[图文] 【雪舞 风啸尘殇】已开新楼此楼停更 新楼地址在71页1063楼#98

关闭 [复制链接]
楼主
雪舞—风啸尘殇
特别鸣谢 ≮幽憬≯ 童鞋为本文手绘的标题

———————————————华丽分割线———————————————

以下是梦紫为文文手绘的人物图图和写在前面的话,正文从二楼开始哦

紫炎雪舞 & 夜雨诺

紫炎无痕

夜雨诺
紫炎雪舞

紫炎雪舞 & 棠果儿

貌似这幅中的男猪最拉风,再来张局部大图图吧
图图就先上这么多~~以后梦紫画了新的还会更新的吼吼~
特别鸣谢 新婚夜床榻了——小新童鞋 既 13606382516sm童鞋
为 雪舞和果儿的图图填色,好好看啊

写在前面的话(迟到版)

梦紫的文文贴出来也有一段时间了,从一开始的超级沉贴,到现在有人给文文加分,梦紫真的很开心,吼吼。
每回写完文文发上来,梦紫心里都像踹了个兔子,期待能看到有人顶文文,但梦紫还是经常自己坐SF。 不过梦紫并不灰心,因为还有hali,琳琳,美女等一干忠实读者在支持梦紫。梦紫属于乐天派,为了自己心中那个小小的武侠梦,那个完美的帅哥梦梦紫也会写下去的。

话说,一开始这篇文文的名字只叫《雪舞》文文中男猪的名字。但是看文文的朋友说不够拉风,在论坛里另一个版块里也有人说俗,梦紫有点小小的伤心,不过梦紫很喜欢。

现在想来开始写这篇文章的时候梦紫确实没有认真想名字,只是因为喜欢便用男猪的名字做了题目。确是简明扼要却没有起到吸引眼球、梗概文章的作用。

梦紫的故事是想写这世间流转的种种情愫——亲情、友情、爱情、仇恨、贪欲、彷徨。或悲或喜,或涓如细流,或惊天动地。世间之事本离不开一个情字,无情便无念,无念便无望,无望便没有炫丽的明天。

人之一生难免失意,总会有那么些无可挽回的殇,她们却如烟尘被岁月的残风卷过,给我们留下一段无奈的怅惋。那么便叫——《风啸尘殇》好了。就让梦紫用雪舞——这个方寸法师的眼睛和心去看、去体会这其中的千种滋味,万般不舍,还有莫可奈何的无奈与坚贞无谓的奉献。。。

男猪插话:
雪舞: 我要经历这么多事情么?
梦紫:  42你是男猪啊。。。
雪舞: 可是看起来很烦啊。。。换个男猪吧。
梦紫:  74 人设都画好了,大纲也写好了。怎能让你小子逃了。。。

梦紫的文文开始连载也有一段时间了,因何现在才写这些呢?因为梦紫昨天才刚刚把整个故事大纲写完,很多情节才刚刚定下。 写完大纲的同时梦紫想了许多,或许越是残缺的爱情越能深深的烙进心里不可磨灭,正如悲剧往往能引起更多读者的共鸣。但是梦紫不想写悲剧,至少不会是完全的悲剧,因为梦紫是为了自己心中那些柔软的梦而写,既然是梦就最好是甜的。  

恩就写这么多,十分感谢看梦紫文文的各位,还有给梦紫文文加分的大侠们。梦紫会继续努力填满这个坑的,估计会比较深。

梦紫对临时改楼给之前各位看文文的童鞋带来的不便表示最诚挚的歉意。
希望大家能继续支持梦紫的文文。  
OK,《写在前面的话》完结,上文!

评分

繁花姒锦 + 1
≮幽憬≯ + 5
兜兜不是猪 + 5
zhang_379309790 + 5
檀四熙 + 20
☆樱★落☆ + 15
rinalu + 5
天宫の靈儿 + 20
金鱼的翅膀 + 5
筑风御雨 + 10

收藏收藏2 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
第一回 方寸

灵台方寸山,斜月三星洞。已经记不清从何时开始,这里成了最能令我安心的归宿。习惯了站在方寸山山顶看着山谷中的雾霭流岚,习惯了方寸的清净甚至清冷,没有大唐官府的门庭若市,没有化生寺熙熙攘攘的参拜人群,方寸山一直是神秘伴着清冷的门派,但我却非常享受方寸的这份寂寥,没有了那些嘈杂喧嚣我才可以独享一分逍遥。我生性如此,我行我素受不了戒条规矩,寻块山石晒晒太阳,捉只小鬼听听鬼话,便是生活的乐趣。说的好听些这是随性恣意,不慕名利,说的直白点就是游手好闲,不思进取。

方寸山的修行很是清苦,入门的弟子本就不多,能坚持下来的更是少之又少。葡萄老祖倒是对此甚是宽心,只道,每个人的命自有定数,有仙缘慧根连着的一个也不会漏掉。方寸心法黄庭经,不知难杀了多少方寸弟子。在我看来黄庭经实则修心,万象皆由心生,若内息盈满则外在坚实可御外敌。但是满总有界限,内息终会被限制于自身灵力的容量之内。如反其道而行,将内息归于中空,空则无边那么外力也该趋向无穷才是。正所谓,大盈若冲,其力无穷。

我或许就是葡萄老祖说的有慧根仙缘的人,十岁拜入方寸门下,用了五年参透别人穷极一生也未必能领悟的心法命门。十七岁便有了与首席弟子相当的实力。但我从没有想过要当首席,自我入门九年以来我的想法就没有改变过,我只想做一名平妖法师,信手画张飞行附,逍遥天地涂个自在。替天行道,为民消灾不过是面上冠冕堂皇之词。我更喜欢的是听听那些鬼魅魍魉光怪陆离的故事,我自认没有悲天悯人的性情,但对于那些侵犯世人的游魂厉鬼我多是不杀的。游魂存在于世便是对这人间尚有执念,或善或恶总是最后一点存在的证明,若是彻底湮灭便也没了下世转生的希望。

师姐见了我总要叹息说我天生生的一颗七窍玲珑心若是能拜入化生寺门下定能成为妙手回春的济世神医。我只道,我闲散惯了若是有个疏失不知要耽误多少性命,还是当个小法师来的逍遥。
师兄每每与我切磋,总要感叹如果我若是入了大唐官府门下,以我的根骨定能成为一员虎将,从此我大唐边境当可无忧。我只笑,我凡事接随心而为,不知何时惹怒了皇帝,便要身首异处了,还是当个小法师来的自在。

所以,我便是我——雪舞,方寸山的小法师一名。过我喜欢过的日子,捉我爱捉的鬼魅,不管天理大道,不问功名利禄,麻烦的事儿能不染指绝对会避而远之,人生不过几十寒暑,若不能活的由心自在,岂不是很亏= =?
有人说我能这般闲散多是因为我过人的天资。我被称为方寸山百年难得一见的武学奇才,同时又是百年更难一见的神游混才,整日瞎逛的混『警告:注意文明用语!』。所以二者中和我也逃不过一个中庸吧= =。
今日我正躺在方寸山顶的大石头上享受秋天正午日光浴,觉岸师叔朝我丢了块石头砸散了我的清闲。我翻身飘落到地上,揉揉惺忪睡眼还没吱声。只听觉岸师叔朗声道“菩提祖师有任务要交给你,你快快进殿吧。”
觉岸,觉远二师叔早已飞身成仙,岁以年过二百却还是志学道童摸样,身材比我要矮上一头,加之他们每天只做些为葡萄传话的工作,比起师叔我心里早就把他定位成了传话小师弟。于是伸了个懒腰习惯性的拍了拍觉岸的头表示答应,他刺耳的“不要拍我的头”的叫声被我完全忽略,我大步流星的向殿内走去,我知道葡萄让觉岸找我定有要事。

到了殿中只见葡萄立于殿中,和往常一样一身棕褐色罗汉袍的休闲打扮,双耳垂肩,鼻直口方,面颊红润,万千睿智在细长的双目中化为一湾深浅难测的波光,除去那永远也参不透的眼波,菩提老祖在我看不过是个体型富态的老头子罢了。

我向前作揖道“弟子雪舞参见菩提祖师。。。”

祖师瞟了我一眼,沉声道“徒儿为师今ri传你前来是为了帮你挑选一件趁手的兵器,你武功心法样样精进神速,早已到了可以下山独当一面的程度。但你生性无羁,到现在也只用折扇防身,整日只接些零散的除妖任务。为师不能误了你的前程,今日便曾你一件神兵你且下山磨砺去吧。”葡萄说着一扶衣袖,一道紫光晃过,瞬时刀枪剑戟斧钺钩叉,什么带尖儿的,带刺的,带钩儿的,带楞儿的,十八般兵器已样样俱全的显现在我的眼前。而且每样兵器都闪着幽幽寒光,我站在三丈之外仍能感觉得到这些神兵利器所发散出来的威仪飚戾之气。

我站在原地没有任何反应,心下却是飙汗,心知,这是葡萄动真格要赶我下山了。。。

三个月前葡萄就和我提过此事,我推脱没有兵器防身不能立足三界,出去一人闯荡便是薄了师傅的面子,想五百年前的孙悟空师爷爷,拿根定海神针好不威风,我若是下山也要先去东海龙宫讨件宝贝才是。葡萄知道我是赖着不想下山,若硬逼我下山,以我的脾气难保不会真去那东海闹上一闹,葡萄祖师心怀慈悲怕我这不孝徒儿死于非命,实际上只是怕我毁他清净这才让我又混了仨月。唉。。看来今天是混不过了。。。也罢,下山混几天再回来便是,以前又不是没这么做过,心里这么盘算着,嘴上还要做最后的斗争。

于是我又作一揖,复又仰面朗声道:“徒儿蒙祖师错爱,此时殿中的兵器皆乃神兵,如徒儿幸得其中一件,定可大幅提高自身修为,正所谓习武者神兵在手,今生又复何求。”
葡萄知道我定不会简单从了他的意思,对我现在这客套话也甚不在意只催促道“那还不快选。。。”

我微微一笑继续说“尘世轮回皆讲究一个缘字,缘分到了凡事皆可水到渠成,反之若是强求则只会徒增业障。殿内所陈皆为上古神兵,吸收天地日月精华又饮尽万千妖魔之血已具精魄,怎奈徒儿距之三丈对它们毫无惺惺相惜之感,反而被其戾气所摄。徒儿除魔年岁虽然不多但也都本着不杀为原则降魔。这殿内的神兵对徒儿来说实在是难以驾驭。”我言之凿凿随之跪倒在地。

葡萄挑着长眉从半合的眼帘中瞄了我一眼,似已看透我的伎俩,害我后脊一阵冒冷,却是硬着头皮直迎葡萄的目光,一幅理直气壮的无害表象,葡萄冷哼一声,道:“嗯,也对,为师也感觉得到这些神兵利器对你的排斥之感。。。谁不想跟个好主人。。。也罢~”随之一挥手,殿内神兵皆消隐而去。

我心中盘算这次葡萄绝对不会这么轻易放过我,却又不知葡萄下一步的计划,只好跪在地上,半垂双眸静观其变。

果然葡萄早有后手。葡萄不知从哪掏出一块百炼精铁,不等我反应便猛地朝我面门砸来。。。比俩五十两的银锭困在一起还大上两圈的百炼精铁砸到脸上可不是好玩的,况且葡萄这一丢用了内力,死葡萄想让我脑袋开花不成?!赶人不成便要杀人啊?!

我心里叫苦,急催内力身体后倾顺势站起使出斜月步,在站定的同时接住了那块沉甸甸的凶器- -。。。这一接我提了八成功力。这百炼精铁重的厉害,莫不是葡萄真要杀了我么= =?!
我心中抱怨,尚未开口却听葡萄幽幽道“既然那么看重缘分就自己打造一把和自己有缘的吧,这块百炼精铁乃是补天石在太上老君的八卦炉中熔炼七七四十九天所得,随具天地之灵气却尚未点化,你便依了你的心思去打造吧。”

“这么贵重的宝物徒儿承受不起啊。。。”这葡萄给我这么好的宝贝,定无好事儿= =。。。

谁知葡萄却是飞给我一个白眼儿,冷冷道“这算什么能把你从我方寸山上赶下去,再给你十块我也愿意。。。”

“师傅。。。您未免太绝情了吧。。。徒儿干了什么错事让您这么讨厌徒儿啊。。。”

“你抢了我晒太阳的宝地儿!”

“。。。。。。。。。。” 啥?!!

“徒。。。徒儿知错。。。。。”这小心眼是当年怎得羽化登仙的?

“知错就好下去吧,你的行李我已经让觉岸帮你打点好。你出殿后就速速下山吧。。。”

这次真是铁了心要赶我下山了= =。。。这般不宜余地啊。。。唉。。。认命吧。。。我一个人怎么能斗得过神呢。。。我苦笑道“徒儿遵命,只是不知徒儿该找何方高人打造兵刃。。。”其实我根本不想打造什么兵器,只是,既然要走了问问清楚也好,无聊的时候兴许还能打发些时间。

葡萄看着我,深沉一笑,还是那深邃的眸子,只是这次我觉得后背汗毛都立正了。。。恭恭敬敬的站着,心里也不再盘算如何狡辩。。。这就是不怒自威么,这是要告诉我此事不可儿戏么。。。还是。。。

葡萄却语重心长道“雪舞,你天资聪慧,资质过人,为师料定,你此番下山必有奇遇。非善非恶,非魔非道,似雪无痕,虚幻飘渺,你须知机缘巧合,造化弄人,一念之差便足以改变一生,若凡事皆生魔障,难舍难得,迷离眼浊,且由心去看吧。”此时葡萄的眼眸流露着慈爱的波光。。。只是这波光上依然蒙着一层我参不透的雾气。。。一如我的未来。。。

葡萄最后那句话我参不透。。。干脆不要去想了,时机未到我铁砚磨穿也是白搭。。。最终葡萄也没告诉我到底该去哪打造兵刃- -。算了,本也不打算去的,以后随意找家菜刀铺子,把这破铁打了便是- -。

拿上觉岸给我的包袱,向为数不多的几位师兄师姐拜别,我便摇着我的折扇下山去了。。。

本以为这次下山也会如同往常,闲逛几天便能折返,殊不知,自我得到那块百炼精铁的时候,我的命运便以注定惊涛难平。。。

我依然是我,只是却再也回不到这等自由平淡的日子。。。

我不知这是天降大任,还是我只是一枚被天神选中的棋子。。。我不在乎,因为一步步的决定都是我自己的抉择。。。我不曾后悔。。。

白衣胜雪,星眸飞花舞满天。

尘缘纷扰,逍遥乱世醉无眠。

评分

≮幽憬≯ + 5
秋√风音 + 3
天宫の靈儿 + 20

怎么自己把沙发占了。。 加油   支持你写下去   偶可是 男猪脚原型

顶一下

我喜欢东海

偶就是喜欢小FC。。

评分

≮幽憬≯ + 5

哎...无聊中

到底咋回事呀。。。老说我有不良用语。。。我很健康啊。。。

要命了。。

说我不良不让发帖了。。。。。

可怜

字好多

更新。。。

第二回 长寿

方寸山下便是长寿村,由于坐落于灵山方寸山脚,常年沐浴着方寸山地脉灵蕴的滋养,村中四季长春风景旖旎,民风淳朴,久居于村中之人多能期颐以寿终,长寿之名因此而来。

我对长寿村是否是颐养天年之圣地不甚感兴趣,倒是对长寿的虎骨酒十分倾爱。长寿村虽气候温和四季温暖,却是终年雨水颇多湿气较重,村人便常年酿造虎骨酒以区湿强身。这种药酒系采用百兽之王老虎的胫骨,以及麝香、犀角、当归、杜仲等一百多种药材和以糯米酒曲以长寿村历代流传之秘法酿造而成,味辛性温,去风定痛,强筋健骨。我甚爱那辛辣的虎骨酒入喉的感觉,就像一团火从喉咙烧一直烧到胃里,火烈而霸道,一饮过后唇齿间还会留有药材特有的清香,温婉轻柔。这霸道过后的温婉着实让我贪杯,好在虎骨酒是药酒,喝多了也不会上头的。来到长寿村已是傍晚时分,本也不知今后的去向,便打算去长寿酒楼打尖,我也想念那淳烈辛辣虎骨酒的味道了。

“雪舞公子好些时日不见您来真是想您了,今儿怎么这个时候来照顾咱的生意呀?”小儿见我进门忙满脸堆笑一边抽下肩上的布巾为我擦拭靠近床边的一张红木八仙桌。那是我的老位置。

“哦,今儿我还要在这住上一晚呢,烦劳店家给准备间上房,要出趟远门办些事情,短时间之内恐怕是不会再来叨扰店家了,今儿就和往常一样给我烫一壶虎骨酒,再来一盘脆皮鱼,一笼蒸饺便好。”我撩起衣襟落座说到。

“雪舞公子何须如此客气,有何需要吩咐便是,我们酒楼能有今天全靠公子为我们老爷解除心结,我家少爷也能安心轮回。我家老爷早就吩咐过了,公子来吃酒住店是不会收取分文的。”

“哪里,店家客气,我习得五行阴阳之术降妖除魔本就是我分内之事,店家若是回回不收我银两,在下就算是铜墙面皮也不好再来了。”

“雪舞公子真是好人,公子日后定有好报的,只是我家老爷这么吩咐了我们做下人的也不好违抗,还请公子海涵见谅。”

小二边陪笑说着,边动作麻利的把桌上的餐具为我列好,又给我添了一碗热茶,这才向我躬身一礼转身离去。

评分

筑风御雨 + 10

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

一直发不上来原来是里面有 问wen道 俩字。。。。