[交流] 【pk创新】变身卡系统这样改会让比赛更有趣

楼主
大家都知道现在变身卡属性各种各样,但是打比赛就固定的模式,物理系小夜或者幽灵,法系全是混沌兽,封系曼珠沙华或者猫灵机关人,辅助巴蛇,猫灵琴仙等等。几乎都是固定的套路,现在白天黑夜在战斗中是会及时生效的,对物理系来说小夜卡有一半的时间几乎都是没用的。
大家也都知道神木面具,鬼脸面具这几个可以再战斗中变身的法宝,但是要占一个法宝位不说,还要浪费时间一回合去变卡,pk的每一回合都非常重要没有人会去变卡的因此这个法宝彻底废柴。
如果法宝能这么改,pk马上就会战术层出不穷。
#R当人物佩戴神木面具,玄冰面具,鬼脸面具这三个法宝时,进入战斗后临时增加一个“变身池”小界面,身上已经携带的变身卡会进入变身池选项中。每回合(或者有冷却时间的每几回和,建议不要冷却,每回合都可以用)战斗操作阶段(30秒内)玩家可以额外点选一种变身池内的变身效果(不影响当前回合人物和bb的正常操作)。并在操作时间结束时(即当回合战斗行动时)立即生效,并会持续到战斗结束或者下一次使用“变身池”效果,消耗10点(或者更多)法宝灵气和一次变身卡使用次数。成功率受到法宝等级(两个等级)和变化术等级影响(双满则100%成功)。
#W不知道大家看得懂不,换言之就是只要你带法宝和卡片,每回合你都可以切换变身卡,大家感觉很bug,其实限制很多,首先就是占一个法宝位置,这已经很影响战局,其次你要打出奇招的话必定浪费道具格子放卡片,而且经常变卡消耗的法宝灵气和变身卡次数都会有限制,更何况促进法宝修炼和影响剧情点分配,所以我觉得这个是合理可行的,类似于三国杀里面左慈这个武将
那么会出现什么样的精彩战斗呢?
1.白天来了,lbc,st变童子的大飞机你做好准备了吗?童子dt四扫过来pt准备躺下了吗?
2.扫完,亢龙完以后站着等死?不不不,大水牛卡,龙龟高强法防卡,奇招反震卡等你来点杀。
3.物理一速丢了怎么办?当前回合曼珠沙华dt点你对面dt就问你怕不怕,要的就是刀尖舔血。
4.对面死亡法防高反震龙龟不敢扫?变个偷袭卡稳当点死。
5.我方残血要被砸钱了,曼珠沙华卡个大金。
6.云阵卡速fc随时变一速fc就看我心情和战术需要。
7.残局俯卧撑战斗血量限制怎么办?阴阳伞物理系剑荡四方小飞机开起。
8.开局猫灵卡探探速度分分布情况,适时变换高敏抵抗卡抢速度。
还有很多奇思妙想的战术可以开发出来,不可否认的是,频繁地变动会加大卡片和法宝灵气的消耗拉动内需,同时多种卡片的携带在带来更多战术的同时也减少了药品携带的数量,压缩了拖拖流的无聊战斗
还有很多好处大家自己稍微想一下都可以发现,这里不一一列举。
手机打字完全自创,转载请注明作者和出处希望策划能看见并采纳,如果采纳了能不能把秘境降妖的移花接木怪取消了

收藏收藏2 分享淘帖 支持支持3 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
CH只会吔屎。

策划基本不会采纳,变数太多 太复杂
回复 支持 1 反对 0

pk是让你去变卡变着玩的嘛

然后pk带一车卡

那物理系真是占了大便宜了

zandy217 发表于 2017-10-17 11:04
那物理系真是占了大便宜了

真不一定,st lb这样暴力面伤高必+mw法爆可能会崛起,不再是dt lg一家独大

一到白天直接鬼将卡 减伤?不在乎 一个飞机扫死一片  详情 回复 发表于 2017-12-5 08:59

龙翼∽天翔 发表于 2017-10-17 11:07
真不一定,st lb这样暴力面伤高必+mw法爆可能会崛起,不再是dt lg一家独大

你想多了LG还是那个LG,唯一受益的只有物理,其次辅助和封,法系根本没有任何用处

浪费位置带卡,那要少多少个药啊。
物理系童子卡,还要带个夜战卡啊,然后有大唐,还要带点黑玉云苓膏啊。

所以这就是取舍呀,看你是想多带药还是想出奇招,我觉得对战强敌可能奇招比带药更容易突破。  详情 回复 发表于 2018-11-15 10:52

11335577 发表于 2017-10-17 11:27
浪费位置带卡,那要少多少个药啊。
物理系童子卡,还要带个夜战卡啊,然后有大唐,还要带点黑玉云苓膏啊。

就是要少带药啊,现在的拖拖战术还没看够吗?三封队伍怕的就是暴力突击,mw变法爆卡,六法爆灵饰,五火触发一个三味能秒死一个封系不?

比如现在常见的二龙BB顺便秒走一速封的战术,加入你以为我一速封了不来封我,我变个白熊卡卡速封你,二龙秒不到原来的一速了,会不会有更多出其不意的惊喜?现在的战术就是太套路了反而失去了意义,我说了这个系统限制很多,看似bug其实付出了相当多的代价

龙翼∽天翔 发表于 2017-10-17 11:42
就是要少带药啊,现在的拖拖战术还没看够吗?三封队伍怕的就是暴力突击,mw变法爆卡,六法爆灵饰,五火触 ...

为什么非要魔王一个单法秒死一个封系呢?
再说这种叠爆的几率又有多少?
还有这个封系又是剩下多少血呢?

就算给你叠爆了,但是结果是魔王轻易被一个横扫带走,这样又有什么意思呢。

zandy217 发表于 2017-10-17 11:13
你想多了LG还是那个LG,唯一受益的只有物理,其次辅助和封,法系根本没有任何用处

说实话,mw法爆和五火是相互叠加的,只不过秒的单位少,但是相比lg而言单位伤害自带高魔心效果,mw六法爆加法爆卡什么效果你可以想象,这些战术都是没人实验罢了,其实威力真不差。

11335577 发表于 2017-10-17 11:45
为什么非要魔王一个单法秒死一个封系呢?
再说这种叠爆的几率又有多少?
还有这个封系又是剩下多少血呢 ...

mw堆法爆和抗性差有什么关系?一个输出一个防御,该死的还是要死,该打的输出还是要输出,难道lg就能不死了?你在反对这个体系固定思维看好lg的时候一个卡速mtg又会创造多少奇迹呢?

打个pk脑子都烧坏了