楼主: あ蛮儿あ

【2013CG终极篇】看朱成碧[图文](已完结)——海量插图 欢迎灌水

顶哦,好文拿去端详赞一个~

评分

あ蛮儿あ + 2

【论坛近期活动汇总】

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回复 75# あ蛮儿あ

昨天睡得好早 今天回来把第九看完了

≮十≯永生的爱化作水中莲

眼前分明就是熟悉的兄弟!苍穹一时不知他是迷失了心智同在幻境的伙伴,还是和“绯凉”一样,不过是心魔捏造的幻影。

虎芋却不给他时间分辨,斧风已至额顶!苍穹急忙侧身翻跃,将将闪开鬼面隐现的刃缘!

“芋头,是我!”他急急申诉。然而赤目獠牙的虎族已然难辨人言,嘶吼着继续向苍穹砍来。

苍穹急忙闪躲,虎芋已兽性大发、满身凶性,一番连追猛砍将木桥破坏得疮痍遍布。

实在不敢出手伤及虎芋,然而一味的闪躲已让他占了上风。赤手抓向炉臂滚烫的巨大丹炉,虎芋爆发出无穷的力量将它掷向只求避让的苍穹!

被逼无奈,腾身一脚将丹炉踢飞,苍穹借势扑向又举斧袭来的虎芋!

虎芋一斧劈空,苍穹已拧身跃至面前,捏起“安神诀”连环踢向虎芋!然他抬臂一挡,力道无穷的飞脚便全数被臂间盾胄承挡。

眼看“安神诀”不起左右,苍穹咬牙抽出了配剑“四法青云”,贴面斩向虎芋!虎芋缩颈一避,苍穹毕竟不是真想要了他的性命,剑势落空斩碎了桥栏!

被剑锋切断的几缕虎毛簌簌飘落,在空气里化为灰烬。

他亦是幻影!苍穹当即辨清,终于全力出手!“后发制人,霸!”长剑直刺“虎芋”胸膛!

那幻影倒也身手了得,竟拧身躲过这致命一击!“四法青云”与胸前的珠串摩擦,发出刺耳的刮鸣。

苍穹剑势不停,与“虎芋”贴面而过,竟抬手召出“凌霄飞剑”一跃而上,疾飙九天!一个兜转,地面的幻影已在视线中愈去愈远,苍穹反手一挥、转腕一展,“横扫千军”直破天地!

“虎芋”消失在剑锋下,“蓬莱仙岛”亦在这一剑之威下塌毁崩坏!尘土纷扬,天地向威!

回剑入鞘,跳落地面。苍穹终于松了口气,幸而不是真的兄弟对戈。待眼前的尘土消散,却意外地并非幻境破除,而是一片熟悉的紫罗兰花海!

揉着脚踝的云萝含泪地望着自己,“苍穹哥哥,那魔力斗兽好生厉害。”

苍穹想起,那是陪云萝去仙缘洞天向百兽王求取坐骑后,云萝拉着自己来紫罗兰花海试骑,不料顽劣的魔力斗兽将她甩下脊背然后一溜烟地跑掉了。

不知眼前与云萝眉眼相同的女子要搞什么名堂。即知她是幻影,苍穹索性以不变应万变。

“你看你看,那儿有一朵四叶花!”果然,她说的话与当年一模一样。苍穹点头,“我帮你采来。”一如当年。

待他采下娇弱的黄花转身之事,却看见“云萝”站在他身后,笑意盈盈。

“可找到你了,没事就好。”她竟有板有眼地装做此刻真正的云萝,“跟我走。”她上前拉起他的手,十指纤纤,好不熟悉。这心魔果然厉害,知他识破便索性不再模仿回忆,让幻影模仿起当下来。

“不要我背你么?”苍穹冷脸不入圈套,“接下来不该是我背着你走出花海么?”

“什么?”她皱眉,一脸不解。

演得真像。苍穹冷笑一声:“收起你的把戏!”猛地拔剑一刺,准确地没入她的心脏,“受死吧心魔!别再为祸人间!”

鲜红的血液顺着碧色罗裙蜿蜒而下,染红白骨腰佩,染红了封印之剑。

苍穹惊讶地看着面前并未灰飞烟灭的可人儿,看着手中握着的炽焰包裹的封印之剑。

不该是四法青云么?不该是幻影破灭么?

难道?难道!

“云萝!”苍穹目眦欲裂,猛地抽剑掷地,一把抱住缓缓倒下的骨族少女。

无力跪地的云萝却一把拽住他的衣袖,“先别管我,斩了这幻境!快!”

拼命堵住涓涓血洞的苍穹却近乎崩溃地摇头,“别说话,云儿,云儿!”

“拿起你的剑!”云萝竭力大喊,“伙伴们还在等你!三界苍生也在等你!”

泪水滑落,两手浸血的苍穹突然意识到,这直透背心的一剑只靠自己的双手是补不住了。

对!外面还有普陀山的玄柠!还有化生寺的楚遥!

当即不在犹豫,平放下怀中的爱人,不顾满颊的泪痕他抓起剑双手同执,高举向天怒吼着一剑劈开这亦真亦幻的葫芦幻境!

闷声痛呼从四面八方涌来,随着花海的分崩离析,蚩尤的恶灵之心亦被一剑斩断!嘶吼着、不甘着随封印之剑一同,化作漫天光火!

火光映亮了芦洲夜空,映亮了焦急地等待在外面的我们,映亮了苍穹的面似修罗。

他横抱着云萝,满身血污。

楚遥和玄柠急忙冲上前为她疗伤。我望着杀气逼人倍感陌生的苍穹,喃喃道:“她见你消失不见,就跟着冲了进去……”

他却只是怔了一下,并未抬眼看我,眼神片刻不离血泊中的云萝。

蚩尤已灭,他心无我。是时候离开了。

悄悄退出人群,我转身向边界走去。

结界已然撤去,火光也逐颗暗淡,心魔最后的栖身之所岩浆冷却、化未焦石,地表留下难看而深邃的伤疤。

敖泓正在召唤风雨,重新注满曾经的冰湖。不久后,战争的痕迹就会被风雪重新掩埋,再现宁静的北俱芦洲。

隐族想必可以出世了吧!再无蚩尤之祸,他们终于可以生活在平和安定的三界中。经过这么久的磨炼,宸轩的桀骜已收敛了许多,以后的路,就要他自己去闯了。

天仞似乎与英纨颇为合拍,也许过不了多久我就能蹭上喜糖喜酒吧。

身后的一切都远去了。随手将“牧云清歌”丢弃在雪地上,拍腕轻歌:

“不得哭,潜别离。
  不得语,暗相思。
  两心之外无人知。
  深笼夜锁独栖鸟,利剑春断连理枝。
  河水虽浊有清日,乌头虽黑有白时。
  惟有潜离与暗别,彼此甘心无后期。”

向来情深,奈何缘浅。苍穹,你未尝不知为何云萝会那么巧地出现在我离开的日子里,只是你不愿多想,自在糊涂。

你我二人,潜别离,无后期。

肩头突然多了一件大氅。

楚遥宽厚的手掌离开我的双肩,浅笑着凝视我的眼睛。

“你怎么来了?云萝没事了么?”歪头询问,我自觉地系好了领口。

轻轻帮我从氅领里拿出发尾,“命是保住了,只是不知何年何月才能苏醒。巫璃用神木秘术将她冰封,苍穹留在那里陪她。”

“湖面下的碧色的美人啊……”我若有所思,“必定像朵永生之莲吧!”

楚遥死性不改地一展折扇,“别人还在帮苍穹搭建新屋,我可是偷跑出来陪你这小丫头啊!说吧,去哪?”

“长安!”重展笑靥,抬手召出彩翎羽轿倚身侧卧,“歌坊陈妈妈的留香酿,好生让人惦念……”

跨上浣碧石犀,楚遥无奈摇头,“好你个魔女,竟带化生首席去喝花酒!”

一犀一轿渐渐消失于北俱芦洲的漫天飞雪。

下附飞行符
≮尾声≯

————————————————————————————

终!于!快!写!完!了!啊!
  断断续续写了半个月,写完尾声文字部分就完结了啊~!
  剩下的时间就慢慢补图咯~

飞花烟 散落在人间
笑看浮世桑田
多少悲欢 绕人的缘
置身已在其中却没有察觉
眉宇间 注定的一眼
叛逆。天使 发表于 2013-7-29 07:17

这段会用在尾声里,哈哈~

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复  あ蛮儿あ

昨天睡得好早 今天回来把第九看完了
被时光错爱 发表于 2013-7-29 07:49

全文完~明后天给后几章补图...

回复 84# あ蛮儿あ

看完了 好想吃芋头  我以为会跟CG一样剑侠客死翘翘呢

评分

あ蛮儿あ + 5

回复  あ蛮儿あ

看完了 好想吃芋头  我以为会跟CG一样剑侠客死翘翘呢
被时光错爱 发表于 2013-7-29 15:01

没啦,帅帅的剑侠客怎么会死翘翘呢
    骨精灵我也没敢让死......
    至于狐美人和逍遥生会不会在一起呢?随你们想啦~嘻嘻

回复 86# あ蛮儿あ

喜剧收场啊

评分

あ蛮儿あ + 2

回复  あ蛮儿あ

喜剧收场啊
被时光错爱 发表于 2013-7-29 15:09

算是吧算是吧~

头像被屏蔽

头像被屏蔽