[图文] 『风行雅韵』2007年5月总第2期[空灵之音新图文抢先发布!.╱sad糜。教程]

楼主

主策划:龙妃儿/迷离秋落

主编辑:GS231303

主美工:空灵之音

本期特邀来宾:岳凝峰 方寸法神

各栏目小编请关注栏目标题部分

弱弱的提供两个连接

梦幻西游论坛月刊『风行雅韵』2007年4月刊 创刊号 总第1期

风行雅韵长期有奖征稿启示

评分

竹葉子 + 1
娃娃糯米 + 1
哀ぃ醉人雪莉 + 5
香初上舞 + 2
ミ长亭晚 + 1
恶魔猎手鑫 + 1

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
   首先就是为大家奉献的是早期就被曝光的目录.

关于目录:本期内容完全发布在同一帖子中.目录连接的内容只是同一贴中的不同楼层方便阅读.

关于分割线:为了让大家阅读文字的时候不至于让过多的文字影响心情,故使用分割线每5-7段落进行分割,分割线并不起到分段落的功能,只是单纯的对版面的方便阅读性进行分割。

评分

gs231303 + 1
哀ぃ醉人雪莉 + 1

守望春天
                                     ——纤云

细雨飘飘,寒风萧萧。春天在南国的山坡上走走停停,姗姗来迟。

石缝里的小草,历尽沧桑,正悄悄的伸出尖嫩的脑袋,探索春的气息。寂寞了一冬的柳条,也正期待着春风将她穿上绿装。

等待春天的女子,把漂亮的衣裙在镜子前试了又试;等待春天的孩子,总惦记着蓝天下那只美丽的风筝;等待春天的庄稼汉子,在精心的选择丰收的种子,肥沃的土地给了他们无限的希望。

那杨柳岸边的玲珑少年,经历了一冬的严寒,目光深沉的凝望着远方,心灵企盼着和春天的约会。

折一枝带露的梅花,插入古瓷的瓶里,我在这馨香飘逸的小屋里守望春天;午夜的雪飘飘扬扬,给大地披上的银色的衣装,在这寒冷的冬夜,我守望春天。

只有走过冬天的心,才知道雪洗心灵的滋味,才知道阳光的温暖和绿色的可贵。

守望春天,实际是守望一颗绝望的心变得透明的过程。没在孤独的日子里守望过,没在干燥冰冷的日子里用雪洗过脸,没在灰蒙冷漠的天宇下,一千次一万次地注视过地平线,那么,他也就永远没有春天。

真正的春天,都曾在心里走走停停,迂回而进。甜蜜成熟之前常常是翘首的企盼与难耐的凄苦。

心地澄明地守望春天,即便它晚了又晚。

摘自华网文盟

这里将展示我们梦幻西游论坛的经典之作、经典帖子,
  让大家在闲暇之余,
  重温一如铁达尼号杰克和露丝刻骨铭心的爱情般的记忆。

YAHO,大家好!
  我是龙妃儿,大家可以叫我妃儿或者龙儿
  我们又见面喽

在这期《风行雅韵》里呢,
  请大家继续品味论坛名家龙羽燕的经典之作《血璎珞》
  以飨读者

请点击

点这里查看

这里还有龙妃儿为大家弄的整理版哦

点这里查看

接下来,就换换口味,
  来重温一下精彩截图区的经典图文,
  该篇图文声情并茂,
  曾经多次被人转载,
  其作者也深受大家的喜爱哦.

而且,
  她还是我们杂志的美工编辑,
  相信大家都知道啦

不错,
  就是空灵之音的《情非情》

请大家继续欣赏啦!

请点击

点这里查看

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

叶子的离去,是风的期待还是树的不挽留?
  离开,无论是生活还是游戏,都应该直面的话题。
  本期《千千心结》小编无意选中的两篇文字,居然都和离开有关。
  我们应该如何去面对?
  请看:
  《四月物语》——我们为何放不下?
  《没有你的日子……》——除了思念,我还学会了独立!

四月物语

作者:青衣

常常在困惑。很多时候所谓的放不下,到底是因为不舍,还是因为不甘?

院子里的桃花开了又谢。我还是没有等到答案。

有人说梦幻里最快乐的时光是40级到69级。之前少不更事、稚气未脱;之后渐渐老练,然后终究有一天会失去激情。

50级的时候,我在努力跑商,带着小狮子晃荡,在长寿在北俱在月老祠手忙脚乱的开始一段自以为合适的爱情和婚姻。

永远都不会知道是对是错。

65级。应该也是光辉灿烂的时刻吧,认识你之前曾经有过一段安静,心底深处的安静,也许可以被人感觉,也许不会。我不知道那是怎样一段时间,不忍心回顾那一段的日记,因为感觉记录的东西并不能让我开心。生命里可以记住很多人,知道他们曾经过,知道他们曾美丽,可是有时甚至会忘记他们的名字。我在这里如此絮叨,是因为我害怕有一天,我想起你,却需要半天才能确定你的姓氏,然后终于记起你的名字。

也许这一天永远都不会到来。

因为得不到的东西,好像总是弥足珍贵的。

看了一本书叫做《爱情妖精》。里面的情节有时并不动人,而最初吸引我眼球的却是其中一个叫做郭盈的妖精。她喜欢的人走了,他们还相爱。她想确认的是他离开是因为不再爱了,而不是因为她比他大两岁。人,在放不下的时候,只好努力告诉自己是因为有心结,只有找到了答案才能够解脱。其实这样的谜题实在太多,揭开了一个谜底,立刻就有另一个谜面出现。

不断循环,直至蹉跎一生。就像春三十。就像大帮主。

此际,我一点一点的书写曾经的记忆。一点一点的想起你,再一点一点地忘记你。

一点一点的耗掷时光。

如此无望,却又如此奢侈。

梦幻是一场华丽的演出。而我,也许永远成不了你的主角。我人太笨,性格太差,等级太低,认识你太晚。也许可以当一辈子的观众,看你粲然结婚,看你落寞离婚,看你投身服战……可是我不知道自己有没有那么多的时间,可以一直看一直看。

你淡定的说出你的意见:该去鬼域了、去跑个环吧、修炼要跟上了……我安然接受。你知道的东西那么多。你那么优秀。也许我多努力可以更靠近你一点,可是我不想打扰你的生活,而且我怕。

我怕我走开之后身上还有太多你的习惯,你的喜好。

那天做师门又想到那个琢磨很久的问题:如果让你决定我嫁给谁,你会怎么样?我不想给你压力,不想你承担我的未来,可是我不知道,什么是我可以做的。如此的小心翼翼,注定会失去吧?我甚至想好了告别词:某天,我离开了持续三年的游戏。19---21,一个女人生命中最美好的岁月,我献给了一个叫做“梦幻西游”的童话。我在这里爱过一个人。我曾担心他一个人高处不胜寒,可是我没有办法陪他,因为我不知道怎么样才能成为能陪他终老的人。

可是我爱他。爱过,也许还要继续。不知道到什么时候终止。

我愿意为他花费所有的时间……

很多时候心情的起伏出乎意料。没有任何征兆,一个人跑宠环路过月宫的时候就会想起你,想起在此地发生过或者不可能发生的事情,慢慢的依然会有落泪的感觉。

也许这也是遗忘吧。除了眼泪,能够改变现状的只有时光。As time goes by,任时光飞逝——有什么是不可改变的呢?

所有的事情都在若有若无间淡去。若干年后回想今天的感受,不知道可不可以做到若无其事的嘲笑自己?也嘲笑你,在无意间失去了本来很容易到手的幸福。

一件无望的事情,哪里经得起这么千回百折的捉摸。只是却总不死心。尽管,也许真的已经走到了胡同的尽头。

记得有朋友说过,忙碌可以分两种:一种是被事情逼得分不开身,是真忙;而另一种,是故意让自己团团转,好像一直在做事情,其实却是什么都没有做――只是不想让自己有思考的间隙。  

看《国境以南,太阳以西》。很多地方没有明白。可是我想起地老天荒。

岛本说,这么从旁边看你开车,有时很想伸手抓住方向盘猛地打转。那一来怕是要没命的吧?是,开始明白,什么叫做幸福的想死过去,不再醒来。有纪子无辜,可是遇上了。

冰冰姑娘说,来的都是要走的,只有回忆是自己的。

有些事情,过去了你才知道好坏。有些人,在一起的时候永远都不知道珍惜。有些人,你很清楚的知道,珍惜也没有用。

为什么,总是在哀悼中?哀悼有过的、未曾发生的、即将发生的,恋情。

因为没有机会。是的,我可以开心可以快乐可以肆无忌惮的笑,但是我已经没有机会幸福。

评分

天双蝎≈ + 1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

仅此而已
作者:碧落夏雪

那时,长辈们眼里的他还是个不懂事的孩子。

喜欢背着长剑在大唐官府光洁的大理石走廊昂首挺胸地走过。

他说,真正的剑客就是要背着长剑迎风而立,逆风而行,留下赞赏与仰慕。丝毫不在乎家传长剑的鞘在自家地板上睡大觉,他走过的地方,留下程府的惨呼和大理石地板上一条歪歪扭扭的划痕。

那时,朋友们眼中的她还是个单纯又带点莫明狂傲的女子。

喜欢背着手在大唐官府与长安城间穿梭。

她说,真正的女人要会三从四德,但是也绝对不能让男人不服从三从四德——特别是很帅的男人。丝毫不在乎用剑过后,那些个小小帅哥的衣衫都好似新兴的行为艺术。

但,往往一个人也并不是全都是一个模式,就算是不会说些拘谨的官府用词,也会有对一些事情的其他态度。

虽然互相都不认识,互相都是脾气乖戾,互相都是厌恶程府管家的猥琐嘴脸,互相都是旁门左道一流。

但有时候,他会对着家里的小狗怜爱的笑。

但有时候,她会对着蓝天白云扬起嘴角。

他们同年。

他喜欢在街市上走过一间又一间摊位,看中的便随手拿了去,反正家里有钱有权。

她喜欢在固定一间店铺呆上一天,只为赚取下月房租。

偶尔,她会在店里看到他。

那一身长杉被他挂上各种家传或小贩手制的玉佩饰品,再配上自认帅气的家传战甲,在她看来,整个一死了父亲的落魄剑客。

被哪里的视线盯的不自在,他回首看见粉红长裙的她,互相看了一眼,翻货架的翻货架,整理货架的暗暗骂。

因为家里情况并不乐观,她也会接下清扫程府的廉价工作。

无视所有人的挡在路中间擦地,过路的两边退让。

他拖着长长的划痕停在她眼前,不屑的看她身后一尘不染的大理石路面。

她听着要命的“嘎吱”声抬眼见着那个像死了老爹的无良家伙,对他身后的深刻划痕暗自咒骂。

他哼了一声表示不愿计较,她一道雪亮的白眼狠狠瞪回去。

不幸中的不幸,还是被他看到。

于是俩人站在路中央大眼儿瞪小眼儿。

她扫了四年程府,他拖了四年划痕。

每日日落时分,便有人见着这两人在美好的夕阳下无视旁人的在路中央深情对视。

当然,便也自动无视他走过后她拎着裙角站在深深划痕前破口大骂——“柏,你丫绝对是故意的!我X!!”

四年后,程府一批弟子出门游历。

管家在欢送席上流着热泪感谢不再矮小的他给自己省下经费,也在为了游历时跑镖的收入让自己少了个廉价劳动力唏嘘不已。

他不再佩带可笑的饰品,她不再每日擦着地板。

有时候,他飞速躲避某些花痴纠缠时,见着她一个人走在路边。

有些孤单。

有时候,路过酒楼时见着她伏在二楼窗口对着天空微笑。

有些寂寥。

他觉得,她是个寂寞的人。有些可悲。

有时候,她在快步赶去跑镖途中见着他引着一群美女狂飙而过。

有些傻X。

有时候,她在酒楼窗前看着他大笑着和同伴走过。

有些张狂。

她觉得,他是个快乐的人。有点羡慕。

终于,因为约了同一位队长共同平番任务,他们相互熟识。

她也发现他是个和自己想象完全不一样的人。

看不下他被追的苦不堪言,偷偷发布他了有未婚妻的传言。

一起在师门交付的物品上侮辱管家的形象而一起被骂。

塞外平番时,他会小心护住她,让她不至于被乱飞的流箭伤到。

塞外平番时,她会站在他身后,看某支流箭划过天际落在他身上,然后悲惨地掐住他的脖子——“别晕啊,我背不动你啊啊啊啊啊!!!”

他是个倒霉的白痴,和他一起准没好事——说是看雪原落日,一阵“小”风过后便成了雪原没日。

她是个频发的洪灾,和她在一起总要小心会没命——不幸遇到暴风雪,她在自己脖子印上黑紫掐痕后,一把将自己从躲避的洞里丢了出去。

那时候刚接触的一些东西成了她了的爱好,准备了个漂亮的册子写上奇异的想象。

当被告知他正在翻看时,操着打狗棍将他逼到墙角——一顿猛抽。

这场闹剧,在他说出“我喜欢你”后,画上了个顿号,随即她空着的左手上多了根拨火棍……

平番告一段落,大唐依旧繁盛着,而一切回归原点。

她病重的母亲终也撒手而去,她辞了行,孤身去了北俱芦州。

他英勇的父亲沉睡在了遥远的战场上,他继承家世,在皇宫谋了职。

她在凤巢边建了间小小的木屋,鲜少与人来往,偶尔帮着北俱商人驱赶几只妖物赚些银两。

他在东市有了自己的官邸,时常瞒着皇上拖太子“体察民情”,在烂醉时,偶尔会想起她粉红的裙,倔强的眸,离去时瘦小的背影。

她写完了当初被他偷看了开头的故事,托商人订成小册,仅一本。

他突然想起了那个偷看到开头的故事,收拾行装去了北俱芦州。

再次见到他,她正坐在简陋的木屋里,见着他时,一时被他战甲反射的光刺痛了眼。

再次见到她,他正迷路转悠到凤巢附近的某间小木屋,她坐在木屋里吸着鼻子对付一碗刨冰,很可怜的样子。

“好吃吗?”他问。

“不给你。”她埋头吃的更紧。

“故事里说,她希望相遇时,是下着雪的夜。”他背出那个开头,温柔地看她“所以我来了。”

她不发一语地操起破椅子砸过去——“现在是冰雹。”

再抬头时,她已泪流满面。

头像被屏蔽

空灵之音经典之作,《缘非缘》、《情非情》,相信大家记忆犹深。

道不完的江湖恩怨,诉不尽的爱恨情仇。

金宅和参宿门之间,究竟还有什么不为人知的故事?

请观赏本期图文《情非情》外传——《情本缘》

欢迎大家来到梦幻鉴宝栏目!
  我是小编飞鱼(GS231303)
  上次很多网友反映鉴宝的东西太少了.不够看.
  这次我们就来个管够!
  请鉴宝师为我们点评6个宝贝!

首先为大家介绍一下我们的鉴宝师
  这次为大家请到的是河北3区 避暑山庄 服务器的 sunny301
  sunny301是一个135级未飞升的天宫玩家

同时也是帮派的帮主
  玩梦幻时间也很长 游戏中注重游戏乐趣而非一味升级
  经常在PK人那里带队捉鬼并喊无任何种族歧视的就是他
  现实生活中sunny是一名大学的老师
  享受生活的他同时也在游戏中拥有自己的一片天地
  让我们一起看看以下6件宝贝我们的鉴宝师是怎么说的.

注意:以下红色字部分为玩家来信所说,蓝色字部分为SUNNY301点评.

首先是"ciampanna"拿过来的宝贝139级的变异律法女娲.

同时这位"ciampanna"还在投稿来信中说到:

"是我自己的召唤兽,全区第一的变异律法女娲,
  发过来就是很想问问怎么加点好,有人说那么好的攻击资质应该全力,
  有人说少了个敏捷应该加1点速度,
  当然,我加过速度,而且也没吃过元宵,
  顺便问下认为还要给它吃元宵不???
  或者说已经没必要了
"

下面有请我们的鉴宝师对这个变异律法女娲进行点评

首先,不好意思我要说的是,我对敏捷向来比较轻视,
  就这个召唤兽的级别来说,既然是攻击召唤兽,我觉得伤害不够高
  如果是我,我目前会加5力(135 天宫)
  根据您的点数看来,好象还加了耐和体,那么接下来应该就加5力了
  没有必要吃汤圆了
  成长中等1.230,资质除了防算低点,其他应该都到顶了,应该是一个很不错的变异召唤兽了
  技能差一个敏
  比较适合PK.师门任务.因为他加了敏的.做任务比较容易挂,血防低了,压标肯定是用不到的,哈哈
  比较适合大唐官府和狮驼岭,用来清召唤兽。打龙宫这样慢的门派,它的敏捷够了
  因为我喜欢从我的角度看,不喜欢加敏,而他原来是按敏,攻加的!
  而这个召唤兽没有敏捷这个技能,所以加敏好象也不能最大发挥敏捷的效果
  他大概按4力0.5敏,0.5血防加的
  PK好用其他一般综合看4分 还是觉得伤害低了

另外,这外投稿的朋友送来了一个装备,来信中是这么说的

都是朋友的东西,扇子只是觉得那么高级别还能带上那么多的东西满少见的,

下面让我们看看我们的sunny301是怎么说的

伤害低了,大堂不能用,龙宫用没有加魔也不好,适合化生寺,五庄观,天宫
  属性木不好
  特技多而无用
  打的石头太垃圾,对保命的好,躲避高
  对于PK是容易被集中攻击的你来说不错(他说的是游戏中的小编gs231303,是一个140飞升的化生寺)
  2.5分,因为不适合大唐官府和龙宫用,卖不出好价钱 如果不垃圾也不会打神秘石头吧

下面拿宝贝来的是山东二区\白沙河\198078的朋友发过来的,他的论坛号是frank0535
  同时他还在来信中说到

这是我号被盗后打造的强化武器,看上去够极品了 大家看看怎么样

下面请sunny301为我们点评.

天宫用特好,命中高,伤害也高
  我游戏中是天宫,所以呢~~~我想要,打强盗用
  命中高可以弥补天宫技能的不足,对于技能不满的天宫好用,抓鬼的时候别人看不出来
  就是造型是"苍蝇拍子"难看了点
  另外专用就不能赚钱了
  猛一看好喜欢,仔细看,不磨的最大好处没有了
  命中对龙宫没有用,但是打强盗谁用都可以,体质加的不算多,我哦现在打的体都加12左右,对五庄观比对龙宫更好
  烟雨剑法的伤害可以提高
  打分3.5分,因为是专用的

下面到我们的网友"黑马王子" 论坛名:写轮眼的男人发过来的宝贝啦.

下面我们继续有请我们的鉴宝师sunny301

全打的书,攻防资质基本满了,其他一般,点加的比较乱,加的4力-4.5力吧!成长3.76
  伤害还是低了
  不知道他怎么加的点
  连几和比杀加在一起看起来不错,实际效果不好
  同时作用,往往第一下伤害高,第2下就极端垃圾
  看在打了N多书的份上给3.8分,所以浪费钱
  其作用对象除了对天宫差点,都可以
  伤害要是到了2000左右就极品了

下面是我们的版主投的稿哦.
  人在国外的猫猫仍然热爱梦幻玩国服哦~~~
  同时猫猫来信中说到

我是¤迷香猫猫¤~
  我来投稿,到“极品展示”专栏~
  图片为“90级爆防双加女儿专用衣”~
  都赶上我朋友打了4级宝石的110级的衣服了~

好,下面有请我们的sunny301

双加不错,防比较好,我们区的冰袄的一件90的初防有199.
  适合女儿,方寸山用,因为加敏和体,盘丝洞也可以
  打分3.5分,适用性比较广
  月亮都150W,90铁50W,因为不极品,给个250-300W
  神经病400W也会买

咳咳~~我们的sunny301说话有那么一点点犀利.大家要习惯他的点评哦.

继续~继续!下面是论坛网名玄☆玉发过来的宝贝!
  看看他在来信中怎么说

本人武夷山149五庄观...昨天帮朋友打了一件130女衣服.
  鉴定出来爆了43的防和+36体.
  在本区实在是少见
  为数一数二的极品 因此拿出来参加我的论坛用户名:玄☆玉

今天的宝贝貌似有点多,希望我们的鉴宝师不要因为宝贝多而鉴累咯.
  我们继续有请sunny301吧~

这个就极品了,打4级月亮石就300+防了,体质加36,天宫用就有点浪费了,我觉得我用浪费了,哈哈
  如果召唤兽穿,就给血召唤兽穿,那就绝了,哈哈,开个玩笑
  我看看除了天宫和盘丝洞,其他都觉得很需要这件衣服

小编语:
  不会吧?那天宫 盘丝洞穿了不是锦上添花。呵呵

那是浪费,除了PK的时候用不上,那是大炮打蚊子
  PK的时候没有话说了,想卖多少都可以,
  给5分

终于点评完啦!
  谢谢我们的sunny301!

怎么样!你是不是也有好的宝贝想要借助我们的平台来展示呢?
  赶快投稿吧!我们的信箱是mh_fengxingyy@163.com

另外我们有奖征集鉴宝师哦!
  想当鉴宝师的请论坛短消息我或者直接发以上的投稿信箱,并写下方便联系时间,地点,游戏区服以及人物资料等等。

不知道大家还记得上期的niuyuanwai2007,他投了一个稿件就是他的69级比武人物属性。

被杂志刊登后他又再次投稿一口气发了多张图,这次我们就不请鉴宝人鉴定了。

直接拿出来发给大家一次看个够。

首先是一把69级比武用的刀

貌似这样的刀还真不少,那就再来一把。

还有一把,客官请上眼瞧

再来一对比武用的双环

一把比武用的扇子

一个比武用的剑

一个比武用的项圈

我们武状元用的刀

我们武状元穿的衣服

我们武状元腰上挂的

我们武状元脚上穿的

我们武状元脖子上挂的

我们武状元头上戴的

下面展示召唤兽

呼~终于展示完啦。在游戏中飞鱼是140级飞升过的人物。

自己从69摸爬滚打过来觉得等级低的时候还是真的瞒痛苦的。

不知道如果一个人物一直69级的时候是什么心情。

毕竟很多高级能做的事情这个人物做不了。

而且在我的等级看来这些召唤兽和装备是挺一般的(大家不要扔香蕉鄙视我)

但是还是那句话,极品主要看应用的人,对于69级PK的人来说。够好够PK就足够了。

好啦。本期梦幻鉴宝栏目已经接近尾声了。

这里祝大家多多打到极品,别忘了把您的极品宝贝拿到我们鉴宝栏目中来哦。

我们栏目的投稿信箱mh_fengxingyy@163.com

来信请附件中带上您的游戏截图(无格式要求,直接截图发过来即可)

同时标题注明:“梦幻鉴宝”即可。