攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[活动] 梦幻西游小苏带您抢先体验-考古鉴赏→★已更新实际体验数据★←【攻略达人】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

首先,这是官方的介绍

玩法介绍
  古玩,即文物,被视作人类文明和历史的缩影,并且具有丰富的知识内涵。经历无数朝代起伏变迁,藏玩之风依然不衰,甚而更热。古玩的收藏与鉴赏,有无穷魅力与独到乐趣。
  宝象国(23,26)的古玩店老板热衷于古玩收藏,并出售“考古铁铲”和“收藏柜”。
  “考古铁铲”,可用于考古挖掘,玩家右键点击使用,可看到一些小道消息。去那些小道消息提到的地点碰碰运气吧,很有可能挖到稀世珍宝哦。
  “收藏柜”,是一个具有升级功能的家具,摆放于家中用来存放古玩。将它在家中摆放后,左键点击后弹出操作界面。将古玩存入收藏柜可获得经验奖励,但古玩存入后将不能再取出。
  注意:考古铁铲和收藏柜都是不可以交易的哦,而且每个角色只能在家里摆放一个收藏柜,千万别买错了!
详细介绍→考古鉴赏

首先,我们来到宝象国古玩店老板(23,26)那,对话:

点击[看看你这有什么卖的]

可以看到,古玩收藏柜价格50W,考古铁铲价格5W。(我一次性买了30个铁铲,以及1个收藏柜)

东西买好后,首先要做的是当然是先把收藏柜放到家里,看,还增加了房屋环境度

柜子摆好后,那么就可以开始探险啦

右键点击铲子
会出现透明提示框框
那么我们就按提示来到水帘洞

使用铲子后
会出现一个读条
就像挖矿游戏一样
读条读满就是挖掘成功
注意提示:
在能量条加满前
右键可以取消哦
取消的话就不会消耗铲子
(此外
笔者发现挖矿中点击取消后
再次点击铲子时的透明框提示地点会有所改变)

挖掘提示共有两个种类,一种是到达指定的场景,另一种是到达指定的NPC脚下(也就是npc身边)

读条读满后,如果没有挖到东西,那么就只有1W的经验

继续探宝中。。。。。。。。。。

终于在第6把铲子挖出了第一件宝贝

看,是一个玉杵,第一眼就让我想起了有个东西叫“降魔玉杵”你们了解的

右键点击即可出现对话框,第一种是加入收藏柜,第二种则是直接出售,可以看到这件物品值30W经验~

再回家看看收藏柜

很容易理解,只需注意一点,就是物品放入后就无法取出了所以放进去之前一定要考虑清楚哟

30个铲子用完了,总收获为加上刚才的玉杵一共7个,不知道这算运气好还是坏
游戏中的古玩从价值上从低到高划分为4个类型:赝品、高仿品、真品、稀世珍品。

以下是 赝品、高仿品、真品 三种物品的价值,由于笔者没有挖到 稀世珍品 ,所以也无法给大家看了

由于考古鉴赏玩法目前还在开发测试阶段,所以相关游戏设定请以最终全服开放后的游戏内容为准

评分

huan-qing-2009 + 2 最后你亏了
弥橘柚夏;ゅ + 10 小22 加油啊 .!!!!!
震蛋 + 10 必须的#35
1018003 + 10 以后别直播五宝了,直播考古吧#14
影夕曦 + 20 辛苦啦~记者应该不缺分的吧。#52
小胖手 + 20 论坛因你而精彩,您的帖子已选入第66期每周 ...
⒈2⒊若宸 + 5 9楼求解答。

历史消费大返还 十万仙玉免费领

我佩服过三个男人,一是许仙,二是董永,三是宁采臣。 一个敢睡蛇,一个敢睡仙,最后一个连鬼也不放过。 直到看了花千骨,我才知道,落十一才是真汉子,敢睡毛毛虫。 最看不起的就是孙悟空,把七个仙女定住,他居然跑去偷桃子了、 但是不得不佩服孙悟空他爹、居然能把石头整怀孕!有人说我水经验,我上去就是一巴掌,***的不是废话么,不水怎么升级,以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了,反正回帖15字就可以升级,还可以有经验。升级又需要经验,于是我把这话复制下来,遇帖就回,捞完就闪
浙江1区龙游四海12月6日火爆开服!

沙发吗

评分

小苏呀 + 10 沙发分,必须的#1

没啥要签的了,反正签了也是被河蟹

评分

小苏呀 + 10 灌水

地板么

评分

小苏呀 + 10 YES,快拖地#54

给冲级的人刷经验用的吧- - 感觉和开5万的箱子一样

评分

小苏呀 + 10 补分

真品价值并非固定的,是根据星级来的

评分

小苏呀 + 6 6+5

MH的回收MHB的高招

评分

小苏呀 + 10 灌水

啥啊  这是  没搞头   跟开箱子一个样   无非就是把东西换成经验了

评分

小苏呀 + 10 灌水

网易大神 超级小白龙每天送不停!

放入家里有经验得么

评分

小苏呀 + 10 有的,有些珍贵的放入家里得金钱的,所以说 ...

记者的前排

评分

小苏呀 + 10 灌水

头像被屏蔽

放入家里过段时间升值吗

评分

小苏呀 + 10 灌水

原帖由 ⒈2⒊若宸 于 2011-4-27 13:40 发表
放入家里有经验得么

稀世珍品和真品存入收藏柜只获得金钱奖励 赝品和高仿品放入无奖励
可以增加收藏柜星级,星级到达一定程度收藏柜可以升级哦

评分

小苏呀 + 5 放入收藏柜可以得到经验或金钱

原帖由 chzhyh.fc 于 2011-4-27 15:23 发表
放入家里过段时间升值吗

放入收藏柜中后就无法取出该古董,可以进行删除操作

感觉很好玩呢

放家里不能取出 只能观赏么?  -0-  那买柜子来干嘛呢  增加环境度?