【维护解读】文韵墨香、梦幻520电台、跨服决战华山、生死劫点化(13.4.30)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

祝愿大家五一劳动节快乐!《梦幻西游》伴您度过美好假日!
风情汇.山水如画】怡然仙子(长安230,120)将于5月7日12点消失,请及时用古画残卷兑换奖励;还可用活动积分为召唤兽加寿命(1点积分=5寿命)
导读:
    下面是本周维护主要内容:
1.文韵墨香调整(全服)
2.语音界面增加“梦幻520电台”入口(全服)
3.新‘跨服决战华山’玩法(测试)
4.生死劫点化次数增加(测试)

【历史回顾】                       点击进入上周维护解读>>
1.2013梦幻西游·五一活动于4月26日12:00——4月28日12:00在部分服务器测试,4月28日12:00——5月3日12:00在全部服务器放出。
2.新锦衣可爱猫猫装放出(测试)
3.新称谓特效放出(测试)
4.庭院昼夜功能手动切换功能(测试)

回顾历史维护解读请点击:
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=3320257

【本周内容】

【全服放出内容】
1.为缓解“文韵墨香”活动中领取任务过于集中的问题,此后,文韵墨香活动期间,部分服务器的礼部侍郎将在长安城(233,111),(500,70),(410,210)三地同时出现。
解读:
    由于文韵墨香的出现,科举已经成为大猫最爱的周末活动之一,特别是有初级/中级回梦丹的时候,经验会很爽歪歪的,而为了避免活动过于集中,本次优化后,部分服务器可领取任务的NPC礼部侍郎分身啦,分身到3个地方,可能直接给予坐标出来大家不知道在哪个位置,别担心,下面大猫准备了新增这两个位置的截图,请看下方。根据截图来看,大猫个人会选择书店门口的那个哦,因为文韵墨香活动其中有一环是找颜如玉答题的(大猫好爱接到这个有木有),而如果是在这个位置领取的话,简单走几步回答完问题后出来马上接着下一环,省时省力更重要省钱呢。当然,在超级泡泡前面的那个也不错,较为接近大雁塔与福寿店,不过大猫还是习惯性有定好这2个坐标的旗子,更加节省时间哦!
扩展阅读:
    还有不了解任务流程的同学可以查看一下论坛的攻略哦
文韵墨香测评报告

2.好友列表语音界面增加“梦幻520电台”入口,欢迎大家收听最有爱的梦幻官方电台!
解读:
    梦幻520官方电台将在4月29日晚(今晚哦)开播日常节目,接着在5月2日有梦幻好声音第二季上线,想获得各种点卡周边吗?各种欢乐,各种达人,赶快来看看吧,在本次维护后直接打开好友栏ALT+F的语音界面,在官方房间下方就会有梦幻520官方电台的频道哦,直接点击进入即可收听到精彩的电台节目了哦。
扩展阅读:
    更多关于520官方频道的花絮招聘请看

CC梦幻520“鉴宝阁”招募
          梦幻好声音歌手大赛第二季

3.2013梦幻西游.五一活动于4月28日12:00——5月3日12:00在全部服务器放出。
解读:
    五一活动在上周的维护解读中已经有了大概的解读,而本周大猫依旧来浅谈一下,活动过去接天2天了,大猫的五一成就只剩下5次火眼金睛这个成就了,需要完成5次才可以获得,而每天只有5次机会(悲剧的第一天只通过了一次),所以想要闯过的同学赶快来看看荷尖角为大家准备的火眼金睛攻略哦!

男性召唤兽:犀牛将军、狂豹、金身罗汉、雨师、强盗、护卫
女性召唤兽:幽萤娃娃、画魂、雾中仙、猫灵、蝎子精、花妖
带武器的召唤兽:兔子怪、黑熊精、羊头怪、野猪精、百足将军、炎魔神
没有带武器的召唤兽:蛤蟆精、蛟龙、鼠先锋、葫芦宝贝、雾中仙、噬天虎

除了可以牢记以上的信息,还可以通过截图的方式快捷查找,在进行游戏时按下键盘PrintScreen键(在F12右侧)后可以保存当前游戏画面,保存的图片会自动放在梦幻游戏目录下的“screen”文件夹中,同时提前打开这个文件夹就可以快速查看了哦。

扩展阅读:
    更多攻略详情点击五一活动火眼金睛攻略 2013五一活动体验

【测试服务器内容】
1.“新‘跨服决战华山’玩法,在部分服务器测试”。
解读:
    相信和大猫一样,大家是否都有在没有帮派竞赛的周五至周日进行决战华山的活动呢,不管是为了体验PK的刺激,还是为了留个有增益属性的截图,亦或者是为了那丰厚的奖励,我们共同进入这座“华山”,本次调整后,活动的时间没有改变,有一点较大的变动则是分组哦,是完全和比武分组一样了呢,详情看下表。而对于本次的调整,华山也将是结合跨服的操作了哦,报名成功的玩家需要传送进入对应组别的中心活动服进行活动哦,而在场景里面可以购买便宜的药品哦,请看:120品质,价格10000两;二、150品质,价格15000两;三、180品质,价格20000两。烹饪全部为140品质,价格为10000两。

等级  组别   
55~69精锐组
70~89勇武组
90~109神威组
110~129天科组
130~159天启组
≥160天元组

扩展阅读:
    更多活动的详细介绍请看梦幻百科决战华山

2.生死劫装备点化调整,在部分服务器测试:每个角色通过此方式可进行点化的次数限制为10次。
解读:
    不知道大家有没有发现一件事情,在之前的很长时间里,很多人去进行生死劫的点化,基本都会选择状态类的,例如定心术、金刚逆鳞等等都是较受欢迎的套装效果,而后来,大家逐渐意识到,这些状态类的加成最多只能持续那么几个回合,而变身术之XX这类的套装效果所附加的属性加成则会贯穿整场比赛,所以目前很多高级玩家都逐渐转移点化的目标,对于需求的增加,自然这类装备价格也会非常高,本次调整后,每个角色可以通过生死劫点化装备调整至10次,生死劫会带动部分烹饪、三药的市场,哪些存了不少的玩家可以抓紧时机啦
扩展阅读:
    大家可能对不同的变身术之XX所加的属性不了解,下面就让大猫把这个表格发出来供大家参考一下哦。
变身术类型增加属性变身术类型增加属性变身术类型增加属性变身术类型增加属性
巨蛙魔力狐狸精敏捷黑熊精体质凤凰敏捷
大海龟体质老虎力量僵尸体质蛟龙魔力
护卫耐力黑熊体质牛头耐力雨师魔力
树怪体质花妖魔力马面力量如意仙子魔力
赌徒敏捷牛妖耐力雷鸟人敏捷芙蓉仙子耐力
强盗力量小龙女魔力蝴蝶仙子魔力巡游天神力量
海毛虫力量野鬼体质古代瑞兽魔力星灵仙子魔力
大蝙蝠敏捷敏捷白熊体质幽灵敏捷
山贼体质虾兵敏捷黑山老妖体质鬼将力量
野猪体质蟹将耐力天兵耐力吸血鬼敏捷
骷髅怪敏捷龟丞相体质天将力量净瓶女娲魔力
羊头怪耐力兔子怪敏捷地狱战神力量律法女娲耐力
蛤蟆精力量蜘蛛精魔力风伯敏捷灵符女娲魔力

维护公告链接:
http://xyq.163.com/2013/4/28/4907_370611.html

历史维护公告汇总帖:
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=2547287
维护解读汇总帖:
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1345657
百万梦幻粉 公测大集结

今晚CC520频道,维护解读交流~有声的哦~赶快来听维护 析解读

另外今晚别错过我播精彩直播哦~ http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=3321387
名扬三界日月同辉11月8日火爆开服!

华山终于改了,89不用被欺压了

沙发啦

还有前排吗?!!

维护内容出了啊!

水水水!7001我来了!

还来不及看第一页就没有了

前排我的
网易大神 超级小白龙每天送不停!

还在第一页吗?!

坐下来仔细地看~

520电台是什么啊?不是有百分百吗?

回复 12# 秦时西游汉时梦

梦幻520电台是另外一个梦幻电台哦,和梦幻论坛深度合作,各位超版们,比如荷叶、小胖、大猫、天天、薯片、灰灰都会不定期去哦!

前排

回复 13# 荷尖角

荷叶