【2013CG终极篇】看朱成碧[图文](已完结)——海量插图 欢迎灌水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【文:あ蛮儿あ  图:盘锦.&あ蛮儿あ】

牡丹.jpg ≮楔子≯

北俱芦洲。千里冰封,万年飘雪。

广袤的冰湖之畔有座小小的茅屋,疾风掠过,屋顶上积雪簌簌地落下,融入地面上更厚的积雪中。

茅屋旁不远摆着石桌石凳,石桌上片雪未落,风雪仿佛自觉地让开那个坐在石凳上的身影。纤瘦的身影隐没在极厚的雪裘中,金冠束发于顶,额前一缕卷曲而柔软的赤发垂覆在颊边,那一簇火焰般的长发在银妆素裹的世界中刺眼地招摇。

温暖的长裘下探出一双素手,一手执碧玉小壶,一手掌心生焰,缓缓地游移在壶底精心烹煮,茶香渐起。

屋顶的积雪发出轻微的吱呀,另一个身影潜在那里略略挪了挪身形。他警惕地盯着那个烹茶之人,生怕被这微小声响暴露了行踪。还好,那人似乎很是专注,没有发觉风雪中极微的挪移。

就是现在!利落地左擎弓右勾弦,长箭破空!屋顶上青纚束发、尖耳锐眉的少年发出这蓄势一击,随即右手一撑,侧翻跃至屋脊另侧,又一只长箭在弓弦间凝成,他微微眯起寒光积聚的狼眼,顷刻间第二箭直刺那人背心!

那人虽背对着偷袭者,却仿若背生明眸地略一侧身,目光依旧不离翡翠小壶,动作精准地熄焰抬手、扣指一弹,已至耳畔的突袭一箭便被震得一声翁响偏离了方向。旋即第二箭将至,她依旧巍坐不动,抬臂一指、娇声轻叱:“三昧真火,炎!”凭地生焰,一团灼烈瞬间吞噬了袭来的羽箭。

却有更多的利箭从施展着无底洞“秘影迷踪”身法的偷袭者手中发出,裹胁着“煞气决”从各方包围了俏丽女子,角度刁钻皆指要害。女子被迫放下小壶顿地而起,一手捏诀施出“火甲术”一手抽出腰际的“牧云清歌”,抖腕振鞭击落支支长箭。侥幸逃脱鞭影的箭羽刚触碰到她护身的三束精火便节节碎裂,裹胁着“飞沙走石”反噬向狼族少年。

少年不躲不闪,召回半青半赤的长弓“太极流光”,振臂祭出法宝“幽灵珠”抵住了袭来的滚石狂沙。那边的女子亦击落了周身箭雨,收鞭坐回石凳,重拾小壶烹煮。

偷袭不成,少年却收敛了气焰,走到女子旁边的石凳坐下,抄起一盏碧玉杯伸到她面前。女子抬首,酥媚的目光在他脸上一掠而过,发现他依旧神情沉稳,冷峻自然。轻倾柔荑斟满面前的杯盏,她笑骂道:“竟连师父都敢偷袭,宸轩果真是我的好徒儿。”

“偷袭者”宸轩将清茶举至唇边啜饮,“您出手不也一样不留情么,绯凉师父?”

向华裘更深处缩了缩,绯凉神情慵懒,“为师也很想让你通过试练啊,可三年了,你还是打不过我。”

将玉杯在石桌上重重一顿,他长身而起,“那便再来一局,如何?”随即后翻落于探出冰湖的一树枯枝,扬手召弓,搭弦成箭。

“好你只小狼犬!”尽管嘴上懒懒地笑嘲,狐女手上的动作却迅如蛟龙,解下了有碍身法的长裘握鞭扬腕:“快点通过试练好让为师离开这讨厌的冰天雪地,接好了!三昧真火,炎!”

渺无人烟的一洲冰雪,瑞兽和白熊都躲在深深的雪洞中酣睡。偶有睡饱的小兽探出洞穴嘶吼一声,只见一对师徒,在湖面上不停地斗法腾跃……

下附飞行符
牡丹.jpg ≮一≯谁知心眼乱 看朱忽成碧
牡丹.jpg ≮二≯飞花烟 散落在人间
牡丹.jpg ≮三≯饮风雪 穿越了边界
牡丹.jpg ≮四≯绕人的缘 置身已在其中却没有察觉
牡丹.jpg ≮五≯斩魔并肩 奈何旷古的恩怨断了缠绵
牡丹.jpg ≮六≯绣在水面的情节暗香蔓延
牡丹.jpg ≮七≯命运藏迹的灵魂无力回天
牡丹.jpg ≮八≯印上永世的无悔的封印之焰
牡丹.jpg ≮九≯冲过黑暗的无边的宿命锁链
牡丹.jpg ≮十≯永生的爱化作水中莲
牡丹.jpg ≮尾声≯

牡丹.jpg 【人物介绍】(十五角色)
牡丹.jpg 【CG视频】(超清视频:CG终极篇、第1~3弹、首届精武)
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=1930157
————————————————————————————————
  啦啦啦,万年坑王小馒头开坑啦~
  反复看了多遍“CG终极篇”,真的差点落下泪来。从初二到大三,整整九年,一入梦幻深似海......离开,回来,又再次离开......这一次,我回来了,不走了。
  很久没写东西了,被各种学术论文轰炸了这么久,不知道还能不能写出英雄豪气,儿女情长。
  原谅我有狐美人情节,这篇文,会沿袭全部CG(第1~3弹、终极、首届精武等,后附)的内容及《为爱追寻》的歌词所提供的脉络和元素展开,以狐族“绯凉”的视角,讲述别离和重聚的故事。
  一日一更,计划更10章左右吧~今天先亮个≮楔子≯~如遇不可抗力(出去疯、探访长辈、偷懒不想写等 )延期请原谅,最多延期不超过2天~
  但愿这篇文别又成大坑,阿门......

特别鸣谢:御用美术&金兰挚友【隰有荷华;ゅ】 (论坛名:盘锦.)

评分

氢气 + 20 赞一个
叛逆。天使 + 10 攒一个#165

开心。点个小赞。蹲着看文

评分

あ蛮儿あ + 5 嘿嘿。。。

丁磊化身神秘体验师,“网易大神”Beta测试开启

我来看文章啊  要是经典版狐美人游戏也跟图片里的一样就好了 唯美版就是玩不惯啊

评分

あ蛮儿あ + 2 应该多数人都会选择经典版吧。。。我也玩不 ...

欢乐新服:海阔天空

这样啊。。

评分

あ蛮儿あ + 2 #17恩,就这样......

好长啊、、、、、、

评分

あ蛮儿あ + 2 啰里八嗦呗~

红狼都出来了……

评分

あ蛮儿あ + 2 好像很厉害的样子#24

亲爱的说好的每日一更呢→ →

评分

あ蛮儿あ + 2 偷懒了#76

今天什么时候更新啊

评分

あ蛮儿あ + 5 我错了...已更#52

牡丹.jpg ≮一≯谁知心眼乱 看朱忽成碧

浣碧石犀踏雪而来,步声孔武。

楚遥翻身下犀,白衫青褂,仿佛与雪地冰天融为一体。他的目光直直地落在我身上,扬手轻拍祥瑞的额头,低声道:“去吧。”那碧肤翠甲的灵兽嘶鸣一声,沿来路折回,奔向花果山的温木暖林。

“怎么是一个人来的,你的小徒儿呢?”没想到,第一个赶来芦洲的,竟是他。

不顾风雪,楚遥执扇轻摇,背手环握发髻上垂下的长纚,风度潇潇,君子谦谦。逍遥一族素有“逍遥天下不封侯”的美赞,作为族中翘楚,楚遥身上谦和洒脱的气韵更是淋漓到了极致,眉眼间暖意浓浓,谈笑间禅光隐隐。“你是说巫璃?她回神木族为此事占卜凶吉,稍后便回赶到。怎么也不见你那徒儿?”

“那个不成器的小狼犬被我遣到芦洲的另一处入口了,怕有人从长寿村那边入州。”我摇摇头,“三年了,还出不了师,真让人头疼。”

楚遥无奈一笑,“怕是你太苛求了,绯凉。”

是阿,狼族宸轩、神木族巫璃、羽族羽峥,他们不过是三界中的隐族,为即将来临的五百年大劫入世,与我狐族、逍遥族、龙族等十二族共结十五天英撒星阵,合力将蚩尤重新封印。

几千年来,隐族的存在都是个秘密。他们守护着三界,荣耀和牺牲都无人知晓。然而每隔五百年蚩尤复苏之时,他们都会现世竭力一战。每次大劫前,隐族都会从无底洞、神木林及凌波城中选出一名新俊交由三界的精英带至秘处历练。我和楚遥,以及龙族的太子敖泓,就是这三名新秀的导师,和隐族秘密的守护者。

初见宸轩,他仅仅十三岁,却显露出超乎年龄的冷峻沉稳。一啸生风雪,长歌动寒霜。若非身佩五火神焰印,我怕是早已压他不住。“我只是想让他在蚩尤之劫到来之前能强一点,再强一点。”

提及蚩尤之劫,楚遥眼底多了几分凝重,“牺牲,在所难免,在所不惜。”

“可他才十六岁,不该面对这些。”我缩在暖袖中的手不由得紧握成拳。

“并不是所有人的成长都是一样的,”楚遥一拢折扇,“记得你十字出头的时候不知怎么迷恋上了染术,非要将自己的魔力斗兽染成浅檀色,还逼着我去给你搜罗颜灵果。”

我不由得展颜,“记得你从英纨那儿夺了颜灵果给我,却被玄柠那只小蛾子劫了;好不容易夺回来,又让绮燕用隐身术盗去;待咱们扑抢做一团,竟脱手飞入哈欠连天的小驴嘴里……”

“那驴儿虽误吃了仙果有幸变了毛色,却差点被玄柠小丫头掐死,非要它把果子吐出来。”提及儿时的纯真荒唐,楚遥无奈地摇头。

“谁在说我坏话?”未见人见闻娇俏之声,正说着玄柠,她便从天而降,敛翅落在我们身边。“芋头你快点!有人背着你娘子咬耳朵哩!”她佯装生气,回身招呼气喘吁吁赶来的虎芋。

几年没见,她竟已嫁作人妇,却在虎芋的呵护下还像个小女孩一样张扬活泼。“你这当事人在这儿我们也敢说,玄柠,你的糗事还少么?”我忍不住调侃。

虎芋憨笑着止住脚步:“除了把俺捆在风筝上,阿柠也没太出格,绯凉你别欺负俺娘子。”

对于夫君的护短玄柠却并不领情:“谁捆你了,只是帮你背了个风筝好不好?”她小嘴一撅,“再说,你不总说羡慕我们玄族能飞么,我好心帮你飞起来你还不领情。”

看着这对小夫妻拌嘴,我和楚遥聪明地选择了观战。虎芋却急了,连忙安抚到:“领情领情,娘子俺领情。”

“这还差不多,那天我们不还在紫丹罗田看到苍穹哥哥背着……”玄柠一怔,突然闭了嘴。

听到那个名字,我亦一颤。苍穹。

三年前,我不告而别。我以为自己发出三界令,第一个赶来的,必是他。

也许他从长寿那路来,我安慰自己。可小玄柠似乎有些不对劲。“苍穹背着什么?”我皱眉。

玄柠双翅一颤,往虎芋背后缩了缩,“还能是什么,背着剑啦,剑族当然背着剑。”

不待我追问,玄柠拉起虎芋就走,“这里冷死啦,绯凉姐姐,你的宅子在哪?我们去里面等你们!”

她有意回避,我也不好再追问。抬手指向西南,“前方十里,只有茅屋,没有宅子,你们见去避避风雪。”侧目看向一直沉默的楚遥,“你要不要也去……”

“我陪你在这儿等其他人。”楚遥语气坚决。

玄柠拉着虎芋逃也似地奔走了,风雪里又只剩下我和楚遥两个人。天色渐晚。

马蹄踢踏,却似有水声。素黑劲装的剑族少年俯骑在足风凌厉、踏火而行的玄火神驹背上,疾行而来。芦洲厚厚的雪地在马蹄下融化,又迅速被冷风冻结,留下一个个深固的冰坑。

少年眉如霜刃,眼似寒星,鼻若悬峰,唇犹岚岱。是我爱极的模样。

苍穹,你终于来了。

我唇角上扬,疾步如奔,迎上前,迎向久别的爱人。

苍穹,苍穹。

可我没从他脸上看到重聚的欢欣,却看清他腰际缠着一双藕臂。

不由得停下欣跃的脚步。我死死盯着和他同骑而来的人,女人。

神驹长嘶,止住奔腾的马蹄。苍穹松开马缰,跃下马来。他伸手去接那个还在马背上的俏人,没有看向我。

如藻的短发如碧的瞳,骨翼张扬。盘丝岭忘情罗刹,云萝。

苍穹抱下翠裙袅袅的骨族,楚遥担忧地望着僵伫在雪地的我。

瞬间,我心底火焰般的爱恋与愧疚,熄湮如灰。

下附飞行符
牡丹.jpg ≮二≯飞花烟 散落在人间

————————————————————————————————————

昨日失约木有更帖,我错了......求原谅~

评分

氢气 + 20 赞一个

虽然没看懂楼主在说什么,但我感觉楼主一定很厉害!

评分

あ蛮儿あ + 3 补上小SF分~

先顶了再看

评分

あ蛮儿あ + 2 7.15已更~

狐媚娘真美媚寐

评分

あ蛮儿あ + 1 大爱狐美人~#103

.........

评分

あ蛮儿あ + 1 咳咳......

蛾子和老虎就是好萌好萌好萌阿

评分

あ蛮儿あ + 1 你更萌小龙和燕子吧......

回复 14# 盘锦.

咳咳。。。对无辜中枪的你深表歉意。。。
你是蓝骨头蓝骨头蓝骨头

评分

氢气 + 20 赞一个