人间(4月5日更新44页656帖)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

草根那边已经推出了我全力打造的推理小说《七宗罪》http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1307843&;extra=&highlight=&page=1请大家捧场很牛的小说,不看会后悔哦

而在写那文之前,我其实写的是一部恐怖小说,介于领导说我不动脑子,就晓得写一些吓人的东西,所以为了表示雨少爷是最动脑子的,就把整个故事改版了。

但是,旧文自己却觉得写的忒好,不舍得放弃,就干脆自己发到论坛里了。

所以,草根梦版块的,是推理版,这里的是恐怖版,也就是我自己山寨我自己的文了。

7月20号正式更新,敬请期待

评分

樱. + 4 http://xyq.netease.com/viewthread.php?ti
251507356 + 5 虽然我很少上论坛,但是不用怀疑,确实是你忠 ...
锦な瑗 + 5 精品文章。。期待加油哈~~
听长 + 10 貌似,咱还没来这支持玉少爷呢#41
楚峰鹤 + 15 支持雨姐~~
疯丫头の老婆 + 20 我最喜欢看恐怖片了#89
南华寺づ知秋 + 20 俺也参与了创作呜呜
韩の娃娃 + 10 我来了。#24 这个我要好好看。#24
◇〃湮灭の、 + 5 看见了就来了
梦★女孩 + 5 雨姐加油,分分送上。

【论坛活动汇总】

序言

这个世界本来是有鬼的,因为抓的人多了,所以它们就躲着了。。。。。。

这个世界其实是没有鬼的,只是害怕的人多了,所以它们就存在了。。。。。。。

其实,鬼不在这个世界上,它其实在你们心里,在你们心里。

天又黑了,那只鬼—— 它又出来晃悠了。

评分

pink、Yy + 5 所有分分都给你#17露个痴心的小脸儿
齐齐づ宝宝 + 10 人心,是最大的鬼
菁菁树 + 2 雨少你继续忽悠我,吓我#99
裴孜依 + 5 加分分...
锁。惜君 + 1 好经典的说#24
⌒月夜*蕊 + 5 我是好人啊好人~(@^_^@)~
止水ぜ舞灵猫 + 1 写吧 写好了鬼节就用你的
honey宝er + 5 啊啊啊啊啊,就这几行啊#24

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
超级神兽0元抢,现金红包大放送——大神在手,福利我有

这虾米沙发

那个那个  由于雨姐什么都没写 所以只能怎样说了

评分

筑风御雨 + 2 你个沙发没个评论,不喜欢

无耻的断个楼

评分

ら:瞳小莜° + 1 宝宝,小瞳,找到mima类#17想我不
筑风御雨 + 1 没牙齿的地板#35

来过

我来也

么啦..什么都么啦...

人间有道。

我们都是断楼的

期待哈

二、夜惊划空

因为刚才和筑风御雨说了不友好的话,他也抹不下情面去喊他开副本,就跑起了BB环。

跑完上一环任务,李风波便飞快的点掉了对话框,习惯性的ALT+Q弹出任务栏,上面任务是找“日月光华”给唐僧。

李风波不禁楞了,这么多年梦幻游戏,BB环也跑了不少了,他就从来没遇见过找唐僧的。

于是他又仔细的看了一下,真的是找唐僧。。。。。。

难道这个星期二维护又改了?李风波摇了下头:我怎么觉得自己象个新手呢?

但是,他还是跑去了。

当他气呼呼的跑到金山寺,点到唐僧的那瞬间,就看见有信息进来了:“风波,刷副本去不去?”正是筑风御雨发来的。

李风波便对着那个头像露出了一个歉意微笑:“刷什么?”

回复发出去以后,眼光重新回到了唐僧这边,李风波就小楞了一下,电脑屏幕上的对话框没有显示修炼任务以及其它任务的选项。

由于自己经常用给予丢错东西,损失了不少装备和MHB,所以李风波用了很长一段时间才养成不再用给予键交任务,而是点击对话框选项交任务的习惯。

他又点击一下那个对话框,想取消后再重新点唐僧,以弹出自己需要的那个界面,他知道这种当机的现象经常都会发生。

期间他收到筑风御雨的消息:“开了!加。”于是李风波赶紧申请了筑风御雨的副本团,并且即刻就有消息提示自己进了副本团。

但是,自己的游戏界面上那个对话框,却依旧执着的再次出现了。

反复几次以后,李风波觉得事情有些异样,只好把“日月光华”直接丢了过去。

旁边系统却立即弹出信息:请不要乱给东西!

怪了!?李风波以为自己当掉了,只好重新下线再上。一分种以后所有的情况还是一样没有改变。

难道是我看错了?李风波又看了任务栏——没错啊?是找唐僧啊?记忆中整个梦幻就这个唐僧啊?

难道新出了一个?李风波马上给梦幻精灵发去了问题,回复过来确定的告知他,梦幻西游的的确确只有这个NPC叫唐僧。

万般无奈之下,他只好认真的象所有初学者一般,开始逐字阅读唐僧的对话。。。。。。

开始李风波还在愤怒,还在讥笑,因为对话框搞的噱头有点太弱智了。可是慢慢的李风波便已经觉察到不对,唐僧怎么可能弹出这样的对话?与此同时,一阵奇怪的妖风吹来,李风波的背上随即冒起了一阵阵寒意。

“我已获准神的委派,今日起裁决一切罪恶的根源。当然,神也赐予你机会救恕罪恶。当我扬起手中利剑,一切皆无法挽回,哀悼吧,神的儿子,地狱之门已经在今夜为罪恶敞开,我将用他们的恶臭的血液洗涤大路,把你们带往真正的天堂。”

梦幻西游怎么可能允许这般血腥的NPC语言存在?作为一个梦幻五年玩家,李风波太了解这个Q版游戏的NPC对话模式了。

“砰——”一声轻微的脆响把李风波吓了一跳,顺着声音看去,原来的架在快餐盒的塑料叉子掉地上了。

李风波把它拾了起来,心里却毛毛的,有点泛虚:难道撞鬼了?不是吧?玩个游戏也会撞鬼?

难过的咽了一口唾沫,他在自己的游戏打字栏上试探性的打出一句话:“我不明白你在说什么?”

在当前频道发送后,他缓慢的移动鼠标,再次点击唐僧。

当对话框弹出来的时候,李风波下意识的先闭了几秒钟的眼睛。

深呼吸几次以后,终于壮着胆子看了过去:“我的孩子,就在今夜,当淤泥玷染你清白裤腿,当污愧的血液沾上你的手指,你便会醒悟。”

“呀——”李风波无意识的低喊了一声,惊慌失措的“啪”一下关闭了显示器,身子也努力往后靠到了坐椅之上。

我的妈呀,NPC居然说话了。。。。。。。

这到底怎么会事?李风波正在心里发毛,浑身冰凉的当口。

突然!一声尖利里惨叫划破了夜空:“啊——”

李风波一下子就从坐椅上滑了下去,猛地抱住了脑袋。

“来人啊!有人自杀了!有人自杀了!”

声音是从对面学生寝室传过来的,脑子里马上就有个奇怪的念头闪了进来,李风波整个人就象弹簧一样跳了起来,箭一般拉开门冲了出去,直奔学生寝室。

刚跑到寝室大门口,李风波就看见一个人扑了过来,他赶紧一把将他拉住:“在那?几号寝室?”

“我们寝室,我们寝室。。。。。。。”那人颤抖着声音说。

“你们寝室那是几号寝室啊?”李风波焦急的问。

“3、31、310!”那男生有点呜咽,但是终于回答清楚了。

李风波丢下男生,往310寝室急速奔去,还在3楼走道上,李风波就闻到一股很浓烈硫磺味。

负责看门的大爷在喊着学生:“同学们别靠近,里面可能是有毒气体,都别靠近。。。。。。”

“是硫磺!没有关系的。”话音未落的李风波,已经越过了老头的拦阻,奔到了门口。

推开门,只迈进两步,只看了一眼,他的眼睛、手、脚、身子就被牢牢的钉住了。

后面跟进来的大爷也吓呆了,张大嘴巴发却没发出半点声音。

李风波很快清醒过来,想到了最关键问题,他急忙拉着大爷退出了310,大声喊着:“大家都别靠近,三楼派几个学生干部先来保护下现场,不许任何人进去,这不可能是自杀。。。。。。”

大爷也喃喃到:“不可能有人用这种方式自杀。。。。。。”

风波便肯定的点下了头:“你说得对,即便是对生命最绝望的人,也不可能忍受这样的死亡煎熬。”

大爷还没接上话,就发现刚才还指挥学生保护现场的李风波,在他身边软瘫了下去。

大爷本以为他被吓着了,低头一看,李风波正举起沾着血液的手神经的说:“我该醒悟什么?醒悟什么?醒悟什么......”

“那里来的血?”大爷诧异的看了看自己干净的手问:“你和我都没有接近尸体,你怎么手上会有血?”

李风波便大喊了起来:“是他给我的!一定是他给我的!”刚才还镇定的李风波,由于突然看见手指上的血液,联想起了游戏里唐僧诡异的对白,脑细胞受到严重刺激,不受控制的陷入了一种癫狂状态。

这个时候李风波的裤兜里的手机响了,正气十足的CCTV新闻联播的铃声,把他快要横飞出壳的灵魂堪堪拉回了躯体,“喂?”他颤抖着手接起了电话。

“风波!副本开始了啊!”是筑风御雨打来的。

“雨!死人了!唐僧说话了,我手上有血!”李风波颠三倒四的,说着任何人都无法明白的话。

电话那边的筑风御雨却听出了端倪——李风波那边死了人,他手上有血!

于是,他用最清晰的声音在电话里大声说:“风波!你给我清醒过来,死的人不是你,也不是我,先不要管什么血不血的,我马上就过去,告诉我你现在的位置!”

李风波的意识这才完全回到了躯体,双眼也恢复了些许神采:“西安交通大学XXX号学生寝室310号。”

筑风御雨确认了一次地址以后,再次清晰的叮嘱李风波:“在我没到那里之前,你什么都不要说,知道吗?”

李风波点着头回答:“我晓得了!雨你赶紧来!”

筑风御雨:“我距离那里就几分钟车程,等着我!”

看雨雨多受欢迎 我也来插一脚

评分

齐齐づ宝宝 + 10 看到幸福的新娘,长期的主角
筑风御雨 + 5 妃儿又来看我了#98

三、阿斯蒙蒂斯

筑风御雨的车进校门的时候,就看见警车正从对面驶来。他赶紧停好车,向过路的学生打听了下怎么走,急忙赶在警察之前去了XXX栋寝室。

上了三楼筑风御雨就看见了李风波,他双眼因为惊恐而极度的张大,空洞的眼睛直直的盯着310号寝室内,呼呼出着大气。

“风波,你怎么了?有什么话我们回你家说。”筑风御雨半拖半拉的,把风波拖着往楼下走去,刚到二楼就迎面遇见了上楼的警察。

筑风御雨想都没想就直接迎上去:“在楼上,你们赶紧去看看啊。”焦急的冲警察喊完,他的手还努力的伸展着,挡到风波的身前,指着楼上说:“在这边。。。。。。”

警察感激的冲筑风御雨点了点头,匆忙的上楼去了。

回到李风波家里,筑风御雨先给他倒了一杯热水:“风波,先喝一口暖暖身子。”

“它,它会说话。”李风波又赶紧摇着头:“它会对话,会对话!”

“你在说什么?”筑风御雨察觉李风波今天非常的异样,安慰的说:“你冷静点,到底怎么会事?”

李风波咬了咬嘴唇,努力的按耐着不安的情绪说:“刚才,刚才唐僧和我对话了。”指着黑黑的电脑屏幕,李风波说着。

“NPC当然会和你对话,你是不是被血案吓坏了?”筑风御雨正想伸出手探他的额头,就被李风波一巴掌打开了:“我没生病,我很清醒。”

李风波靠着记忆,把刚才游戏的对话,自己遇见的一切,仔细的说给筑风御雨听。

结尾他问筑风御雨:“你说说:它是怎么知道我们这里下雨的,它又怎么知道我回家的时候裤腿上溅了泥水?关键我手上的血液怎么来的?”

筑风御雨听完这些,纵然有些疑惑,但是李风波平日里是沉稳睿智出了名的,看着他惊慌的模样,筑风御雨选择了相信。

一把扶住李风波的肩膀,筑风御雨认真的说:“如果警察找上你,我可不希望你说什么唐僧,我可不希望他们把你送去HS看和尚!!!”

李风波这会冷静了许多,他点了点头:“我晓得了。”说完已经扑向电脑,晃动鼠标清除了屏保:“雨!我要继续找唐僧说话。”

筑风御雨拉张椅子坐到旁边:“好吧,你要是坚持的话。”

风波看了一眼筑风御雨的眼睛,深吸了一口气点击了唐僧。

“孩子!阿斯蒙蒂斯已经接受了应有的惩罚,从此这个世界再没有肉体的欲望了。”

接下去,不管风波问他什么,唐僧却已经恢复了本身的状态,再也没有了奇怪的对话。

筑风御雨走到窗边,仔细的望着窗外问:“风波,XXX号寝室是不是那栋?”指着远处隐约的五层楼房,筑风御雨问着。

“不是那里,从我家窗户看不见它,它在。。。。。。”说到这里,风波和雨都察觉了问题,两个人同时看向对方。

李风波:“它在那楼的后、后面。。。。。。”

筑风御雨:“你的意思是还要远?”

同时说出要说的话,筑风御雨的脸色也煞白了:“那、那你怎么可能听见叫声?你又怎么这么准确去了那里?”

李风波无神的坐在椅子上,身体保持着一个奇怪的姿势:“是啊,这么远!我怎么可能听见惊叫的?我怎么可能直接去XXX号楼?”

从李风波家的窗户望出去,就是两排成材的法国梧桐,那是多年前种植下的防风墙,厚实而高大。

接下去就是一个小型的运动场,大概有50坪这样大,那里有一些乒乓台和益智器械。

期间还有几条青石小道,一条贯穿校园的公路穿插期间,再接下去才是他们能望见的那栋寝室。

而XXX号寝室和前一栋呈直线排列,正好在其之后。

在这样一个下雨的夜晚,距离这么遥远,风波根本不可能听见喊叫,但是他却听见了。。。。。。

“你刚才说,你跑过去就遇见一个学生惊慌的跑下楼?守门的大爷在你之后上去的?”筑风御雨问。

风波终于察觉自己奇怪的姿势,他坐好了身体说:“是的 ,是那个学生告诉我是310号寝室。。。。。。”

风波猛的站了起来:“雨!雨——”

筑风御雨赶紧抓住了满脸冷汗的风波说:“我相信你,我相信你!”

“不可能的!”风波突然大喊:“我这里跑过去,怎么可能比守门的大爷还先到?!怎么可能?”

指着窗户,李风波已经控制不住自己:“你看,这么远!这么远!那大爷腿脚没问题,身体也很硬朗,怎么可能比我还慢。

关键是,我几乎比一楼的学生还要早上楼,这个怎么解释?雨,你来告诉我?”

筑风御雨正色的说:“叫声应该是你的预感,我确信那个时候你的第六感敏锐度突然超越常人,我认为我们只能这样解释。”

“你是说我预感到了未来???”李风波诧异的看着筑风御雨。

“恩!”筑风御雨点着头:“我是这样想的,你当时预感到了几分钟以后的尖叫,其真实度让你无法分辨是正在发生,还是将要发生。”

看着筑风御雨的眼睛,李风波顺着窗边岿然滑倒:“雨!你在安慰我。。。。。。”

看着风波的脸,看着窗外绵延的细雨,筑风御雨悲哀的说:“难道你要我和你一起相信,你撞鬼了?”

严重断占个好位置

少爷~我也想加分来着~可是呢..加不了啊...