【蛮·闲工小艺】号外号外!不要咸鱼不要彩果!免费获得最新锦衣—=★萌狮闹春★=—

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【标图:云朵御医    锦衣秀:小雅

大萌眼的新锦衣—=★萌狮闹春★=—终于全服推出啦~看了看包中个位数的彩果,蛮二只能吞了图口水继续努力…...攒果子是一条漫长的道路,对这款锦衣又实在喜欢的紧,实在忍不住的蛮二决定——DIY一下过过眼瘾~

买来软陶自己捏一套浅紫色的“萌狮闹春”~第一次做软陶,呃…...果真笨笨的弄成半残…不喜勿喷吖~在此把过程分享给同样喜欢这款萌衣的小伙伴们~零咸鱼零彩果哦~

[1]基础工具:软陶+制陶工具。
  (1000克的50色陶泥不到30块还包邮哦!为了避免打广告嫌疑就不说哪儿买的了~总之,小成本满足创作瘾哟~

[2]色块选择:墨黑+青莲+紫棠+嫣红+群青+牙色+铅白。
  (本来想用“青莲+紫棠+嫣红”做个渐变色的裙子,后来发现没那么高的技术就放弃了……

[3]辅助工具:白色吸管+剪刀。
  (木有铁丝作为支撑,勉强用剪开的吸管代替了~事实证明,有条件的还是用铁丝吧!

[4]剪3cm×0.3cm的一段吸管片,作为腿部支撑。
  (成品的参考大小为3cm×6cm~做小点省料留着继续做别的嘿嘿。)

[5]取牙色软陶包裹起吸管片,作为双腿。
  (经典版里的姑娘都是小细腿!呜呜等会儿身体和大帽子做好后,这小细腿不好支撑啊~)

[6]取铅白软陶做两片椭圆形鞋底。
  (开始做的还是挺细的,后面就……)

[7]取青莲软陶+铅白软陶,比例约为1:1。
  (颜色不足自己制作~

[8]揉制成丁香色软陶。
  (这套锦衣的主体颜色就是较浅的丁香色。

[9]取丁香色软陶做成鞋面儿,按在铅白鞋底上做成鞋子。用尖头工具戳一个小洞准备。
  (小洞不能透底,0.2cm~0.3cm深就好~

[10]将做好的腿部放进鞋子的小洞固定。
  (一定找好位置和平衡!后面的重量几乎都靠这里了!

[11]取铅白色陶泥碾制成4cm×0.8cm的薄片,作为毛靴筒。
  (薄片无需均匀,营造毛靴的不规则感。

[12]将薄片沿底裹在小腿处。
  (按压成不规则的仿毛状,原材料限制做不出那种毛茸茸的感觉,大致就好。

[13]丁香色软陶+铅白软陶揉搓成毛球,安放在鞋尖。
  (亮色取细条碾揉,无需粘匀,不均匀的颜色分布仿制毛球。

[14]取丁香色软陶制成裙体,用圆珠状工具顶出裙子的立体感。
  (丁香色可换成紫檀,偷懒用了同一个颜色……裙形类似四瓣花,前后襟略大,左右襟略细长。

[15]将铅白软陶揉制成细扁条状,长度略大于裙边儿周长。
  (形状类似于挂面,为营造厚重感需3条这样的“毛边”先后包裹。

[16]慢慢将三层白边儿压制成整体,裙底制作完成。
  (注意白边儿是鼓出裙边儿的~至于坑坑洼洼的……反正要被裹住,不要在意这些细节好么!

[17]加高身体。
  (事后证明,这里不需要加高!萌妹子是胸以下就是大长腿的!

[18]制作两个……呃……那啥…...
  (成品制作完的事后都被我不小心压平了小伙伴们要留心啊!)

[19]用铅白软陶薄片裹在身体上,制成罩衫。
  (前后左右都是倒置水滴状,压平,略短于底裙。可参考锦衣成就图~)

[20]用群青软陶制细丝,勾勒花纹。
  (好吧我的弄粗了,引以为戒啊!)

[21]铺上略短于罩衫的丁香色裙体,并勾勒全部花纹和白色小“毛球”,且用牙色补出胸前皮肤。
  (这里丁香色可换成嫣红色,营造渐变的感觉。我是偷懒了……)

[22]制作手臂,裹上毛绒腕套后压扁手部,用刀刻出五根手指。
  (手臂与腿部制作方法一致,要放细管片支撑哦~

[23]将手臂一前一后放置,一手压住裙子前襟,一手略后于裙体。取青莲软陶制作袖部并用铅白细线勾边,并补上肩部厚毛边儿。
  (袖子要青莲原色软陶哦!用来将手臂和身体固定。袖子上可以绘制花纹,懒人又掠过了……

—=★躯干制作完成★=—

[24]取大块丁香色软陶制作成梯形披风主体。
  (这里要舍得用料哦~因为小细腿是支撑不住这么重的身体的,要靠披风辅助支撑!)

[25]用铅白软陶线制作波浪型双层花纹和左右封边,后用薄片裹制成底部厚“毛边儿”,并镶嵌大毛球。
  (镶厚边儿的方法与裙子底边一致,披风尾部毛球要大~

[26]与身体部分相接后在适当位置放置上部倒三角型装饰,并镶嵌小毛球。
  (上部装饰可直接压在披风上,左右与肩部相接,注意连贯性和整体性。

[27]正面效果图。
  (此刻胸部已被压的略平了……小伙伴们引以为戒啊!

—=★披风制作完成★=—

[28]取小块牙色陶泥捏出头部。
  (要有眼窝和鼻梁、嘴唇,以及尖下巴~这款锦衣穿上后大帽子显得脸好小的~

[29]用脖子连接头部和身体,再用墨黑软陶制线贴出狐狸的弯弯眼。
  (脖子里要藏细管片,与四肢制作方法一直,并贯穿头部和身体以起到固定作用。较长的管片要长于头顶为帽子做准备……略残忍啊

[30]细墨黑软陶线作出刘海。
  (头顶略丑木有关系,一会儿会藏进帽子里。

[31]丁香色帽体镶厚毛边。
  (帽子一定要舍得用料!我做的略小了镶边要厚,与裙边儿方法相同。帽子正前方有个向上的豁口需要注意~

[32]压出黑色圆薄片制成瞳仁,后依次用墨黑及群青细线勾出瞳孔。
  (做帽子的时候已经到了晚上,很多细节图忘了照……

[33]绘制铅白+群青双色花纹。
  (帽子后面的细节图忘了照……参照成就图及锦衣放大图制作吧!

[34]制作立体的“毛绒”眼眶和眉毛,头顶放置长条状铅白“顶羽”。将墨黑软陶包裹上细管片儿插入“顶羽”中部,连接丁香色“帽缨”。在连接处前端放上铅白“毛球”,帽子大部分完成。
  (眉毛是整个帽子的灵气所在!要立体!要厚重!要翘出来!)

[35]参照“帽缨”在帽子左右内侧安置两个下垂的大毛球,后将帽子固定在头部上,调整平衡。
  (帽子做小了!很多部分辛苦作出的形状被压没了!不过也算勉强制成啦~从中午做到晚上……学校也木有烤箱微波炉之类的……就不烤制了~各角度“欣赏”下吧!)

—=★萌狮闹春制作完成★=—

好啦~虽然陶人半毁,但好在神龙手办好看,勉强弥补一下视效和妃儿的手工完全不能比啊!
  下一款锦衣推出时,大家也可以动手创作一下哦~期待你们的分享!

评分

锁住爱恋 + 10 心灵手巧
荷尖角 + 30 好PP的骨头#89
苏荷酒吧。 + 10 心灵手巧
二十四∮桥 + 10
云影宝宝 + 10 么么哒~#98
皇家御医 + 5 扑倒#89
芒果° + 20 好萌!
落叶…秋之子 + 5 会写文,还会做工,抱回家#89
段美丽. + 10 #89 会写文,还会做手工。#89
虫虫° + 20 #89 会写文,还会做手工。#89

不亏,以前在网吧花2块钱玩一个小时梦幻,虽然只能做师门,但是那是快乐以前手里有5块钱可以充点卡,就不会担心角色登陆不上去以前,手里有100万,会感觉自己是个大款。以前,就是在大街上做个动作都会有人和你聊天……现在,家里有了电脑,只要我愿意,我可以玩一天梦幻……现在账号里的点卡都用不完……现在,藏宝阁买梦幻币一次3000万……现在,好友列表里,灰蒙蒙的一片……我有了钱,有了时间,却发现再也找不回曾经的快乐……我有了等级,有了修炼,有了宝宝,却再也找不到曾经的朋友……我有了以前梦幻里没有的一切,却发现,我想要的仅仅是,上线的时候,右下方的小拳头会一直再闪,不是梦幻精灵,不是手机绑定,不是藏宝阁提示,而是……嘿,兄弟,我又回来了……
丁磊化身神秘体验师,“网易大神”Beta测试开启

我觉得有必要开个网店,名叫记者站专卖,专门出售站内MM制作的小周边。

评分

あ蛮儿あ + 10 我会去败一堆其他小伙伴的作品的!#17

欢乐新服:琴心剑胆

好厉害。。

评分

あ蛮儿あ + 10 做毁了…#8

做出来要送给我的么?

评分

あ蛮儿あ + 10 来来来,自己来拿~反正我也没烤箱#112

蛮儿,我也要

评分

あ蛮儿あ + 10 待我找到铁丝找到烤箱给你做一个特别定制款 ...

水一分

评分

あ蛮儿あ + 10 水到前排啦~

蛮儿好厉害 好精美

评分

あ蛮儿あ + 10 我怎么觉得半毁#52

太太太太太太厉害了!!!

评分

あ蛮儿あ + 10 哪有~#17

其实我更喜欢下面的龙

评分

あ蛮儿あ + 10 我也更喜欢下面的龙~

哇哦。好屌哦~~~~~~~~~~~

大赞!

评分

あ蛮儿あ + 10 美丽美丽,抱抱~

怎么构思的这个制作步骤啊 好厉害

评分

あ蛮儿あ + 10 就是一层层裹上去的。。。

妹纸好厉害

评分

あ蛮儿あ + 10 请叫我威武嘀汉纸~

好厉害喔      ....0.0

评分

あ蛮儿あ + 10 么么乖乖~

果然是妹子厉害

评分

あ蛮儿あ + 10 偶尔细腻一下…结果玩砸了...

论坛心灵手巧的妹纸好多啊

评分

あ蛮儿あ + 10 #81