【梦幻西游】--【化蝶】--更新至第四十二章

头像被屏蔽
楼主
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
收藏收藏11 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

2.会飞的人

十年,他们都以为我忘记了,只是我什么都不想说,娘亲,你为什么要丢下我

呢?而你现在又在哪里?娘……小蝶好想你。

每当我看见爹爹坐在书房,一盏油灯映出他满面的苍桑,丝丝寸寸的纹路已经

找不到他年轻的痕迹了,我便欲言又止。

爹爹,你肯定也很思念娘亲吧?

直到有一天,我去衙门找父亲,突然看见几个人影从建邺城的上空飞过,当时

的我看呆了。

他们脚踏飞剑,飘飘白衣仿若不沾尘世的仙人!

直到他们飞远了,我眼睛都眼不见了,我才回过神来,连忙跑过去问爹爹。

“爹!爹!我刚刚看见有人从天上飞了过去!”

“呦,小蝶又来找你爹啦,他正在办公呢,你坐在这等他吧!”执勤的守卫告诉

我。

“嗯!”我坐在门前的石阶上,有一句没一句的和守卫闲聊了起来。

“你知道吗?我刚才看见几个人踩着剑从建业上空飞过唉!”

“那些应该是方寸山的弟子吧,这几年来不少妖魔横行,连我们建业的周围也越

来越不安全了。乡亲们去东海湾时遇到了不少海龟,那些海龟还会成群结队的攻

击人呢!那些方寸山的弟子就下山来帮助我们除掉那些怪物。”

“那他们已经把怪物打倒了嘛?我看到他们飞走了呢!”

“唉~怪物的数量太多了,他们回去请求支援的。”他叹了口气,我看到了他一

脸的愁容。

“事情真的……很严重吗?”我抬头仰望着蓝天,一片净蓝,似乎与俗世尘喧都

无关,“我爹爹呢?”

“你爹被派去东边的城门看守那些怪物了……”

“那么,爹爹不是很危险了……”

“是啊,这年头人人自危,县老爷惜才,所以派老一辈的去镇守,新一辈的留在

县衙里当差。”

爹爹……

“我先回去了,再见!”我连忙打了个招呼就往城东跑去。

审核要多久

跳的太快了 我没看清发了3次。。。

我发表了啊,系统说要审核

我想知道审核什么时候通过啊

终于出来了

回复 18# 的帖子

可能还有1~2更,看我灵感咯

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

4.蓝色诡异的野猪

娘亲,爹爹,你们为何都不要蝶儿!

好冷,蝶儿好冷!

我打了个寒颤,慢慢的睁开了眼睛,此时我看到的天空一片漆黑,天上微星点

点,耳边有溪水的流动声还有各种虫鸣。

我深深得吸了口气,站了起来,拍了拍身上的灰尘,拿起包着铁匣子的包袱,这里,不是江南野外吗?我要回去!!我立刻转身往建邺城的方向跑去,可是

才走几步就从前方的草丛里钻出一只野猪,身上还发着诡异的蓝光,它向我冲来,我又立刻转了个身就跑!

前方的路似乎怎么也走不完,路会移动似得!我跑着跑着渐渐体力不支,停下来深深的吸气呼气,蓝色的野猪也停了下来,在我对面盯着我。

我渐渐的感到绝望,突然我的背后一阵异动,我转过身,铁匣子不知何时从包袱里跑了出来,悬浮在空中,并且发出刺眼的白色光芒。

野猪似乎胆怯了,它踌躇着,最终还是选择了放弃,扭头消失在夜色中。

白光还在继续,四周的树木渐渐退去,一条小路出现在我的眼前。我惊呆了,铁匣子里装的到底是什么?刚才蓝色的野猪到底是怎么回事,还有这片树木!

强烈的好奇心驱使我更加坚定了自己的拜师梦,于是我把铁匣子装回了包袱里,顺着这条路走了下去。

爹爹,你等着我,我一定会回来的,一定!

5.一碗长寿面

夜幕渐渐的散去,精疲力尽的我终于松了一口气,眺望远方我依稀看见红色的

城墙。

一路上,人们纷纷起床耕作,早晨的空气可真新鲜,这就是田园之乐嘛?

一个绿衣红袖的女孩引起了我是注意,我走了过去,她微白的脸庞泛着一丝微

红,嘴角荡漾着笑意。

“你好!”我跟她打了个招呼,她也望了望我,微笑着回应。

“我叫紫蝶,请问这个地方有什么可以吃的?我走了一夜的路,好累好累呢!

”我不好意思的看着她。

“有哦,你来我家吃吧,我叫罗纤纤  ”她拉着我的手,领我去了一个酒楼,

不久,她就端了碗长寿面来,我闻着香喷喷的长寿面,狼吞虎咽的吃了起来,丝

毫忘了以前先生教我的要注意闺女的形象。

“一共是5文钱哦!”她笑眯眯的盯着我,我突然意识到,我没有钱!

顿时我没了食欲,不好意思的看着她,“我……我没钱……”

本以为她会生气的把我赶出去,可是她却笑着说,“没关系哦,经常有一些隐

匿江湖的侠士来这里吃面呢,他们没钱可以帮我们做一些事情哦!

我感觉她的微笑里有些危险,但是先填饱肚子吧,于是我点了点头,继续吃面

一碗面被我吃的空空的,我总算是饱了,于是我问纤纤有什么事情要帮忙的,

她说:“我们店里野猪肉卖完了,你去林子里抓一只回来吧,要活的哦,死的就

不新鲜了~”

……一提到野猪我就想起昨夜的蓝色野猪,但是没办法了,总不能离开家的第

一天就白吃人家的呀,只要不遇到那只蓝色的野猪就好了,我安慰着自己,往酒

店外面走去。

“喂~小蝶!你白天去拿抓野猪啊,回来回来,这边白天人多,野猪不敢出来的

!你晚上去抓吧!我给你订一间空房,你好好休息!”罗纤纤拉住了我,对我说

“呃,晚上啊~”我无奈的被纤纤拉到了房间里,她对我神秘一笑,就出去了

我关上房门,把匣子拿出来放在枕边,瞌上眼皮沉沉睡去。

回复 24# 的帖子

谢谢啦

回复 26# 的帖子

坐下慢慢看吧,我又写了2节,不过暂时不发 不然就没内容发了

评分

寂寞太深太黑 + 5

6.再遇蓝野猪

梦,仿佛又回到了小时候,我坐在桃树下的秋千上,娘亲坐在大理石凳上讲爹

爹的故事给我听——

你爹爹他啊,是个很了不起的人……

你爹爹他,十一岁就有一身好本领……

你爹爹他,十五岁就破了一宗奇案,帮他们县城里的人们回复了平静的生活…

你爹爹他,十八岁在东海边上救起了一只落水的蝴蝶,那个时候……

……

娘亲,你的笑容里每一丝一寸都有爹爹的影子,那么爱他,为什么不能在一起

呢……

“娘!!娘!!”娘亲的面孔渐渐淡去,我猛地睁开了眼睛。

屋子里已经一片漆黑,屋外的光微微从窗子照了进来,已经这么晚了啊……爹

爹不知道回来了没……

……就那么一瞬间,我仿佛还在和爹爹欢声笑语,而四周陌生的一切又无时无

刻的提醒着我,我已经被爹爹赶出家门了……

“咚咚咚!!!”一阵敲门声之后,我听到罗纤纤提着油灯再喊我:“紫蝶!!

紫蝶!!该起来了!!紫蝶!!”

“嗯!我起来了!你稍等,我来开门!”我起身整理好衣服,开了门。

她提着油灯走了进来,屋子里瞬间一片光亮,“快快,梳洗下,马上我带你去

野猪出没的地点!”

“嗯!”我点了点头,把头发梳理了下,带上爹爹给我的铁匣子,跟着罗纤纤走

出了酒楼。

夜幕越来越黑,仿佛要把这个世界都给吞噬。

我随着罗纤纤走了一段路,惊讶的发现到了昨天的那个地方,“纤纤……这里

……就是这里吗?”

“嗯,我先走了,等你的好消息哦!”她一溜烟就走远了,我想喊都喊不住。

原来,不是陪我抓野猪啊,是把我送到这来啊    

片刻之后,周围的异动再次出现,那只蓝野猪再次出现在我的面前!

“啊~~!!”我一声尖叫,又想逃走,可是……此刻蓝野猪的身后又出现了三只

小野猪,但并不是蓝色的,如果能抓一只回去的话……

我心意一动,铁匣子不安的跳动起来,接着一阵白光闪过,我似乎见到了一个

飘渺的幻影,一个娘亲的幻影从匣子里跳了出来,她身上白色的绫缎闪闪发光!

娘?!

不是!娘亲没有这白色的綾缎,那么这个人是谁?

只见她呼的一伸手,綾缎飞了出去,一瞬间就把四头猪都捆成了一个球!接着

她的影子渐渐淡去,只剩白色的綾缎闪闪发光。

7.我叫旺旺

确认这些野猪都跑不了之后,我放心的找了根树藤把它们困了起来,准备带回去给罗纤纤,一边还在想着刚在发生的匪夷所思的事情。

“喂~喂~”突然一阵幼小稚嫩的声音传入我的脑海,谁?

“我求求你放了我吧!”我差点再次处于石化状态,不会是……我转头一看,蓝色的野猪盯着我,两个小眼睛发出可怜闪闪的光。

“是你吗?”我停下脚步,盯着蓝野猪。

“是的!”

我一吓赶忙退后了数步,“你!!你会说话!!!”

“是的,你放了我吧,我愿意成为你的伴侣>_<”

“我!!我我我!!!我才不要一只野猪做伴侣呢!!

“像我这么帅气又会和人类沟通的猪帅哥去哪找去

“我不要!!!!”

“那你就放了我吧 我要回到大自然母亲的怀抱里去!”

“不行!万一你又出来害人怎么办!”

“求求你了,要不你把我带在身边好了,我看你昨天夜里一个人在这么偏僻的地方,就让我陪你一起走江湖吧>_<”

“这个嘛……也行~”我思索了一下,正好缺个伴陪我聊聊天,于是同意了它的要求。反正有我看着它,肯定不会出什么岔子的

“那这几只野猪怎么办!我还差人家一碗长寿面的钱呢!”我苦恼的说。

“放了它们吧,我带你去找值钱的东西你拿去还钱?”蓝野猪说。

“看来你还是挺有良心的嘛?”我解开了绑着它们的树藤,它们噔噔噔的跑回了林子里。

“喂!野猪,带我去找宝贝吧!”我掸了掸衣服上的灰,拿起包袱对蓝野猪说。

“不要叫我野猪野猪的啦,多难听,我可是有名字的~!”它神气的挺了挺胸脯,亮起它的小獠牙说,“我叫旺旺,你别记错啦!”

“……”彻底被打败了,一只猪居然叫一只狗的名字!