羽桃CP文《十里桃花缘》

CP人气战
服务器: 北京2区阳光城
游戏ID: 为保证玩家隐私,此选项仅论坛管理员、超级版主可见。
作品封面:
男主角: 羽灵神
女主角: 桃夭夭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《十里桃花缘》
第一章  “羽桃”出镜

桃夭夭(以下均简称“桃”),本是蟠桃园一朵含芳吐蕊的花苞,历经三千年毓秀钟灵,方化身为人形。
    这三千年间,桃立于枝头,从未曾打盹,更不敢沉睡,静静地等待绽放,所以天庭内有什么大事发生桃都会知晓,尤其在自己化身为人形的那一瞬间,桃格外期待自己的容貌,便火速赶往瑶池。
    瑶池如镜,桃肌肤似雪,美目流盼,桃腮带笑,一头粉色长发,一袭俏粉装扮,仙系感甜美呈现,尽显少女之灵气。桃竟然有些不敢相信,便用纤纤玉指轻轻地弹了下自己的额头,真的,这一切都是真的!
    桃掩饰不住自己内心的欢喜,迫不及待地飞奔回蟠桃园。
    “土地公公,土地公公,您在哪儿呢?可否出来,快出来呀?”
    “咳咳咳,那个谁谁谁,哪个喊老朽呢?”
    “是我,是我,但我不知道自己谁,我原只是这蟠桃园中数以千万桃花中的一朵!”
    “不错不错,丫头,终于化身为人形了,现在也算是小仙了,好好修炼,争取早日位列仙班啊!”
    “谢谢土地公公,请问近日可有什么事?我可出去转转?”
    “听闻过几日折颜上神诞辰,估计连上神他自己都记不得确切年龄了,有三十六**以上了吧!
    “是不是在东海之东的十里桃花林?”
    “正是,你可去看看那十里桃花林,或许和你有缘呐!但可千万别打扰上神清修,咳咳咳……”
    “嗯嗯,土地公公,我还是觉得我得准备份贺礼备用,万一碰到上神,总不能缺了礼数不成?”
    “这个你自己看着办吧,老朽我不多话,不过你可不能……”
    “土地公公,您想到哪里去了,偷吃偷摘蟠桃要是被王母娘娘知道了可是要受罚的,我去看看孕育我的那株蟠桃树是否需要修剪枝丫,够做一把桃木梳即可。”
    “你这机灵丫头,老朽陪你一起去看看,这树也是有灵性的!”
    “谢谢土地公公!”
    接下来的几日,桃为自己添置了一些新衣和女子日常所需之物,剩下的时间几乎都花在了制作桃木梳上,毕竟是打算献给折颜上神的贺礼总要多花点心思,画图、比位、勾勒、锉、雕、刻、打磨……
    与此同时,梧桐仙居的羽灵神(以下均简称“羽”)也正在给太师叔祖折颜上神准备贺礼,亲手绘制了一幅蟠桃献寿图。画幅上方祥云缭绕,红日高照,一只仙鹤凌空飞翔。下方蟠桃树枝干遒劲,硕果累累,树下一位容光焕发、神采奕奕的仙翁手捧刚摘获的一枚硕大蟠桃,欣然回首,稳步而行。地面上,寿石旁,灵芝、翠竹生机盎然。

第二章  邂逅桃花林

折颜上神诞辰当日,桃早早地起身,精心梳妆一番后,带上贺礼前往十里桃花林。一阵微风吹来,风中夹杂着淡淡桃花香,许是快到了吧?不知这十里桃花林与蟠桃园有何不同?
    桃不由自主追随桃花香走去,忽然间整片粉红引入眼帘,当真可用诗句“满树如娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”来形容。一株株桃树像是一位位亭亭玉立的少女,一朵朵桃花争奇斗艳竞相开放在枝头,散发出沁人心脾的浓郁桃花香。地面上似乎也经历了一夜春风的洗礼,亦是遍地粉红,真是美不胜收。
    桃奔跑在满是桃花瓣的小径上,渐渐跑入桃林深处,闭上双眼,张开双臂,尽情地享受着这大自然的馈赠。
    忽然间,桃感觉眼前似乎有个黑影晃过,愣了下,何许人也?还是林间飞禽?莫不是折颜上神?
    作罢,桃寻了株靠近流水的桃树,飞燕般跃然而上,荡着腿小憩。片刻后,桃拿出包裹在帕中自己制作的桃花饼,食用了起来,正预抬眸之时,一个好听的男子声音传来。
    “姑娘,可也喜欢这片桃花林?”一个偏偏少年郎正有礼貌地在和自己说话。
    桃暗自问自己“他是谁?”“嗯,对呀,我自小就在桃花林长大,我喜欢桃花,听闻此处桃花甚美,故前来赏花。请问,少侠,你是谁?”
    “我是居住在梧桐仙居的羽灵神,适逢今日太师叔祖诞辰前来送贺礼,见时辰尚早,便在这桃花林逗留片刻稍作休息。”
    “折颜上神是你的太师叔祖?”
    “姑娘,认识折颜上神?”
    “没有,只是听闻罢了。”
    “噢,无妨。‘满树如娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。’”
    “嗯?少侠也喜欢这首七绝咏春诗《桃花》。”桃按捺不住内心的喜悦,身轻如燕地从树上跳了下来,“敢问少侠,‘可爱深红爱浅红?’”
    “姑娘,引用《江畔独步寻花·其五》中的诗句,可见姑娘喜爱桃花溢于言表啊!”
    不知不觉,依稀傍晚,一抹晚霞挂在天际,万丈霞光染红半边天空,似乎要与这片桃花林相媲美。桃注视着天空的颜色衬托的这片桃花林,微笑着,羽却目不转睛地盯着桃,仿佛觉着此时此刻,此情此景因为有了她才更美。
    “怎么了,我脸上有什么吗?”
    “没有,对了,姑娘,我还不知道你叫什么?”
    “我叫桃夭夭。”
    时间渐晚,桃说:“我得回去了,谢谢你今天陪我一起赏桃花看晚霞!”
    羽说:“这是我的荣幸,今天我很开心,是我应该感谢你才是。”
    “噢,对了,我有个不情之请,适逢折颜上神诞辰,我今天前来十里桃花林,怕撞上上神,故带了份绵薄之礼作为贺礼,可否请少侠帮忙转交?”
    “你可愿意和我共同前去拜见太师叔祖?”
    “不了,天色已晚,我怕扰了上神清修。”
    “那下次吧,对了,我太师叔祖酿得桃花酿堪称一绝,下回我带来赠你,可好?亦或你到梧桐仙居寻我?”
    桃瞪大了双眼,不知该如何作答。
    “我见你如此喜欢桃花,下次我带你去个‘世外桃源’,不过这时节我们得抓紧了,不然怕要是要错过了,三日后我在十里桃花林等你,我们共同前往,可好?”
    桃笑了,没说答应也没说不答应。

第三章  泛舟桃源村

这三日,羽似乎有点魂不守舍,他也不知是怎么了,总是想起桃,想起她的笑靥如花。桃这几日始终沉醉于那片桃花林,“呀,不知道折颜上神喜欢她的桃花梳吗?会不会觉得自己小家子气呢?我得问问那羽灵神,对哦,他好像说三日后带我去‘世外桃源’呢,可不正是明日,正好问问呗!”桃自言自语道。
    翌日,桃依旧早起,换了一袭白裙,犹似身在云里雾里,似真似幻。桃带了些刚做好的桃花饼和桃花酥,前往十里桃林。今日的十里桃林与三日前相较,视觉感明显不同,桃花绽放得更为奔放浓郁厚重,更深红了些,桃伸手触碰着桃枝干,一种沧桑的感觉在手指尖流动。
    “桃夭夭,你来了,真好!”
    “嗯,羽灵神,我想问问,折颜上神可喜欢我的小礼物?”
    “你都没告诉我是什么,我怎么问?你今日穿的白裙真好看!”
    桃脸一红,说道,“是桃木梳,桃木亦名‘仙木’。长期使用桃木梳不但保护发质,还能提神醒脑,有延年益寿之功效。”
    羽接话说:“那我太师叔祖定然是喜欢的!给,这是他老人家让我给你带的两坛桃花酿,我怕你不好提,所以拿了根红绳系在一起,嘿嘿!”
    桃笑了……
    “你今日是不是又带了些好吃的?我一并帮你拿着,上回我可看你偷偷吃来着?”
    “呀,这人,难不成上回他盯着我看,是我桃花饼屑掉落在嘴角吗?”桃低头想着,尴尬地红了下脸。
    “快走,快走,时辰不早了,我们去桃源村。”
    “可是你上回和我说的‘世外桃源’?”
    “正是。”
    “‘忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。”桃说,“我以为这桃源仙境只有书上有,确不曾想这世间真有,这桃花林太美了,我喜欢这田园般生活,桃源村给人的感觉安宁和乐、自由平等,我喜欢……”
    桃睁大明眸望着羽,“我们去泛舟,可好?”
    羽笑了,“我也是第一次听闻有这么个地方,前面有个捕鱼人,我去问下,你先在此处休息,不要走开。”
    桃开心地笑了。
    “捕鱼人说去前方找下桃源仙女便可,走吧,你跟上我,路可能不怎么好走。
    “小小竹排江中游,巍巍青山两岸走。”桃突然轻哼了两句,红了下脸,“你接两句,我发现不应景。”
    “不到桃源休止步,得逢元亮共埋名。”羽尴尬了,“倒是应景了,可不对仗了,你饿吗?吃点东西吧,其实是我饿了!”
    “桃花饼和桃花酥不是你帮我拿着的吗,你吃呗!”
    “真好吃,是你做的吗?”
    “嗯,对了,我问你个事,你老实回答我,上次你盯着我看了许久,是不是我嘴角残留有桃花饼屑?”
    “没有,我没有盯着你看吧,我要是盯着你看,也是因为你好看!”
    “嗯?他在说什么?”桃心想着,“我吃块桃花酥”。
    “你这怎么做的啊?桃花饼好吃,这个桃花酥更好吃!”
    桃又尴尬了,继续吃着桃花酥。
    “没有茶水,要不我们上岸后去看看有没有茶水铺或者去村民家讨口水喝,或者我们可以饮桃花酒,亦或是拿桃花酒和村民们换些吃食?”
    “不可,这桃花酒可是折颜上神相赠,稀罕物,我可舍不得!”
    “这有两坛,你留一坛便是,你要是喜欢我下次再给你带!”
    “那一会上岸见机行事咯!”
    “这只有个卖包子的,我去找下村民看看”,“这位大婶,请问你这能行个方便,给我们碗水喝吗?”   
    大婶看了下姑娘,“有有,来吧,姑娘!”大娘转身邀请二人进屋。
    “谢谢,大婶,我也带了些饼饵,给两个小宝贝吃吧!”
    大婶倒了茶水,拿了些村民自家种的谷物瓜果,桃陪着两宝贝在院子里玩。
    “告诉姐姐你们叫什么名字呀?”
    “我叫小绿。”
    “我叫清清。”
    “名字真好听!”
    “小绿是哥哥,清清是妹妹!”
    “嗯,哥哥要保护妹妹哟!”
    休息片刻后,羽桃二人与大婶、两个宝贝道别。
    离开桃源村时,桃说“宠辱不惊,看庭前花开花落”,羽默契地接上说,“去留无意,望天上云卷云舒!”二人会心一笑。
    “天色将晚,我送你回家吧!”
    “不用了,谢谢你带我来桃源村。”
    “那我什么时候能够再见到你?”
    “有缘自然会相见!”
    “嗯,桃花酿你带回去吧!”

第四章  天命桃花劫

又三日过去了,羽桃两人其实心里都挂念着对方,土地公公发现丫头有点不对劲,“丫头,可有什么心事?”“没有,土地公公,谢谢关心!”“丫头啊,老朽看你是个聪明的丫头,你认为对的事情就去做,一切随着自己的心走!”
    夜已深,可桃却始终不能寐,揽衣起徘徊,提起桃花酿,来到孕育自己的那株蟠桃树前。打开木塞,桃花酒香便扑鼻而来,小嘬了一口,酒味更是浓郁清香,甜度适中,没多久,一小坛桃花酿便见了底。一切美好的东西都需要时间沉淀的吧!想着想着,便把另一坛桃花酿埋在蟠桃树下。
    次日,桃起晚了,未曾洗漱便绘制了一把二人泛舟桃源村的折扇,原由是昨夜酒后入梦。桃简单收拾了妆容后换了件粉裳。带上折扇,来到了十里桃花林。
    刚入桃花林,便闻到了醉人的桃花酿,闻着酒香,看到了徜徉于桃枝主干上的羽,一旁的枝丫上编制了好几个花环,树下则躺了好几个酒坛子。桃走过去,把酒坛子掩埋在桃花树下,因为这几个酒坛子似乎也见证了什么!拿起其中一个花环,戴在了自己的头上,在桃花林中跳起了桃花舞,枝头的桃花亦随着舞动的韵律飞舞起来,舞毕,耳畔传来了掌声,羽盯着桃一直笑。
    “你怎么睡在此处?不怕着凉吗?”桃埋怨道。
    “我这几日一直在十里桃花林,等着你的出现,以后你跳舞我给你抚琴,可好?”
    “昨夜我也辗转反侧了一宿,我想把我的身世告诉你,我只是一朵集天地灵气幻化成人形的桃花,我可能需要很长的时间方可修成正果。”
话还没说话,羽打断了桃,“我亦只是一只小凤凰仙,你现在也算是个小桃仙,有何不可?不过我另有一事需告诉你,我与其他天命之人一起封印蚩尤时结下携手同心之义,英女侠也是其中之一,许是旁人认为她与我合适。近几日我和你在一起,方可知什么叫‘怦然心动’;我见不到你时,方可知什么是‘一日不见,如隔三秋’。我觉着我有必要即刻前往与英女侠说清楚,以免她再误会下去。孔子曰:‘玉之美,有如君子之德'。这是我贴身玉佩,我将它交于你,你一定要等我回来!”
    桃没有拿出自己的折扇,独自一人黯然走往桃林深处。好美妙的琴声!那红衣男子,周身仙气缭绕,桃似着魔一般,站立不动亦不敢抬头,只是觉着此人不简单,莫不是折颜上神?
   “请问,阁下是折颜上神吗?”
    折颜上神笑了笑,“小桃仙,你好呀!”
    “嗯?上神知道我是谁?”
    “四海八荒没有我这只老凤凰不知道的事情,对了,感谢你相赠的桃木梳,我看你着实是费了一番心思的!你在我桃花居旁边的桃花阁先稍作休息,片刻我那小凤凰就回来了!”  
    “嗯?”
    “丫头,你真不知天上一天人间一年的道理吗?你愿意等,我那臭小子可等不了!”
    刹那间,折颜上神消失地不见踪影。
    桃进入桃花阁后,推开绮户,摘下头上的花环,忽然间玉佩闪烁出桃红色光。嗯?此为何意?不会出什么事情了吧?急忙走出桃花阁,看见羽正向自己飞奔而来,系在腰间摆动的玉佩也同样发出桃红色光。
    “我回来了。”看着桃紧握在手中的玉佩,继续说到,“此佩唤为同心佩,佩戴一半之人在一定范围内可以寻到佩戴另一半之人。”桃低下头,从衣袖中渐渐抽出自己绘制的桃花扇。
    “羽,你看今晚月光如此皎洁,能陪我一起赏月嘛?”
    “甚好,对了,昨晚那些酒坛子你归置在何处了?”
    “埋在你酒醉徜徉的那株桃花树下了呀!”
    “走,我们去挖两个出来,在信笺上书写我们的誓言密封好装入酒坛,再把酒坛放入桃花潭,让这许愿坛子见证我们的桃花情缘,这月色铺陈的十里桃花林亦是我们的见证人。”
    “这桃花潭通往何处?”桃问。
    “许是东海,许是四海八荒每一处……”
    “那万一酒坛子漂流到瑶池怎么成?”桃急着要哭了。
    “无妨,自有折颜上神庇佑!”羽脱口而出。

第五章  十里桃花缘

日后,桃拜入观音姐姐门下,潜心修习清心宁性之术;羽则拜入东海龙王麾下,熟稔操作水与风之力呼应自身潜能。
    那一片十里桃花林成就了羽桃的初见。
    那一片十里桃花林见证了羽桃的爱情。
    许是君子有成人之美。
    许是有折颜上神庇佑。
    一年后,那片十里桃花林迎来了羽桃的婚礼。
    三年后,那片十里桃花林增添了羽桃的女儿。
    “娘亲,娘亲,这朵花花给你。”一个粉装玉琢的女娃娃,水灵的大眼睛萌感十足,正仰着头,举着肥嘟嘟的小手,嘟着粉嘟嘟的小嘴歪着脑袋看她。
    “灵儿(小名'小桃子')会召唤桃子,释放蟠桃之力,等夏天花果山设派,让小桃子拜入大圣门下可好?”桃说。
    正在抚琴的羽笑了起来,开玩笑式地说:“夫人就不怕大圣把我们灵儿当桃子给吃咯!”
    桃如桃花盛开般笑着……(完)

后记

首先,鉴于本人与CP在《梦幻西游》中所选角色造型分别为桃夭夭与羽灵神,故将官方CP羽灵神与英女侠进行了拆分,若因此羽英迷们不喜或带来不便,请勿喷!
    其次,适逢2018年5月13日母亲节即将来临之际,望以此文的结尾可以博得宝妈们一笑,祝愿天下所有的母亲“节日快乐”!
    再次,2018年6月16日是本人与CP结婚六周年,谨以此文送给彼此,感谢梦幻之路,一直有你相伴!
    最后,感谢陪伴我十二年的梦幻,梦幻相伴,青春无憾!感谢官方论坛,感谢我的朋友感谢我的帮派,感谢每一位帮助和支持我的人!
    梦幻之路,我们同行!

【四月论坛活动汇总】

头像被屏蔽
山东1区临江仙8月7日火爆开服!

我以为发帖一遍过不了啊,格式都没排:(

连个段都不分看的有些费劲

嘿嘿

顶一下,羡慕文笔好的人

母亲节快乐!记于2018年5月13日周日雨后的早晨!

加油啊!加油啊!

吃早饭的时候倒了杯牛奶,后来又倒了半杯橙汁,目然发起了小呆:(我们似乎总在意杯子里装的是什么,喝完才注意到是个玻璃杯。所以我们有时候也需要放空一下自己,看看这个皮囊本来的样子。

支持下,加油!

支持下妹子

删除心灵的垃圾,每天刷新自己

相比文章,我更暂同你说的“放空”。
我喜欢管这种“放空”叫留白。心再大,能装的东西也有限。

“留白”一词许是更艺术些,也略为刻意了些。但不管是“留白”还是“放空”皆是自我认知的一种体现吧!懂别人没那么重要,懂自己才是最难的。  详情 回复 发表于 2018-5-15 10:59

Coffee'蓝山 发表于 2018-5-15 09:07
相比文章,我更暂同你说的“放空”。
我喜欢管这种“放空”叫留白。心再大,能装的东西也有限。

“留白”一词许是更艺术些,也略为刻意了些。但不管是“留白”还是“放空”皆是自我认知的一种体现吧!懂别人没那么重要,懂自己才是最难的。

记性太好,有时候是一种负担!