一番沉重的战斗。

“你去哪里了?”段柯问道。在她的身上,他嗅到了沙土的味道,血腥的气味,虽然很淡,但是在她的身上,却很明显。
“做,做披肩!”司徒无情含糊应道,将手伸进铁栏,一块针线零散的豹皮披肩递到了段柯面前。
段柯接过披肩,浅浅地道:“谢谢。”随即,绵长无力的叹气。外面是惊天动地也好,混沌蔽日也罢,他被囚于一小小的阴暗空间里,什么也碰触不到,甚至,有了种与世隔绝的朦胧感觉。

司徒无情审望他久久,段柯很是平静,她终于忍不住了,“段柯,你都不好奇你是怎么被抓进来的吗?”
段柯将披肩攥在掌心,“你希望我问什么?”
司徒无情道:“你不怀疑我?”

“我怀疑。”
“可是你都没质问我。”
“无琴,我不知道该问你什么。牢头说我这样的最多也就关个十来天便放了,我不明白你为什么要困我在这里——或者说,你需要我回避什么?”
段柯问道,司徒无情陡然垂下了脸。
这种心虚的表现,带给他极为不好的预感。
“你做了什么?”

司徒无情把目光移至遥遥在上的窗口,咬了咬唇,摇头,退后两步,手挪开了冰凉的铁栏,想要逃跑,却又停滞了脚步,搬不动紧绷的身躯。
从来自诩勇者无惧的司徒无情,像个做了亏心事的小孩,畏畏缩缩,避开了段柯尾随的目光,甚至,避开了任何一抹阳光侵袭的角落。到了最后,她倚上了某个潮湿的角落,自那个角度,她看到了段柯背后触目惊心的伤口。
“你怎么了!”她惊惶失措地嚷道,忙不迭再度扑到了铁栏前,“谁把你打伤了?他们答应过我说不会用刑的!”

段柯蹙眉:“还有三天我就会出去,你是要我去发现你做过什么,还是自己来告诉我?”
司徒无情摇晃着脑袋,嘴唇因为牙齿的啃啮而鲜红欲滴。蓦地,她转身飞快地跑出了牢房。

原帖由 止水ぜ舞灵猫 于 2007-5-9 16:26 发表

支持楼上的楼上……

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 止水ぜ舞灵猫 于 2007-5-9 16:26 发表

。。。。。。为什么我自我感觉更新挺快的呀难道是幻觉么?我不知道各位写手什么速度,反正2000字左右的更新算上修改,我要两个小时才能写完。我还有其他的坑要填。。。。。。而且,最近还要忙作业,目前的速度,已是极限了。

摸摸小猫,我上课去了,那个韩国老板炒掉ta!

好看