楼主: 钢枪

[梦幻杂谈版旧帖] 有没有懂电脑的兄弟,帮看看我新买的主机,5开会卡屏掉线

楼主
这配置有问题
不管是10400F  还是H510M-F  都是不带集显的
iris xe graphics型号是核显   的参数
也就是说 你的电脑现在没有显卡  
【论坛近期活动汇总】

沙发
糊脑子 发表于 2022-8-1 10:02 山西
还明白人,两个半吊子。没有显卡就不能亮机好吗?这是英特尔DG1独显了解一下。至于楼主,是直接白屏卡屏 ...

咱俩谁是半吊子啊    DG1 的核心是Iris Xe MAX
楼主的是 Intel Iris Xe Graphics 4G   
属于11代上的集成显卡  (应该就是没显卡造成的检测错误)
至于你们眼里的内存不足  是因为在没有独立显卡的情况下 显存调用的数据是需要内存兼职的
加内存 可以缓解问题 但是在根本上解决不了

首先回答你第一个问题 没有显卡能亮机吗  
这个方法有很多   说点简单的
用pcie插槽的采集卡轻松让一个没有显卡的系统做出显示
也可以用usb端口直接驱动器模拟显卡信号   
我的第一次回复就说了
楼主的电脑是配置是10400F  主板是H510M-F 都是不带集显的
然后显卡显示是iris xe graphics 这个型号是在11代有的集显型号
所以我说配置不对 应该是没显卡强加的驱动  
而你自己 在不细看的情况下就说我是半吊子 说这显卡是DG1
但是 DG1 渠道价也接近500了还难弄
有这个渠道的人 随便弄个750TI啥的很简单赚的更多

对了 还有一种情况  显卡驱动没有 挂上 的软件问题
其实探讨有没有显卡也没意义
楼主能说下电脑购买的店铺 跟连接不   按照我对京东的了解   
应该是在PC大佬那家店吧   他家干过 10400F宣传英特尔内置GPU的事

武极家 带亮机卡    直接重装系统吧  装完看下  应该有1030或者750