【嘻哈空姐,带你体验“飞”一般的梦幻旅程】辽宁2区医巫闾山『卖萌的小蘑菇』专访

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

她是活泼俏皮的梦幻美妞,她是嘻哈带点萌的美丽空姐,她叫小蘑菇。
或许你还记得她爱生活,爱梦幻中的华丽表现,或许你曾经在论坛的某一个瞬间与她匆匆一瞥。
那么,一起走进她光鲜但又不轻松的现实工作,一起倾听他“飞”一般的梦幻故事吧!

蘑菇小档案:

游戏昵称:卖萌的小蘑菇
现实职业:空姐
生活喜好:上班,玩梦幻,逛街,玩梦幻 ,k歌 ,玩梦幻
梦幻偶像:白魔仙。 真心觉得仙姐好强大,果断是个奇女子啊!

【小烨】:蘑菇你好,过年了现在工作还忙不忙呀?
【蘑菇】:不忙啦 ,请的年假,忙了半年也需要轻松轻松嘛。

【小烨】:恩,蘑菇,我问你哦,那个南航和东航是不是两个不同的公司呢?
【蘑菇】:是阿。南方航空和东方航空,还有厦航拉,川航拉,国航拉。

【小烨】:嗯嗯。我就是从广州做飞机回家过年,就是南航飞回来的,嘻嘻!
【蘑菇】:感谢您乘坐南方航空的班机,请您下次继续选择南航,我们将为您奉上最温暖贴心的服务,希望南方航空带你度过一个舒适愉快的空中之旅。

【小烨】:对对对,飞机到达的时候会说的,嘎嘎~空姐还会给偶们准备了各种了饮料,好幸福!
【蘑菇】:为广大的旅客服务也是我们最幸福的时刻了。我就是在南航工作的呢!

【小烨】:蘑菇,你是从什么时候想要当空姐的呢?
【蘑菇】:没合计想当空姐,我爷爷就特别喜欢这个职业,没办法一直要我当个空姐,其实我想当个自由职业者,这样就可以随时随地的玩梦幻拉,哈哈!

【小烨】:嗯嗯。成为空姐之前,蘑菇你也要经过一些的相关工作技能上的专业培训之类的吧!
【蘑菇】:是的,工作之前我们都是会培训一个月的礼仪训练啊,形象啊,体能训练拉,外语什么的。 到现在我们公司新到A380的机型我们都要学习的,我记得最恐怖的就是那时候我们要演练飞机事故 海上迫降,我们要跳水,2米的跳水台,特别吓人!

【小烨】: 海上迫降,我有在上飞机的时候,飞机上的小电视看见过这种呢! 不过南航什么的安全的~!
【蘑菇】:恩,但是我们国内的飞机很少有出事的百分之0.00000001很安全的拉~大家不要担心!

【小烨】:蘑菇,我给你说哦,我们那个时候高中的时候,也有听说过女生在身高上有要求,外语上也有要求。 然后我们班好几个女生想当空姐的木有达到,很桑心的呢!
【蘑菇】:每个航空公司的标准都是不一样的,川航喜欢要那种瓜子脸的,海航就喜欢看着温柔一点的,国航喜欢富态一点的哈哈 ,我们的标准嘛,要看着亲切的白白的最好了。学历最低都是要求大专的。

【小烨】:空姐是“美丽”的代名词,服务来自各地的旅客,保持笑容也是你们的必修课吧!
【蘑菇】:其实也不算美丽拉,只要客人看着亲切,笑容要随时随地哦,不要求多漂亮,笑的漂亮 大方自然和亲切最好啦!

【小烨】:恩。在工作的时候,会不会碰上难搞定的乘客之类的,老外这种会比较难搞吗?
【蘑菇】:不会啦,他们会比较和蔼 ,我们也不可以太和乘客交谈,因为会打扰其他乘客休息,就是送餐的时候多会和他们用中国式英语沟通!

【小烨】:不同的机型要学习的东西会有哪些不一样的呢!是一些新功能或者是配备的使用吗?
【蘑菇】:对呀,就例如烤箱,新的机型里面全都是智能的烤箱。还有一些座椅拉,设备拉,都是要从新学习的,其实也全都是那一套,只是又添了很高技,A380是飞机中的巨无霸,可以载很多很多乘客! 双层客舱哦亲,4条通道哦亲!

【小烨】:飞机上的服务很周到,不仅有饮料,还有各种会送过来的餐点,挺不错的!
【蘑菇】:恩。基本上都是在起点的地面订好的餐。然后发放餐点的时候统一加热,其实我觉得北京的鱼丸饭是最好吃的了!

【小烨】:蘑菇,航班会有的时候会因为各种问题,比如天气原因,误点什么的,作为空姐,你们会跟乘客进行沟通吗?
【蘑菇】:当然会,在这发下牢骚领导会看不见,冬天的时候北方经常以为大雪天气而延误飞行,上面放话无法起飞,就得需要我们去沟通,乘客这时候大多数都会发脾气,我们也要笑着去跟人家解释,抱歉啊什么的, 上面根本就不会管你的,责任全都推给解释,这个时候被骂是经常的拉,不过我们都不会生气哦,因为这是工作嘛!

【小烨】:恩,理解**嘛,毕竟天气原因是人为所不能控制的,我们也要保证他们的飞行安全。 说到飞行安全,我们都知道飞机上不允许使用手机一类的通信工具,蘑菇来讲讲其中的原因吧!
【蘑菇】:这些电子装置的东西会干扰飞机的操作和导航还有通讯系统,会干扰无线信号的联系,会偏离航道, 只要是一点的偏离就会引发特别大事故,各位亲爱的们,为了自己和他人的生命安全,请大家上机之后把手提电话,手提电脑等电子设备都进行关机,这才是我们为您进行完美服务的最大保障!

【小烨】:恩恩。蘑菇,你们的上班时间是有规律的吗?大概一个工作日会飞多少趟呢?
【蘑菇】:我们是按小时计算的,每个月一定要完成100小时的飞行任务。

【小烨】:对于空姐这样的工作,蘑菇有没有自己的体会或者是想吐槽的地方呢?
【蘑菇】: 几乎圈外的每一个人都羡慕我们的工作 喜欢我们的工作 ,这份令人抢破头的工作带给我们的不止那些快乐和被人羡慕的目光也带给我们一次次意外的伤害,失眠,神经甩肉,听力下降,静脉曲张都是我们的职业病。 这都是我们背后的辛酸,对于我们来说,真正感动话就是现在好好赚钱,以后让你不用在飞, 对于一个乘务员来说这一句话的分量远远大于别的!

【小烨】:对啊,我坐飞机的感觉是飞上的那一瞬间,气压差的那种感觉很不舒服,而且飞机里的空气也很胸
【蘑菇】:我们天天都要经历的,而且皮肤在机舱里,见不到阳光皮肤也呼吸不到新鲜的空气!

【小烨】:空姐其实光鲜的背后,也是一份很辛苦的工作。 工作中有没有遇见过比较特别的人或是事情呢?
【蘑菇】:有遇见过一次犯罪哦,那次是飞宁波的吧,一个30多岁的女人抱着孩子,飞机起飞升空的时候孩子并没有哭 ,同组的同事就过去问说女士您的需要帮助吗,孩子可能不舒服,那个女的说不需要,然后我们就觉得不对劲,就叫几个空保给他带到休息室了,后来到宁波的时候联系地面的公安给他抓起来了 ,因为正常婴儿是受不了高空起飞的耳膜压迫,会哭的,但是她的孩子一点动静都没有。

【小烨】:他抱的不是孩子吧,还是怎么样呢?
【蘑菇】:她给孩子打了镇定剂吧!其实她是拐卖儿童的,不过好吓人现在想起来都有点怕。

【小烨】:太可恶了,骗子!下次我回宁波的时候,也会下意识的看看周围有没有抱孩子的。
【蘑菇】:广大的玩家也注意一下 如果你身边做的乘客是带着婴儿一起乘坐飞机,如果这个孩子不哭的话甚至连动静都没有,那一定要联系机组成员哦!

【小烨】:蘑菇啊,据说,空姐家属回家不用机票啊 ,真的吗?
【蘑菇】:不是的,我们家属乘坐本航空公司的飞机,可以享受总价的四分之一票价,每年2次。每个公司规定不一样。 而且必须是直系亲属,审核的手续也比较繁琐,比较麻烦的,一般我们都不会去占这个便宜,因为真的很麻烦。

【小烨】:我不知道对于“春运”,飞机有没有出现跟平时旅客量之类的差别呢?
【蘑菇】:当然了,春运的时候订票特别困难, 过年是客流量的高峰期哦,而且这个时候也很难买到打折的机票,全价的能买到就算不错算点子好拉,大家要在春节期间提前订票哦!

【小烨】:哈哈,蘑菇有没有因为工作的关系,去到一些别的国家呢!
【蘑菇】:这个目前还没有,因为我工作经验比较少只能飞国内航线,我也是近年才当的这个职业,我也很想去别的国家呢,听说那边有很多好吃的,而且赚的钱会比较多,希望有机会我要飞国外航线呀!

【小烨】:国外的航班会接触到很多的外国人呢,除了空姐之外,蘑菇你有遇见过帅哥型的男空乘吗?
【蘑菇】:我们南航的男空乘都是最帅的,个保个的好看(不要骂我,自家的西瓜谁不会夸夸呢  )

【小烨】:组织上会允许空姐和男空乘那个交朋友之类的嘛,你懂的!
【蘑菇】:这个嘛。感情关系组织是不会管的! 个人问题嘛。不以交朋友为目的的谈恋爱都是耍流氓。不过很少有男女夫妻都是空乘的,很少见呢!

【小烨】:空姐的工作限制,玩梦幻的时间应该会有比较大的影响吧~
【蘑菇】:是阿。工作关系 我有时候只能半夜上,像我这种喜欢Pk的,半夜上打不了跨服,我就特别郁闷。

【小烨】: 最后一个问题哦,蘑菇对自己的工作,有没有一些新年的展望呢?
【蘑菇】:有,我想飞国际航班,每小小时的工资涨到X/小时我就欢乐了!

评分

Yoya_me + 1 这不是前段时间采访过,被人质疑PS的那女的 ...
湖边有棵梧桐树 + 1 认真审稿。有错别字
vitas/ + 1 认真审稿.有错别字

【四月论坛活动汇总】

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
山东4区琅琊书院4月10日火爆开服!

Re

帮沫沫占位。

评分

拉风美少女◎ + 10 #98斌斌最帅~

头像被屏蔽

前排围观

评分

拉风美少女◎ + 2 散布广告

哎呀 ,~
那么丑的照片都被翻出来了.~!!!!

---
斌斌最帅不解释~   爱梦幻 爱斌斌 爱小烨~~

评分

猪头色 + 20 想坐小蘑菇所在的航班#17

前排看着真小

评分

拉风美少女◎ + 2 已上官网#98

听说前排有分? 看起怎么那么小

前排看美女

评分

听说前排有分

评分

我对不起你们 我真的木有分了!!!!

好吧,前排。

别的不说了。

评分

拉风美少女◎ + 2 重复发帖

前排围观沫姐!!!!!!!!

评分

前排。

评分

拉风美少女◎ + 2 #98~

前排。