[交流] 【防盗,我有话要说】我跟小偷有个约会

楼主
几乎所有的玩家都会对梦幻里的小偷----盗号者深恶痛绝.很多人都希望能亲手抓上这些无耻小偷的衣服领子,喷他一脸口水,然后按在地上一顿暴扁,最好还是群殴.可是隔着厚厚的电脑屏幕,受害者也只能愤怒地在世界`在老包,甚至站在街道上漫骂。一边痛心疾首地跟朋友哭诉,一边砸桌子无能为力。    这么激动的情绪我当然也有过,玩梦幻的几乎没有不被盗的.说出来大家也许难以置信------我的梦幻生涯,就是一个骗子引领我走进去的....这个人,是我的一个弟弟.事实上,在我们这个小镇上.几乎所有玩梦幻的都是骗子.走进网吧,旁边坐的三两男生.如果是开着梦幻号的话,那么,他们不是在行骗,就是在洗号.
----------------------------------------额 额 额是分界线-----------------------------------------
    我目睹过无数行骗的场面.对那些伎俩了如指掌.
    这些男生惯用的骗术现在很广为人知:
    一个是冒充被骗者的亲朋好友甚至说自己是本人.让被骗者把账号资料发给另一个玩家充点.当然这个被盗号者钦点的玩家也是盗号的搭档.
    一个是卖号买号.买号是骗取对方的账号资料为目的.骗子会要求对方把账号密码发给他,为了博取对方的信任,骗子会做出只开号而不登陆游戏的承诺.当得到对方信任后,骗子就会要求对方摆摊让他看看装备召唤兽,在对方为摆摊准备的时候,骗子已经开了163网站,登陆通行证通过保密邮箱修改了被骗者的密码,并在重新设置保密邮箱的同时屏蔽了保密邮箱资料.然后重复胡乱输入安全码修改密码.当然他不会修改成功,可是安全码修改密码的错误次数却被盗号者使用到了极限.这些准备完毕.盗号的一看玩家摊子摆起来了.马上顶号.这时候,玩家顶号顶不了,密码也改不了.只能眼睁睁看着骗子把他的号开到JY洗掉.
     而卖号的就相对简单一点.骗子把号卖给玩家,告诉对方该号没有任何安全资料.等待一段时间,等玩家开始信任这个号,把相当数量的物品转移到这个号,或把号作为摊位号后,骗子就突然出现,使用安全资料夺回号清洁一番.
     最后最简单的就是种木马.什么废话也不说,直接丢你个木马,让你自己没有怨言地把账号密码漏给盗号者的口袋里.
    盗了号也就算了.现在的盗号者越来越恶毒.从恶毒级别由轻到重排列的话.就是:把号挂在JY摆违法摊位,让GM把号踢进苦行虚空;把号升级,乱加点;把好友能删掉的全部删掉;绑将军;用这个号行骗,乱杀人.如果连物品锁也被人知道了,那么就会被脱离帮派,家具全部拆掉.开强P欺负小孩,最后有可能被GM抓进天牢....
     这些场面我也见过.在游戏里听到这些事的时候,我总会骂一句变态,心理扭曲.可是事实上,那些盗号的根本无所谓变态与否.他们只是本着找乐子的心态.常常能听到他们一边用号为非作歹一边哈哈大笑:"等他自己上来一看这样这样肯定会吐血..哇哈哈.."
----------------------------------------额 额 额是分界线-----------------------------------------
     还有很多的骗术:
      1.卖孩子.
     事实上,孩子是不能买卖的.很多玩家不知道这一点,于是盗号的利用玩家的盲点行骗.大咧咧摆出500w卖什么什么孩子的摊位.500w买一个成年孩子,多便宜啊!很多玩家本着这个心理,拿500w买了个镜子回家.
     2.摆摊换物价.
     骗子会先在世界上大喊广告出售较市价便宜的兽决.然后让找上门求购的玩家到骗子摆的摊子买.玩家到了摊位后.发现物品比广告里的多多了,于是要求骗子改价钱.骗子不会拒绝,但是他改价钱的时候把兽决也改了,比如连击换成幸运.一般玩家不会注意这么多,一看价钱变了马上买了就走,等发现的时候骗子早就跑了.
     有的低级小骗子把成组的东西摆上成组的价钱,如30个花豆30w.可是在摊位里,就算摆成组的价钱,买的可不是成组的,而是单个.受骗玩家的下场是:30w买了一个花豆.
     3.交易寻求中介人.
     骗子会在交易的时候要求玩家找一个中介人然后把物品通过中介人跟他交易.当玩家找好中介人告诉骗子的时候,骗子就迅速创建一个跟中介人相同名字但是带有隐蔽符号的角色,玩家一不注意就给错了骗子.相当繁复的交易办法,可是这个骗术刚出现的时候很多人都被骗了,大部分是高级玩家被骗装备,最低是被骗彩果.
     4.点卡
     这个骗术一般会出现在熟人之间.保持着长期实卡MHB交易的玩家,有一天买方跟卖方买了许多点卡然后消失不见.这就是买方利用长期交易培养起来的信任行骗的一个例子.也有卖方欺骗买方的,就是拿了钱不给卡,只是这种比较少见.
     有时候这个骗术也会被拿去骗陌生人.我就曾经遭遇过这个骗术,而且未能幸免于难.骗子会拿出很多听上去跟买卡方式有关的术语,讲很多人没听过的充卡方式.让你听的迷迷糊糊,晕晕的昏昏的.问梦幻精灵吧,她却只会一脸茫然.而骗子不停催促,让人没时间查资料.最后茫然中就付了钱.等追着骗子拿卡的时候,骗子已经跑掉了.

尽管对小偷骗子相当厌恶.可是在现实里真的看到了,却也是无能为力,一方面自己势单力薄,一方面盗号的不是侵犯自己的利益,没有真正的立场去指责.
     所以,想保护自己的号,最大的靠山还是自己.
     骗子喜欢闹恶作剧打击人.我们也可以打击回去.
     下面是我某天遭遇骗子的对话:
     骗子:是谁在上?
     我:不是本人.
     骗子:算你诚实..我是本人.上我号干什么?
     我:我是盗号的
     骗子:干你****(脏话省略)你到底是谁?
     我:你妈妈 (原谅我当时心情不好)
     骗子:我去*****.把号还我!
     我:额?你不是本人嘛,那就自己来拿嘛.你要拿就拿嘛,我又不会阻止你的嘛.来嘛
     骗子就再也没说过话了.
     害我一不小心心情变得好好.
     现在有很多玩家喜欢上了逗弄骗子.那是一种相当的乐趣.前提是你够了解骗子骗术.
    WY推出了很多防盗工具:电话密保,将军令,手机密保,现在还有密保卡.还有防盗设置:物品锁.安全码.保密邮箱.金银锁等等.
    无论是哪一种,都是相当有效的措施.我有一个朋友,从来不绑将军令,舍不得那点钱,结果号被洗了一次又一次.结果损失比35RMB还多.
    如果真的想玩梦幻,那么请你从上面任何一种保护工具选择一种.避免小偷的毒害.我现在选择的是电话+将军.所以这么久以来,已经没再被盗过了.
    记得随时提高警觉心,不要打开QQ的不明文件,随时打开防火墙,不要贪占小便宜.贵东西未必不是好东西. 祝大家猪年开心玩梦幻.我是小米.希望我的文文对大家有帮助

评分

〃飘摇枫 + 5

收藏收藏1 分享淘帖 支持支持8 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
说的都是一些比较经典的骗术 投你一票

写的是不错  个人认为你该报个警把那些经常给网吧小骗小盗的1个教训 以后他们多少会消停点

我一般都是跑墒啊。烧双啊,有骗子+我,我一般都会逗逗他们

````

不错`````````````
很好```
现在MH有中介 逍遥镜最高20W
一些不会被骗了

精华那么好混了啊

终于被我 找到 个第一叶的

我也别骗了点卡

哇.07年的帖
回复 支持 1 反对 0

第一页  如果 我早看到这帖就好了

顶个!很受用呀..

以前在网吧花2块钱玩一个小时梦幻,虽然只能做师门,但是那是快乐以前手里有5块钱可以充点卡,就不会担心角色登陆不上去以前,手里有100万,会感觉自己是个大款。以前,就是在大街上做个动作都会有人和你聊天……现在,家里有了电脑,只要我愿意,我可以玩一天梦幻……现在账号里的点卡都用不完……现在,藏宝阁买梦幻币一次3000万……现在,好友列表里,灰蒙蒙的一片……我有了钱,有了时间,却发现再也找不回曾经的快乐……我有了等级,有了修炼,有了宝宝,却再也找不到曾经的朋友……我有了以前梦幻里没有的一切,却发现,我想要的仅仅是,上线的时候,右下方的小拳头会一直再闪,不是梦幻精灵,不是手机绑定,不是藏宝阁提示,而是……嘿,兄弟,我又回来了……

呵呵,,,,,,,,,,,

以前在网吧花2块钱玩一个小时梦幻,虽然只能做师门,但是那是快乐以前手里有5块钱可以充点卡,就不会担心角色登陆不上去以前,手里有100万,会感觉自己是个大款。以前,就是在大街上做个动作都会有人和你聊天……现在,家里有了电脑,只要我愿意,我可以玩一天梦幻……现在账号里的点卡都用不完……现在,藏宝阁买梦幻币一次3000万……现在,好友列表里,灰蒙蒙的一片……我有了钱,有了时间,却发现再也找不回曾经的快乐……我有了等级,有了修炼,有了宝宝,却再也找不到曾经的朋友……我有了以前梦幻里没有的一切,却发现,我想要的仅仅是,上线的时候,右下方的小拳头会一直再闪,不是梦幻精灵,不是手机绑定,不是藏宝阁提示,而是……嘿,兄弟,我又回来了……

。。。。。。。。。。。。。