楼主: あ蛮儿あ

【2013CG终极篇】看朱成碧[图文](已完结)——海量插图 欢迎灌水

我都看完了。。。好感人啊 下次更新是什么时候啊

评分

あ蛮儿あ + 5

【论坛近期活动汇总】

我都看完了。。。好感人啊 下次更新是什么时候啊
被时光错爱 发表于 2013-7-28 09:38

今天应该会更到第9章。。。先把第8章没发上去的部分补完

回复 62# あ蛮儿あ

那我晚点再来看

回复 63# 被时光错爱

好~到时候通知你嘿嘿~

回复 64# あ蛮儿あ

好的

≮九≯冲过黑暗的无边的宿命锁链

片刻不停,众人纵云布出“十五天英撒星阵”,似双翼般将苍穹环护在正中。云萝紧紧拉着他的手,满眼担忧。

我亦是担忧的,怕极了苍穹会像其他“执剑人”一样为封印心魔而牺牲。但我只能站在左翼最末远远地望着他,他心爱的女子,已再不是我。

不能再拖了,心魔随时都可能挣脱我们的六臂封印。一狠心,我率先挥鞭劈向了悬浮空中的额顶石!众人纷纷效仿,只有云萝未松开与苍穹的十指相握,另一只手随众一舞“九阴勾魂”!

巨大的宝石碎裂为十四份,这不仅是蚩尤分散的善灵元神,还是十四名无辜牺牲的执剑前辈的英灵。外泄的磅礴灵力直冲穹顶,将黑夜搅开了赤红的破洞,橙玫两色的灵光翻滚缠动形成硕大的漩涡!

将面前的先辈灵力渡至鞭身,我扬鞭指向高悬的漩涡!

万重举刀指向漩涡!天仞错锤指向漩涡!英纨绞剑指向漩涡……众位先烈,请助我们重启封印之剑、彻底消灭蚩尤!

不同颜色的魂魄沿着十四柄兵刃汇向漩涡,一时间光芒大胜,仿若九天之虹!

他们被困在石中千百年,又义无反顾地为斩灭蚩尤再次牺牲!十四道光芒消失在漩涡中,隐隐浮现出他们不同的面容。

哪怕魂飞魄散,亦愿守护三界!漩涡翻搅得愈加厉害,模糊的面孔消失不见。金光如瀑,自穹心倾泄而下,投注于苍穹身上!

脚下的瑞彩祥云亦笼上这光芒,渐渐升起。深情地凝神互视的一对恋人渐离渐远,云萝不得不放开了紧握的手,苍穹同样满眼不舍。

紧咬下唇,云萝不忍目送爱人离开,狠心闭上碧绿的双眸。然而碧湖泛波,眼泪难抑地流出眼角,飘散在夜空。天光暗淡、黑云合拢,漩涡亦消失在夜色中。

没人看见,长阵左翼一角,同样有泪水沿着姣好的面容滑落。我哭什么呢?我算什么呢?

我亦想停住时间相顾无言,我亦愿破万重深渊定要与你相牵。

然而就像满眼都是云萝的苍穹无法看到满眼都是他的我,我同样没有看到另一侧远远望着我的楚遥。岚姬在心底暗叹,孽缘啊孽缘。

楚遥想起了幼时与我同看的《秋胡变文》,尚不知那些美丽灵巧的皮影在说什么,只觉得新奇好看。但那“容仪婉美、面如白玉、颊带红莲、腰若柳条、细眉段绝”的采桑女,分明就是同坐竹凳的狐族女童。那时就动了心吧!哪知光阴流转,狐女爱上了剑侠,自己却遁入空门亦不得忘。

戏里的烈女等夫三年,最终却以“此时顾恩不顾身,念君此日赴河津。”惨烈收场。巧的是苍穹与我也是暂别三年,同样曲终人散。

只见苍穹抬臂抹掉眼泪,神情严肃起来。好男儿心怀天下,为苍生生死两忘。凝重地抽出背负的封印之剑,铁皮锈屑在光芒的照耀下纷离剥落,剑柄的红宝石随光芒一通流注剑身,刹那间剑光吞吐,赤焰金橙!这才是古剑原本的模样!我们唤醒了蚩尤善灵!

举剑向天,苍穹怒喝一声,奋力跃下祥云,朝心魔的胸膛刺去!剑光包裹下,此刻的他犹如诸天神佛!

但,就在此时,恶灵竟挣开封印,六臂齐舞,击向在他眼中渺小若婴孩的苍穹!

糟了!云萝第一个挥刺前冲,必须要阻止心魔!余人同样全力向前,誓死阻挡他的攻击!

心魔的挣脱和我们的招架都仅在刹那,苍穹已成功将剑狠狠刺入恶灵的心窝!

刹那间光芒大绽,晃得他举臂遮住了双眼。

结束了么?

然而他放下手臂,看到的不是灰飞烟灭的蚩尤、不是并肩作战的爱人、不是尚且安全的战友,不是已似修罗地狱的北俱芦洲……却是,琼花瑶树、仙云缭绕的蓬莱仙岛!

眼前之人,也非牛首人身、八肱六臂的凶恶蚩尤,而是眉似青山秀、身带百花香的娇媚狐女!

她摇尾挑眉、朱唇轻启,似笑非笑地说:“好!”

“恩?”苍穹一时搞不清状况。

伸手一弹他的胸口,狐女娇嗔笑骂,“怎么,你才说要娶我,片刻就忘了?”

仙鹤漫步、水声雅韵。分明就是那日模样,不染纤尘。

难道一切都是幻梦?不过是一时的幻境神游?低头看去,哪有什么赤焰古剑,分明掌心干燥,剑茧尚薄。而眼前的女子,不正是自己心爱之人么?看她对自己的迟疑沉默渐生疑问,苍穹急忙扯出笑容解释:“怎会,我苍穹就是要娶你绯凉。”

“我们就在这里成亲可好?鸳鸯祠人来人往太过嘈杂,我们就在这儿共拜天地、结庐而居!”狐女重展笑容,抬手指向不远处的木桥石亭。

点头应允,她欢呼着牵起自己的手,雀跃地向那处奔去。苍穹有些混然地跟上她的脚步。

为何自己并不如她那般欢欣?为何心底隐隐作痛?为何相牵的柔荑只觉陌生?

不,自己并没有神游,这里也不是那年蓬莱!幻境!这儿才是幻境!心魔的葫芦幻境!

云萝,云萝你在哪?

绯凉,眼前的女子不是绯凉!

苍穹猛然惊醒!哪还有什么绯凉,掌心空空,只有自己孑立在木拱桥头。

明明已然识破,怎么消失的只有“绯凉”、自己还困在这心魔幻境之中不得挣脱?

然而不待他多想,只闻一声虎嘶,满脸杀气的虎芋从身侧密林呼啸着冲出,挥下肩头的“元神禁锢”直向自己劈来!

下附飞行符
≮十≯永生的爱化作水中莲

——————————————————————————————————

唐代的《秋胡变文》源自汉代刘向《列女传》,元代戏曲家将其改编为《秋胡戏文》。
  原著讲述了新婚即别、丈夫从军的女子被三年后荣归故里的丈夫调戏,刚烈地以死保洁的忠烈故事。
  其中一段戏文被《大明宫词》改编,运用在多次出现的皮影戏上,暗喻复杂的人物关系和情感。
  大爱那段戏词!在此借用皮影戏《秋胡变文》向《大明宫词》致敬!

附上戏文:《大明宫词》中皮影戏《采桑女》一段

回复 65# 被时光错爱

第8章补完了,第9章才开了个头...

回复 67# あ蛮儿あ

好短 还没看就看完了

评分

あ蛮儿あ + 5

回复  あ蛮儿あ

好短 还没看就看完了
被时光错爱 发表于 2013-7-28 12:13

第8章补的你也看完了?神速

回复 69# あ蛮儿あ

你一回复我我就来看完了

回复  あ蛮儿あ

你一回复我我就来看完了