[图文] 归心(完整版)大结局已出!

楼主

本文系《天下》姐妹篇,但是与《天下》人物和故事无任何瓜葛牵连。

属于两个完全不相干的故事。

纯属杜撰,所有情节和故事无任何事实根据和基础。

并且有关梦幻西游的游戏知识,为文章情节动人也会有所夸大,请不要深究,谢谢

感激我们的韩娃娃,为本文所有角色制作的图鉴

收藏收藏3 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

头像被屏蔽
沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

二、绝色妖女

当时间往回倒流,故事就回到了很久很久以前。

全区玩游戏的老玩家,谁不知道彼岸糖糖此女是一大美女?

上次梦幻玩家秀,她贴出去的照片和视频认证,足已让所有男人口水一地。

这些男人当中,其实不包括第五正,却包括了曼陀山庄酒鬼!

和他的名字一样,他在几年前就捣腾了一个帮派,名字嘛——曼陀山庄!

几年下来帮派经由数次大小战役,也在区里数一数二了。

他自己也算是功成名就,服战打了N次,虽然说成绩不是很好,但是也能为本区保级。

作为他一只STL的老虎来说,最大的遗憾莫过于一直没有娶老婆。

当然,成名以后,还是有很多女子主动投怀送抱。

但是,酒鬼知道那些都是贪图他的名气和钱财,也就没去理睬。

发现彼岸糖糖是一美女其实很偶然,也怪老天爷要让他酒鬼被女人迷惑,所以他逃是逃不掉的。

酒鬼很少在帮里和大家聊天,基本来说也就有什么事发个系统消息,然后在帮里喊两声就OK了。

他平时也忙,忙着刷经验打装备,忙着找朋友大笔的购进MHB。

那天也不晓得是什么鬼闯起了,他上线就看见帮派里紫色风信子在喊:“第一名出来了,真的是个大美女啊。”

酒鬼就顺便搭了句:“是谁啊?”

“不就是我咯!”突然帮派里就冲出个新人,带着羞羞脸站了出来。

酒鬼一看名字:彼岸糖糖!

这名字好!酒鬼暗自想着,彼岸是当下最流行的爱情类物语,而糖糖正是自己这种孤寡男人承受不住的黏糊。

想想曾哥那个绵羊音,如果只听不看人,对男人的杀伤力还是瞒大的。

正在思量着,就看见帮派里已经飞出大堆的口水,然后一群色狼扑了上去。

酒鬼想了想就在键盘上敲打出一句话:“嚎叫吧,你们就没见过美女?”

紫色风信子:“见过,但是那不是在我们身边,够不着。”

齐齐宝宝:“你确定这个你就够得着?”

韩娃娃:“7宝!你是不是皮子痒了?”

齐齐宝贝:“我在下潜中。。。。。。”

酒鬼就打开帮派界面,点击那个糖糖的界面,眼睛就对了——这女人居然才120级!

怪不得自己不认识,怪不得都没听说过。。。。。。

管他这么多干什么?看美女又不要钱。想到这里酒鬼就加了她的临时好友:“QQ几号?”

那边沉寂了几秒种很快就把QQ号码发了过来。

再几十秒钟以后,视频就接通了。

然后,酒鬼就彻底沦陷了。

对于酒鬼来说,面对如此强大的美貌是很经常的事,因为电视电影里美女很多。

但是,当这个美女活生生的对着话筒喊着:“酒哥哥,你能不能带我抓鬼啊?酒哥哥,你好厉害啊!酒哥哥,你是帮主啊!酒哥哥。。。。。。”

那软软的粘死人不要命的话音合着美女眨吧着的大眼睛,酒鬼马上就宣布丢刀投降了。

于是,他在帮里打出一句:“我带抓鬼,还有3个位置,谁来?”

帮派齐刷刷的飞出几十对二饼眼,特别的第五正那句话:“不是吧,今天这么多免费车?”

酒鬼就有点不耐烦了:“来不来!”

十分钟以后,队伍组好了——队长:曼陀山庄酒鬼,队员:第五正,齐齐宝宝,韩娃娃,最后那个当然就是彼岸糖糖咯。

这一次抓鬼,沦陷的其实不只是酒鬼一个人,第五正也沦陷了,并且是惨痛的沦陷。

因为,他居然对彼岸糖糖动了真心。

可是,就在第五正欢天喜地准备结婚的一切,三界却出了一篇文章,名字叫《杀父仇,夺妻恨,此仇不报枉为人!》,作者:曼陀山庄酒鬼。

当酒鬼在QQ上把糖糖一把鼻涕一把泪哭诉第五正如何如何诱惑自己,如何如何让自己意乱情迷的聊天记录发到第五正这里,并大骂这个勾引有友嫂之不忠义之友后。

第五正愤怒了!

于是,就出现了文章开始的那一幕,他和7宝在酒店诛杀了糖糖。

要知道,此女在这一年多中,由于第五正和酒鬼的钱财支持,早已经满级并且在区里算是厉害之PS。

要第五正这个DT去和她单P,恐怕胜利比较麻烦。

所以,第五正相约PK的时候就说好2V2,却未想糖糖居然一个人点了进来。

所以,第五正才会考虑那么久,最后还是决定了“杀!”

头像被屏蔽

头像被屏蔽

五、牵连无辜

40级的剧情,最痛苦的地方就是要跑国境很多次,还要买烹饪什么的。

第五正一边喝酒一边挂个眼睛看着屏幕,也没怎么上心。

就算再没有上心,第五正也发现这个女孩子真的是新玩家,对NPC极度不熟悉和道路的不熟悉,害得她来来回回的跑了很多冤枉路。

几乎喝掉大半瓶酒,这才开始杀JW刘洪。

那和韩娃娃正刷仙刷得开心的7宝,突然回过头来:“你和谁在一起?”

“怎么?”第五正奇怪的看着7宝:“你难道认为我还会去找那个女人?”

7宝也顾不上废话,直接跑到这边看:“我KAO,帮派说的都是真的啊!”

第五正虽然一气之下退了帮,但是7宝和娃娃还没有找好别的帮派,虽然今天决斗了一场,酒鬼还是没立马把他们俩T走。

所以,帮派里说话7宝是能看见的:“你真的勾引未成年?”

看着7宝的目光,第五正没话解释了。因为这个区谁都晓得,第五正不可能为MHB去帮人家杀剧情,唯一的可能就是朋友。

而在他身边的这个女子却这么低级,怎么可能是他的朋友。

第五正就在键盘下打了句话:“是不是有人加你临时好友?”

逆天雪迟疑了片刻,想必是在查看好友栏:“有两个哦。”

“叫什么名字?”

“紫色风信子和彼岸糖糖。”逆天雪老实的回答:“那个糖糖很奇怪呢。”

“奇怪?”第五正预感到什么不对了。

“是啊,她问我在干什么,在那里,和谁在一起。”逆天雪发了一个羞羞脸:“我说,我和一个好厉害的大哥哥在一起呢。”

话刚说完,战斗就结束了。

然后第五正和逆天雪就切入了PK界面,定睛一看,居然是星光依旧,有且只有她一个人。。。。。。

“你居然敢开强P!”第五正愤怒的说:“你是不是嫌自己命太长?”

星光只是一笑:“哈哈,我杀不了你,你也杀不了我。但是,我却可以杀了你的新情人。”

说着就挥出了PT的技能——苍茫树,一招要了逆天雪的命。然后她的吸血鬼扑过来咬死了五正过剧情的法BB。

看着没有高神的法BB飞出战斗,第五正知道糟糕了。

自己这回合已经出了扫,而DT在没有任何附加的情况下扫PT是绝对不可能将其击毙的。

更何况,因为帮小朋友过剧情,第五正穿的是第二套装备——也就是刷经验的普通装备。

自己扫过,下会合不能救人,也不能出BB和孩子,身上虽然有刚才PK留下的药也没有用了。

而星光依旧出了名的140逃跑,她一定会跑了的。

当第五正看见逆天雪头顶飘起:“这个怪怎么这么厉害啊?”

星光依旧已经一转身跑了出去。

第五正在原地楞了几秒,还没回过神来,就看见世界上星光依旧狂笑着说:“我说过我很无耻,是你们不信。”

7宝站在第五正身后,目睹着这一场突如其来的灾难,无言的叹息一声:“还不去接那个女孩子,可把她吓着了。”

第五正这才想起,急忙发个信息过去:“你在哪里?掉了多少经验?”

那边自动回复过来以后,安静了很久才回了信息过来:“我刚才是不是被人家PK了?我收到系统消息了。。。。。。”

巨大的懊悔和愤怒就压了过来,第五正一下从座位上跳了起来,倒了满满一杯红酒一口喝干:“不杀星光依旧,我誓不为人!”

7宝默默的走到外面:“收拾一间客房,今天阿正要住这边了。”

等他走回来,就看见第五正已经埋头在那里忙活了:“杀星光有点难,她逃跑高防也高,关键速度比你都快。”

“把你的装备给我穿,马上!”第五正愤怒的喊着:“娃娃的鞋子给夜心,带上36去加速度,这样应该能快过他了。”

“不是吧?”7宝疑惑的看着第五正:“杀她难道要开队?”

“不开队,哪里有鸟阵?没有鸟阵怎么能成功砍杀她?”第五正已经顾不上什么以多胜少,已经顾不上体面。

他只晓得有一个无辜的女孩子平白被自己牵连进了这场灾难,并且这场灾难恐怕还会继续下去。

当第五正和夜心穿上最快的装备,用影盅搜索到星光依旧的位置,就听见7宝说:“她马上下线了!”

第五正再一看,那死女人正在JY雷黑子附近。

第五正急忙飞过去,却眼睁睁的看着她回了SM。

然后,世界上飘起一句:“想阴我?下辈子。”

接着就听见7宝说:“她下线了!”

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

十二、扬名立万

紫色风信子看见屏幕上的人物头上的小刀不见了,就拼命的点击着。

得曼陀山庄酒鬼的召唤,他早已经喊了人等候着小36他们胜利出来。

而小36和薇亦柔早料到有人在外面侯着,已经说清楚了——散队以后,外面要破变身才能杀人,所以大家都有机会逃跑,谁没跑掉自认倒霉!

看着画面上已经不再显示队伍对话,对话已经显示在旁边对话框,等玳大喊了一声:“风紧!散啊,跑得快的有糖吃。”

小手冰凉已经接解散了队伍,小36第一时间F1回了SM。

看见自己安全的站在HS门口,小36一个FF去了CA天台。

呼出一口长气,就飞去了DF,他要去看下谁被点了。

而STL这边,逆天雪点了几下水遁,系统均显示技能使用失败。

再点,就已经切入了战斗画面。

抬眼一看,却是只狐狸:“只有你没变身,对不住了。”

旁边的对话框就飞起数句:“彼岸糖糖,你这只骚狐狸。”

正是被夺走爱人的小手冰凉。

逆天雪还没清醒过来,就见一只火红的妖怪举着棒子敲了下来,自己就爬下了。

然后,对面的狐狸阴阴一笑:“试下刚打书成功的炎魔。”

“你是谁?”逆天雪突然想起这个人刚才有加自己的临时好友:“你为什么要杀我?”

糖糖依旧笑着:“因为我不喜欢你,可以不?”

然后,炎魔再扑上来,敲死了逆天雪的海毛毛。

当自己出现在小白家的时候,逆天雪看见了摇着扇子的小36。

“怎么你也死了?”逆天雪有点惊讶的看着小36。

“非也~”小36捧着笑痛了的肚子说:“我想来看下你那两个高手朋友,哈哈。”

可是,小36没有等到薇亦柔和等玳下来,因为他们两个早跑掉了。

到小白家来的,却是小手冰凉。

她满是愧疚的对逆天雪说:“对不起啊,害死你了。”

逆天雪叹了一口气:“那个糖糖为什么要杀我呢?真奇怪。”

“你被杀了两次,还不明白为什么?”小36开心的看着眼前的小LG:“我告诉你吧——因为第五正哦。”

逆天雪没有再说话,只是点开了好友栏,看着那个名字的主人,心里烦闷的想:死再多次我也认了。

然后她点了回CA,离开了那个阴深的DF。

突然就看见了私信进来,点开一看,居然正是第五正:“雪,你在那里?”

逆天雪象看到亲人一般,立即发了一大串哭泣的表情过去:“我又被杀了啊。”

“谁?什么时候杀的?”第五正刚开车回家,冲了凉就上线来找因为自己被杀的小女孩,却第一时间就得知她又被杀了。

“一个叫彼岸糖糖的女孩,就在10分钟之前。”逆天雪伤心的说:“他们说是因为你。”

第五正默然的看着屏幕上的信息,呆了一分钟,终于回了过去:“你之前是不是杀了人?”

逆天雪诧异的回了过去:“你怎么知道的?”

“如果,你没有杀人,你就是PK保护期,人家是杀不到你的。”第五正不解的看着这个40级的小LG想:这么点等级也学人家招惹是非。。。。。。

逆天雪老老实实的回答:“是的,我刚才杀死了曼陀山庄酒鬼。”

第五正喝到嘴里的水差点就喷了出来,我KAO,这牛皮也吹得太大了吧。

他想了想用词,终于还是回了过去:“你真厉害。。。。。。”

逆天雪马上就乐了:“是啊,没想到我的龙吟这么好使,他每次拉自己起来,就被我炸死了呢,真开心啊,呵呵。”

等等!

第五正双眼圆瞪的看着逆天雪的话,这,这,这好象不是假的???

然后,他点开了查询世界。

果然,曼陀山庄酒鬼正在那里喊叫:“SB36,你不要以为带一队69级的垃圾阴了你爷爷就可以扬名立万。。。。。。”

“噗——”第五正再也忍不住了,嘴里的水直直的喷了一地。

我滴个神啊,居然被小36带一队69级的小朋友,加个逆天雪阴了,这个世界真的太疯狂了。

第五正好不容易忍住笑,想了想回了信息过去:“你在哪里?我去接你,我们报仇去。”

然后又点开了齐齐宝宝的头像:“定了后天上午的机票,你只有一天的时间和娃娃相聚。”

然后,7宝很快就回了过来:“老五救命,娃娃要杀我——”

逆天雪也回了过来:“我是不是又要一直喊神啊

第五正楞了一下:“什么意思?”

十三、忆苦思甜

第五正十分不明白的站到逆天雪面前组上了队伍:“PK靠的是实力,喊神有什么用?”

逆天雪的脸就悄悄的红了:“大哥哥,我不想去报仇,我想和你练友好。”

“啊~~~”第五正茫然的看着眼前这个没染过半个果子的小小丑小舞,心里居然升起了一丝痛惜。

他知道今天拉黑了彼岸糖糖,刚好好友拦空出了一个位置,于是他把如意结丢到了逆天雪的身上。

在T里第五正放出了法BB努力的杀完了十次:“可以了,以后你上线就可以看见我了。”

“真的吗?”逆天雪并没明白第五正那个看见是指名字会亮起来:“我上线你就陪我玩吗?真的吗?”

第五正无语的看着这个无敌的小朋友,终于还是打下了一排字:“我有时间就陪陪你吧。。。。。。”

“那你现在有没有时间呢?”逆天雪打蛇随棍上,马上就粘了过来。

第五正看了下时间:“对不起,今天太晚了,我明天有很重要的工作要做。”

“那你明天什么时间来呢?”逆天雪不死心的追着问。

“你们那边的时间晚上10点左右吧。”第五正考虑了下明天的工作安排,为难的定了下上线的时间。

“我等你!”逆天雪开心的说:“你10点一上线,就一定可以看见我的哦。”

看着小姑娘开心的笑容,第五正终于笑了:“那明天你就在这里等我吧。”将逆天雪带到帮派门前,第五正说:“明天见。”

“恩~我等你。”逆天雪开心的看着第五正在自己眼前消失,键盘上细瘦的手指微微颤抖了起来。

十几分钟以后,她点开了薇亦柔的界面:“我和他做朋友了。”

“谁?”薇亦柔马上回复了过来:“就是你一直说的那个DT?”

逆天雪按了按有点酸涩的眼眶,开心的说:“就是他。”

对面良久才回了一句话过来:“希望一切不再有错。”

“不会再错了,一定不会。”逆天雪终于忍不住眼泪,缓缓的夺眶而出。

关上电脑,她轻轻的关上了灯,离开了屋子。

出门的时候,她看见门上“院长室”的牌子上有一点污迹,就掏出手帕轻轻的擦拭干净。

然后踮手踮脚的上楼睡觉去了——明天还要去上班,真累啊。

蒙上被头,逆天雪从枕头下取出一个小小的盒子,就着月色开心的看了几秒钟,满意的合上了双眼。

第五正早早的来到公司,已经看见7宝满面愁苦的坐在他办公室外面。

装着没看出他的烦恼,第五正正色的说:“你进来。”

然后回头吩咐秘书:“帮我接通董事长电话,我有重要事情找他。”

进办公室坐定,第五正就说:“并非单单因为游戏,我也到时候接管公司了,毕竟父母年岁已大,又一直坚持我必须回国内磨练。”

7宝没有吭声,因为他晓得回国是早晚的事情,因为董事长(也就是第五正的父亲)说得很清楚:如果第五正不回国担任厂长,并达到他的最后要求,第五正只能得到公司财产的1%。

但是,这个决定来得实在是太突然了,自己还没有和韩娃娃准备好分离,难免有些难受:“我可以呆多几天再去吗?”

“不行!”第五正断然拒绝他7宝的请求:“我对那边一切根本不熟悉,父亲对我的要求我也不知道到底是什么,你必须去帮助我!”

7宝还想争取,桌面上的电话就响了:“总经理,董事长电话,一线。”

第五正立马就抓起了电话,半小时后,他脸色铁青的挂断了电话,一言不发的靠进了椅子里。

齐齐宝宝看着事情不对,却不敢多问,只是说:“我去通知公司各部门经理开会,你看什么时间合适?”

7宝晓得,第五正这一离开分公司就是一年,应该有很多工作要交待,所以就得去安排会议。

第五正却摇了摇手:“不必了,我老爸马上飞过来,亲自接管。”

“噢。”7宝也不晓得该说什么好,面对着第五正阴沉的脸色,悄悄的退了出去。

第五正就这样靠在椅子里,一言不发的靠了一上午,直到午饭时间他老爹的专机马上要在公司楼顶降落,他才急忙上去接人。

跟随第五正父亲来的还是几位大律师和一位社会知名人士。

接到父亲以后,第五正脸上依旧没有半点笑容,董事长先安排同来的人到会议室休息,就交待不让任何人打扰,先和第五正进了办公室。

然后,秘书小姐和隔壁的齐齐宝宝都听见了里面的争执声。

虽然听不清楚到底说的什么,但是7宝料到不是什么好事。

当第五正电话通知齐齐宝宝去会议室之后,他和董事长也一起去了会议室。

十四、那是太阳

在那里,齐齐宝宝完整的听完整个财产转让书,上面的要求非常奇怪:

第一、第五正必须到厂里工作并生活整一年。
第二、这期间不能携带任何公司财物和私人拥有之财务。
第三、必须上交所有信用卡和车辆,只领取当月薪水前往。
第四、一年后必须完成董事长的不揭迷之要求,否则将继续留在国内,直达达到要求为止。
第五、不能将工厂资金用于私人用途。
第六、如果中途弃权,则只能得到公司财产的1%。

听到这些条件,7宝不由开心了起来:第五正绝对不会签字的。

就在7宝暗自开心的时候,第五正却抓起笔签下了大名。

然后,他推开椅子走出了会议室。

7宝双目圆瞪的望着第五正的背影,嘴巴开合的几下,终于说:“董事长,我先出去了。”

董事长却笑吟吟的说:“小齐啊,阿正就拜托你了。”

“谢谢董事长抬爱。”7宝敷衍的说完,急忙跟去了第五正的办公室。

推开门,就看见第五正的秘书满脸尴尬的说:“对不起,对不起,是总经理之前在电话里吩咐我的。”

然后看见第五正从怀里掏出了那辆大奔的钥匙:“没你的事。”

秘书小姐的头就低了下去:“还有跑车和机车的钥匙。。。。。。”

第五正望了一眼门口的7宝:“车用舒服了没?还不交钥匙出来。”

7宝这才想起第五正的法拉利在自己手里,急忙掏出钥匙递了过去:“我说,你老爹到底目的何在?”

第五正冷冷的说:“想让我忆苦思甜。”

秘书小姐难过的退了出去,7宝说:“他就不怕你真的放弃?”

第五正停了手里的动作,抬眼望了一眼7宝:“他的儿子,他比谁都清楚。”

7宝尴尬的笑了笑:“也是,就你这脾气,认定了的事,八匹马也拉不回来。”

第五正抓起外套:“饿了!”就往外走去。

“啊,我请你吧。”7宝马上就想起第五正已经穷了。

“你必须请我!”第五正狠狠的说:“还得吃好的。”

饭间,第五正终于说出了自己的顾虑:“我并不担心曰子会苦,我只担心老爸那个不揭迷的要求。”

“你与他争执就为这个?”7宝也有些诧异了:到底要老五做到什么事呢?

第五正没再说话,他心里多半能理解父亲的用意。

他是担心自己没受过苦,年纪又太轻,担心公司交到自己手里不把钱当会事,会败了家产。

但是,那个未竭迷的要求到底是什么?

如果自己不知道,这一年只怕都会非常难熬了。

因为第五正虽然非父母亲生,却深得爱护,他并不愿意让深爱自己的父母失望。

刚才的合同里写得很明白,一旦自己达不到要求放弃掉,整个家产都会捐出去。

到时候,自己倒无所谓受穷,却有何面目见养父母?

两个人无言的添饱了肚子,回到公司交待完所有的工作,已经是晚上8点了。

去财务部交上所有的信用卡,又领了3000元RMB,第五正才和7宝一起下班。

齐齐宝宝开着自己的奥迪把第五正先送回家:“明天我接你去机场,有事游戏里聊。”就飞快的开车回去了。

因为,今天韩娃娃会在家里做好晚餐等着他回去吃。

第五正换过衣服,吃过晚饭以后,看了看那只古董坐钟已经差不多10点了,就想起了和逆天雪的约定,急忙的打开了电脑。

上了游戏,自己还在昨天下线的地方——帮派门口,却不见逆天雪的影子。

看看电脑上的时间,距离10点还有几分钟,就准备回家先喂下孩子。

信息就进来了:“第五正你怎么不去死,你去挨穷干什么喊我家7宝。”正是那个捍妇韩娃娃。

第五正无赖的回了句:“我的目的很简单,给他介绍个中国妞。”

“你去死!”韩娃娃飞快的骂了回来。

第五正正准备回过去,就看见逆天雪笑着站到眼前:“HI,大哥哥!”

第五正认命的关掉信息框组上了队伍:“来吧,想去干什么?”

逆天雪开心的说:“我想去月宫,和大哥哥一起去月宫。”

“那就去吧。”第五正想了想:“其实也没什么好玩的,就有个全梦幻最大个误差。”

“什么意思?”逆天雪跟在第五正屁股后面不解的问:“什么误差?”

“梦幻西游的月宫居然可以看见月亮,难道还不错的厉害?”第五正认真的说:“做这个游戏的人脑子不晓得在想什么?”

逆天雪望着第五正的背影吐着舌头说:“万一那是太阳呢?”

“我倒——”