《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 【迷迷糊糊手工坊】可爱的小镜子同学(咦这是什么奇怪的名字?) [打印本页]

作者: 迷糊星星    时间: 2016-3-23 16:20
标题: 【迷迷糊糊手工坊】可爱的小镜子同学(咦这是什么奇怪的名字?)
long time no see!
作为偷懒星指派蓝星卧底的首席偷懒星人,我想你们已经很久没见过我了。
为了找到一个合适的借口,我也烦恼了很久。咳咳,真的是因为之前一次大扫除,把视野范围内所有看起来乱七八糟的东西都收了起来。直到……新丁大人发了一波新宝宝的美照,豆苗苗一声一声的呼唤……我才翻箱倒柜的把黏土找了出来。绝对不是因为懒!
为了防止被锅碗瓢盆砸到内伤,不扯皮了,来图。

注:所有内容都为星星自己琢磨出来的原创内容,但由于选材的局限性不能保证没有灵感碰撞或其他偶然性,所以发现有过于相似的内容请联系偶。
如确认有别人的内容在偶之前发布,无论是否看过,算偶抄袭。

我们今天要做的就是它了(请把我做的美一点哦

准备工作
黏土。

超轻粘土或者软陶土都不错,颜色的话以白色、蓝色、红色为主。我又自己加了点肉色。可以根据自身需要进行调整。

铝线适量。

制作骨架使用,铝线做骨的话,成品可以随意弯曲。也可自行选择诸如铁丝、牙签、塑料棒等物品替代。
颜料。

推荐丙烯颜料和油漆笔,修细节和画眼睛使用。也可以使用指甲油、水贴等。

相信你已经准备好材料了那就快跟我往下走吧。

注:制作顺序只是按照个人的习惯,大家不一定非要严格遵照我的习惯来,怎么做习惯怎么弄。

开始制作

首先,做身体的骨架,材料嘛,看你喜欢用什么做啦,我用的是铝线,方便塑性,当然铁丝、塑料棒和牙签什么的都可以。

随便拧一下就行了,有手有脚有脑袋就好。

用黏土揉出身体的颜色(肉色+蓝色+红色),填肉,先马马虎虎弄下,然后慢慢修细节。

脖子和脚都不用管,主要把胳膊和腿做的光滑一些就好啦。

如果要说需要注意的地方的话,腰部基本上就不需要填肉了(之后都会盖上哒),主要填下胳膊和腿就可以。

等整个身体做好了以后,晾干的期间可以做出两只小手,然后连接上,脚就不需要了。

(喜欢一键翻模的,请自便。

先来做身体,先做成圆形,再拉出来一条做肩带。然后可以做两个身体颜色的圆球,包住

这种羞涩的部分我们一笔带过,同样的东西做两份。记得再用白色做出小花边哦。

再用同样颜色的黏土包住身体,大概处理下链接的部分。

做完大概是这样。(为了方便操作,放倒了。

准备2个暗红色(红色+少量蓝色)的梯形,和2个暗紫色(红色+蓝色)相接的三角形,我们用它来做袖子。

为了方便混合,可以把相接部分的底部弄成锯齿状。渐变色什么的,最后要靠颜料帮忙。

混合完了大概这样,记得把边缘做成不规则的锯齿状。另一只袖子也这么做。

穿衣服啦。记得把袖口做出花瓣的样子,然后用白色做臂环。

再准备3个暗红色(红色+少量蓝色)的三角形,和3个暗紫色(红色+蓝色)相接的梯形,我们用它来做裙子。

还像刚才那样混合,这次的边缘可以做的破破烂烂一点,不用做出锯齿状啦。

趁着黏土没干透,赶紧穿衣服穿衣服.

加上小腰带,银环等细节的小配饰身体部分就基本完工了。向头部进军。

还是一块身体色的黏土,加不加保丽龙球(省土专用)、用不用模具翻模,那都是你决定的,总之,做出个脑袋。

脸部晾干的时候我们可以来做头饰,很简单,看图说话。

贴上头饰。

光秃秃的怎么行?用白色(可以加上少许的紫色)大致做出头发的形状,然后用小刀划划划划划划。

头发记得多做几层,多贴几层感觉会更好。

贴上头发,脸部干的差不多了,就可以拿笔大概画下五官啦。

喜欢用什么画都可以,建议丙烯或者直接眼睛贴纸。指甲油什么的也是很棒的选择。

趁颜料晾干的时候,把水镜做好吧。

先找个合适的底盘,我是随便拽了个盒盖。

用白色兑上蓝色,稍微揉一揉(不要揉的太均匀),做出水的感觉,然后往上面画圈的方式涂抹。

用白色包一圈边,作为镜框。可以贴上或者刻出来一些小花纹,看起来会更精致。

(你也可以在家里找找古典的小饰品,压上去偷花纹。)

用蓝色做出十个指甲,然后把各个部位安装好吧。

记得用锥子或者小刀在底部开个洞,然后用淡蓝色的黏土处理下和腿部链接的细节哦。

基本上就可以收工啦,等整个黏土晾干以后(如果你用的是软陶土就扔进烤箱吧),就可以用颜料补充细节啦~

我就是之前做的时候没注意发饰,又重新弄了一遍。

成品展示

Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ,不知道你有没有看到我的幽灵姐姐。
好吧我承认之前没太注意发饰的细节,又懒得重新做了,所以发饰我p了一下。好孩纸不要学我。

本期【迷迷糊糊手工坊】到此就结束了,不知道大家有没有一些收获呢?
那么本期的内容就是这些大家下次再见。
作者: 路迢迢    时间: 2016-3-24 13:31
一双巧手
作者: 让我念你如初    时间: 2016-3-24 13:53
为什么…我看的时候图基本都是裂的
作者: 漂洋过海来看你ヾ    时间: 2016-3-24 15:36
送给我吧!!!星星
作者: 凤凰山下    时间: 2016-3-24 15:58
long time no see!
作者: 大爷纯属虚构    时间: 2016-3-24 16:20
作者: 虫虫°    时间: 2016-3-24 16:35

又看到这个!!!!
作者: 浮生寄旧梦~    时间: 2016-3-24 19:43
还最后一件160的。。。。我去找下元身的图【图片】 我记得好像有留
作者: 浮生寄旧梦~    时间: 2016-3-24 19:48
还最后一件160的。。。。我去找下元身的图【图片】 我记得好像有留
作者: 浮生寄旧梦~    时间: 2016-3-24 20:21
作者: 浮生寄旧梦~    时间: 2016-3-24 20:23
作者: 乐哥很爱歌    时间: 2016-3-24 20:35
小手一抖,积分到手,二话不说,转身就走
作者: 奈何桥畔彼岸花    时间: 2016-3-24 21:06
巧手呀!!!!!
作者: liuyao707516757    时间: 2016-3-24 22:09
我也是每天看贴无数,基本上不回贴。后来发现这样很傻,很多比我晚申请的人积分都比我多,于是我把这段文字还保存在剪贴板里,每看一贴就复制粘贴上去,顺便帮楼主顶上去,顶顶更健康!我是抄袭!!
作者: 肤如淽凝    时间: 2016-3-25 06:51
不错,做其他的更好看吧
作者: 大天兵    时间: 2016-3-25 07:26
爱生活,爱梦幻,爱梦幻西游官方论坛
作者: anyejisi1    时间: 2016-3-25 08:47
碉堡了。。。有钱又有闲
作者: 小心夜晚    时间: 2016-3-25 09:22
作者: 后来呢    时间: 2016-3-25 09:22
我也是每天看贴无数,基本上不回贴。后来发现这样很傻,很多比我晚申请的人积分都比我多,于是我把这段文字还保存在剪贴板里,每看一贴就复制粘贴上去,顺便帮楼主顶上去,顶顶更健康!我是抄袭!!~~~
作者: 老衲用海飞丝    时间: 2016-3-25 11:13
哦好吧电脑上继续看

作者: 桀丶尐    时间: 2016-3-25 13:06
大触吖666666
作者: 傻不傻就是傻    时间: 2016-3-25 13:28
为什么部门经理人工湖
作者: 。水哥    时间: 2016-3-25 13:38
玉皇大帝轻抚着雌雄双股剑,感慨道:“当初,我给你这把本命神兵时,根本没指望你能把它们成长多少……毕竟,你当时只是个卖草席的,没有多少钱买材料。他深深凝视着玄德,发现自己真是看不透他了。玉皇大帝摇了摇头,“没想到,你竟然能把它练到到了这个地步,甚至已经有了轩辕剑的九成威能!……和轩辕剑相比,只差那一线!”玄德依旧不言语,只是静静地等玉皇大帝说完。“厉害!厉害呀!”弃火啧啧赞叹,“要是能再提升,那岂不是又一柄绝世好剑?”玄德沉默。这些,他都知道。“不过……”玉皇大帝话锋一转,“想要突破这最后一线,难,太难了!……你的剑,融会了你的五条最强之道,所以需要用五种本元神焰炼制几十年,才能成为轩辕剑一样的存在。”玉皇大帝看向玄德,却发现他的神情没有什么变化。玉皇大帝忍不住说道,“这五种神焰,分别是水晶焰,混元焰,风落焰,天星焰和西斯焰。……除了第一种我有,剩下四种都极为罕见难得,连你祖宗刘邦都不曾拥有!!……你明白吗?”玄德冷冷地看着玉皇大帝,缓缓开口道,“后四种,我都有。……只差第一种了。”玉皇大帝一下呆住了。怎么可能!?那四种神焰……他怎么会有!?难道是孔明?玉皇大帝抬起头,忍不住问道,“你来我这里就是为了水晶焰?”玄德点点头,说道:“不错,我来就是为了水经验
作者: 阿铭c    时间: 2016-3-25 13:45
好牛逼,好强悍,好厉害的手工啊。能送我吗
作者: 失控少年    时间: 2016-3-25 14:01
好牛逼,好强悍,好厉害的手工啊。能送我吗
作者: ′恋羊羊.リ    时间: 2016-3-25 14:12
没有丸大人做的好看
作者: 肥涛大傻逼    时间: 2016-3-25 14:30
作者: Vip丶屠苏    时间: 2016-3-25 14:47
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 情意丶雷雷    时间: 2016-3-25 15:36
udhdhdbdhdbdbbd
作者: 陌生的你    时间: 2016-3-25 16:11
作者: 我生活爱梦幻    时间: 2016-3-25 18:41
作者: 爆爆爆人品    时间: 2016-3-25 19:35
小手一抖,积分到手,二话不说,转身就走
作者: 骨汤砂锅    时间: 2016-3-25 20:53
没有什么卵用,都是一些不痛不痒的东西
作者: 耍子    时间: 2016-3-25 22:53
小手一抖,酱油到手,积分我有
作者: 731982465    时间: 2016-3-26 07:50
小手一抖,酱油到手,积分我有
作者: 家里的大猫    时间: 2016-3-26 08:59
梦幻只不过是游戏而已。你们不要为了一堆数据而迷失了自己。全红宠又如何?三十孔又怎样?你们难道能抱着装备过一辈子吗?难道你跟你未来岳父岳母公公婆婆自我介绍说你有几十套锦衣?你是武状元?你们也老大不小了,该懂事了!游戏总有一天要放弃的。不如你们把游戏号给我?我还小,有时间。如果没有我等会再来说一遍~
作者: 哎妖就妖吧    时间: 2016-3-26 09:20
我也是每天看贴无数,基本上不回贴。后来发现这样很傻,很多比我晚申请的人积分都比我多,于是我把这段文字还保存在剪贴板里,每看一贴就复制粘贴上去,顺便帮楼主顶上去,顶顶更健康!我是抄袭!!
作者: 抚顺权哥    时间: 2016-3-26 15:41
作者: 小云萧    时间: 2016-3-26 18:33
作者: 所以你不会爱    时间: 2016-3-26 18:34
作者: 宝宝开开个会    时间: 2016-3-26 18:47
楼主真棒!么么哒!
作者: 一壶猪    时间: 2016-3-26 19:51
发现巧手妹子一个~
作者: 小六.    时间: 2016-3-26 20:29
钱,就像内裤,你得有,但不必逢人就证明你有。 干事业,就像怀孕,得够月,着急了就容易流产。 你若成功了,放屁都有道理,你若失败了,再有道理都是放屁。 不要随便把自己心里的伤口晒给别人看,因为这个社会上你根本就分不清哪些人给你撒的是云南白药,哪些人给你撒的是辣椒和咸盐…… 可以哭,可以恨,但是不可以不坚强,因为后面还有一群人等着看笑话。 ---致2016年继续拼搏的人
作者: 暖暖暖、    时间: 2016-3-27 07:28
每天看贴无数,基本上不回贴。后来发现这样很傻,很多比我晚申请的人积分都比我多,于是我把这段文字还保存在剪贴板里,每看一贴就复制粘贴上去,顺便帮楼主顶上去,顶顶更健康!我是抄袭!
作者: 彩小果°    时间: 2016-3-27 20:00
为什么我突然想唱起 let it go
作者: 闰土。。    时间: 2016-3-28 12:14
xin ling shou qiao
作者: zuihou一梦    时间: 2016-3-28 13:09
一二三四我
作者: DK梦雪    时间: 2016-4-1 17:33

作者: Scy、    时间: 2016-4-5 10:13
每天看贴无数,基本上不回贴。后来发现这样很傻,很多比我晚申请的人积分都比我多,于是我把这段文字还保存在剪贴板里,每看一贴就复制粘贴上去,顺便帮楼主顶上去,顶顶更健康!我是抄袭!
作者: 无暇的旋律    时间: 2016-4-5 10:15
为了升级,到处游走,见贴就顶,字数得够,纯属路过,不要介意,经验到手,立马飘走。

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3