2008年6月风行雅韵【新栏目:一叶障目,飞鱼会客室|赈灾作品专题】

楼主

2008年6月1日,第58个国际儿童节,然而这个儿童节却与往不同。

5.12大地震,有太多的孩子缺席了今年的儿童节,然而他们却拥用了13亿中国的人的深切祝福。

愿他们一样可以感受到依然属于他们的快乐节日......

除了为灾区重建家园捐献自己的一些微薄资助外,

努力学习,工作,做好自己的本职工作,维护社会正常和谐的发展,

也是我们每个公民应该做的。

同时,2008年6月1日起,各大超市商场将不再提供免费的塑料袋。

昨天飞鱼去充值手机费的时候,有收到一个赠送的绿色环保袋,

颜色新鲜也非常好看,而且拿去购物还非常环保。

在全球气候越来越差的今天,作为地球上的人类,

为环保做一点点自己应尽的义务,共同维护我们美好的家园。

最后,写给我们即将高考的同学们。

上学是辛苦的。

我们这些过来人能体会到此时大家的辛苦。

希望大家都调整好心态,考出好成绩。

飞鱼最开始学的英语教师专业,可是现在在做计算机和设计行业。

所以,不要在这个时候给自己太大压力,相信行行出状元,你一定能行的。

本期貌似话有点多,

让我们马上开始2008年6月的风行雅韵。

评分

♂恋の雪♀ + 5
虎〃牙呀●。 + 5
跳跳熊 + 10
选择の等待 + 1

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

本期风行雅韵增加的新的栏目

希望大家喜欢,另外取消掉了一些栏目,

这里要谢谢这些栏目的作者朋友对风行雅韵的支持。

希望大家能继续投稿,投稿信箱:mh_fengxingyy@163.com

只要你有稿子,我们形式不限!

网易玩家一定要看的杂志《网易游戏大本营

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

点燃希望——云影宝宝

特约作品

赈灾——影♂叶子べ

骨精灵——hamyself66

孟婆汤(下)
作者:东海£九公主

观音的眼睛里,永远看不出愁苦:“柔儿,你在人间的是是非非,该了结了。下山去吧!”

柔儿不再说什么,离开了潮音洞,下山去了!

刚刚到了山下,一伙强盗蜂拥而上:“呵……小妞,咱们还满有缘的,这次看谁来救你?”

柔儿微微一笑,从怀里掏出银子扔了过去。强盗不甘心的说:“切。这么爽快,身上一定还有更值钱的东西。”

柔儿摇摇头:“没有,我只有这些银子了!”

强盗自然不信:“弟兄们,来点硬的!!”

柔儿看着他们一步步的逼近,只得一点点的后退,忽然,一把斧子挡在了柔儿的前面。多么似曾相识的场面呀?虎精高大的身影站在柔儿前面!强盗骂了两声,很快散了。

“谢谢你!”柔儿施了个礼:“又救了我一次。”

虎精摆摆手:“柔儿,上次说我救了你,还说的过去,这次,我都看的出来,你一身的仙气,得到了观音的真传,他们不是你的对手,你怎么还任他们欺负呀?”

柔儿笑了笑,眼里多了一丝柔媚:“你不会懂得的,不管我受什么委屈,我都是开心的!”

虎精不解的看着柔儿。

柔儿继续说:“前世,我曾在许愿树下许下心愿,只要他快乐,我愿意为他承受所有的不幸。只要想到我的忍让能换来他的平安快乐,我就会很开心的!”

虎精呆住了,难到这就是爱情?妹妹这样,她也这样?

柔儿施了个礼说:“又碰面了,真巧呀!”

虎精回过神来:“不是碰上的,是我在等你!”

“等我?”柔儿奇怪的说:“有什么事吗?”

虎精一步步的逼近,柔儿开始害怕起来。

“尸腐毒?”柔儿慢慢的倒了下去!

再醒过来,她被关在了一个幽暗的屋子里,手上捆着绳索。让她吃惊的不是这个,而是一只小狐狸挺着圆圆的肚子坐在她对面。

“姐姐,你应该还记得我吧?”小狐狸看着柔儿。

柔儿点点头:“怎么会不记得呢?谢谢你陪我度过了我一生中最难过的日子。”

小狐狸没想到柔儿竟然会说“谢谢”,她嗫嚅的说:“姐姐,你不恨我吗?其实,其实这一切都是我做的,是我前世杀了你,陪你三年,我,我只是为了吸取你身上的灵气。我,我不过是在利用你。难到你不知道吗?”

柔儿笑了:“我怎么会不知道呢?为了爱所做的任何事,都是值得原谅的。不是吗?”柔儿爱怜的看着小狐狸:“你结婚那天,我没有说出真相,就是因为我看的出你爱他。如果不是因为身上的妖气,被天下人避开,我也许会回到建邺,过平凡的日子。”

小狐狸好像明白了什么,那在风飞笑的剑就在柔儿喉前,可是她什么也没说呀!小狐狸突然跪在了柔儿面前:“姐姐,求你再帮我一次,我有了他的孩子,我需要你的血,让他变成人,风飞笑喜欢孩子,求你了,姐姐!”

柔儿看着她的肚子说:“可是,喝过我的血,你只能再活三年了,而且永世不能轮回,在炼狱的火海,生不如死,你会后悔的?”

小狐狸颤抖了一下:“真的吗?三年?我不怕炼狱,我只想在他身边多待上几年,我真的爱他呀!”

柔儿叹了口气,没有说话。

小狐狸突然站起来:“三年就三年,若不这样,我现在就要离开他了。”说完她痛哭起来。

柔儿轻轻的说:“妹妹,对不起,若不是我们只喝了半碗孟婆汤,受到上天的惩罚,也就不会连累你一起受轮回之苦了!”

小狐狸哽咽的说:“姐姐,这怎么能怪你呢?是我的错呀!前世,我喜欢他,可是他的心里只有你,我恨,才会杀了你。我知道你们的誓言:孟婆汤只喝半碗,奈何桥上等三年。于是,今生,我得到了他,你却被天下人骂。难到,你真的不恨我?”

柔儿摇摇头:“别哭了,取血吧!”

小狐狸解开柔儿的绳索,一把刀从柔儿的手上划过,血一滴滴的滴出来,柔儿闭着眼睛,脸上依然微微笑着。

“疼吧?姐姐。”小狐狸给柔儿上点药。

“没事的,你回去吧!若是他找不到你会担心的!”柔儿拍拍小狐狸的肩,轻轻的安慰她。

小狐狸刚刚走,虎精回来了,看看桌上带血的碗,从包里取出几朵四叶花:“吃了吧,增加点血气,要不然取上一个月,你会死的!”

柔儿感激的说:“谢谢你!”

虎精突然吼起来:“谢什么谢?你难到不是人吗?谁在意过你的感受?你凭什么这样成全别人?你……算了……说了也是白说!!”

柔儿没有说话,低上头,无力的伏在床上!

虎精心疼起来,这样的女子永远让人怜惜,如果可以,他真的希望用自己的一生来保护她,可是,他知道,这是不可能的!

柔儿,多好听的名字,温柔如水的她,却有着这样的刚强,这就是爱情吗?

小狐狸快要生了,这是她最后一次取血了,柔儿脸色苍白,一个月的取血,她已经无力承受了。

“姐姐,最后一次了,你能行吗?”小狐狸关切的问。

柔儿缓缓的睁开眼睛:“妹妹,最后一次了,你会后悔吗?你只有三年呀!”

小狐狸哭了:“姐姐,我没有回头的路了,现在我更爱我的孩子,我一定要生下他。”

柔儿努力的笑了一下:“取吧!”

小狐狸取出刀,正要划下,门被踢开了,风飞笑倚剑而立:“柔儿?”看着床上的白衣女子,他的剑立刻向小狐狸刺去。柔儿拼尽全力推开了小狐狸,剑深深的刺进了她的身体。

“夫君!”小狐狸惊叫一声。

“不许这样叫我!”风飞笑吼着,上前抱住柔儿:“你好傻,虎精把一切都告诉我了,柔儿~”泪水从风飞笑的眼里滴下,今生今世,他第一次流泪。

虎精也从门外冲了进来:“妹妹,你没事吧?风飞笑,你答应过我不伤害她的。”

小狐狸伤心的说:“哥哥,为什么?你为什么这样做?”

虎精怒吼道:“你这是爱他吗?你伤害了自己,也伤害了他呀!随哥哥回去,喝下孟婆汤,忘记他!如果我不去找风飞笑,你永远不会死心的!”

风飞笑没有回头,沙哑的说:“你们走吧!永远不要让我再看到你们!”

风飞笑拼命用手捂着柔儿的伤口,可是血还在流。

“柔儿,你怎么样了?”

柔儿吃力的伸出手擦去风飞笑脸上的泪:“你怎么哭了,不可以哭的!”

风飞笑抱起柔儿:“对,我不哭,我带你去找最好的大夫,我们去找空渡禅师,我们现在就去!”

柔儿摇摇头:“没用的,我支撑不了了,不要怪小狐狸,来世,来世我再嫁给你。”

风飞笑失声痛哭:“我才不相信来世,我要现在,我要现在你就嫁给我。柔儿。”

血,染红了衣服,柔儿永远闭上了眼睛。

风飞笑默默的帮柔儿换上了一身干净的白色衣服:“柔儿,你最喜欢白色,夫君怎么能让你穿着脏了的衣服离开呢?”

七天后,许愿树下,风飞笑打算把柔儿葬在这里。

“柔儿,来生,让我为你承担一切不幸吧!我要你快快乐乐的,柔儿,我不会让你等太久的,我马上来陪你!”

“不要!”小狐狸气喘吁吁的追了过来:“不要葬她,她……”

剑如飞虹,小狐狸还没回过神,剑已经刺进了身体。

一只锦盒落在地上,小狐狸没有闪躲:“这是佛光舍利子,可以让她复生的。”

风飞笑吃惊的问:“你是来送药的??你知道的,我会杀了你的。”

小狐狸明媚的笑了:“风,柔儿说,为了爱所做的一切都是值得原谅的。我犯的错太大了,你,你能原谅我吗?”

风飞笑咬咬牙:“我先救你!”

“不,不用了,只有喝了孟婆汤,我才能忘记你!你是柔儿的,不是我的!成全我吧!”

“妹妹!”虎精终于赶了上来,抱住小狐狸。“你怎么??”

“哥哥,带我回地府吧!我听哥哥的,喝下孟婆汤!”

虎精眼里充满了恨意:“风飞笑,我妹妹曾着生命危险从化生寺偷来的,她只想弥补她的错!你居然杀了她!”

风飞笑仰天大笑:“前世,我一心只想过平凡的日子,却没能保护好我心爱的人!今生,我练成了绝世神功,却让心爱的人死在了自己的剑下。”说完他取出宝剑,用力折断!

三年后。

长寿村的河边,一个渔夫独自垂钓,一个小男孩在地上玩着弹弓,一个白衣姑娘站在他身边:“有鱼了呀!”

“哪里……呵呵,真的……哈哈……是只蟹呀!”

“那中午就吃蟹好了!”

“行,娘子说吃什么就吃什么。”

“夫君真好。”

一只虎精突然出现了:“你们还记得我吗?”

柔儿微笑着迎了上去!“怎么会不记得呢?你还好吗?”

“好,今天我妹妹两岁生日,我去看她,路过这里就来看看你们。”

柔儿开心的说:“她终于可以转世为人了!夫君,我们也去看看她吧!”

建邺小城,一个小女孩,正逗着地上一只大海龟……

大家一定记得曾经在心得区我们的版主“樱花”(我喜欢叫他小樱),
曾经在心得区举办的“樱花会客室”
针对主题对策划进行采访,同时收集玩家的意见。

本期起飞鱼会客室就在《风行雅韵》杂志中安家啦。
飞鱼将在每期的栏目中,请一位策划来这里喝喝茶,
顺便聊一聊梦幻。

本期来和飞鱼一起坐在会客室的策划是我们可爱的策划——牛牛。
今天我们请牛牛来,主要是请牛牛来讲一下我们《宝藏》资料片中的一个重点玩法《副本》。
我们先请牛牛根大家打个招呼。

牛牛:大家好,我是牛牛。很开心在飞鱼的会客室中和大家见面。

飞鱼:
我们梦幻西游推出《宝藏》资料片已经有非常久的时间了。
目前已经开放了大大小小10个副本,
而在近期推出了乌鸡国,水陆大会,车迟斗法,五庄观等副本
更是将《梦幻西游》引向了全民“副本”的热潮。
那么我们请牛牛和大家聊一下,
咱们《梦幻西游》最近推出的四个新副本分别采取了怎样的定位,
那么我们策划的这个定位是否达到了呢?
那么牛牛觉得这几个副本的成功之处在于哪里呢?
从全体服务器的数据来看,这些定位和玩家的相应和所
收到的效果,作为策划来说,是否已经达到你们满意的程度。
(不愿意回答的可以忽略,我在处理。)

牛牛:随这一段时间的小型副本的推出,副本也逐步被玩家接受,
甚至一些玩家的日常部分;
当时较早的推出“乌鸡国,水陆大会,车迟斗法,五庄观等”小型副本,
目的也是为了提高玩家用户之间的小团队协作能力,
通过副本形式的任务加强玩家与玩家之间互助协作的精神和提升互动交流,
同时通过小型副本的形式来普及各位用户对于副本的认识,
希望更多用户能了解接受副本系统是日常的一部分,
这样看来现在目的基本达到。

飞鱼:车迟斗法,五庄观已经将等级提升到70级才可以参与,
同时有的副本已经进一步的减少了报名和副本开启的条件。
请问牛牛日后的副本中还会采取这样的设定吗?
会不会继续沿用这样的容易开启副本的条件?
会不会日后的副本中对等级的要求更高?

牛牛:近期的副本规划也逐步偏向于等级段的副本制作,
副本开启界面也会相应调整,增加开启条件的显示;
今后的副本依然采取等级段限制为主的制作模式,
高阶的副本肯定会有制作的,根据所需目标,
开启的条件也会逐步的放宽,以吸引更多的用户参与

飞鱼:牛牛能不能透露一下日后副本的主要设计思路和方向?

牛牛:现有的副本规则需要调整,随着副本开发数量和参与人数越来越多,
在规则上有些不方便用户体验的,要调整修改掉;
同时最早推出的副本不是被玩家所接受;
可以透露的是,早期的几个副本已经着手调整,
降低完成任务所需时间以及难度以提高玩家用户参与度;
所以今后一个阶段副本设计以调整早期副本以及规则,
同时相应推出各等级段的副本为主;

飞鱼:针对之前我们推出的几个副本(如前世今生,泾河龙王,天火之殇),作为高端副本,
被玩家的参与度没有达到最高,请问日后有没有相关的措施来提高这些副本的人气?

牛牛:最早推出的副本虽然也是以这个目的而制作的,
但个别副本受任务完成周期和难度影响,
并不是被玩家所接受;
飞鱼老师提到的这几个副本已经着手调整,个别已经进入制作测试阶段,

以降低完成任务所需时间以及难度以提高玩家用户参与度;

飞鱼:针对其他网络游戏的副本是很容易创建的,只需要玩家将队伍组好,
进入副本即可。同时有声望和更多超值装备物品的奖励。
相比来说梦幻的副本奖励更多趋向于游戏中的辅助,如变身卡,彩果等等,
而梦幻本身的玩法非常丰富,所能获得奖励的方式也多种多样,
相对的来说,玩家愿意去参与副本,组建副本的积极性也相对的会比其他游戏少一些。
那么牛牛可以不可以透露下,日后的副本有没有增加更多的奖励方式?
如增加12门派的副本增加“门贡”等等……
如增加一些特殊物品,为玩家法宝任务材料,或某些任务的任务物品。
或者副本与其他关联的形式来让副本更进一步的让玩家参与和喜爱?

牛牛:~的确,梦幻西游相对其他副本创建门槛相对高些,创建的方式会调整一次;
我们也期望能营造出团队合作的气氛来带动玩家;
梦幻西游本身有自己独特的玩法,玩法内容相对丰富,副本的目标就是能成为日常的一部分;
副本的奖励种类会进行增加,材料等都会纳入奖励范畴;至于提到的关联形式,
以前的大闹天宫副本
已经做了尝试,对于与其他任务玩法挂钩~这个就要看实际开发制作的需要了。

飞鱼:最初的副本我们曾经看到了我们自动生成地图系统,
包括现在的帮派迷宫我们也在采用这个系统。
那么牛牛觉得这个自动地图生成系统效果目前如何?
我们经常玩的比如暗黑破坏神,魔力宝贝,他们的地下城都是自动生成的地图,
同时美观程度也十分理想。
是否有在开发后续的有更多功能的自动地图生成系统?
那么如果有在开发,进度如何,能表达什么样的效果,
可否为玩家透露下?

牛牛:
自动地图生成系统所展现的效果不够理想,没有达到我们的预期;
飞鱼提到的几个游戏都有玩过,随机迷宫效果不错;
地图随机生成会进行改进,逐步增加更多图素以及改良随机生成算法,
现在问题是图素过于单一,没有带入感,而且重复性太高;
现在地图编辑生成在重新设定,随机图素增加了几个新的图素进行测试;
我们最终期望达到的场景生成后给用户带来场景的带入感,
不用多么绚烂多彩,
随机迷宫也很难做到绚烂多彩,
但基本的带入感需要满足;

飞鱼:今天谢谢牛牛来飞鱼会客室做客,时间关系我们就采访牛牛到这里。

牛牛:谢谢大家,希望大家继续支持梦幻西游,祝大家在副本中玩的开心愉快。

风行的投稿信箱:mh_fengxingyy@163.com

我们任何时间都接收您任何形式的稿件……

唯一要求……您不能首发在论坛,需要风行发布后3天才可以。

另外:认真回帖并回答以下问题的玩家将有机会获得50点点卡一张。
我们每周将抽取10名幸运读者,公布在下期的风行后院。
希望大家多多参与。

本期的问题是:

1、风行本期做了重大的改变,去掉了很多栏目,增加了很多,您喜欢这个改变吗?
您觉得哪里还需要改进?

2、您最喜欢本期的哪个作品?

3、写出您针对《梦幻西游》的问题,我们会抽取部分问题将在飞鱼会客室里进行回答。

HO~HO~ 半夜等的就是这个座

评分

哀ぃ醉人雪莉 + 5
飞翔→涛 + 1

来迟了一步......................
就差那几秒

不过就坐这个未都不错

占床

小叶速度那么快

哇~~我好像还在第一页哦~~~~~哇~~~真不错的塞~~