攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

【菜鸟手记——菜鸟篇】笑若桃花的灿烂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

题记:
         记得当时年纪小, 你爱谈天我爱笑,
          有一回并肩坐在桃树下, 风在林梢鸟在叫,
          不知怎样睡着了, 梦里花落知多少。
                                                        ——摘自三毛《梦里花落知多少》

走进梦幻源于偶然,却让它成为我第一个,或许也是最后一个让我投入心身,并和我现实生活联系在一起的网游了

那时,应该是梦幻刚刚公测结束,开始正式收费的时候
这时,我轻轻的来了.....
刚走进梦幻是被那Q版人物所吸引 于是就这样上了贼船,并一发不可收拾
一同和我开始梦幻生活的还有我的同学小C
记得当时,没有现在这么完善的新手指导
也不懂得什么区,只是乱进的,后来才知道是山西北岳恒山
她选的是骨精灵,而我选的是飞燕女
然后两只菜鸟在JY诞生了
选宠物的时候,本来我是想按自己的属相,选老虎的
可小C说,不同的宠物有不同的作用 还骂我是猪,然后很坚定的告诉我,选牛,牛好,勤劳
题外话:特意上游戏截了张选宠物的时候对宠物的介绍我强烈的对策划表示抗议,这介绍曾经误导了两个新人)

于是这样我们都选了牛

接下来..小C又用前辈的语气告诉我,要先赚钱,买好装备才能出去打怪

于是我们开始在张来福与建业其他的NPC人物之间奔波,
记得找的最久的是雷黑子 为什么一个小孩子却叫个大汉的名,害我们一直以为是马全有那样的充满男子汉气概的男人

找一个人100,买一个装备要500,存了一下午才存够6件的时候(当时没有储备金,也没有百宝箱)
却无意间接到了剧情,王大嫂要的熊胆2500

我不记得折腾了几天才终于走出建业,走上了平砍大海龟的道路...

学会了组队,学会了加好友,学会了升级,也学会了加点(只是学会如何操作把点加到人物上而已,表误会为了打的多,我加的是全力...)
可是这时一件事开始困扰我,那就是我和小C同样的加点,为什么她总比我打的多
这个问题在接下来的几个月中都一直萦绕在我心底,久久不曾散去.....

就在我们终于即将到10级要走出建业的时候,认识了个舞天姬,名字不记得了.
但我们组队进入战斗的时候,她带的竟然是个大树根(后来知道是树怪)
我们为此充满了惊奇和羡慕,原来梦幻的世界不是只有大海龟,巨蛙和海毛虫的
然后她向我们炫耀,说她有40级的大号,然后加了我们好友,就下线了
可我们对此却表示不屑,现在真是吹牛不上税了啊
却不知道她之后成为了影响我梦幻生活至关重要的一个人

终于到了10级,迫不及待的冲了点卡,特意向被我们骚扰过的张来福一干人等做了下告别
然后喊着“冲出东海,冲出建业,冲向世界”的口号正式向那个我们从未踏足过的地方进军

到了江南野外,知道了那种东西叫树怪,他是和野猪住在一起的...

一路杀戮的进入了长安...

然后......
我们目瞪口呆..........

然后..........
一种土冒进城的感觉油然而生 ...

原来盛唐不是只在历史书上看过就可以明白的....
原来就算在建业称王,也不过是地头蛇而已....

发愣中...一个叫 梦幻军 的人加了我的好友,和我说,你们到10级了啊,我来带你们
于是我知道了,他就是那天那个舞天姬,他真的有大号,还有,他是男的.....
我一边答应着好,一边和小C说,没想到这时她发现了王大妈(当时很纳闷,这和那个王大嫂是什么关系呢)
因为王大妈要找人给的钱比张来福大方多了,于是财迷小C坚决不去练级,要陪王大妈

于是梦幻军带着我闪电般的到了个像是迷宫的地方....就在我还在晕呼呼的时候,开始战斗.....
我看见了叫做骷髅怪的钢琴指挥家,叫做羊头怪的渔夫 ...
战斗的速度更不用说
梦幻军,比我的毛毛好用多了......

可是还没打几架,小C的一句话引起了我强烈的兴趣,于是马上告诉梦幻军,我不练了,我要去找小C
转眼间,我又到了长安...,崇拜的看着飘渺军,看见他的称谓是护城小兵
当时那个感慨啊,这么厉害的人,都才是个护城小兵
长安真是藏龙卧虎啊........
不YY了 咱接着说
小C的什么话引起我那么大的兴趣呢
其实她当时说,这里有丽春院耶~~~~

.................................此处省略1000字大逛 歌 的旅程

玩够了逛够了的时候,梦幻军已经下了,只是临下前告诉我们要加门派
可是当我们想加的时候,已经没有人可以指导我们了
于是我胡乱加了方寸,在知道了FC的师父是个道士的时候,那个后悔啊 我不想当道姑....
而小C加了盘丝

后来的日子梦幻军都没有出现(现在才知道,因为友好不够10,他上线我是看不到的
我们两个封系,在那个还没有歧视的日子里,过的幸福又满足....
虽然菜的不能再菜,可如今,那段日子却是我回忆起来最幸福的日子
不用想技能,没有人问你的修炼

虽然我是FC,却不懂得可以做FF,记得当时去T里练级,队长告诉我们有种飞行符,可以让我们从T4直接飞出去的,然后给了我们一人一个飞行符,告诉我们,他喊1,2,3,得大家一起使用才能成功的.....那时我们已经20多级了.....

30多级的时候我们第一次听说了 双 这种东西,终于明白了,为什么别的好友比我们升级快好多....
梦幻军又出现了,他惊讶于几个月了,我们才30多级,那时,他已经60多了

我们练了友好
在以后的日子里,他给了我们很多的帮助,再后来他开始偷偷的偶尔叫我一句老婆,然后总是在我横眉冷对下道歉......

欢乐的日子结束于一个叫 北岳第一狂人 的人,那个当时区里等级最高的人
他的淫威我不想说了,总之因此我第一次为梦幻流下了泪水,也因此告别了我的第一个梦幻号,告别了北岳
而梦幻军,毫不犹豫的抛弃了他当时的号,陪着我来到了现在的区 广东2区,如意岛......

菜鸟生活到此结束 如果时间允许的话,会继续参加成长篇的,写我初入如意的点点滴滴.....
因为当时不懂得截图,所以没有什么值得留念的,各位看官看文辛苦了
不只为了参赛........早想写一篇纪念自己梦幻的文章了,至此了结心愿

END

评分

瓜瓜 + 10 好听的音乐,可爱的文字#89
·_·开心 + 1 XXX淫威#83
疯丫头の老婆 + 10 不错呢,收录了#50

【2019年度盘点】年度我播 官方论坛欧皇盘点

很好

评分

★迷糊天使★ + 5 沙发分#17

北京2区天下宝藏2月21日火爆开服

.                                                                                                                                                           
好感人啊

评分

asdsdad + 5 凑什么热闹
★迷糊天使★ + 5 石家庄#89偶前段时间刚去过...........

```

我们一起加油

评分

★迷糊天使★ + 5 嘿嘿,加油加油#17

云在青山月在天

评分

★迷糊天使★ + 5 加油加油#17#98

梦里的花落勒多少.

评分

★迷糊天使★ + 5 一起加油呢#47.........#96

还是追这LS的菜菜来的。。

开始的开始总是很美好  后来的后来却一直很无奈

评分

★迷糊天使★ + 5 #17追随也有分分..........

还是以前好 没有修炼 没有彩果 什么都没有 只有快乐

虽然什么都不懂得 但一点点懂得这个世界 感觉也不错的说呢

评分

★迷糊天使★ + 5 快乐万岁......................单纯的 ...

原帖由 ˉLs//、龙 于 2008-11-30 06:18 发表
还是以前好 没有修炼 没有彩果 什么都没有 只有快乐

虽然什么都不懂得 但一点点懂得这个世界 感觉也不错的说呢

人总是在单纯的时候才能更多的体会到快乐........
等到什么都明白了,却远离了那份简单....
网易大神 超级小白龙每天送不停!

头像被屏蔽
希望玩的开心

评分

★迷糊天使★ + 5 ...............................#17嘿 ...

http://flash.awqq.net/flash/mp3/awqqplay231.swf?file=http://dd26.yyzww.com:8000/D0019/s0009061/a0031591/D0019-t99-s0009061-a0031591-t003.mp3&autoStart=yes&repeatPlay=yes

刚学会的.....听歌看文

头像被屏蔽
那就不希望玩的开心

原帖由 ·_·开心 于 2008-12-2 01:31 发表
那就不希望玩的开心

你是坏银

上去

不错啊

评分

★迷糊天使★ + 5 分分来了........................谢谢 ...