【个人见解——FC修什么法宝】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1级法宝:由于可以直接收满层的,所以不一定自己修
9层天师符2个,五行:水
9层金甲仙衣1-2个,五行:木
9层风袋1-2个,五行随意
惊魂铃是69带的
汇灵盏,九黎战鼓那是任务带的

2级法宝:
必修的
降魔斗篷——修满12层,五行:木
3个法宝位置,一般双风袋/双天师符+金甲/斗篷,如果对面物理系法系都强的话我带斗篷
因为封系是避雷针,群秒都会秒到。
因为点杀往往靠法系的补杀,物理攻击有BB保护,好友保护。

可以考虑的
番天印——主要是配合点杀时候防止对面金甲仙衣/降魔斗篷出现效果。辅助封可以考虑。
最好五行是火

发瘟匣——该法宝可以干扰下七宝。成功后相当于封住除物理攻击的所有动作,不过不要对物理系使用,不然物理攻击可能打中己方血少的单位
对法系用也要看情况,甲组服战曾经发生过如此的悲剧:一个中了死亡禁锢的LG发瘟匣对面的LG,对面LG中了后物理攻击正好打中自己,打了300多血自己就倒了……
最好五行是:火

五彩娃娃——89玩家配备,100↑级玩家有纸人

3级法宝:
必修的
乾坤玄火塔——修满15层,五行:火
封系常用特技,虽然愤怒来得也不慢,不过有塔更好释放大特技。15层火塔每回合30SP,5回合一共150点SP。五行不是火的话不够30SP/回合的

无魂傀儡——修满15层,五行:木
无魂比发瘟匣好用,任务也能对非主怪的NPC使用。有些时候无魂比封还好用——比如面对高级人的时候,比如面对变身的ST,你封对面可能会水清,无魂的话中了水清也没效
[我的无魂五行没换,想修法宝先]

苍白纸人——修满15层,五行:木
封系比较脆,遇到点杀的时候——中死亡的时候,可以用纸人抵挡伤害,或者刚复活防止给守死
[我的纸人差1层五行也没换,我自己感觉够用,最好是修满的]

可以考虑的
七宝玲珑灯——建议修到12层↑,辅助封最好修吧,遇到忘情PS+DF的话,我觉得起码要3个七宝,我们试过4七宝打PS+DF+HS的队伍。当时只有队里的WZ没带七宝,DF毒加不了多少血,HS给控制,PS忘情干扰七宝的情况基本没有
最好五行是水

落雨金钱——高速封最好修满。高速守尸,这个看录像有看过吧,虽然没有PS的天罗地网伤害高,不过比五雷咒好用
最好五行是金,15层打504血

混元伞——由于有纸人了,混元伞抵挡的伤害不够纸人多,不过高速封可以考虑修,因为抵挡的伤害反弹给对方,高速封抗低反弹得多
最好五行是水

照妖镜——照妖镜是个有争议的法宝,有些人不喜欢照妖镜,有的时候跨服约定不用照妖镜的。照妖镜对于抢速度来说很重要,不像流云凝滞你用了对面可以立刻用特技拉回速度,照妖镜是看几率的,所以如果你成功了对面未必能立刻把速度拉回来。还有如果对面变感知,就需要照妖镜破变身了
最好五行是火

很少用但又不是完全没用的
无尘扇——减愤怒的法宝,如果有其他干扰类的法宝,比如忘情、九幽,无尘扇用在辅助系上给七宝解掉的几率降低,因为七宝是优先解速度快的,不然就不好用了
最好五行是火

落宝金钱——面对干将+塔,有时候拼下运气砸掉干将
最好五行是水

鬼泣——群P封系很少用,不过单P用得多。建议修到12层↑,我跟朋友去擂台测试过,他12层鬼泣成功率很高。15层根据另一个WZ朋友的体验他说跟人单P,他的BB全给对手用15层鬼泣吓跑
最好五行是水

神木面具——神木是用来对付照妖镜的。在天科见过高速封牺牲一个风袋变神木来保证自己一速。曾经去过的一次跨服,我朋友就败在对面的神木面具下,因为我们双封,对面单封带了神木保证1速的情况下,我们两个封反而给控制了。。然后我朋友就卖号了,他说那么辛苦弄到1速,人家一个神木就搞回来了。
我的印象中把神木带到PK是游天儿,因为以前没有系统的服战选拔赛他们区去郊外选拔双方队长不变身的,游天儿带了神木变回高魔心保证输出,最近有次选拔他也带了,对面说他是不是先知,知道会给破变身就带神木。哈哈

救命毫毛——很多人说鸡肋,不过看了冥想以及上次发的百草园天科FC属性图,他们两个是1速封,都是带毫毛的。因为太快了,带斗篷估计也抗不了。这个还看不出作用多大,可以看德阳的决赛。我们区也有带过,虽然起来了,还是给控制- -
最好五行是土

非PK类法宝,经验多的,修了
灵光宝匣——12层够了,省了24分钟,花了1E2+经验。后面3层省多6分钟没必要,需要的经验太多了,12门派用的

聚宝盆——打算先修到9层去下个月的12门派,刷钱啊 X9的经验是浮云

评分

如诗 + 10 #103

【四月论坛活动汇总】

沙发
我也知道应该带哪个好了。那么多的法宝。带哪个更好一点呢。
名扬三界国泰民安3月20日火爆开服!

从来只是单P的X9FC路过

话说单干的时候2个天师符,另外一个格子金甲,法甲,毫毛随意就行。

无魂傀儡,断线木偶,鬼泣清宝宝效果灰常棒。

翻天印用来睡杀很犀利的。
上网易大神 送杨洋锦衣

原帖由 ╰⌒☆.默. 于 2011-3-29 03:56 发表
从来只是单P的X9FC路过

话说单干的时候2个天师符,另外一个格子金甲,法甲,毫毛随意就行。

无魂傀儡,断线木偶,鬼泣清宝宝效果灰常棒。

翻天印用来睡杀很犀利的。

单P睡杀用番天印必备的

上次番天印没中,结果BB打过去全出金甲,额滴神啊

不过单P我喜欢带七宝,以防那个万一

经验太少了。。先存着帖子

啊啊啊?

貌似纸人可以和娃娃叠加的  以前不知道 接到纸人后我的娃娃就被我仍了  后悔死了

头像被屏蔽

好久不见名人,名人的帖怎能不顶!
我现在还是双天师+毫毛搭配,还不错

删除用户 该用户已被删除

惊魂铃和鬼泣确实是个好东西啊。

原帖由 斩小剑 于 2011-3-29 09:18 发表
  貌似纸人可以和娃娃叠加的  以前不知道 接到纸人后我的娃娃就被我仍了  后悔死了

纸人、娃娃、混元伞三者可以叠加我试过
不过,真要防点杀,上一个法宝就够了,叠加要多个回合,怕扫就防御,怕法系单秒就拿比法系快的宠顶个大金
叠加法宝不如控制攻击系

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 zjqtnaizui 于 2011-3-29 10:56 发表
惊魂铃和鬼泣确实是个好东西啊。

惊魂铃主要是69带

鬼泣在高级的群P中很少见人用

因为清BB可以交给攻击系来,作为控制系的FC,你的任务不是用来清BB——拿法宝吓跑

除非是你被封了没药解没愤怒塔上不到,真的不知道还能放什么法宝的时候用吧

单P不同

头像被屏蔽