【玩转新论坛!】论坛新功能介绍指引小手册

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

论坛在2月9日进行了全新改版改版后的论坛,功能多样的同时,也颠覆了不少人的操作习惯,让一些同学大呼无法适应。肿么办呢?这不,有很多朋友给我们争相发来自己的使用心得,我们一起来看一看吧!

已收录使用心得:“保存数据”按钮 | “恢复数据”按钮 | “自动排版”按钮 | 轻松版“分割线”| 批量上传附件 | 改进快捷回复 | 自定义附件大小 | “主题鉴定”标签 | 自定义主题排序 | 未使用附件提示 | 多种文件格式 | 怎么修改头像 | 怎样查看短信 | “提醒与关注” | 我的帖子管理 | 关注与好友 | 查看我的权限 | 个性化设置 | 推荐阅读版块 | 倒序看贴与字体大小

“保存数据”按钮

使用心得: 担心网页崩溃?想记录什么东西,但是手边又没有纸笔?试试“保存数据”呗,瞬间拥有流动的“草稿箱”哦!

“恢复数据”按钮

使用心得: 网页崩溃了怎么办?不小心点了“返回上一页”怎么办?辛辛苦苦打的字,不小心点了右上角的叉叉怎么办?——请使用“恢复数据”按钮吧!

“自动排版”按钮

使用心得: 5555555,我是新手,不会排版怎么办?发出来的帖子看起来好乱。——“自动排版”可以轻松让你编辑出美观的帖子。还可以选择让文字或图片“居中、居左、居右”哦!

轻松版“分割线”

使用心得: 这一段写完了,回车再回车。。。什么?怎么又乱码了?插入一个分割线?还得去网站搜索,烦!——点击“B---分割线”,轻松切换段落哦!

批量上传附件

使用心得: 今天做活动,遇到好多好玩的事情呀!还好我截图保留了,发论坛上分享去!……哇,99张,要传死人啦!——别着急,现在有“批量上传附件”功能哦!轻轻松松,一键搞定!

改进快捷回复

使用心得: 旧论坛回复的时候,每次回复都要跳到另一个页面,好烦呀。现在直接回到本页啦!方便快捷还显示自己的头像呢,美美的!如果不喜欢自己的回复跳到第一页的方式,可以勾选下方的“回帖后跳转到最后一页”,就和原来论坛是一模一样啦!

自定义附件大小

使用心得: 不会PS有木有!!图片太大了显示不完全有木有!!——咦,自定义图片大小?这个可以有

“主题鉴定”标签

使用心得: 高亮、加粗、精华已经过时啦!!各种热贴要闻、版主推荐、关注热贴蜂拥而至!认准这个标识,妥妥的!

自定义主题排序

使用心得: 客官,您想怎么看贴?躺着看?坐着看?按天数看?按热度看?按作者看?……鼠标一点,任君选择

未使用附件提示

使用心得: 一次上传附件太多啦!插入到文章的哪里了?自己都弄不清楚,好纠结。。。保存下代码,然后再次进入发贴,嘿,未使用过的附件就会乖乖的自己出来啦!

多种文件格式

使用心得: **啊,佛祖啊,我真的不知道这个视频/音频是该用flash插入呢?还是html插入呢?No problem~多种文件格式任你传

二楼继续……

评分

Zephyr + 2 怎样上传音乐呢
陌陌花开、 + 1 字很小,而且都在中间,找不到可以设置字体 ...

【四月论坛活动汇总】

嘿嘿,一些论坛的新功能我们已经介绍了一部分,那么我们来看看“个人中心”里,有什么呢?

怎么修改头像

技巧分享: 很多同学都在询问“怎么修改头像?”这个就需要你点击论坛右上角的“个人中心—修改头像—上传图片”。要注意哦,只有积分达到7001分的ID才可以上传自定义头像,加油攒分分吧!

怎样查看短信

技巧分享: 以前的短信息全部堆在一起,好朋友的招呼声就淹没在一片系统提醒中。。。现在的短信息,将所有信息都细致分类,私人短信一个不漏哦!同样,也是点击“个人中心—短消息”就可以查看了。短信的阅读格式也变得像普通聊天软件一样便于阅读再也不会因为同时和多个人聊天儿出现问东答西的情况了!

“提醒与关注”

提醒.jpg 关注回复.jpg

技巧分享: 熬夜写了一大篇稿子,好想知道大家的看法是什么呀!可是不能每分钟都去刷新一次论坛呀?——别着急,使用“提醒”和“关注回复”功能:点击“个人中心—提醒”,就可以看到关于你的帖子所有的动态了。

我的帖子管理

技巧分享: 在外面用手机上论坛,看到个有趣的帖子,回家想继续看,怎么办?——回复他个呗!然后到“个人中心—我的帖子—回复”里,就能找到这个贴啦!安全贴心小书签同样的,如果近期频繁关注某一个帖子,那么他就会进入到“我的关注”里。我们还可以点击帖子正文下方的“收藏”按钮,把他收入我们的收藏夹!

关注与好友

技巧分享: 在论坛上遇到好姐妹真的是不容易啊,当然就得加好友啦!如果只是单方面好友的话(等于游戏中的“陌生人”状态),那么她只会出现在你的“关注”中。那么互相加为好友,有什么好处呢?当然是可以查看到她是否在线啦!鼠标轻轻一点,就可以看到了随时随地开始聊天吧!

查看我的权限

技巧分享:怎么还没到下一级啊!什么时候才能带头像和签名呀?好迷茫@_@ ——点击“个人中心—用户组”,就可以查看到你当前的权限等级了!那么什么时候能升级呢?COME ON!继续点击后面的“查看权限”,就可以看到“前1等级、当前等级、下1等级”的详细权限情况了!

个性化设置

技巧分享:为什么我的论坛短信铃声老是响个不停?老是叮咚叮咚的好烦呀!我只想在别人给我私人信息的时候,系统才给我提醒——这些功能,我们都可以在“个人中心—论坛个性化设定”中进行修改.铃声很烦吗?设置为“无”好了。害怕别人窃取我的邮箱信息吗?那就把“Email 地址可见”给关掉好了。一切OK!

推荐阅读版块

技巧分享:把你的鼠标放在右上角,页数前面的“返回首页”或“返回列表”按钮上待一会试试?

倒序看贴与字体大小

技巧分享:有的同学总是抱怨字数太小啦!那么点击下帖子右上的“字体大小”吧!有2个表示大小的字母T,随意切换哦!如果遇到一个现场直播贴,想从结果看起,怎么办?点击“倒序看贴”会有惊喜哦!

新版论坛还有很多很多的新内容,等待大家去进行挖掘如果你发现实用的操作和对论坛有什么建议,欢迎随时向我们提出哦!

评分

22124148 + 1 屁啊。改个P头像,你那个只有7001+积分的才 ...
天地之辉 + 1 求救,怎么才能找到以前的信息内容#52 急#5 ...
龙太子_贝贝 + 3 以前版本的论坛提供的使用系统头像功能现在 ...
ve2i + 1 8楼不到7001怎么改头像了啊,求技术
温他心 + 1 ———————————————————— ...
寒づ陌阡 + 1 这一楼说的功能我一个都用不了。。。。

全新的论坛,全新的起点!

了给大家可以提供更好的论坛服务,我们在2月9日这个日子对论坛版本进行了全新的升级操作!在版本升级以后,官方论坛不仅在外观上有了很大的调整,在功能上更是有了很多质的改变,不知道大家在使用的过程中,有没有全新的功能使用体验?

此,为了能让更多的用户了解全新论坛版本的更多人性化的功能,在此,我们向广大论坛玩家发出征集令:希望大家可以一起挖掘新旧论坛功能上的对比,把新版本论坛的更多人性化的功能呈现给梦幻论坛所有的玩家,只要任何玩家在本贴内,第一时间抢先发布某功能对比旧版坛的优胜之处,我们就会给予一定的贡献度奖励,而且每一个参与者,都可以得到一定的人气奖励,你还在等什么,马上来参与吧!

活动说明:

大家只要挖掘新版本论坛对比旧版本论坛新增或者调整以后更人性化更好的功能,并以回贴+截图说明的形式加以说明即可。

活动奖励:

此帖回帖中楼层尾数为7的楼层,可以得到人气10点参与奖励。

同时,第一时间抢先发布了某个功能与旧版本论坛的对比说明,就可以得到人气50点的额外奖励。

活动时间:

从即日起到2月24日

贴图教程看这里   http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1531847

评分

天地之辉 + 1 求救,怎么才能找到以前的信息内容#52 急#5 ...

上网易大神 送杨洋锦衣

头像被屏蔽

我来看看

评分

爱吃爆米花 + 20 熊熊君!哦哈哟!#98

沙发

评分

寒石闻 + 1 1207分就可以自定义头像?教教我
爱吃爆米花 + 10 前排前排!
荷尖角 + 11 刚好差一楼!

哇..米花

评分

爱吃爆米花 + 10 #98柔情
荷尖角 + 10 7楼有分分!

木有看见改头像哦,亲

评分

爱吃爆米花 + 10 第二楼有呀,仔细找找?#17
荷尖角 + 1 刚好多一楼

我想手机的UC浏览器的论坛也能显示签名增加个显示的选项(不是论坛模式的)

评分

爱吃爆米花 + 10 很多浏览器自己有优化的#17会比较麻烦

让你不戴帽子.

评分

爱吃爆米花 + 10 时光君,你都这句话回复N久了,改改吧……

来了!!谢谢分享!

评分

爱吃爆米花 + 10 #81谢谢,前排

是UID,不是ID。。。。

评分

爱吃爆米花 + 10 UID=you的ID#18

米花姐的帖子,自然要顶

评分

爱吃爆米花 + 10 轮子!扑倒~

米花好久不见

评分

爱吃爆米花 + 10 虫子哇,这次不是沙发了#17