[影音] 鬼潇潇同人词【潇潇暮雨】

【文案】

魂归赤水的鬼女潇潇。青丝如墨,红衫似火。

寒眸映秋水,魂隐三生途,素手执竹伞,影馀幽冥路。

【落梅伞】

北俱苦寒之地,生千年老梅,一甲子方开花一次,色若胭脂,香欺兰蕙。

梅枝落雪上,苦心雕琢,方成此伞。

原来,她这一生,对他说的最后一句话便是。

“若有幸我能活着回来,记得为我铸伞。”

【潇潇暮雨】

词作:莲忱 【圈名:河栀】

听闻苦寒之地白雪皑皑

生千年老梅 一甲子方开花

梅枝落雪上 色若胭脂香欺兰蕙

终是难免昙花一现

他将竹伞轻轻收拢 视如瑰宝

唇边绽开若有似无清浅笑意

折一截梅枝珍藏 妥帖安放

蓦然忆起年少 也似今日落雪纷纷

执伞走近轻拂她肩上白絮

惹她三分狡黠 七分娇嗔 眉目流转波光潋滟

往事浮沉涌上心头意难平

偏偏任雪鬓白了发 陆离半生

叹岁月蹉跎时光只解催人老   

不过是心有戚戚 不聚不散

也曾踏碎冰雪 北俱苦寒径自徘徊

见她红衫似火青丝三千如墨

寒眸依稀映出 莹莹星光 素手执伞秋水涟涟

异色瞳仁也难掩细碎决绝

彼时暮雨潇潇 青山隐隐

自以为此去一别经年 便是殊途同归

不曾想饮尽悲欢 无人与说

可惜白雪落梅 苦心雕琢烙心间   

【论坛近期活动汇总】

【聂无洵番外】

后来,聂无洵在北俱芦洲搭了一个极为简易的茅草屋子,只带了几件能铸伞的简易器具,每天做的同一件事便是铸伞。就这样,日复一日,年复一年。他握着伞柄,无数次的旋转,无数次的雕琢,那把伞才初初有了样子。那伞柄是取神木林的千年灵木制成,细细一看,灵木被制成蜿蜒形状,好似盘龙,隐隐散着灵气。而伞面呈白色,绣上金丝边,再用水墨,取暖黄一色,从伞面边沿缓缓晕染开来。不消片刻,水墨金丝跃然于伞面,看起来精致又柔和。

唯独还缺一样,便是那千年老梅,这才是他来北俱的最终目的。他看了看天色,眉头微蹙,随即将伞面轻轻收拢,小心翼翼放置一旁,视若珍宝。

这把伞名为落梅,在很久很久之前,他就想好了。

听说这北俱苦寒之地,生千年老梅,一甲子方开花一次,色若胭脂,香欺兰蕙。梅枝落雪上,苦心雕琢,方成此伞。

算算时间,再过三日,便是那老梅开花的日子了吧。

三日后,子时,聂无洵收拾好行囊。临行前,他将那把伞背在身后,独自一人前往苦寒之地。

抵达苦寒之地时,已是丑时。正逢大雪纷飞,不远处,老梅树的树枝上已隐隐生出了浅色的花骨朵儿。聂无洵紧绷着的神色终于舒缓开来,嘴角也缓缓勾起若有似无的笑意。

一直等到寅时,树枝上的花苞迎着风雪,才一点一点绽放开来,开出朵朵红梅。

远远看去,就好像一朵朵梅花开在连绵大雪里,绮丽又不失明艳。

他缓缓踱步上前,走到一棵梅树旁,伸手轻轻折下一截梅枝,小心翼翼包裹在方巾中,目光格外谨慎却又满含深情。

再后来,聂无洵花了整整十七年的时间才将那把落梅伞铸好,可只有他自己知道,那名红衫似火,翩然一笑眼底就映出盈盈秋水的女子终是不能再回来了。

接下来,在很长一段时间里,他总是抱着那把落梅伞,来回梭巡于北俱苦寒之地。

其实,他早就习惯了锥心刺骨的寒风,一次一次的看着大雪连绵纷飞。任由白雪落在他的发上,落在眉头,落在鼻尖,滑过嘴角,缓缓落下停在肩上。

这么多年过去了,他似乎一下子苍老了许多,头发也花白了半头。脸上满是寒风刮过留下的细碎伤疤,一道一道,怎么都数不清。他的容貌再不复昔日的丰神俊朗,但他漆眸里深藏着的铁血柔情依旧不变,昔日的严峻深沉似乎已经随着岁月沉淀的痕迹,永远烙印在他饱含深情的双眸中了。

蓦地,耳边隐约传来一阵熟悉的女子声音,若有若无,好似低吟浅唱,宛如泉水流觞般轻盈悦耳。他猛然回头,目光忽然一滞,清冽瞳孔忽然升起柔和的涟漪,好似看到了什么不可置信的事情。

那时他的眼底散着浅金色的光,仿佛倒映出了数十年前的一些片段,细细碎碎的,让他忍不住红了眼,但却不敢落泪,更舍不得闭眼。

那好像是他年少时,和她待在墨家村的那段日子。犹记得那年,境外下了一场雪,墨家村也是白雪皑皑一片。她裹着红色夹袄,走在前边的木桥上,一边搓手一边呵气,还不忘回头朝他憨笑。

而他则撑着伞缓缓走在她的身后,惹得她有些不满,带着几分娇嗔埋怨道。

“你一个大男人还撑着伞,真不害臊。”她的眸中星光点点。

他走到她身旁,将伞递给了她。谁知她起身稍稍往后退去,异色双眸中秋水涟涟,却只是狡黠的眨了眨眼。

只需一瞬,聂无洵便懂了她的意思。

她想,要他铸伞,一把只为她一人而铸的伞。

“无洵哥哥,为我铸伞好不好?”

“好。”

“多少年,我都等,你别忘了,好不好?”

“好。”聂无洵站在苦寒之地,无声哽咽。

茫茫雪海间,他仿佛看见,一女子素手执伞,独自一人在雪中行走,红衫似火,青丝如墨。

“啪。”落梅伞从他手中滑落。

原来,数年前,她走时,痛就烙在他心上了。

原来,数年前,他与她,早就天荒地老了。

不曾想,她这一生,对他说的最后一句话便是。

“若有幸我能活着回来,记得为我铸伞。”

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【潇潇暮雨连载之一】
【潇潇暮雨连载之二】

Emmm,其实……这又是一首根据一个故事写的词,就是最近连载的潇潇暮雨啦,关于落梅伞,关于鬼潇潇的同人故事。额……我真的真的超级懒,没话说。

之前侠女说监督我填坑,我顿时觉得鸭梨山大啊有木有,但是又给我许多无形的鼓励,真的。怎么说呢,没写过连载,第一次尝试连载。不知道能憋出多少字哈哈,感觉啥时候完结都不知道。总之,尽力而为吧。

然后,我把这篇连载也挂到这里啦。咳咳,我有时候觉得自己就是一个变态,明明一个故事还没理清思绪,却先想好了结局。好吧,这个就当番外就暂且先放出来吧,以后可能会有改动。emmm,只是番外哇,你们别当做完结了哇,才连载两章呢哈哈哈。

恩,然后这个故事其实也是之前桃花灼墨的姐妹篇啦,所以会出现一些之前的角色。比如桃夙,比如魏凌,然后东海的五公主若悬,是新加的角色。还有聂无洵,岚潇,都在里面出现过。当然这次潇潇暮雨的主角肯定是聂无洵和岚潇啦。看名字就知道了嘛,哈哈哈。我真的是在尬聊,好尬。

其实新的角色刚出来的时候,我一直好纠结,关于cp的问题。桃夭夭呢,在我眼里算是一个少女萝莉的类型吧,那么鬼潇潇则是御姐。所以,偃无师应该是属于大叔型吧?快回答我是。

官配貌似一直没出来吧,为了故事,只好自己先行搭配了。

所以,我吃桃夭夭和羽灵神啦哈哈哈哈,那么,就让御姐和大叔配吧~

感觉要被揍惹。

好了好了,话题扯远了,希望明年有机会能把这首歌做完整,毕竟有词有曲才算有血有肉嘛。

评分

鄙视剑侠客 + 20

前排带小可爱,@迷糊の星星

侠女出门还记得带着我2333333  详情 回复 发表于 2018-1-10 20:53

身下受,@宫南燕

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 宫南等下出来一脚踹飞你~  详情 回复 发表于 2018-1-10 20:04

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  宫南等下出来一脚踹飞你~

老公说什么就是什么,我愿意做老公的身下受  详情 回复 发表于 2018-1-11 17:27

鄙视剑侠客 发表于 2018-1-10 19:58
前排带小可爱,@迷糊の星星

侠女出门还记得带着我2333333

为什么感觉封面图有点模糊呀。
前排支持一下。

资料片里的图就hin小~放大就这样了好不容易找人帮忙抠出来的~希望以后能出武器图集~  详情 回复 发表于 2018-1-11 18:40

莲忱 发表于 2018-1-10 20:04
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  宫南等下出来一脚踹飞你~

老公说什么就是什么,我愿意做老公的身下受

暖贴,顺带混眼熟

握爪~女神泥嚎~~~~~  详情 回复 发表于 2018-1-11 18:39

宫南燕 发表于 2018-1-11 17:28
暖贴,顺带混眼熟

握爪~女神泥嚎~~~~~

空蒙 发表于 2018-1-11 16:31
为什么感觉封面图有点模糊呀。
前排支持一下。

资料片里的图就hin小~放大就这样了好不容易找人帮忙抠出来的~希望以后能出武器图集~

帮顶,楼主是才女哦。

啊啊啊啊啊啊啊 女神泥嚎 求眼熟  详情 回复 发表于 2018-1-11 21:17

梦断若离 发表于 2018-1-11 18:48
帮顶,楼主是才女哦。

啊啊啊啊啊啊啊 女神泥嚎 求眼熟